|
|
Российские производители часов
В советское время, на сколько я могу это помнить, было довольно много предприятий по выпуску часов. И производились даже давольно надёжные механизмы.
А на данный момент остались российские производители, которые производят часы, включая и механизмы для них?? И не занимающиеся упаковкой часов с китайской помойки в коробочки с надписью "сделанно в РОССИИ". Или уже безвозвратно ушло время российской часовой промышленности?? |
Восток и Ракета.
|
это было другое время и другая эпоха, которые больше не вернутся.
|
Цитата:
|
Наткнулся на сайте "РАКЕТА" на магазин продажи часов.
http://russia.raketa-shop.com/24-watches-for-men Ценник на часы, конечно, как ледяной душ на голову. Никак не ожидал увидеть такой порядок цен. Неужели часы настоко хорошие, чтоб стоить по 18 - 20 т.р. ??? Мне думается, что из Российского народа мало кто сможет их себе позволить, а кто сможет - тем уже они не интересны. |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы Если для Вас это ледяной душ, то продукцию Волмакса не смотрите) Хотя если Буран с лунником за 10+ тысяч я ещё могу понять, то Ракетовские прайсы меня ставят в ступор. |
А что за компания "Волмакс", серьёзная или так ??
Они какието свои механизмы ставят или просто отвёрточной сборкой занимаются?? С виду некоторые модели вроде ничё выглядят. |
кстати, часами это назвать сложно (ракету с сайта)
|
Еще Луч выпускает часы на 1801.1 :)
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 503034 Вложение 503035 Вложение 503036 |
Цитата:
|
И не занимающиеся упаковкой часов с китайской помойки в коробочки с надписью "сделанно в РОССИИ".
Раньше носил Орион с китайским механизмом, вполне себе точные, до сих пор на ходу. Есть часы полёт с будильником, сочетают и стиль и точность и редко где встречающийся механизм, так что наш часпром еще не умер. |
Цитата:
http://russia.raketa-shop.com/new-co...olar-0018.html, но мне помнится, что дешевле в оффлайн магазине покупал, 18000, что ли. |
Цитата:
За эти деньги можно купить серьезные Сейко или россыпь Ориентов. |
Не то что нереальная, а абсурдная цена.
|
А вы зайдите в тему "Обувь для маньяков" и посмотрите почем нынче народ башмаки покупает;) Может быть, измените мнение по поводу стоимости часов.
|
Цитата:
Просто мне не нравится ни дизайн их часов, ни дикая цена, ни парзитизм на доброй памяти о советских "Ракетах". |
|
Интересно многоие ли покупают Ракету, по цене Тисо? Или может они их куданибудь оптом продают с хорошим откатом?
|
Некоторые отдают Тиссо детям, им в самый раз) А себе покупают Ракету.;)
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А по дизайну нишу свою занимают, мне кажется, так лучше 1000 штук продать с рентабельностью 1000% чем массовку гнать - в массовке уже Китай на 99% |
Цитата:
|
Цитата:
http://seiko.ru/products/ Заранее спасибо. С уважением. |
Цитата:
Ну и самомнение у них. "...Единственный часовой завод в России..." :eek: Кстати, пообщался я тут с ними, в следующем году автомат собираются в серию запустить. Интересно, как это ещё скажется на цене? |
Цитата:
Ну, а что касается самомнения - дык, куда в бизнесе без самомнения? Оно либо со временем станет правильномнением, либо его не останется вовсе. Такова се ля ва))) |
Цитата:
А потом владелец Итальянец вроде - или я ошибаюсь? Зря что ли он деньги владывал в завод с долгами. У меня лет 8-9 назад был клиент, так ему этот завод за долги расплачивался часами и если бы не сторонние инвестиции.... (итальянские :confused:)... Сегмент тоже считаю правильным - в России с претензией на Российские часы кто в нем? только ино-делы с Швейцарскими мехами или просто PL оттуда же... |
Цитата:
|
Я извиняюсь, если спрашиваю наивные вещи, но разве куча отечественных марок самой разной ценовой категории, начиная от "Славы", продолжая ювелирными "Ника" и заканчивая часами за сотни тысяч руб. - это всё Китай с российским логотипом?
Я сегодня был в магазинчике при Петродворцовом часовом заводе, так там было около десятка марок с русскими названиями, несколько из них я первый раз видел. Ценовая категория от 500руб. до 30 000. |
Тема подразумевалась, видимо, о российских мануфактурах. А современные отечественные марки действительно закупают комплектующие за рубежом, китайские, японские и прочие недорогие механизмы. Просто представители российских брендов не хотят об этом рассказывать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
По существу, кроме Ракеты и нет больше мануфактур, да и та скоро загнется с такими ценами. Печалька все это.
|
Полный цикл производства только у Востока и Ракеты?
|
Слушайте.А может, не заморачиваться столь энергично по поводу того,что в отечественных брендах ставятся импортные мехи,а? Если часы будут работать долго и счастливо,то мне абсолютно всё равно, что у них в животике.Понимаю,что звучит малость крамольно, но если выпустят точную копию часов "Победа" (к примеру;мечтать законом не запрещается) с импортным мехом внутри, то мой патриотизм сильно бухтеть не станет.
|
Цитата:
|
Цитата:
А по ценам вообще цирк. Вот интересная такая Ракета: http://www.aviatortime.ru/rw-25-12-10-0041.htm. Только пару тысяч добавим и можно уже взять вот такой аппарат: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=207158 Взял Хэмы просто для примера. А можно и на 7750 девайсы найти чуть дороже Ракеты. Такая же ситуация как с ВАЗом и иномарками. :) |
"У советских собственная гордость"
Разумеется, за одинаковую цену мы возьмём "Ракету" - зачем нам какой-то там никому не известный сомнительный "Хамильтон".
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:51. |