|
Все же каково качество "имитаций"
Интересуют такие качества имитаций швейцарских часов как водонепроницаемость при плавании и сколько-нибудь реальная ударопрочность. Имеются ввиду копии "защищенных" часов типа ролекс субмаринер, зенит дефи, омега симастер и т.п.
так же все же насколько можно ожидать долговечность таких часов? предпочел бы такие часы купить без оригинального названия (все равно копия на 100% не достоверна), но их не продают:) Что по качеству превосходит - отечественные современные часы типа "командирских"-"штурманских - т.е. восток-полет или эти "имитации". цена у таких часов одинаковая |
А смысл проверять? Нормального сервиса у часов все одно не будет, так что часы закинете в ящик стола через достаточно небольшое время. Мне принесли левый Панераи, где через сутки отвалилась головка. Оказалось, что она должна быть напрессована на 6-ти гранный штырь. Только штырь оказался короче, поэтому предприимчивые лабатели данного "шедевра" просто приклеили головку на штырь. Хватило на пару установок времени. В фальшивых золотых Ролексах и картье с бриллиантами в корпусе вставка последних весьма оригинальна. Тонкостенный золотой корпус сверлится насквозь!!!, в дыры закрепляют камни. Представьте часы с сотней дырок вокруг стекла. Я иногда заклеиваю дыры в корпусе изнутри эпоксидкой, чтобы механизм хоть немного поработал, но толку немного - часы возвращаются через полгода ржавые. Хотите стать жерткой бракоделов, но еще не знаете, что вас может ожидать - вперед за покупкой фейка. Мы потом вместе с вами будем смеяться над забавными сюрпризами псевдо часов.
|
Неужели все так ужасно? но ведь он действительно выглядят... ну не хуже чем отечественные часы точно, "почти" как настоящие.
если их собирают -по легенде продавца - в Бельгии. Продавец честно сказал, что эти имитации даже если это имитации защищенных часов максимум держат 2 атм.... но ведь там закручивающаяся головка! не может такого быть, чтобы при такой конструкции так мало держала. и по поводу качества. вот у меня есть две пары часов, купленные в 1992-1993 гг, механические, Восток, защищенные (командирские и иже с ними) - до сих пор прекрасно ходят, без всяких чисток и вскрытий, при том, что лежали без завода несколько лет (года 4 точно). Что, неужели китайцы не могут точно также - они же претендуют на Ролекс и Зенит:) |
Цитата:
Да конечно же китайцы могут производить хорошие вещи, но те кто это может, не станут заниматься подделками. А те, кто подделывает, ни на что не претендуют, их марка никак не пострадает от халтуры, хотя бы потому что у них нет собственной марки. |
Цитата:
Коллега, ну бросьте этот детский сад - Вы себе стоимость человеко/часа в Бельгии представляете? А стоимость поддельных часов? Мыслей никаких не возникает? 2. Закручивающаяся головка...нет слов. Вы бы подумали в направлении "что" и к "чему" она прикручивает...не говоря уже о том, что и без головки щелей в корпусах подделок хватает. 3. Почему подделки хуже Востока 1993 года? Просто потому, что - хуже. металл - хуже, условия сборки - хуже, контроль качества ( о чём это я ;0) Хуже хотя бы потому, что существуют такие понятия, как ГОСТ, ТО, и т.д. и т.п. 4. И последнее - да, качество подделок (хотя бы внешне, внутрь не лазил) растёт от года в год, как и благосостояние великого китайского народа. Однако я, и мои коллеги на форуме - мы не покупаем подделки НЕ ПОТОМУ, ЧТО ИХ КАЧЕСТВО ХУЖЕ (это, с моей точки зрения - вопрос второстепенный), мы их не покупаем, потому, что это - ПОДДЕЛКИ (чего и Вам желаю). Удачи! |
Попрошу быть политкорректными. Подделкой занимаются далеко не только китайцы, даже часто совсем не китайцы. Последние в этой схеме осуществляют производство и поставку комплектующих (порой, даже не подозревая, для каких целей идут детали). Заказчики поддельных часов, разработчики их конструкции (копирование элементов корпусов, приспосабливание существующих калибров под конкретные модели, вплоть до доработки) интернациональны, как жулики, грабители, торговцы наркотиками и другие нарушители закона.
