Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для дипломата? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18029)

RouslanS 07.06.2009 23:36

Часы для дипломата?

Всем доброго времени суток из жаркого Каира,

Я понимаю, что могу вызвать некоторое раздражение, будучи уже, наверное, пятисотым человек, который регистрируется на этом форуме лишь для, чтобы создать очередную тему из разряда: «Хочу хорошие часы, но за Y долларов», но ведь нельзя же не попытаться извлечь пользу из опыта и знаний присутствующих здесь зубров. Тем более когда речь идет о часах.
В общем, на протокольных мероприятиях и в ходе встреч в двустороннем и многостороннем формате постоянно фиксирую, что взгляды собеседников - как арабов, так и западников — нет-нет, да и скользнут на запястье, мол, что у него там. Пришлось научиться уворачивать от любопытствующих взглядов свои купленные некогда впопыпах, похабно дешевые «Хьюго Босс» (внешне они меня устраивают, эдакий дешевый и сердитый «блэк-тай», но, наверное, к полноценным часам их отнести нельзя), однако, само собой, это не выход. В результате, дозрел я до покупки более-менее приличных часов, имея в виду относительную скромность бюджета рядового российского дипломата, т.е. порядка трех - от силы четырех тысяч долларов. Однако подбор оказался настолько сложен, а ставки настолько высоки - ведь речь идет о престиже страны (шучу) — что хочу попросить вашей помощи, коллеги.
Сам же пока склоняюсь к IWC Portofino с черным ремешком и черным или белым циферблатом. Может, кто-нибудь посоветует другие варианты строгих часов в предложенных бюджетных рамках?

Заранее спасибо.

flash 07.06.2009 23:57

Надо знать, какие возможности покупки часов в Египте, может быть есть шанс откусить JLC MC. и закрыть вопрос.

ia_diff 08.06.2009 00:09

RouslanS

Эту тему смотрели? Все, что предлагается в качестве "варианта б)" Вам подойдет. Не знаю, правда, цен в Египте.

Sergei G 08.06.2009 00:41

не согласен!!!

вообще-то дипломату не надо равняться на Джеймсов Бондов или водолазов. я считаю - это моветон
надо все же более классическое, с претензией на хороший стиль, историю и вкус
если исключить дорогие марки, то думаю предпочтительнее Картье и ЛеКультр. лучше все же взять Картье, все-таки он имел связи с русским императорским двором, так что есть связь с историей России, что всегда при случае можно будет подчеркнуть создав себе реноме тонкого знатока и ценителя
учтите, на этом форуме засилие механиков, они вам и не такое насоветуют :)

mango 08.06.2009 01:06

Ключевые слова "диполомат в Египте".
Судя по бюджету, не посол ,не взяточник, даже не шпион ))

Каждый кулик свое болото хвалит. Поэтому ,акцентируя тот аспект,
что это а) Египет б) вобще Ближний Восток и арабы с) очень жаркая страна,
советовал бы Ролекс Аир-Кинг, Эксплорер, ДейтДжаст или что-то подобное
Скромное, в стали на браслете, лупа по желанию.

Все-таки изначальный посыл был и в том ,что
"В общем, на протокольных мероприятиях и в ходе встреч в двустороннем и многостороннем формате постоянно фиксирую, что взгляды собеседников - как арабов, так и западников — нет-нет, да и скользнут на запястье, мол, что у него там. Пришлось научиться уворачивать от любопытствующих взглядов свои купленные некогда..."

ia_diff 08.06.2009 01:08

Sergei G

Ты ту тему, почитай хоть. Там человек ищет:
а) на каждый день
б) строгие, под костюм

Я предложил посмотреть на варианты "б".

Пушер 08.06.2009 01:08

Мне кажется в Египте Ролекс биколор будет самое то.

flash 08.06.2009 01:09

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 226544)
...советовал бы Ролекс Аир-Кинг, Эксплорер, ДейтДжаст или что-то подобное
Скромное, в стали на браслете..

Ролекс скромным не бывает.

mango 08.06.2009 01:21

ИМХО, все-таки биколор- перебор. Им-можно, нам- не знаю. :)А так и часы прекрасные, и на года , и удобство, и скромная доля благородных понтов и узнаваемость, если нужна уж.
Всегда сойдет за консервативного человека, приверженца часовой классики.
Вобще, подозреваю, что ТС отмахнется от Ролекс, конечно. И сам убоится, и тут
отсоветуют :) А зря
А то есть большая доля вероятности, что человек купит то,
что посоветуют другие ,и через год остынет.Ну или будет носить, как портфель, скажем,
потому что так дресс-код и вотчру велят, сам удовольствия от часов не получа

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 226547)
Ролекс скромным не бывает.

