|
|
Первые часы... помогите выбрать
Друзья, прочитал очень много тем на сайте, каждый хвалит свою марку, свою модель, поэтому сложно сделать выбор, полагая, что все часы хорошие... Может есть у кого независимое мнение о часах? Какие выбрать? Ранее у меня часов не было, но заинтересовался casio... Затем, прочитав разделы швейцарских марок, casio как-то в стороне остается... Справедлив ли мой вывод в отношении casio? В общем, ваши мнения мне очень помогут при выборе часов... Что именно взять? Кварц или механика, электрон или аналоги... Классику или спорт... Прошу ваших советов...
|
Начинать лучше с кварца. И не оставляйте casio в стороне, это самая широко представленная на нашем рынке марка часов, можно выбрать любую по дизайну, функциям и цене модель. Идите в часовые магазины и меряйте то, что нравится. Потом сравнивайте цены, параметры и соотносите их со своими возможностями. Померьте все виды ремней (кожа, браслет, каучук), цифры/аналоги/комбинированные. И когда у вас будет от чего оттолкнуться, выложите здесь названия понравившихся моделей и вам посоветуют оптимальный вариант. Вобщем, поздравляю, вас ждут приятные муки выбора :D
|
Я бы на Вашем месте сначал определился с вопросом: "Куда (С какой одеждой) я буду носить часы".
Потом бы краткие ТТХ для часов определи для себя. К примеру: Под костюм нужны часы. Классика. хватит 2-ух стрелок. Или - Мне надо 3 стрелки, дата, день недели и запас хода, и лунник тоже. Теперь бы определился с бюджетом. Зашёл бы на сайт часового магазина (в реальный часовой магазин), и отсортировал подходящие модели. Выбрал бы 3-4 часов которые подошли по параметрам и понравились внешне. Вернулся бы сюда, в тему вставил фото часов, спросив совета: Понравились часы такого плана. Нужен размер часов столько-то мм. Посоветуйте пожалуйста подобные или можно купить что-то из того, что я выбрал? Бюджет такой-то. Носить буду под костюм\джинсы\голяка:) |
Ну больше склоняюсь к стрелочным кассио, а точнее к авиаторам. Но также не теряю надежды остановиться на классике марки tissot, omega. В общем, определился с тем, что точно аналоги буду брать, а что именно еще не знаю... Либо авиаторы от кассио, либо tissot. Кстати, что думаете о seiko? Это лучше, чем cassio или tissot?
|
Цитата:
|
Casio отличный вариант для первых часов, также ещё бы рекомендовал бы сейко. ситизен и сертину
|
Цитата:
2. определитесь с механизмом.. 3. определитесь со стилем... 4. определитесь с производителем... или http://forum.watch.ru/showthread.php?t=179072 :D:D:D |
Кварцевая Япония - Orient, Casio, Seiko. Огромный выбор моделей по хорошей цене. Неприхотливые и неубиваемые. Мои ориенты чего только не пережили) А вообще да, надо начать с бюджета
|
Определите бюджет и стиль, а форумчане накидают вам предложений. Главное потом выбрать из предложенного...
|
Если затронула тема авиаторов, то обратите внимание на немцев, там много авиаклассики
http://www.watchcenter.com.ua/Archim...2mm-Black.html |
... Может есть у кого независимое мнение о часах?
Ну разве что только у часовых мастеров-профи есть объективные мнения о различных часовых механизмах. Но ведь часы как предмет одним мех-мом не исчерпываются, верно? :) Есть еще и дизайн, эргономика - вещи сугубо индивидуальные. Носить-то часы Вам. Какие выбрать? Что именно взять? Кварц или механика... Классику или спорт... Определитесь - - для чего Вам, собственно, нужны часы как таковые, - время-то и по мобильнику можно узнать. ;) - Как Вы будете часы эксплуатировать, каким нагрузкам их подвергать? - Как Вы одеваетесь чаще всего? - Каков размер Вашего запястья? Часы должны быть, в первую очередь, удобны Вам, а не советчикам или "стилистам-имиджмейкерам". Когда эти основные моменты для себя поймете, то стоит, ИМХО, побольше почитать форум о часах разных ценовых категорий, посмотреть отчеты владельцев, наметить для себя конкретных претендентов для примерки. На этом этапе лучше не привязываться к какому-то бюджету, главное пощупать-примерить как можно больше понравившихся часов, при этом охватив разные ценовые ниши. Т.о., придет большее понимание "за что берут деньги". Примерки обязательны! Часы в жизни - это совсем ДРУГИЕ часы, нежели на фото! Через некоторое время наступит ясность, какие часы Вас реально зацепили, какие из них максимально соответствуют большинству Ваших требований. После этого уже легче будет понять с какой суммой Вы готовы расстаться для удовлетворения хотелки. Если что-то вдруг сильно зацепит, не торопитесь сразу покупать! Поделитесь мыслями и ощущениями с форумчанами, будет интересно, наверняка появятся и альтернативные варианты и лучшее понимание реальных цен. Желаю Вам всяческих удач! Как вариант, можно ПЕРЕД примерками определить претендентов с помощью форумчан. Но тут есть риск того, что Вас чересчур завалят обилием моделей, коих в реальности Вы себе вообще не представляете. Думаю, будет лучше, если Вы перед таким разговором уже будете четко понимать некоторые базовые вещи, как то - размер часов, форма корпуса, направленность дизайна, рамки бюджета "от и до". Хорошо будет, если появится уже некий часовой идеал - конкретная модель часов. Тогда разговор будет более предметным и действенным для Вас. Как-то так... :) Сорри за много букафф, но и вопрос был соответствующим. |
Цитата:
|
вспоминая свои выборы первых "серьезных" часов...
определился с ценой максимум 50тр)) решил брать механику (просто хотелось попробовать). определился с фирмой тисо-лонжин-морис-омега понарастающе определялся)) в моем случае в течении двух месяцев чтения форума и разбора полета выбрал часы Х))) но думаю славу богу что не было у меня тогда той суммы чтобы купить часы, интерес к которым у меня менялся ежедневно) мой вывод - почитайте форум месяцок, по задавайте конкретные вопросы людям в теме и вы точно не ошибетесь)) |
Думаю лучше всего вам купить себе сейко, обязательно механику. Не дорого, качественно и круто!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:57. |