Иногда зачитаешься, с каким рвением они подходят к делу, чтобы было сложней отличить подделку. Теперь и я знаю, как из двух калибров (китайский 7750 и оригинальный 7750) сделать обратно китайский 7750 и аналог 7753 - очень редкий калибр, встречаемый в поддельных Ролексах и Панераи. Разбавленный китайскими компонентами, калибр, конечно-же не добавит надежности... |
ИМХО приличная подделка стоит около 500-700 уе. За эти деньги можно СТОЛЬКО!!!!! купить оригинального которое не то что воду - атомную бомбардировку выдержат. К примеру мои Сейко Сумо - вид на 5, крепкие, массивные, переживут любую подделку - точно, стоят как подделка средней гуаняности :rolleyes:
Не вижу смысла себя обманывать;) |
часы даже за 500 уе очень унылые.... ведь мне не нужна марка, мне нужны ЧАСЫ РАДУЮЩИЕ ГЛАЗ.
Я же не виноват, что именно у брэндов часы очень приятны, а в 400-500 уе диапазоне становятся тоскливыми... и нету в них требуемых мне функций (200 м водозащита). я не настолько озабочен авторскими правами швейцарских фирм, чтобы не желать возможности за ТО ЖЕ САМОЕ - внешний вид хотя бы - заплатить меньше. Мне не понтоваться, мне - чтобы радовало. увы, выяснилась засада с водозащитой - будем думать. Для меня не водозащитных часов не существует в природе в принципе:) Но за 6000 руб купить то, что бы радовало.... проблематично уже очень сильно. это даже не диапазон "в районе 500", там еще можно что-то найти (кроме кварцевых от цертины по сути и нет ничего). кварц не хочу. Фактически только Восток "штурманские" -"Спецназ" и иже с ними. Там дешевый японский механизм... но востока у меня уже две штуки, зачем номер 3 то покупать? но вопрос качества не праздный в общем. С другой стороны, например, китайские ножики 90-х-нач 2000-х - это полное и абсолютное г, а сейчас уже появились боле-менее приемлимые, которые уже не ММГ ножа, а что-то вполне рабочее, пусть и с ограничениями может также и с часами? согласитесь, дизайн часов Зенит Дефи и Тиссо за 200 уе несколько разный, мягко говоря, а если первые сделаны действительно "выглядят как", то какой смысл в Тиссо? с удовольствием, повторю, убрал бы надпись оригинала, да и действитлеьно свинство это, ведь засудили же всяких контрафактных адидасов, заставив их переименоваться во всякий абибас и повасоник, но уж что есть. да и кстати, их авто, когда они "талантливо слизаны" - к примеру Грейт Вэлл Ховер (Исудзу Аксиома) - совсем другой уровень, чем просто нонеймовый грейт Вэлл. надо смотреть еще, пока выводы делать рано и их надо делать на основание статистики поломок. Тут было в этом разделе про ненадежность и сборку ниже всякой критики. заставляет задуматься. |
Цитата:
|
Цитата:
Свотч скуба -решение всех проблем! Вас не заботят авторские права? Давайте я назовусь, к примеру, "Михаил HORNIT" и стану от имени данного персонажа хамить и плеваться на сайте - думаю Вам будет неловко и обидно, а главное - захочется меня ака "Михаил HORNIT" удушить...:cool: Убрали бы надпись оригинала... но ведь вся суть подделки именно в этой надписи.... Может Вам нужна всё-таки (тешу себя надеждой) не подделка, а что-то, напоминающее по дизайну за много меньшую цену? Таких марок несть числа. Вам тогда - сюда: http://www.pmwf.com/Phorum/index.php Но только (как мне кажется) Вам хотелось бы гордо носить качественные, надёжные, престижные, узнаваемые часы... К сожалению без соответсвующих трат это - малореально. |
Цитата:
|
Уважаемый Михаил HORNET!Помоему, все Ваши метания в поисках псевдочасов вызваны Вашим снобистским,от незнания,отношением к японским часам.В том ценовом диапозоне,который Вы упоминали, у Японцев большое количество МАНУФАКТУРНЫХ механизмов,с корпусами самой разнообразной формы и степенью водозащиты от 100м. и выше.Посмотрите на форуме, в ветках Сейко,Ориент,найдёте много интересного.
