|
|
Часы Helma, DH
Вложений: 4
Помогите пожалуйста по данным часам. Конкретно интересует задняя крышка! Как известно, на армейских немецких часах DH обычно установлены завинчивающиеся крышки, тут крышка захлопывающаяся!
Часы достались от людей очень далеких от этой темы, т.е. я практически уверен, что маркировка DH нанесена заводским способом, а не является подделкой! Известно, что на часах Kriegsmarine (KM) бывают, как плоские - захлопывающиеся крышки, так и завинчивающиеся с пазами. Хотел бы услышать мнения специалистов! Буду благодарен за информацию! |
не было DH с хлопушкой,
|
Фейк!
|
Эти часы не фейк - а обычная "котлета".
Механизм,циферблат,стрелки - родные.Все это упаковано в корпус от цивильных часиков.Надпись на задней крышке действительно подделка:cool: |
Подскажите, а как по фото можно определить надпись поддельная или нет?
|
очень просто. настоящая надпись на завинчивающей крышке. на хлопушке такой надписи не должно быть.
|
А, можно подтверждение документами, ссылками? Хорошо; надпись должна быть на завинчивающейся крышке. А на этой крышке как определить, поддельная надпись или нет? ( по фото). А не всё ли равно, где ставить D --H; на хлопушке или звинчивающейся крышке?
|
если вам нужно подтверждение и ссылки ищите сами.
|
Slaw2. Благодарю. Вы очень любезны. Я то ищу. А просто писать, мы все умеем. ...не должно быть... это еще не говорит о том , что может быть.
|
Цитата:
http://german242.com/sh/sh6_military.htm и в архиве поищите свои helma (как должны выглядеть) http://www.time514.com/GermanX.htm |
Все Вы ориентируетеся на Knirim. Я не против. Но. По другим сведениям ЕЩЁ более 20-ти фирм поставляли часы третьему рейху. Как к этому относиться? Чего сравнивать, когда на мой вопрос К Knirim ....о фальшивости D....H, он мне написал...если я опубликую эту книгу, то начнётся массовое изготовление поддельных часов с такой символикой....Что сравнивать? То, что не полностью доказано? Я не скрываю, что всерьёз занимаюсь данной тематикой. Но опираться только на Knirim не стОит. Да, и архива никакого нет. Герман? Его устраивает вариант с Knirim. Остальное ему "по барабану". "Ищущий, да обрящется!"
|
ув. alexm441051, "Ищущий, да обрящется!"...вот у вас предъява, мол дайте ссылку, тыкнуть носом и т.д. вы в первую очередь найдите похожие часы с "хлопушкой" оригинальную, а уже потом доказуйте свою правоту или мысление по поводу часов для германии..на данный момент от вас только фото "кастрюлки"и все..не нравится или не угоден ответ форумчан - идите мимо..ищите правду-матку на других ресурсах..не бывает так, как вы хотите думать:confused:
лично я вам написал ссылку на "каталог" подтвержденный как минимум фото..если у вас есть другая информацыя прошу поделится для обсуждения..а просто писать что где-то, как-то читал, писали....это все "записки сумашедшего" (без обид)...факты! |
Успокойтесь, настоящие у вас DH.Это спецзаказ, для немецкой конрразведки. Ведь не важно что говоришь, важно как;)
|
Уважаемый Pektoral. Ну, почему, сразу предьява? Истина; вот что мною движет. Больше ничего. Может быть я немного "загрубил", но я ничего лишнего не хочу. ...найти похожие часы с хлопушкой оригинальную... А кто поверит, что она ..оригинальная.? ..не нравится ответ форумчан..Это написать просто. Все так делают, когда не знают истинного ответа. В отличии от некоторых , я пишу подтверждённую информацию из источников. Что я хочу от форумчан? Да, ничего. Просто оперировать фактами. А писать "я так думаю" это не решает проблемы. Наоборот :вредит истории развития военных часов. Написать..фейк..много ума не надо. ( хотя я и уважаю мнение romanow. ) Вот доказать, почему ты это написал - это другое дело. Я по этому и прошу писать про доказательства . Сейчас все пишут про немецкие военные часы , что ...это подделка. Модно. Но никто не удосужился это доказать. Я уже об этом писал. Не было спец. заводов, изготовляющих клеймы. Были единичные заказы для частных мастерских. Об этом надо читать в источниках. А Вы верите в источники? Кстати. Видимо у Gelos есть кое какие сведения об этом. Интересно послушать.
