Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы на каждый день. IWC Portugese/IWC Ingeneur Vintage/Omega Seamaster PO/PO LM (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=179669)

Hazard 03.08.2013 09:47

Часы на каждый день. IWC Portugese/IWC Ingeneur Vintage/Omega Seamaster PO/PO LM

Часы нужны как основные на каждый день.
Костюм одеваю нечасто, в основном джинсы и сорочки с манжетами на пуговицах (не на запонках). В крайнем случае под костюм останется теперешний Omega DeVille.
Запястье у меня 17,5 см.
По данному списку впечатления такие:
IWC Portugese самые понтовые :)

IWC Ingeneur Vintage самые стильные (но новые купить вряд ли удастся, а б/у в продаже пока не видел - если кто-даст наводку, где их можно купить или кто-то предложит свои, буду весьма признателен).

Seamaster самые универсальные и неприхотливые, что привлекает, можно плавать, не снимая часов, а в бассейн я хожу каждый день. Также привлекает возможность носить из как на браслете, так и на каучуковом ремешке.

Не знаю почему, но привлекают именно эти марки, поэтому альтернативы вряд ли появятся.

gurgen 03.08.2013 10:01

+1 за Омега. Универсал от стекла до застежки, плюс водозащита.

Sergey 68 03.08.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 2007022)
В крайнем случае под костюм останется теперешний Omega DeVille.
По данному списку впечатления такие:
IWC Portugese самые понтовые :)
IWC Ingeneur Vintage
Seamaster самые универсальные и неприхотливые, что привлекает, можно плавать, не снимая часов, а в бассейн я хожу каждый день. Также привлекает возможность носить из как на браслете, так и на каучуковом ремешке.

Не знаю почему, но привлекают именно эти марки, поэтому альтернативы вряд ли появятся.

Португалец под костюм и на повседневку намного солиднее и тактильнее омеги.
Мне португальца скупость-тупость взять не позволила, купил пока омегу ПО для бассейна, но и о ИВС не забыл ....

Может вам Девиль поменять на ПО и плавать каждый день, а как появится возможность то и нормальные часы взять?

Hazard 03.08.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 2007073)
Португалец под костюм и на повседневку намного солиднее и тактильнее омеги.
Мне португальца скупость-тупость взять не позволила, купил пока омегу ПО для бассейна, но и о ИВС не забыл ....

Может вам Девиль поменять на ПО и плавать каждый день, а как появится возможность то и нормальные часы взять?

Возможность и сейчас есть. Дело не в этом. Просто PO кажутся неприхотливее при не очень бережной эксплуатации. Португальца/Инженера ведь не всегда можно иметь на руке.

Sergey 68 03.08.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 2007113)
Возможность и сейчас есть. Дело не в этом. Просто PO кажутся неприхотливее при не очень бережной эксплуатации. Португальца/Инженера ведь не всегда можно иметь на руке.

Так и я Вам про это, но зачем иметь две Омеги? ДеВиль ни туда ни сюда получается.... В ПО плавать и что то посолиднее, на кожаном ремешке для души.

gromm 03.08.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 2007207)
но зачем иметь две Омеги?

У меня, например, пять Омег))))) Уживаются)))
У меня тоже 17,5 и португальца не рассматриваю к покупке из-за размера. Винтажный Инженер - все прекрасно ,но форма корпуса ,в частности ушек, оказалась не комфортной. Аналогично, кстати, Брайт Трансоушен. Хотя часы замечательные. Из оставшегося взял бы PO LM. На мой вкус толстоваты. Но если этот параметр ТС не смущает- рекомендую именно их. Очень красивые часы, уникальные технологии, замечательный механизм.

varenna 03.08.2013 14:52

купить суб или экспло2 и забыть про муки выбора

Hazard 03.08.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от varenna (Сообщение 2007256)
купить суб или экспло2 и забыть про муки выбора

Даже если не нравится :)?

gromm 03.08.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 2007273)
Даже если не нравится ?

стерпится-слюбится:D:D

varenna 03.08.2013 15:14

Да...:p
А если серьезно, то нужно хотя бы примерить...этими часами многие заканчивают свои метания.

deathinjune 03.08.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 2007022)
... привлекают именно эти марки, поэтому альтернативы вряд ли появятся.