|
Цитата:
видел такое корыто на стоянке подошёл спросил что, да как ездит,(эт была комплектация за 32к$) "горе владелец" сказал, что ездит около года, через пол года начал сыпаться, за год 2 раза менял резинки на двигателе по гарантии. Скажите вы, что покупаете вещь будь-то часы или машина, чтобы почаще бывать в сервисе? Наверное НЕТ!!! Посмотрите Orient у них много симпотичных и недорогих моделей, r примеру хрон в серии милитари с сапфиркой. |
Ради торча открыли фейк ориента...
Часам 3,5 года... - такое впечатление, что им :eek: лет 35, как минимум. http://i045.radikal.ru/0906/dc/1f0fd4d14593.jpg Корпус в ужасном состоянии, движок одинаков по номеру с моими, но имеет зримые отличия по деталям и компановке. Маркировка на маятнике выбита косо-криво с выходом за границы детали. Заветная точка - отсутствует. С цифера отлетают часовые метки, ободок дня/даты, присутствует лёгкая коррозия стрелок. Ходят, минус 20-30 сек/сутки. Моим ориентам 13 лет - сильно поцарапалось только минеральное стекло, да дважды сменил заводную головку. http://s49.radikal.ru/i125/0906/7d/c9d431ad3e73.jpg http://i025.radikal.ru/0906/ef/e35961e3db3a.jpg http://s57.radikal.ru/i155/0906/45/01d4a499b5fd.jpg Ходят минус 13сек/сутки. |
Ховер как пример был показан не в качестве абсолюта, а в сопоставлении с другими китайцами. на ИХ фоне он выглядит выигрышно и по экстерьеру и по качеству. не более того.
кварцевый комбинированный (стрелки+ЛСД) Ориент у меня был в 90-х гг., с покупкой касио ПроТрек в 1998 он вышел из обращения и никакого желания возвращаться к этой марке у меня нет (в отличие от российских механических, которые я периодически ношу). японцы в плане рейтинга не превосходят таковой отечественных часов, ну разве что на неуловимо малую величину - так какой смысл брать еще одного? с точки зрения функций касио проТрек он превосходить не будет, а радости от механических японцев тоже мало. с другой стороны тоже верно, что "имитация" это не "изделие бельгийских часовщиков", а поделка дядюшки Ляо на коленке, которая добирается до нас с накруткой в 400%. и то что у китайцев с работой с металлом не все в порядке мне известно очень хорошо, правда, есть несомненная тенденция улучшения качества и мало-помалу в моей коллекции всяческих танто и иже с ними все больше и больше становится китайцев уже с приемлимой ТМО. поэтому повезти может, но вот вероятность этого события.... есть все же хоть один положительный в плане надежности отзыв про фейк? м-да |
Цитата:
|
Скажу сразу я не являюсь поклонником вообще всяких подделок , а часов и тем более и пиарить китайских ляподелов тоже не собираюсь, но факты вещь упрямая .По копиям могу сказать следующее , как уже неоднократно здесь говорилось копии все отличаються по ценовому сегменту , и как следствии и качеству . В Китае "более менее хорошие " копии стоят от 1300 юаней это около +- 5000 рублей .Чем больше наворотов в часах и сложней механизм тем больше риск скорее их выкинуть .Относительно работоспособно они лепят Омегу Сиамастер ну и Радо Синтра -видимо ходовые и простые модели(набили руку видать))).Естественно даже не открывая механизм спец найдет как говориться 10 отличий.Ну а о качество керамики и стали и говорить не приходиться.