|
|
Мой Nomos Club: принимайте в компанию)
Вложений: 6
Моя история знакомства с Номосом началась с фотографии уважаемого Hong Dien, на которой запечатлен его Тангенте Спорт на фоне Макбука. Эти часы стали символом идеального дизайна. Позже я нашел другие модели Номоса и все они мне нравились, кроме… Клуба. Вот как-то он выбивался из линейки и по моему тогдашнему мнению никак не мог носить гордое название «часы в стиле Баухаус»). Увы, Номос никак не входил в бюджет бедствующего (немного утрирую, конечно) аспиранта, поэтому пришлось искать варианты. Нашел! Stowa Antea KS – почти точная копия Tangente. История покупки описана вот здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=165394
Что не так со Штовой? Покупка Штовы была действительно долгожданной, но симбиоз с ней продлился недолго. Вот всем мне понравились эти часы, но как-то они мне не подошли. Сравнивать с Номосом нет смысла: на мой взгляд, Штова – отличные часы с прекрасным качеством. Ну вот не подошли и все тут!) И не подошли, наверное, на каком-то чувственном, иррациональном уровне - ведь в противном случае я бы сейчас смог по полочкам разложить причину отказа от Штовы). Муки выбора Избавившись от Штовы (как-то кроваво звучит, ну да ладно), я начал искать варианты. А их было немного: Номос или… Номос. Почему-то так повелось, что все мои часы, купленные в сознательном возрасте, были немецкими (Bruno Sohnle и Stowa). В этот раз я не стал делать исключения, но что выбрать? Смотрел Laco, Muhle, Steinhardt, Nivrel и много другихю.. Конечно, понравились некоторые модели ГО или Ланге, но по бюджету и, главное, статусу это для меня перебор. Снова начал заглядывать на Номос и (о чудо!) мое внимание заслужил Клуб. Почему? Ответ прост: наименее классическая модель и водонепроницаемость до 10 атм (мелочь, а приятно). Где купить? Покупка этих часов не была осложнена какими-либо обстоятельствами. Купил в интернет-магазине www.uhrenlounge.de. Изначально планировал сделать покупку в www.watch.de, но там не оказалось понравившейся модели. А понравился снятый с производства темный Клуб со стальной крышкой (ref 702). На сайте Номоса эта модель сейчас есть только с прозрачной крышкой, но после Штовы смотреть на механизм не очень хотелось: с одной стороны, прикольно, а с другой – Номос Альфа не настолько сложен и неповторим, чтобы быть под пристальным взором (да простят меня номосоведы)). Не буду кривить душой и скажу, что больше всего из линейки Номоса понравился тоже снятый с производства Тангенте Спорт Индекс, но разница в цене при одинаком базовом механизме с выбранным Клубом заставила нейроны в моем мозгу придушить внутренние иррациональные порывы, поэтому «маємо те, шо маємо» (имеем то, что имеем) (с). Продавец попросил подождать пару недель после оплаты, чтобы достать нужную модель, и в положенный срок сделал отправку. Пришла посылочка на удивление быстро – за 7 дней. При этом продавец не вложил инвойс в коробку, а в декларации указал стоимость 48 евро (хотя я его об этом не просил). В итоге, мне не пришлось платить пошлину в размере около 200 евро, что вдвойне приятно) Впечатления Ну что тут скажешь? Я рад) Очень понравился цвет циферблата – он не черный, а скорее темно-серый (мой любимый цвет, мой любимый размер (с)). Люминесцентное покрытие стрелок и цифр мне не очень по душе, ну да ладно – Номосу можно простить). Что касается расстояния от циферблата до ремешка (небольшой зазор, который очень не нравился на фотках), то здесь все ок – вживую выглядит иначе и не напрягает). Хотелось бы отметить отличный ремень. Черный с коричневой прошивкой, цвет которой отлично гармонирует с цветом мелких цифр на циферблате (05, 10, 15…). Что мы имеем в итоге? Часы, которые пока очень нравятся. О точности отпишусь позже. Традиционное фото на руке прилагаю (снимки делал на скорую руку, поэтому не судите строго). Ну и как говорил продавец с инет-магазине «Have a nice week!» Вложение 498064 Коробка выглядит простовато (скорее всего, немцы хотели показать связь с баухаузом) Вложение 498065 Вложение 498066 Вложение 498067 Вложение 498068 Традиционное фото на руке. Лень было одевать что-то поверх футболки, поэтому как есть) Вложение 498069 |
Поздравляю, отличные часы.
|
Поздравляю с желанной покупкой!
Спасибо за отчет и фото. |
примите и от меня поздравления!
|
Принимайте поздравления! А от Штовы зря избавились, Ваша Штова была уже практически раритетом!
|
Поздравлям !!! Владельцы Nomos не многочисленны, по этой причине крайне приятно видеть пополнение рядов, т.е. компании.
Nomos хорош не только дизайном, механикой, но и проработкой деталей. Стрелки покрыты родием, благодаря чему и через лет пятьдесят будут выглядеть также привлекательно, циферблат не покрашен, а покрыт рутением (металлом платиновой группы), что дает не только мягкий серый цвет, но выступает отличной защитой от внешних воздействий. http://s4.uploads.ru/1EgOu.jpg И вынужден согласиться с Гена Бобков, зря вы так со Stowa ... |
Цитата:
О Штове ничуть не жалею. К ней я нисколечко не привык да и было в ней несколько мелкий недостатков, которые в совокупности и подтолкнули меня к переходу на другие часы.) |
Мои поздравления! Хороший выбор.
|
Поздравляю! Хорошие часы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Хороший, осознанный выбор. Поздравляю! :)
|
Поздравляю!
