|
Часы для дипломата?
Всем доброго времени суток из жаркого Каира,
Я понимаю, что могу вызвать некоторое раздражение, будучи уже, наверное, пятисотым человек, который регистрируется на этом форуме лишь для, чтобы создать очередную тему из разряда: «Хочу хорошие часы, но за Y долларов», но ведь нельзя же не попытаться извлечь пользу из опыта и знаний присутствующих здесь зубров. Тем более когда речь идет о часах. В общем, на протокольных мероприятиях и в ходе встреч в двустороннем и многостороннем формате постоянно фиксирую, что взгляды собеседников - как арабов, так и западников — нет-нет, да и скользнут на запястье, мол, что у него там. Пришлось научиться уворачивать от любопытствующих взглядов свои купленные некогда впопыпах, похабно дешевые «Хьюго Босс» (внешне они меня устраивают, эдакий дешевый и сердитый «блэк-тай», но, наверное, к полноценным часам их отнести нельзя), однако, само собой, это не выход. В результате, дозрел я до покупки более-менее приличных часов, имея в виду относительную скромность бюджета рядового российского дипломата, т.е. порядка трех - от силы четырех тысяч долларов. Однако подбор оказался настолько сложен, а ставки настолько высоки - ведь речь идет о престиже страны (шучу) — что хочу попросить вашей помощи, коллеги. Сам же пока склоняюсь к IWC Portofino с черным ремешком и черным или белым циферблатом. Может, кто-нибудь посоветует другие варианты строгих часов в предложенных бюджетных рамках? Заранее спасибо. |
Надо знать, какие возможности покупки часов в Египте, может быть есть шанс откусить JLC MC. и закрыть вопрос.
|
RouslanS
Эту тему смотрели? Все, что предлагается в качестве "варианта б)" Вам подойдет. Не знаю, правда, цен в Египте. |
не согласен!!!
вообще-то дипломату не надо равняться на Джеймсов Бондов или водолазов. я считаю - это моветон
надо все же более классическое, с претензией на хороший стиль, историю и вкус если исключить дорогие марки, то думаю предпочтительнее Картье и ЛеКультр. лучше все же взять Картье, все-таки он имел связи с русским императорским двором, так что есть связь с историей России, что всегда при случае можно будет подчеркнуть создав себе реноме тонкого знатока и ценителя учтите, на этом форуме засилие механиков, они вам и не такое насоветуют :) |
Ключевые слова "диполомат в Египте".
Судя по бюджету, не посол ,не взяточник, даже не шпион )) Каждый кулик свое болото хвалит. Поэтому ,акцентируя тот аспект, что это а) Египет б) вобще Ближний Восток и арабы с) очень жаркая страна, советовал бы Ролекс Аир-Кинг, Эксплорер, ДейтДжаст или что-то подобное Скромное, в стали на браслете, лупа по желанию. Все-таки изначальный посыл был и в том ,что "В общем, на протокольных мероприятиях и в ходе встреч в двустороннем и многостороннем формате постоянно фиксирую, что взгляды собеседников - как арабов, так и западников — нет-нет, да и скользнут на запястье, мол, что у него там. Пришлось научиться уворачивать от любопытствующих взглядов свои купленные некогда..." |
Sergei G
Ты ту тему, почитай хоть. Там человек ищет: а) на каждый день б) строгие, под костюм Я предложил посмотреть на варианты "б". |
Мне кажется в Египте Ролекс биколор будет самое то.
|
Цитата:
|
ИМХО, все-таки биколор- перебор. Им-можно, нам- не знаю. :)А так и часы прекрасные, и на года , и удобство, и скромная доля благородных понтов и узнаваемость, если нужна уж.
Всегда сойдет за консервативного человека, приверженца часовой классики. Вобще, подозреваю, что ТС отмахнется от Ролекс, конечно. И сам убоится, и тут отсоветуют :) А зря А то есть большая доля вероятности, что человек купит то, что посоветуют другие ,и через год остынет.Ну или будет носить, как портфель, скажем, потому что так дресс-код и вотчру велят, сам удовольствия от часов не получа Цитата:
|
Цитата:
|
Остерегайтесь взглядов западников в Каире
Это я советую русскому дипломату. А то выберете себе Ролекс, так ваше реноме в их глазах пострадает. Тем более это будет явно не кусок золота на руке, как любят арабы.
Я бы еще рекомендовал - совсем забыл, извините - Chopard LUC. Эта марка тоже любит русскую историю, они изящны в хорошем смысле, к тому же их любят носить высокохудожественные русские с голубыми глазами. Я имею в виду редактора русского издания GQ Ускова. Действительно, симпатичные и элегантные часики (что-то я не слышам, что Ролексы элегантны), которые не банальны и всегда уместны. Берите в стальном корпусе.На вопросы арабов отвечайте, что часы из палладия. 100% уверен что никто не поймет. |
Ваще интересная тема. Для агента Каира я бы посоветовал , что-то костюмное из Класс Зенита. А вообще Росс. МИД мог бы обеспечить всех сотрудников дип.к. часами.)))
|
Chopard LUC подороже заявленной суммы, IWC Portuguese как и немцы Glashütte, под костюм в тему.
