|
|
Замена ремешка на Casio G-Shock
Купил часы Casio G-Shock.
Ремешок пластмассовый оказался. Неудобный, твердый. Стоит колом. Made in china, оказалось. Хочу поменять на хороший, каучуковый, с удобной застежкой. Какой вариант посоветуте? Где можно купить новый ремешок? |
какая модель часов?
|
Лучше чем оригинальный вы врядли найдете,кмк ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
CASIO DW-5600E-1V Цитата:
|
Ничего там не затвердеет,он наоборот должен мягче стать,но все зависит от того как будете носить.Я мерял эту модель,ремешок был мягким.Советую подождать немного,он разносится.
|
Цитата:
Ну да... В связи перенаселением в стране резина уходит по другому назначению. :) Цитата:
|
попробуйте сварить
|
Цитата:
|
а что, первый раз слышите? странно.
положите на несколько секунд в кипяток |
Да,возьмите совет про "сварить" на вооружение.
Налейте в чашку кипятка и опустите туда ремешок,вдруг поможет |
Цитата:
Для этого придется снимать ремешок. А я не знаю как его снять. Никогда не приходилось. Плохо конечно, что нет резиновых/каучуковых ремешков, которые подошли бы к вышеуказанной модели. А во всем виноваты китайцы, всю резину, понимаешь, разбазарили. |
Открутите боковые саморезы и снимите,это не трудно.Насчет разборки/сборки вот,может пригодиться:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51831 Да и вообще можно не снимать,ремешок прям с часами опустите ненадолго,с ними ничего не случится |
Цитата:
|
совершенно типичный ремешок на 5600, ничем не отличается от 6900, 7900. я сначала купил 16мм кожу+нейлон, но потом вернул родной, он удобнее. если уж менять, то на широкий нато с переходниками.
|
Вы как будто в армии не служили.
Берёте пинцет или клещи, только оберните "губки" пластырем чтоб не поцарапать корпус часов и опустите ремешок в кипяток, задней крышкой параллельно водяной поверхности. Чтоб между задней крышкой и поверхностью воды было... ну предположим мм. 3. Справитесь? Может ещё что объяснить? |
Цитата:
Цитата:
Спасибо, конечно за совет. Попробую потом напишу. Цитата:
|
Смысл фразы про армию был не в варке ремней, а в находчивости. Тоесть, уметь всё сделать своими руками, догадаться как сделать подручными средствами, знать практически про всё. Вот так звучит фраза "ты в армии чтоли не служил?" ещё говорят "ты первый год замужем?". :)
|
Цитата:
имея адаптер, ремешок нато можно и на ебее взять. |
http://www.ebay.com/itm/NEW-16MM-BLA...item3f23aae131 Очень удобный,сам на таком ношу.
|
Цитата:
Порекомендую такой http://www.ebay.com/itm/16mm-Black-W...item58a0f33483 Не оригинал, но качественный и мягенький, по сравнению с ним родной ремень DW_5000SL страшное одоробло. |
Цитата:
|
помогите
У меня casio G-shock C-2310 лопнул ремень на третьей дырке, где менять как менять уже вообще третие часы этой фирмы , надоело пол года одни и теже проблемы, но предыдущие не так жалко, а вот эти дорогие, где ремешок можно поменять?
Заранее благодарен! |
Цитата:
|
Аналогичная проблема с ремешком на G-5600A (лопнул через 3-года
носки, кто из камрадов знает где в Украине взять замену ?? без этой модели Шоков уже не представляю себя )) все функции пользую на 100 % и теперь как без рук :mad: |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:48. |