|
|
Прошу совета по Breitling Avenger Seawolf
Дело в том, что купил с рук Breitling Avenger Seawolf Titan E17370, проверил у часовщика на подлиность, механизм сказал не требует обслуживания сейчас.
Но проблема заключается в том, что отстают на 25 секунд в сутки. До этого пользовался кварцом, о механики особо не знаю ничего. Может их надо полностью завести или отнести на регулировку? Кароче, подскажите, заранее благодарен) |
Цитата:
Цитата:
Пусть нормальный часовщик проверит все параметры часов. Если амплитуда меньше 270, то их не надо регулировать, а надо обслужить для начала. Если больше, то возможно хватит и просто регулировки. Цитата:
П.С. Учитывая это: Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
|
А где серийный номер, и что сказал мастер, по поводу подлинности?
Он их открывал? |
Цитата:
|
Цитата:
А Вы как думает, что? |
Цитата:
|
Цитата:
Может другие специалисты Вам помогут. |
[quote=gabik;2015310]
Цитата:
|
Не за что ....
|
намагниченность?
|
Цитата:
Корпус у часов титановый (должен быть) ..... Думаю что-то другое. |
Цитата:
|
Показал сегодня мастеру, сказал что 100% оригинал, но раскрошились пару зубьев, поэтому надо шестерни менять, смазывать, отстраивать, проверять на герметичность и защелку на браслете починить еще надо. Кароче 200 евро и неделя работы. Решил, завтра понесу.
|
Цитата:
Что сказали насчёт серийника? |
Цитата:
|
Цитата:
Практика показывает, что возможно Вам дешевле было бы съездить в Ригу (в прямом смысле :)), и проверить часы (надеюсь, что это всё же часы) там, перед тем как их купить ;). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Секундочку, извиняюсь, что влезаю. Эрвин только сегодня прилетает с Хорватии. Я не знаю, кому вы данные часы показывали, но явно не Эрвину. Сейчас с ним созванивался, он на данный момент проезжает Словакию. На работе в понедельник будет.
|
Цитата:
Цитата:
И главное, зачем это всё Вам? Люди Вам стараются помочь, а Вы сказки рассказываете. Может этой теме место в другой ветке ;), до выяснения, так сказать ;):). Там специалисты Вам быстро объяснят что к чему, без лишних церемоний ;):). |
Пока нет уверенности в подлинности данных часов, в чем лично я то же сомневаюсь, перенесу ка тему в розовый, если ТС подтвердит подлинность своих часов, то тему вернем назад.
|
А покупали то за сколько?
Кстати, я в метро вижу очень много брайтов с открытым балансом. |
Цитата:
|
Подлива.
|
Эрвин тоже поддельный?:eek:
|
Вложений: 1
|
ТС, Вам же написали, что мастера в Риге не было. Допуская, что Вы были в пятницу в мастерской, но:
1. Мастера, о котором идёт нет, в Риге не было, соответственно часы смотрел другой мастер. 2. Пятница была 2013.08.09, в квитанции стоит 2013.10.08 ( видимо имелось ввиду 2013.08.10). 3. В Латвии, насколько мне известно, пока что латы (евро вводят с января 2014). Соответственно в официальной квитанции должны фигурировать именно латы. Учитывая всё это, можно допустить, что Вы были в мастерской и кому-то (который даже квитанцию, непонятно на что, правильно выписать не может) показывали часы. Искренне желаю, чтобы у Вас были оригинальные часы, но слишком странные истории Вы рассказываете. Первый мастер (из Ялты), был явно некомпетентен, если он сказал что ТО не требуется механизму, который даёт отставание в 25 секунд, по причине того, что у него переломаны зубы. Если он не смог установить такой простой вещи, он вполне мог ошибиться и в другом ;). Кроме того, остаётся вопрос по серийному номеру. Второй мастер в Риге ...... тоже нестыковка. Нет оснований не доверять ув. Markol, который говорит, что мастера в Риге не было и показывать именно ему Вы не могли. Кому Вы показывали и кто выписал эту странную квитанцию непонятно. По-моему квитанции выписывают на оплату. Вы оставили часы в мастерской ремонтировать? Если да, то понятно почему выписана квитанция, но непонятно почему она выписана в евро. |
ТС отписался мне в личке, и предъявил документ о том что, часы в мастерской Эрвина, и тема будет перемешена в наш отдел.
PS Дмитрий если вам не сложно, сделайте фотку механизма и выложите тут и все вопросы отпадут(в том числе и у меня) ;) |
В Латвии денежная единица LAT,а не EUR как на квитанции.
|
Эрвин будет на работе в понедельник, это он мне ясно сказал. Соответственно, никакие часы, включая эти, он принять не мог. Почему в квитанции стоит сумма в евро, мне это совсем не понятно, поскольку оффициальная валюта в Латвии - лат. 9-ое число исправлено на 10-ое, вообщем, много не стыковок. Ясно одно - принимал не Эрвин. В понедельник могу с ним созвониться, делов то. Тогда все сразу встанет на свои места.
|
Цитата:
1. Действительно часы показывал другому мастеру из мастерской Эрвина, не разобрался простите. 2. Пятница была 2013.09.08, а в квитанции 2013.10.08, так как отдал их сегодня, в субботу. 3. Совершенно верно про латы, но мне легче расплатиться в евро, желание клиента-это закон. Доказывать что-то Вам мне не имеет смысла, Вы мне подсказали в начале темы и я Вам благодарен. Тем более, что я их не продаю. С уважением Дмитрий. |
На самом деле, хотя это уже значения не имеет, в мастерской Эрвина чинят любые часы.
|
Цитата:
2. Принимается. 3. Возможно. Кое-где есть информация, что можно расплачиваться в евро, но как это работает на практике, я не знаю. 4. Мне ничего доказывать не надо. Я Вам ответил на Ваши вопросы насколько мог на них ответить. Я понимаю, что Вы их не продаёте, а я их не покупаю :), в независимости от того оригинал это или нет. В данном случае для меня разница небольшая (часы, в механизме которых переломаны зубы а на крышке зашлифован номер ...... ) Простите, если огорчил и удачи! |
Цитата:
По договоренности сторон в Латвии уже можно расплачиваться евровалютой официально |
Ну, вообщем, более-менее что то прояснилось, если всё так, о чем вы пишите. И всё-таки, если вас не затруднит, зайдите в понедельник еще раз в мастерскую, с 12.00 Эрвин будет на месте. Узнайте у него касаемо аутичности ваших часов - и вам спокойней и нам интересно.
Удачи вам. |
Ух...НатПинкертоны!
По раскрошенным зубьям и я не поверил. Часы скорее всего ходить не будут вовсе или появится очевидная другая проблема. ИМХО мастера лукавят... Если ТС не затруднит, запишите, какая именно деталь имеет сломанные зубья (название на английском, референс). Не исключаю, что могут быть и более серьезные проблемы, хотя это очень редко бывает. ЗЫ Ценник гуманный... |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:43. |