Хотя по своему опыту: брал Радо Керамика -ну именно 100 такого оригинала не существует -так вот уже 3 года ходит точно , батарейку не менял ,водостойкость не проверял , смотрятся внешне не плохо , есть и менее дорогие относительно Радо подобные модели это Романсон и еще какие то корейцы не помню названия , брал Омегу сиамастер -отличий тоже полно браслет от другой модели, задняя крышка тоже нуи куча мелких отличий , водостойкость от брызг и прочего нормальная , более сильнее не проверял , думаю не стоит , ходят проверял за неделю + 40 секунд, рант из синей краски очень подвержен царапинам.Есть похожие Ориенты и Романсон естесно по демократичной цене.Знакомые привозили хлам по цене 1000 рублей в Китае , так вот срок их службы от 2-3 дней до месяца индификации с оригиналами естесно никакой .Я думаю есть поддлки и более высокого качества , даже и из золота и возможно даже произведены не китайцами.Сам видел в ломбарде Ролекс из куска золота и брюлами на браслете и ранте по цене 290 ооо рублей .Просто суть в подделке по моему мнению одна Выглядеть надо так чтобы подделку на тебе будут считать настоящей и плохо когда настоящее будут считать подделкой . Я например тоже считаю зачем стараться выглядеть дороже чем на самом деле , хотя идешь по улице почти на каждом 3 то футболка DG то джинсы Армани , и в ларьке Хенеси на подбор.А насчет поломок то сервисные случаю бывают и у дорогих и качественных вещей, тут уж воля случая .
|
2 Maxx21 - отличный взвешенный отзыв.
если 5000 - вход в Китае, то выход в Росии может быть от 6 до 12 тыс. в зависимости от расходов или жадности. такие ценники есть. но 12 тыс уже некомфортная цена с учетом происхождения:) 2 Шуу там речь шла несколько о других китайских изделиях, не о часах. а меня в данном топике интересуют отзывы о надежности именно часов, нонейм копий. Спросил сегодня часовщика при замене батареек в Апелле жены - мол, приносят фейки? да, говорит, и качество сильно разница, как и срок эксплуатации. но в целом чуть хуже российских у дорогих, но приемлимая. а дешевые - одноразовые. Но и у брэндов с ремонтом не все гладко и брэнды тоже постоянно приносят |
Ладно... Разговор ни о чем, ИМХО.
Подделка - она и есть подделка. Купите хороШуую и радуйтесь. Вам же часовщик, которые батарейки меняет, всё уже рассказал. |
Странный какой-то предмет мы обсуждаем. Вроде мы должны согласиться, что подделка подделке рознь, и хорошая подделка такой не считается.:D Какой-то бред..... Даже если качество фейка будет соответсвовать оригиналу, никогда не куплю. В качестве примера: рано или поздно качество кукол для взрослых подтянут до человеческих параметров, как минимум по тактильным ощущениям, и что? Надо заменить жену-подругу.... ведь это же дешевле?
|
Я встречал очень хоршие подделки под Панераи, поэтому и не очень люблю отдельные модели этой марки. Как говорится, зачем платить больше? Механизм тот же, отделка такая же, качество корпуса безупречно. НО! цена этих подделок от 1000 вечнозеленых, и их обычно впаривают под видом оригинала с неким дисконтом. Естественно, владелец может узнать об этом лишь через несколько лет в сервисе. Я думаю, обиды будет не меньше, чем от покупки копии полотна Монэ.