У меня темный Номос Клуб Датум, тоже со стальной крышкой. Однако выбрал я эту крышку исключительно из-за жабы, оценившей своё моральное достоинство ровно в те самые 200 евро разницы. Немного жалею, ибо механизмы Номоса красивы. Но с другой стороны, мне с моей жабой еще жить и жить, так что нет резона ссориться из-за железок, пусть и очень красивых.. И кстати, in my humble opinion, Клуб - самые интересные и оригинальные часы у Номоса (ну, если не считать модели с GMT). Прежде всего именно потому что это НЕ Баухаус, а гениальная современная интерпретация часов в стиле милитари\инфантри. Лучшее, что было сделано в этом стиле после Омеги W.W.W. :) |
Что касается Штовы и ее недостатков, то их не так уж и много. К тому же все они достаточно мелкие. Но список все же привожу ниже)
1) точность хода моего экземпляра была не очень высокой. Иногда убегал на +17 в сутки. Для меня точность не является решающим фактором и любимым часам я мог бы простить даже +30 в сутки, но вот тот факт, что г-жа Auer уверяла меня, что для этой модели норма до +20, показался мне неприятным, т.к. даже на сайте написано, что +15 – максимум. 2) изначально я заметил главное внешнее отличие Штовы от Номоса – подпись каждой цифры (а не цифры и метки) и это никак не повлияло на покупку Штовы, но вот уже через несколько дней она не казалась мне минималистичной. Все же цифры-метки предпочтительнее 3) Еще в тему о внешнем виде и минимализме стиля: маленькая секундная стрелка. У Номоса она с «хвостиком» и это мне понравилось больше 4) ремень. Он ужасный) причем, насколько я понял из нашего форума и WUS-а, штововский ремень из аллигатора не намного лучше. С одной стороны, можно заменить, а с другой – осадочек остался) 5) непоследовательность политики компании в сфере маркетинга. Мне больше нравился старый логотип (там, где С-закарлюка)), новый я тоже могу стерпеть – все ок, но я так и не понял смысл нанесения одного логотипа на циферблат, а другого – на ЗГ часов. Увы, философия компании осталась для меня непостижимой. В этом случае лучшим решением было бы даже использование разных лого для разных часов (как у Тиссо) 6) цвет цифера. Он был не таким, как я ожидал. Не белым, а с сероватым оттенком. Это мне ну очень не нравилось Вот, пожалуй, и все. По отдельности эти недостатки не стоят и выеденного яйца (тем более, большинство из них субьективны), а вот в совокупности для меня они стали важным аргументом) Цитата:
А вам советую не жалеть по этому поводу. В любом случае можно заменить крышку на прозрачную. Об этом Номос заявляет официально на сайте) немного о точности: за 12 часов мой Клуб идет секунда в секунду) |
Цитата:
А еще померил Клуб Автомат - очень красивые часы. Они чуть больше, немного отличается графика на циферблате, а сам циферблат в светлой версии не бежеватый, а посеребренный. Ну и ротор под прозрачной крышкой очень хорош. Автомат мне понравился даже больше, чем ручной клуб, но на руку не сел. Великоват оказался. Так я и ушел ни с чем. Жаба в тот день праздновала свой второй день рождения :D |
Цитата:
А какой размер запястья у Вас? Не кажутся часы слишком маленькими? Все таки 35мм |
Цитата:
Цитата:
Для моего размера запястья можно было модель побольше взять. Сейчас под рукой даже измерительных приборов нет, напишу позже) Но модель с датой я не рассматривал вообще. Штова на руке казалась мелковата, Клуб вроде бы на грани балансирует, но все же норм) кстати, у Клуба не 35, а 36 мм и дужки подлиннее в сравнении со Штовой по субъективному ощущению. В итоге мне пока нравится то, как Клуб сел на руку) Цитата:
Хотя не спорю, что скоро его поменяют. Более того, у меня есть предчувствие, что и базовый механизм будет другим) |
Цитата:
Это не "старое лого на цифер и новок на заводную головку" Графическое лого является таким же "старым", как и буквенное. И использовалось с "лохматых" времен! Принято считать, что в нем зашифроанно буквенное "Stowa". На сколько я помню, оно выдумано еще Вальтером Шторзом. Каким образом на ЗГ запихнуть слово Штова? Поэтому используется графическое лого. |
Цитата:
Вы в предыдущем сообщении спрашивали размер запястья - 17,5. Но вот больше по размеру почему-то не хотелось) |
Поздравляю Вас!!! Отличный Выбор!!!
Я метаюсь между Автомат Дункель и просто Дункель (естественно с глухой задней крышкой) вот только разница в цене 2 раза. Что делать не знаю(((( Жаба кислород перекрывает ((( |
Цитата:
Теперь насчет крышек. Прозрачная конечно красиво представляет отделанный механизм, но и у стальной крышки есть свой плюс - это антимагнитная защита. Плюс к тому там стоит антимагнитное гофрированное кольцо. У прозрачной версии его нет. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:45. |