|
|
Коллеги! Нужна скорая юридическая помошь
У моего коллеги из Беларуси беда вот что он пишет:
Здравствуйте ! Прошу помочь. Заключил недавно договор о покупке фильтров для воды. Оплата должна была быть по частям, 50 000 сначала и 6 000 000 потом, я подписал этот договор, но только потом до меня дошло что меня обдурили, как теперь расторгнуть этот договор? В Договоре прописано , что вслучае одностороннего расторжения я плачу компенсацию 20%, есть ссылка на какие то уважительные причины по которым я могу расторгнуть договор но самих причин нет. Что же делать? Как расторгать? Вот такая ситуация...прошу ответить в сжатые сроки. |
Нужно не поскупиться и нанять качественного юриста ( если овчинка стоит выделки).
Можно доказать, что покупаемая продукция не отвечает заявленным характеристикам (или вообще не отвечает санитарным или каким-либо другим нормам государственным) или вообще признать договор недействительным в силу того-то и того то, и так далее и тому подобное... Нужны услуги опытного юриста |
Очень мало данных. Стороны - юр.лица? ИП? Покупка или поставка? Основные условия? Сроки? Сделка на территории одного государства?
В общем, нужна информация. В идеале - скан. документы, но... сами понимаете, это интернет. Небезопасно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
М.б. обман в том, что вместо "60 000" написали "600 000"?
Иначе не видно обмана-то :rolleyes:. |
Обман как я понял в том, что продукт не отвечает заявленным характеристикам, то есть вместо качественного товара - фэйк
|
Спасибо за участие коллеги. Попробую поподробнее, дело было 02.08.2013 страна Белорусь. На улице к моему другу подошел человек и предложил бесплатно проверить водопроводную воду у него в доме. Друг согласился. В этот же день в 8:00 вечера приехал представитель этой фирмы к другу домой и проверил воду, оказалось конечно же, что она вода ну просто смертельно опасна для здоровья и надо срочно ставить фильтры. Немедленно был составлен договор между другом и фирмой в котором написано, что покупатель даёт залог в 50 000р белорусских и обязуется в трехдневный срок выплатить остальные 6 000 000 тож белорусских, а в случае отказа от приобретения фильтров штраф 20% от 6 000 000. Опомнившись мой друг понял, что фильтры эти ему ненужны, но договор подписан...вот такая ситуация фотку договора могу выслать в личку. Еще раз спасибо
|
Ну так вам надо к белорусским юристам обратиться. Там же свои законы. Если бы это было в Украине, все бы решилось даже не доходя до суда. В РФ думаю тоже.
Вот навскидку путь, который должен сработать. Вроде системы права у нас похожи: 1. Введение в заблуждение и психологическое давление с целью заключения договора. Введение в заблуждение произошло путем использования тестов воды оборудованием, которое не прошло государственную сертификацию и скорее всего не предназначено для анализа воды. Предсказуемый результат был использован для давления и принуждения заключить договор. + куча свидетелей. Третей стороной можно привлечь горводоканал или истребовать в суде анализы воды у них. Их анализ был сделан на сертифицированном оборудовании и будет иметь большую силу. В итоге получите, что договор заключен по причине введения в заблуждение. Так же можно оперировать тем, что их фильтр не обладает теми свойствами, которыми его наделяют. что тоже введение в заблуждение. Я не вижу вообще проблемы в разрыве договора. Пусть друг идет к тем парням и покажет юридическую подкованность. И все будет нормально и его полтинник вернут даже. Или в суд разрывать договор и в газеты статьи, чтобы козлам бизнес поломать. |
Добрый вечер. Думаю что все сделано только ради того что бы у "продавцов"остался лишь задаток.
|
Спробуем, завтра. Попробуем метод коллеги ШАЛОМа. Поищем справедливости.
|
Цитата:
Полностью поддержу, то что написал ув. Шалом, как только Ваш товарищ покажет юридическую подкованность, они сами разорвут договор, имхо. Таким персонажам, проще вернуть 4 евро, чем получить шанс нажить себе проблему. Посоветуйте Вашему другу, чтобы это всё озвучил человек, который сможет всё чётко сформулировать и донести до слушателя ;):). П.С. Как можно было на такое повестись ....... но это уже другой вопрос. |
А как пограмотнее разорвать договор, чтоб не остаться в дураках снова?