|
Цитата:
|
как-то Вы неправильно ассоциативный ряд выстраиваете:)
замена нормальной женщине если уж аналогии проводить не резиновая вовсе, ибо это всеже не ММГ, а самая настоящая живая, ну может не настолько красивая. Манька из деревни вместо Милы Йовович, только и всего;) и я никого не убеждаю покупать фейки. Никого совсем. даже себя. но на 6000 разве что приличное купишь? |
Цитата:
Новые? Хорошая водозащита?Противоударность? Восхититиельно-незабываемый внешний вид? Забудьте. За такие деньги. Хорошие вещи НЕ могут стоить дёшево!!!! Иначе ВСЕ покупали бы хорошее. И тогда не стало бы плохого. Но тогда это хорошее стало бы обыденным и всем захотелось бы большего. А про грейт волл.....Я понял, что это был всего лишь пример. И вот вам ещё пример. http://www.drive2.ru/cars/lada/2101/2101/mddg/ По мне так внешне это настоящий head turner, вроде так называется? По цене выйдет дешевле грейта, а радовать будет больше. Так и с часами. Найти б/у винтажик, пусть не на ходу. Отнести мастеру чтоб починил и-вуаля. Часы радующие взор. И никто не скажет, что вы понтовщик, но могут сказать, что ценитель. Ну а если вам самому нравится внешний вид Устрицы, скай мун турбийона и.т.п., а остальное вторично-Смело берите фейк. Можете даже не заводить часы, ведь время можно и на трубке посмотреть. А если (вот незадача) выходя из моря обнаружите, что они встали-демонстративно снимите их с руки и швырните в это самое море-и это будет понтово....Только просьба. Не говорите никому что это была за марка,им и без вас хватает вредителей)):D |
Цитата:
Да берите, что хотите, никто Вас не отговаривает, мало ли у кого какие тайные пристрастия :D Только прежде чем задавать новые вопросы по теме, лучше перечитайте все темы этого раздела. Возможно, Ваше мнение изменится. |
А что вы хотите добиться обсуждением этой темы? Хотите купить, ну покупайте, всё равно же купите, что народ мучить своими доказательствами правоты. Ну или создайте тему, купить ли кроссовки абибос, купить ли ховер, купить ноклу н95. Хотите, покупайте.
|
А я совсем не буду отговаривать! И призываю всех - не отговаривать!Покупайте, если есть желание. Вроде несколько раз подробно все описывали, - что и как, и чего, и за скока.
По мне, - так лучше помочь голодной галдящей куче ребятишек работника какой-нибудь китайской фабрики, купив что-то такое-вот... Купили, внесли свой благотворительный вклад в фонд помощи нуждающемуся - и хорошо! Вспомнят вас голодные ребятишки добрым словом, жуя новую горбушку хлеба! Думайте об этом, а не о том, проходит ли пару месяцев Ваше новое приобретение или нет... Можно их даже сразу выбросить, суть ведь не в этом, а в благотворительности!:) А хотите купить ЧАСЫ - это Вам в другой раздел... В принципе - можно к нам, японцам... у нас народ суровый, но справедливый. Кто с добром приходит, тот это добро у нас и тратит!:) |
to Пушер: те часы были мягко сказать средненькие. Отличия есть. Калибр тот же, но в самом дешевом исполнении. А вот на Унитасе подделки есть ну очень похожие. Отличия оставляют сами пираты. То указывают лимит для того года другой (к примеру ***/2500, когда надо бы ***/1500), то еще какие манипуляции с номерами делают. А добила подделка с ОРИГИНАЛЬНЫМ механизмом Панераи! В изготовленный пиратами корпус под редкую лимитяху вставлен нормальный калибр от намного более дешевой модели. При разнице часов в стоимости в 14 000 USD получаемая пиратами выгода (даже за вычетом расходов на корпус) весьма велика.
|
Цитата:
Поделитесь опытом, пож-та. Предупрежден- значит вооружен. |
Цитата:
|
Могу устроить макси ликбез вам до GTG тем более что на него не смогу придти. :) Оговорюсь что знаю досконально только о Panerai. Думаю из-за деликатности вопроса это нужно в личку с конкретикой. Сам давно как-то купил и знаю насколько может быть неприятно узнать об этом на публичном форуме.
