|
Часы на каждый день. IWC Portugese/IWC Ingeneur Vintage/Omega Seamaster PO/PO LM
Часы нужны как основные на каждый день.
Костюм одеваю нечасто, в основном джинсы и сорочки с манжетами на пуговицах (не на запонках). В крайнем случае под костюм останется теперешний Omega DeVille. Запястье у меня 17,5 см. По данному списку впечатления такие: IWC Portugese самые понтовые :) IWC Ingeneur Vintage самые стильные (но новые купить вряд ли удастся, а б/у в продаже пока не видел - если кто-даст наводку, где их можно купить или кто-то предложит свои, буду весьма признателен). Seamaster самые универсальные и неприхотливые, что привлекает, можно плавать, не снимая часов, а в бассейн я хожу каждый день. Также привлекает возможность носить из как на браслете, так и на каучуковом ремешке. Не знаю почему, но привлекают именно эти марки, поэтому альтернативы вряд ли появятся. |
+1 за Омега. Универсал от стекла до застежки, плюс водозащита.
|
Цитата:
Мне португальца скупость-тупость взять не позволила, купил пока омегу ПО для бассейна, но и о ИВС не забыл .... Может вам Девиль поменять на ПО и плавать каждый день, а как появится возможность то и нормальные часы взять? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня тоже 17,5 и португальца не рассматриваю к покупке из-за размера. Винтажный Инженер - все прекрасно ,но форма корпуса ,в частности ушек, оказалась не комфортной. Аналогично, кстати, Брайт Трансоушен. Хотя часы замечательные. Из оставшегося взял бы PO LM. На мой вкус толстоваты. Но если этот параметр ТС не смущает- рекомендую именно их. Очень красивые часы, уникальные технологии, замечательный механизм. |
купить суб или экспло2 и забыть про муки выбора
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да...:p
А если серьезно, то нужно хотя бы примерить...этими часами многие заканчивают свои метания. |
Цитата:
из Вашего списка, думаю, самым рациональным выбором будет Омега РО на стальном браслете. Под нечастый костюмный официоз у Вас останется ДеВилль, на все остальные случаи будет РО. POLM - прекрасные часы, но уже на порядок менее универсальные, ИМХО. Желаю удачного выбора! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы конкретному ТС даем советы на конкретный вопрос, а он не просил совета как собрать сет из омег |
Цитата:
|
Цитата:
|
DeVille продавать/отдавать не хочу - это подарок.
Так что они в любом случае останутся у меня. Инженер от АйВиЭс был бы идеальным вариантом, но купить его непросто. |
Цитата:
Сам пока ПО ношу, но тоже о ИВаСи с Панераеми думаю (на кож ремне) Цитата:
|
а может того...в бассейн без часов? опасно конечно, но все же я бы такой вариант не исключал...:)
Цитата:
|
Цитата:
После сегодняшнего посещения Евротайма PO LM выбыли из списка, Инженера нежную где купить, остается выбрать между Потругальцем и Планетой. П. С. Кстати неожиданно приятно удивили Панераи, я их всерьез примкнем не воспринимал, а примерил и почувствовал какой-то особенный стиль, шарм, которого нет у любых других часов. Правда жена категорически против Панераев и продавец тоже как-то скептически высказалась типа что это не моя история :) |
Цитата:
Может тогда Панерай для бассейна? Часы на руке очень стильно смотрятся, жене что именно не понравилось? |
Цитата:
|
Цитата:
Про Панераи жена просто сказала-это не твое, я тебя в них не представляю. Хотя, повторю мне они вживую показались намного интереснее, чем на фото. |
тихо, тихо...ролекс...:D
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я смотрю фото Панерай и не представляю кому он может не подойти .... загляните в ветку Памофф...... там и девушки и мужчины разных весовых категорий и национальностей.... сам теперь думаю, что мне больше хочется 7-дневник или Радомир какой нить. Про рол полностью с Вами согласен ... те же самые ощущения и у меня ... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если хочется чего-то под костюм, то и рассматривать нужно совершенно другие модели, не? :) А по сабжу: посмотрите Жеже. Так можно и Омегу, и Ивасей за бортом оставить :):) Раз Два Три |
Цитата:
Хронограф, кстати, категорически не нужен, как и другие усложнения, затрудняющие считыванте информации. Часы, минуты, секунды,лучше, если стрелка будет центральной и обязательно - дата. Максимум из усложнений, которые готов принять-это запас хода. |
Цитата:
Раз Два Три (второй пояс) |
Цитата:
|
Вложений: 1
на повседневку :)
|
Сам хожу в бассейн (кроме лета). Хоть раз кто-то плавал кролем в часах такого веса и размера как у РО? Поднимите руку!!!
Мне даже в пластиковых часах неудобно плавать. Я лично проплывал кролем 3-4-5 км (2 раза в неделю). Так что одевать на себя дайвер весом от 150-ти грамм при плавании... Может по-собачьи у нас люди плавают? ;) Или на спинке неспешно гребя ножками? ;) Ну или в медленном-медленном темпе брассом... нет, все равно не могу представить. Часы по-любому будут создавать чувство дискомфорта. Плюс как писали выше можно о бортик зацепиться... А РО на каждый день я бы не посоветовал. Хорошие часы, но к одежды (осень-зима-весна) когда холоднее и длинный рукав) не под все подходят. ИВС на ремне строгие. Для солидного мэна.) На каждый день хорошо бы подошел стальной и не толстый Ролекс (скромный, узнаваемый, надежный и универсальный). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не советую IWC португальца, с ручным заводом.
Часы хорошие, но размер ужасает. 44мм при практически отсутствующем безеле - на человека богатырского телосложения. Все хорошо: и интересные, исторически правильные, пропорции идеальные, но вот размер:( тем более как вариант под костюм. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:50. |