|
Цитата:
наш спор про скромность VS вые...сть ролекса не первый раз возрождается. За 4к несколько моделей можно найти, довольно разных. Под костюм вполне себе носятся. Шофэр - зачет ! :D Разве что в Москве, Миша. Цитата:
Извините, про реакцию западников и т.д. это Вы из своего опыта советуете ? Конкретного в арабской стране на Ближнем Востоке ? А ув. г-н Усков бывший дипломат на Востоке ? Видел его ровно 1 раз у Горdона в программе, почему-то в ПАМ. В какой-то теме ув. Kabat упоминал, что по работе пересекается с работниками американского посольства в Израиле, среди которых наиболее популярны стальные ролекс сабмаринер Ну да что немцу хорошо...:D P.S. Если не секрет, откуда на форуме столь много людей, близких к дипкругам ;) |
Цитата:
Совместить восточное стремление к роскоши (вернее, законное ожидание таковой от представителя, облечённого etc., etc.) с дипломатической сдержанностью, я правильно понял техзадание? Плюс узнаваемость. Кто как, а я на расстоянии полутора метров лого на циферблате разглядеть не сумею, даже в очках. Сомневаюсь, что тащить запястье собеседника к своим глазам соответствует дип. протоколу :D В заданном бюджете Ролекс, как ни банально. Ро-лекс. |
cartier ballon blue
|
IWC Портофино вполне хороши, Blancpain Villeret Ultra slim ещё лучше... Сюда посмотрите: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16855
|
Ролекс в стали. В жарком климате гигиеничней на браслете - можно легко мыть.
В большинстве стальных Ролексов понтов не совсем. |
|
:cool: GO Senator :cool:
|
Цитата:
JLC Master Control, Blancpain Villeret - в бюджете. Интересно, что насчет Chronoswiss знатоки могут сказать, представляются вполне допустимыми. |
Цитата:
|
Piaget Altiplano PS или прошлую модель (XL).
Реально найти с хорошим дисконтом к ритейлу в Вашем бюджете. |
Ролекс, лучше Datejust на юбилейном браслете. Как вариант - Субмаринер.
|
JLC Mastercontrol 40 мм на ремне или на браслете (если мыть для жаркого климата) и лого будет узнаваемо более чем с полутора метров
http://www.prestigetime.com/images/w...98120_main.jpghttp://www.prestigetime.com/images/w...98420_main.jpg |
Для Египта я бы тоже голосовал за Ролекс в стали, на браслете. Лучше даже обычный DateJust. И на прием нормально и на каждый день очень хорошо и кстати гигиенично. Если обязательное требование именно костюмных часов (2 или 3 стрелки, светлый циферблат, кожаный ремень), то смотрите, что удасться со скидками получить из следующего списка: Blancpain Villeret Ultra Slim, JLC Le Coultre Master Ultra Thin или Piaget Altiplano. Все в ритейле выше бюджета, но насколько помню на дипломатов налоги особо не распространяются, так что можете посмотреть на сайтах в США и выписать например оттуда. Как-то так.
|
Вложений: 1
Блансп тоже неплох. Большой запас хода. Автомат.
Если говорить о JLC - можно еще посмотреть RDM. |
Цитата:
Хотя лично себе, следующие будут Sixties - вообще не вопрос ни разу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Полёт International или Буран что нибудь из топовых моделей.
|
Цитата:
Как второй вариант - Cartier. Достоверными данными не обладаю, но кажется, что эта марка в арабских странах очень ценится. По крайней мере респектабельных людей из Египта и Саудовской Аравии наблюдал с Картье на руке неоднократно. А с их дизайном любая модель будет весьма узнаваема и не с полутора метров. |
Цитата:
|
Рискую, конечно, прослыть непатриотом, но на современный российский "эксклюзив" не смотрел бы. За эти деньги приобретете не иначе как "кусок драгметалла". Сомнительный это престиж, даже с учетом "восточного взгляда на вещи". ИМХО.
|
Цитата:
|
Blancpain ультра слим ... в ногу с В.В:p
Rolex сталь на браслете а вообще,Ваш выбор IWC отличный- видимо по велению сердца выбрали!;) |
Только не Ролекс!!!
Ролекс для дипломата - это дурной вкус !!!! И не надо приводить американцев в пример. Это не тот случай !!! И вообще, где вы видели американца как образчика вкуса и знатока правил хорошего тона? :rolleyes:
Усков довольно подробно говорил о своих часах в русскоязычном Fashion TV где-то полтора месяца назад, да так что еще и тряс рукой с часами перед камерой. И это были Шопар. Репортаж был о редакции русской версии этого канала. Ролекса Пашу все арабы знают!!! Для них это очень круто!!! Само название об этом говорит.:D То что Ролекс имел контакты с Императорской семьей в России - это тоже все знают, сама Картье об этом неустанно напоминает (благоразумно забывая сказать что конкуренции с Фаберже в области эмали Луи Картье не выдержал), а вот то, что там еще и ЛеКультр подвизался - не знает практически никто, тем более у арабов. Я вот так подумал, подумал и решил, что нашему дипломату все-таки лучше взять Пашу Картье, это резко изменит к нему отношение. А если наш дипломат скажет пару слов о культуре, истории и ненароком заметит, что берет в жизни только самое лучшее - он прослывет крутым знатоком. Его будут уважать и опасаться :) |
Цитата:
Цитата:
Вы вот интересные люди. Где-то кричите что дорого и масса альтернатив а как другим советовать, эт можно, освоить бюджетец. 2Автор: Ролекс. И только он. И только из-за соображений $$$. В нем Вы и в пир и в мир. Купи любые часы на ремне, встанет вопрос о покупке браслетных ( ну там на скачки верблюдов будут приглашать и т.д. ). Все часы хорошие, но на них нужны деньги. Ролекс, это альтернатива всему. По моделям - нужно смотреть цены. |
Цитата:
Только JLC!:) |
Цитата:
И не соглашусь про "Ролекс для дипломата - это дурной вкус !!!!". Ролекс это не только "стиль нуворишей", как часто именно в России ошибочно полагают. Это еще и традиции, и качество, и надежность. Upd. По следам сообщения от VV. И универсальность, да - "и в пир и в мир". |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:31. |