|
часы от обильно ругаемого тут Jacques Lemans тоже имеют дальневосточные корни:), и скорее всего тождественную начинку этим "фейкам". Да и цена сильно схожа;)
Тем не менее, кварцевые часы в титановом корпусе от Jacques Lemans ходят у моего тестя уже года три, так может не все так уж и плохо с китайским качеством? да и в свете дискуссии про Свисс мейд, как его понимают "швейцарские" бюджетные бренды - это ж голимый китай. т.е. у нас тут два китайских производителя по сути, только один официальный, а другой - подпольный, но детали может заимствовать и у первого:) и в свете вот таких высказываний, например от г-на Флэш: "Посмотрите к примеру- есть т.н. "копии" (про которые все, и я в частности, говорят- просто дерьмо), в которых стоят механизмы ЭТА- и там действительно стоят ЭТАшники. Так вот именно это все те же самые тайские штамповки, которые сует в свои часики тисцот-цертина-кандино-колбер-филипп-лоуренс-и-им-подобное." предложение "купить честные швейцарские недорогие часы" выглядит издевательством;) за Японию агитировать бесполезно - рейтинг у нее копеечный, не превосходящий даже отечественные марки в целом (по крайней мере в "глазах общественности" и не сравнить со Свисс мейд), и к тому же полнофункциональные японские часы у меня есть - Касио ПроТрек (коими доволен), вторые, наверное, будут перебором. в общем пока для какой-то для себя определенности за совершенно бесплатно временно поношу часы от "недорогого швейцарца" Jacques Lemans т.е. тот же самый компромисс между Китаем и Швейцарией, но по сравнению с фейком вид в профиль:), а там видно будет |
to Михаил HORNET
Знаете, Ваши рассуждения очень во многом ошибочны. Даже те, которые имеют некоторое рациональное начало, нуждаются в серьезной корректировке. Цитата:
Главная сложность покупки подделки - разобраться на месте - как бы "спектральный анализ материала сделать" - сталь или фигня. Судя по вопросам, которые Вы задаете, Вы не сможете этого сделать "на лету" (без обид). Например - вот скажите мне - как определить - какой кварцевый механизм стоит в подделке - японская Мийота или швейцарская Исса - не вскрывая крышку? Про механику уж и не спрашиваю... Пусть недорогие, или даже дорогие швейцарцы/японцы делают свои часы в Китае. Зато - (и это самый важный момент) - они проводят контроль качества своей продукции САМИ, гарантируя определенный уровень сборки, материала, механизма. Еще важный момент - возможно Вам повезет, и Вы купите "качественную" подделку. (Под словом "качественную" я имею ввиду - хотя бы неплохую сталь и боле-менее нормальный механизм.) Но такая подделка будет стоить однозначно дорого. Просто нет никакого смысла в данной покупке. Цитата:
А впрочем, и не собираюсь отговаривать - грабли свободны, желающие могут воспользоваться всегда!:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
про Японию - я, собственно, только транслирую мнение окружающих, причем это же мнение целиком подтверждается и в различных опросах и даже на этом сайте, а главное - статистикой продаж - при всем своем возможном совершенстве и надежности японцы не котируются никак. Этот же феномер описан 100 раз - "если вы хотите просто надежные и точные часы - можете купить Японию, а если Вам нужны "настоящие" часы - то только Швейцария." :) причем это переводная статья! выбор, допустим, касио сейчас - это просто выбор надежных часов. С другой стороны - они все функции выполняют и очень успешно - вопрос таким образом лежит целиком с фере субъективизма и снобизма, соответственно к "сути часов, качества, технологий" никакого отношения не имеет. Но в моем окружении большинство считает часы Командирские сразу за швейцарскими без пропуска вперед японцев. возможно, они заблуждаются, тем не менее имидж японцев на третьем месте. нужен маркетинг:) Причем заметьте, Пентагон для участников "Бури в пустыне" выбрал не касио, и не сейко, и не Ролекс с Патеком, а Восток;) про контроль качества - да, согласен, именно это по сути и есть единственное отличие нонеймов от тех же нонеймов, но ОЕМ и, видимо. китайские копии с кварцевым механизмом надежнее таковых с механикой, ибо кварц - электроника, которая делается почти ТОЛЬКО в Китае, а с металлом китайцы работают из рук вон |
зря вы так японские часы уж ни как ни хуже по престижу непонятно каких командирских, а уж по надежности и отделке мезанизма и корпуса командирские уж точно и рядом не стоят
|
Ну совеременные "полет" и некоторые от "Восток" и "Верного хода" никак не уступают в дизайне японцам, а механизм у них зачастую имеет одинаковое происхождение.
|
Цитата:
|
Михаил, добрый вечер.