|
трудно с вами..вот вы создали тему и вроде как сами дали ответ, а мнение других побоку..вопрос - зачем? зачем начинать розговор зная заранее ответ..вас переубеждать никто не собираеться..у вас есть факти, вы пишите "В отличии от некоторых , я пишу подтверждённую информацию из источников. " выходит остальные пишут мысли в слух..что-по-пало....да, пишут что подделка, но на это есть причины.. на форуме пробегали часы где DH на коленях набит, криво и быстро..обсуждалось даже что их (номера) наносили бурмашинами (свидетели)..множество часов 40-ых (до войны) из-зп сходства теперь стараються выдать как спец. заказ для армии..я вам даю ответ не от того что я так думаю..а от того что знаю, слышал, читал, видел...ваше право остаться при другом мнении...
для сравнения "копанка" http://forum.watch.ru/showthread.php?p=2465491 |
Pektoral.
Благодарю за ответ и за то, что Вам не безразлична эта тема. |
Потомок
Вложений: 2
Я правильно понял, что мой мех прямой потомок данного экземпляра?
|
Вложений: 4
Реанимирую старую тему и покажу еще одни часы, которые всплыли на одном европейском аукционе... Часы аналогичны тем, что я выставлял на обсуждение! Код на крышке выполнен таким же способом!
Что на это ответят господа специалисты? Фото не очень, но смысл понятен... |
Цитата:
Но на Хельме должна быть винтовая крышка. |
Цитата:
Мне вообще интересно..........все, кто так уверенно утверждает, что не могло быть такой Хельмы с аббревиатурой DH, наверное, глубоко изучили историю данной фирмы, досконально знают все модели, года выпусков, владеют документацией, или может просто руководствуются принципом "я не видел - значит такого не было!"? |
Спокойней юноша,не шумите.:rolleyes:
http://german242.com/en/dh-d-du-germ...watch-archive/ Приятного вечера. |
Цитата:
Хотите показать винтовую крышку? Так я это и так знаю! Ну показаны там основные марки часов и что? Это сайт претендует на последнюю инстанцию? Опять же спрошу.........кто-то изучал углубленно историю этой марки? Только как объяснить то, что у меня на руках и второй образец с другого конца планеты на руках у другого человека? Фотошоп? Проделки злостных фуфлоделов? Кстати - С ПРАЗДНИКОМ! ;) |
Дело не в истории марки, а в строгой спецификации военного ведомства. Единственное, что можно предложить, с малой долей вероятности, что часы выпущены в самом конце войны, когда на многие стандарты подзабили.
Ещё момент. Номера на всех часы штампованные, а на этих на штамп не похоже. Шрифты, на сколько вижу, разные, что больше склоняет к гравировке. Потехи ради, дам ссылку на 3 экземпляр. Он круче предыдущих :D http://www.watchfreeks.com/33-genera.../topics/230401 А сюда просто крышку http://uploads.tapatalk-cdn.com/2017...229ea585f2.jpg |
Цитата:
Касаемо "Deutsches Heer" и крышек-хлопушек - собственноручно доводилось поднимать таковые вместе с хозяевами, там фальсификат исключён, сами понимаете:D Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дело было в доцифровую эпоху, со всеми вытекающими. Сохран попадался поганенький, марок не вспомню - в основном, плохо читались, но тип крышек помню отчётливо, потому как из всего ПО технологией вскрытия и инструментарием владел только я, и все об этом знали:D:D:D |
Page и Etanche идут с крышками хлопушками,может ещё какие.
|
Весело.
|
Кстати, интересно, а на задней крышке, по-идее, должно быть фирменное клеймо Helma?
|
Tc ждём coming out
|
PAGE , Etanche , Helma не швейцарские производители.Верно ? Может немецким компаниям было какой директивой позволено уйти от стандартов ?
|
Очень сомнительно.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:27. |