Да-да, а блондинки, не бывают докторами наук ,по-твоему ?

flash 08.06.2009 01:52

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 226549)
Да-да, а блондинки, не бывают докторами наук ,по-твоему ?

При чем здесь блондинки- не пойму. Ролекс- часы для людей с амбициями. В дипломатической среде амбиции показывать так явно не принято. Да и потом- да 4кб он ролекс купит только для шоферов разве что. А вдруг потом вырастет? Часы жалко будет менять- они ведь были свидетелями его роста...:):):) короче роликам отказать.

Sergei G 08.06.2009 01:53

Остерегайтесь взглядов западников в Каире

Это я советую русскому дипломату. А то выберете себе Ролекс, так ваше реноме в их глазах пострадает. Тем более это будет явно не кусок золота на руке, как любят арабы.
Я бы еще рекомендовал - совсем забыл, извините - Chopard LUC. Эта марка тоже любит русскую историю, они изящны в хорошем смысле, к тому же их любят носить высокохудожественные русские с голубыми глазами. Я имею в виду редактора русского издания GQ Ускова.
Действительно, симпатичные и элегантные часики (что-то я не слышам, что Ролексы элегантны), которые не банальны и всегда уместны.
Берите в стальном корпусе.На вопросы арабов отвечайте, что часы из палладия. 100% уверен что никто не поймет.

vlava2001 08.06.2009 02:01

Ваще интересная тема. Для агента Каира я бы посоветовал , что-то костюмное из Класс Зенита. А вообще Росс. МИД мог бы обеспечить всех сотрудников дип.к. часами.)))

Трифон 08.06.2009 02:11

Chopard LUC подороже заявленной суммы, IWC Portuguese как и немцы Glashütte, под костюм в тему.

mango 08.06.2009 03:03

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 226555)
При чем здесь блондинки- не пойму..... В дипломатической среде амбиции показывать так явно не принято. Да и потом- да 4кб он ролекс купит только для шоферов разве что.

Ну как же, такой же пример необоснованного стереотипа. Ну да ладно,
наш спор про скромность VS вые...сть ролекса не первый раз возрождается. За 4к несколько моделей можно найти, довольно разных. Под костюм вполне себе носятся.
Шофэр - зачет ! :D Разве что в Москве, Миша.

Цитата:

Сообщение от Sergei G (Сообщение 226556)
Это я советую русскому дипломату. А то выберете себе Ролекс, так ваше реноме в их глазах пострадает. ...
...к тому же их любят носить высокохудожественные русские с голубыми...

:D

Извините, про реакцию западников и т.д. это Вы из своего опыта советуете ?
Конкретного в арабской стране на Ближнем Востоке ?
А ув. г-н Усков бывший дипломат на Востоке ?
Видел его ровно 1 раз у Горdона в программе, почему-то в ПАМ.

В какой-то теме ув. Kabat упоминал, что по работе пересекается с работниками американского посольства в Израиле, среди которых наиболее популярны стальные ролекс сабмаринер
Ну да что немцу хорошо...:D

P.S. Если не секрет, откуда на форуме столь много людей, близких к дипкругам ;)

av_ic 08.06.2009 04:04

Цитата:

Сообщение от RouslanS (Сообщение 226465)
Я понимаю, что могу вызвать некоторое раздражение, будучи уже, наверное, пятисотым человек, который регистрируется на этом форуме лишь для, чтобы создать очередную тему из разряда: «Хочу хорошие часы, но за Y долларов»

Напротив. В кои-то веки нестандартная тема :)
Совместить восточное стремление к роскоши (вернее, законное ожидание таковой от представителя, облечённого etc., etc.) с дипломатической сдержанностью, я правильно понял техзадание?
Плюс узнаваемость. Кто как, а я на расстоянии полутора метров лого на циферблате разглядеть не сумею, даже в очках. Сомневаюсь, что тащить запястье собеседника к своим глазам соответствует дип. протоколу :D
В заданном бюджете Ролекс, как ни банально. Ро-лекс.

KDV 08.06.2009 07:03

cartier ballon blue

Sk555 08.06.2009 09:17

IWC Портофино вполне хороши, Blancpain Villeret Ultra slim ещё лучше... Сюда посмотрите: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16855

dima-ken 08.06.2009 10:11

Ролекс в стали. В жарком климате гигиеничней на браслете - можно легко мыть.
В большинстве стальных Ролексов понтов не совсем.