Сложно Вам в этой ветке - понимаю ) Вы вроде как пытаетесь составить объективную картину по поводу подделок, а все так резко негативно к ним настроены, что диалог немного заходит в тупик. Вы про абсолютное качество, про то, что внешне часы похожи на вашероны и константины, про то, какие есть альтернативы, а Вам про то, что подделки - это плохо, купите японию итд... Если Вы не возражаете, я попробую Вам объяснить свою позицию в Вашей же собственной системе координат. Оставим за рамками хорошо/нехорошо, достойно/недостойно итд. За четыре листа данной темы Вы несколько раз повторили, чем именно Вас прильщает идея покупки фейка. Тем что больше за эти деньги ничего "приличного" и "приятного" купить нельзя. При этом основной аргумент в пользу приятности и приличности - это схожесть внешнего вида. Так вот. Я утверждаю, что фейк, когда Вы его купите, не будет для Вас не приятным, не приличным. Более того, он будет намного менее приятным и намного былее неприличным, чем любые японские часы. И вот почему: 1) ПРИЯТНО. То, что фейк (за 6.000 рублей) похож на оригинал - это Вам только кажется. Он не похож на него совсем. Более того, он банально уродлив, аляповат и бесвкусен. Подобно установке спойлера на запорожец. Если Вы этого не чувствуете, просто зайдите в любой часовой магазин. Попросите померять вашерон, патек, или что Вы хотите купить. Потом посмотрите на фейк. Вы сразу все поймете. Не надо быть знатоком часов, чтобы почувствовать гигантскую разницу. 2) ПРИЛИЧНО. Дело не в том, что фейк - это неприлично, не стильно, друной тон итд... Предположим, что среди Ваших знакомых никто никогда не догадается о том, что это фейк, а будут думать, что на Вашей руке настоящий Патек. В таком случае это еще более неприлично. У меня был один знакомый, у него был средний уровень достатка, одежды, всего. Он носил патек. Настоящий. Ему то ли кто-то подарил, то ли еще что-то. И да, это было очень неприлично. Что должны думать люди? Откуда у этого человека часы за 50 тысяч? Украл? Купил краденное? Кого-то кинул? Взятка? Ведь понятно, что если бы у него на самом деле были 50 тысяч долларов, он сначала купил бы машину, как минимум, а уж потом часы. Человек среднего достатка в дорогих часах производит далеко не приличное и не благоприятное впечатление на окружающих. Другое дело, что какое-нибудь касио или ситизен будут прямо-таки нарочито подчеркивать невысокий статус владельца и это, соглашусь обидно. Ну так существует масса инвикт и других часов, которые никому не известны и совершенно непонятно досужему прохожему, сколько они стоят. Напоследок. Да, большинство потребителей лакшари товаров в России, нажили свои деньги откатами и прочими махинациями. Поэтому у нас и спрос такой на это бешенный (был), и цены такие запредельные. Жулики кормят лакшари производителей, последние взвинчивают цены, и нормальному честному работяге все сложнее купить себе что-нибудь по-настоящему ценное. Есть такая неприятность. Это страна, в которой мы живем - я тоже полно всего не могу купить. Я думаю что собственноручно обеспечил машины дороже 50 тысяч десятку-другому человек. И многие сделали также. Из-за этого производителям интересен российский рынок, из-за этого у нас такие пошлины, из-за этого я сам не могу так сразу купить себе ягуар... Это жизнь, она такая, присмотритесь пристальнее к японцам - есть очень много действительно красивых. Намного красивее чем даже оригинальные вашероны, не говоря уже о поддельных, да простят меня .... ))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:52. |