|
Цитата:
Письмо заказное им отправьте, со всеми выкладками, которые Вам написали. Но я думаю (судя по всему), что лучше, чтобы это письмо составил юрист (хотя бы студент юрфака :)). Требую вернуть мне аванс за то и то, в связи с тем что ...... и далее по пунктам. В противном случае, будут приняты меры, такие-то и такие-то ...... и далее по пунктам. Думаю такого письма будет достаточно, чтобы они сами разорвали договор. Но это имхо. |
А что говорит УК РБ на эту тему? состав?
|
Сначала заинтересовался темой, даже посочувствовал другу ТС.... до этого момента
Цитата:
Вечер перестал быть томным:D p.s. Думаю друг безболезненно переживет утрату 50000.. До суда дело точно не дойдет, уверяю Вас:D p.p.s. как вариант, можно на эти почти 200 рублей российских от души послать мошенников на три веселых русских буквы;):) |
Цитата:
|
Полный капец, блин.
Друг совсем уж доверчивый и легко внушаемые человек. Посылать этих бизнесменов на три буквы, да и только. Услуги оказаны? Нет. До свидания. П.С. Я уж думал, что речь идет о поставках оптовой партии фильтров :D |
да уж... курс белорусского рубля веселит!:)
я думал, что там повесомее сумма. |
Парень видимо переживает не из-за 4 евро, а из-за того, что с него потребуют штраф 100 евро (что тоже немного, но неприятен сам факт). Пусть вышлет им письмо, и никто с него ничего не потребует.
|
Вложений: 1
Простите коллеги что непонятно написал дело не в 50 000 белорусских, а в том, что по договору при разрыве есть неустойка в 20 процентов от суммы договора, а это 5000 российских это пол зарплаты в белоруссии прикладываю фото договора
Вложение 495815 что то с планшета не пойму как фото добавить http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1375597857 |
Цитата:
Лучше вежливо отказаться, из за 100 евр.в суд подавать "бизнесмены" конечно не будут, но товарищ не прав. Его же никто не принуждал к заключению договора. "Анализ " конечно липовый, такие вещи достаточно дороги и даром их никто не делает, но это еще доказать надо. |
Цитата:
Тема действительно не стOит выеденного яйца. |
Цитата:
P.S После прочтения нашего форума вера в людей у неё вернулась:) |
А перед заключением договора была обширная двухчасовая презентация, во время которой представитель компании демонстративно выдыхался из сил, и уталял жажду не предложенными хозяевами напитками, а водой из этого фильтра? Если так, то скажите другу, чтобы элементарно, цинично за шиворот в след. раз проводил представителя той фирмы из дома))) Мне кажется я с похожим разводом сталкивался ;)
|
Цитата:
|
Забавный Договор :)
Вообще-то, насколько я понимаю, максимум потерь - это 50.000 белоруских рублей. Я бы назвал это платой за лопоухость. П.4 гласит, что товар поставляется в течении 10 дней с момента оплаты. Пени за просрочку оплаты я не увидел. По крайней мере на этой странице Договора. 20% штрафа идёт при расторжении Договора. Ну так не расторгайте его! Не платите и всё :) Хотите расторгнуть, купите у знакомого психиатра справку за пузырь, что со второго по десятое августа 2013 года у вас наблюдался маниакально-депрессивынй психоз и вы не отвечали за свои действия. Цитата:
|
Уважаемый ACCORD, Вы у коллеги поинтересуйтесь, что "фильтроводчики" видели в квартире и как у него квартира обставлена? Поинтересуйтесь, надёжны ли двери и замки на них? есть ли решётки на окнах (если первый этаж) и закрываетли форточки, если этажность одна из последних? а то, если человек среднего достатка или выше среднего - могут поболее чем на 6 млн БР вынести...
|
Надо в прокуратуру написать жалобу и организацию этих жуликов быстро развалят. Это мошенничество.
Вообще такая торговля на улице незаконна скорее всего. |
Цитата:
В чём мошенничество? Почему мошенничество? |
попахивает не малоизвестными пылесосами, с моторами от мотоциклов.
|
Ко мне в Москве такой дятел малолетний приходил. Качество воды "проверять"))) Был жестоко изнасилован вопросами врача, окончившего школу с химическим уклоном))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, ТС получил максимум ответов. Резюме: "изъять 50 кило белорусских рублей и аргментированно послать". За сим исчерпавшую себя тему закрываю. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:40. |