VV 08.06.2009 10:26

Ролекс. http://static.bmwclub.ru/forum/smilies/super.gifhttp://static.bmwclub.ru/forum/smilies/super.gifhttp://static.bmwclub.ru/forum/smilies/super.gif

Leocrazy 08.06.2009 10:37

:cool: GO Senator :cool:

dmitry_b 08.06.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от Leocrazy (Сообщение 226627)
:cool: GO Senator :cool:

Sixties

JLC Master Control, Blancpain Villeret - в бюджете.
Интересно, что насчет Chronoswiss знатоки могут сказать, представляются вполне допустимыми.

dmitry_b 08.06.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от Sergei G (Сообщение 226520)
Картье и ЛеКультр. лучше все же взять Картье, все-таки он имел связи с русским императорским двором

лучше ЛеКультр - он имел связи и со двором (чере Буре) и с Картье... :)

cisco 08.06.2009 11:08

Piaget Altiplano PS или прошлую модель (XL).
Реально найти с хорошим дисконтом к ритейлу в Вашем бюджете.

Windows vs. Linux 08.06.2009 12:38

Ролекс, лучше Datejust на юбилейном браслете. Как вариант - Субмаринер.

extralights 08.06.2009 12:45

JLC Mastercontrol 40 мм на ремне или на браслете (если мыть для жаркого климата) и лого будет узнаваемо более чем с полутора метров
http://www.prestigetime.com/images/w...98120_main.jpghttp://www.prestigetime.com/images/w...98420_main.jpg

АлексМ 08.06.2009 13:16

Для Египта я бы тоже голосовал за Ролекс в стали, на браслете. Лучше даже обычный DateJust. И на прием нормально и на каждый день очень хорошо и кстати гигиенично. Если обязательное требование именно костюмных часов (2 или 3 стрелки, светлый циферблат, кожаный ремень), то смотрите, что удасться со скидками получить из следующего списка: Blancpain Villeret Ultra Slim, JLC Le Coultre Master Ultra Thin или Piaget Altiplano. Все в ритейле выше бюджета, но насколько помню на дипломатов налоги особо не распространяются, так что можете посмотреть на сайтах в США и выписать например оттуда. Как-то так.

cisco 08.06.2009 13:23

Вложений: 1
Блансп тоже неплох. Большой запас хода. Автомат.
Если говорить о JLC - можно еще посмотреть RDM.

Leocrazy 08.06.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 226634)
Sixties

Шестидесятые - они все таки рафинированые dress watch - этакая эссенция костюмных часов. А вот Senator обнакновенный (одна штука) - чуть более подходит под высказанные требования.

Хотя лично себе, следующие будут Sixties - вообще не вопрос ни разу

kappelan 08.06.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от RouslanS (Сообщение 226465)
Сам же пока склоняюсь к IWC Portofino с черным ремешком и черным циферблатом.

Кмк вполне хороший выбор.

dmitry_b 08.06.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от Leocrazy (Сообщение 226706)
Шестидесятые - они все таки рафинированые dress watch - этакая эссенция костюмных часов.
Хотя лично себе, следующие будут Sixties - вообще не вопрос ни разу

Не боялся бы я их рафинированности - стильная она. Вот опопсеть немного как раз таки могут. Мне так "самое оно" sixties, даже JLC MC меньше нравиться. Старую такую модельку одеваю с удовольствием. :) Простой Senator кстати тоже хорош.

Msdos 08.06.2009 15:57

Полёт International или Буран что нибудь из топовых моделей.

Zapatos 08.06.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 226590)
Совместить восточное стремление к роскоши (вернее, законное ожидание таковой от представителя, облечённого etc., etc.) с дипломатической сдержанностью, я правильно понял техзадание?

Я тоже ТЗ понял именно так. И абсолютно солидарен, выбор стального Ролекса очень уместен. Узнаваемо, уважаемо, если без шика в виде камешков и биколора, то вмеру скромно (по крайней мере не кричаще). На браслете для жаркого климата практичнее. Только, наверное, не Submariner, а что-то из Datejust. Первый мало того, что на дайв-тематику, так еще и с работниками ведомств внешних сношений США очень прочно исторически ассоциирован. Непатриотичненько получится ;)

Как второй вариант - Cartier. Достоверными данными не обладаю, но кажется, что эта марка в арабских странах очень ценится. По крайней мере респектабельных людей из Египта и Саудовской Аравии наблюдал с Картье на руке неоднократно. А с их дизайном любая модель будет весьма узнаваема и не с полутора метров.

dmitry_b 08.06.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Zapatos (Сообщение 226771)
респектабельных людей из Египта и Саудовской Аравии наблюдал с Картье на руке неоднократно.

если бы еще можно было дипломату посоветовать картье Pasha хрон, восточный такой, с этими крутыми норочитыми фирменными головками, так ведь нельзя к сожалению... тем паче дипломат в таком может за араба сойти.

Zapatos 08.06.2009 17:04

Рискую, конечно, прослыть непатриотом, но на современный российский "эксклюзив" не смотрел бы. За эти деньги приобретете не иначе как "кусок драгметалла". Сомнительный это престиж, даже с учетом "восточного взгляда на вещи". ИМХО.

Zapatos 08.06.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 226783)
Pasha хрон, восточный такой, с этими крутыми норочитыми фирменными головками, так ведь нельзя к сожалению...

Начет "нельзя" не соглашусь. Но это неслабый такой реверанс в одну сторону, очень прямолинейный и не всегда уместный. Тут что-то про трехсторонние встречи упоминалось в исходном. А так, да, стальные Паша на браслете подошли бы и по бюджету и по "статусности" и по стилистике, и по удобству и т.п.

alexinn 08.06.2009 17:10

Blancpain ультра слим ... в ногу с В.В:p
Rolex сталь на браслете
а вообще,Ваш выбор IWC отличный- видимо по велению сердца выбрали!;)

Sergei G 08.06.2009 17:11

Только не Ролекс!!!

Ролекс для дипломата - это дурной вкус !!!! И не надо приводить американцев в пример. Это не тот случай !!! И вообще, где вы видели американца как образчика вкуса и знатока правил хорошего тона? :rolleyes:
Усков довольно подробно говорил о своих часах в русскоязычном Fashion TV где-то полтора месяца назад, да так что еще и тряс рукой с часами перед камерой. И это были Шопар. Репортаж был о редакции русской версии этого канала.
Ролекса Пашу все арабы знают!!! Для них это очень круто!!! Само название об этом говорит.:D
То что Ролекс имел контакты с Императорской семьей в России - это тоже все знают, сама Картье об этом неустанно напоминает (благоразумно забывая сказать что конкуренции с Фаберже в области эмали Луи Картье не выдержал), а вот то, что там еще и ЛеКультр подвизался - не знает практически никто, тем более у арабов.
Я вот так подумал, подумал и решил, что нашему дипломату все-таки лучше взять Пашу Картье, это резко изменит к нему отношение. А если наш дипломат скажет пару слов о культуре, истории и ненароком заметит, что берет в жизни только самое лучшее - он прослывет крутым знатоком. Его будут уважать и опасаться :)

VV 08.06.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от Sergei G (Сообщение 226824)
Усков довольно подробно говорил о своих часах в русскоязычном Fashion TV где-то полтора месяца назад, да так что еще и тряс рукой с часами перед камерой. И это были Шопар.

И что? А если бы унего на руке было что-то другое? Я вообще эту фамилию от Вас впервые услышал. На з/п главреда, журнов не напокупаешься:p

Цитата:

То что Ролекс имел контакты с Императорской семьей в России - это тоже все знают, сама Картье об этом неустанно напоминает (благоразумно забывая сказать что конкуренции с Фаберже в области эмали Луи Картье не выдержал),

Про конкуренцию при Дворе, советую почитать книгу Петра Смирнова.

Вы вот интересные люди. Где-то кричите что дорого и масса альтернатив а как другим советовать, эт можно, освоить бюджетец.

2Автор: Ролекс. И только он. И только из-за соображений $$$. В нем Вы и в пир и в мир. Купи любые часы на ремне, встанет вопрос о покупке браслетных ( ну там на скачки верблюдов будут приглашать и т.д. ). Все часы хорошие, но на них нужны деньги. Ролекс, это альтернатива всему. По моделям - нужно смотреть цены.

flash 08.06.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 226831)
...2Автор: Ролекс. И только он. И только из-за соображений $$$. .

И что за ролекс он за 4 тыщи купит-то?
Только JLC!:)

Zapatos 08.06.2009 17:35

Цитата:

Ролекса Пашу все арабы знают!!! Для них это очень круто!!! Само название об этом говорит.:D
...
То что Ролекс имел контакты с Императорской семьей в России - это тоже все знают, сама Картье об этом неустанно напоминает (благоразумно забывая сказать что конкуренции с Фаберже в области эмали Луи Картье не выдержал), а вот то, что там еще и ЛеКультр подвизался - не знает практически никто, тем более у арабов.

Ой, что-то у Вас "Смешались в кучу кони, люди..."

И не соглашусь про "Ролекс для дипломата - это дурной вкус !!!!". Ролекс это не только "стиль нуворишей", как часто именно в России ошибочно полагают. Это еще и традиции, и качество, и надежность.

Upd. По следам сообщения от VV. И универсальность, да - "и в пир и в мир".

Часовой пояс UTC +3, время: 04:31.

© 1998–2024 Watch.ru