Ув. Hazard,
из Вашего списка, думаю, самым рациональным выбором будет Омега РО на стальном браслете. Под нечастый костюмный официоз у Вас останется ДеВилль, на все остальные случаи будет РО.
POLM - прекрасные часы, но уже на порядок менее универсальные, ИМХО.

Желаю удачного выбора!

Hazard 03.08.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от varenna (Сообщение 2007277)
Да...:p
А если серьезно, то нужно хотя бы примерить...этими часами многие заканчивают свои метания.

Не спорю, но для себя ... не хотелось бы такого исхода ;):)

Sergey 68 03.08.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2007285)
Ув. Hazard,
из Вашего списка, думаю, самым рациональным выбором будет Омега РО на стальном браслете. Под нечастый костюмный официоз у Вас останется ДеВилль, на все остальные случаи будет РО.

Желаю удачного выбора!

Да да .... ТС скупит весь модельный ряд Омеги и будет счастлифф

Hazard 03.08.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2007285)
Ув. Hazard,

Желаю удачного выбора!

Спасибо! Просто достоинсто POLM в том, что они не такие увесистые, мне обычные PO после DeVille увесистым таким кирпичиком показались :)

Sergey 68 03.08.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2007217)
У меня, например, пять Омег))))) .

Ну и что ? у кого то может 15 патекофф... у всех свои причуды..

Мы конкретному ТС даем советы на конкретный вопрос, а он не просил совета как собрать сет из омег

Спецправо 03.08.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 2007325)
Ну и что ? у кого то может 15 патекофф... у всех свои причуды..

Мы конкретному ТС даем советы на конкретный вопрос, а он не просил совета как собрать сет из омег

Настойчиво отговариваете от Омеги. Почему, чем не нравятся?

deathinjune 03.08.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 2007320)
...достоинсто POLM в том, что они не такие увесистые...

Если честно, то мне POLM вообще нравятся больше, чем обычные РО, но лично для меня это часы сугубо "для отдыха", на каждый день я бы предпочел менее броские и более компактные РО. Но это лишь дело вкуса. Оба варианта - как часы - очень хороши, ошибки не будет. :)

Hazard 03.08.2013 16:00

DeVille продавать/отдавать не хочу - это подарок.
Так что они в любом случае останутся у меня.
Инженер от АйВиЭс был бы идеальным вариантом, но купить его непросто.

Sergey 68 03.08.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2007331)
Настойчиво отговариваете от Омеги. Почему, чем не нравятся?

Нет, я не отговариваю, читайте внимательнее, наоборот советую Омегу (ПО) на каждый день (ТС ходит в бассейн) , и дополнительно , позже, другой бренд (ТС нравятся IWC) уже для украшения.... Пушу лишь, что ДеВиль при этом раскладе лишний.

Сам пока ПО ношу, но тоже о ИВаСи с Панераеми думаю (на кож ремне)

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 2007340)

в инженере плавать нельзя берите третьи часы для бассейна, но если ДеВИль остается то надо брать ИВАСи или что то типа таких

varenna 03.08.2013 16:40

а может того...в бассейн без часов? опасно конечно, но все же я бы такой вариант не исключал...:)

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 2007340)

Нет, я бы искал в пару к Де Вилю более контрастные часы. Ищите дайвер, таже ПО дополнит сет лучше чем инженер.

Hazard 03.08.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от varenna (Сообщение 2007383)
а может того...в бассейн без часов? опасно конечно, но все же я бы такой вариант не исключал...:)

Дело в том, что после бассейна еду на работу, соответственно, часы нужно либо оставлять в раздевалке, что в случае с недешевым Португальцем будет напрягать, либо плавать в часах.
После сегодняшнего посещения Евротайма PO LM выбыли из списка, Инженера нежную где купить, остается выбрать между Потругальцем и Планетой.
П. С. Кстати неожиданно приятно удивили Панераи, я их всерьез примкнем не воспринимал, а примерил и почувствовал какой-то особенный стиль, шарм, которого нет у любых других часов. Правда жена категорически против Панераев и продавец тоже как-то скептически высказалась типа что это не моя история :)

Sergey 68 03.08.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 2007508)
Дело в том, что после бассейна еду на работу, соответственно, часы нужно либо оставлять в раздевалке, что в случае с недешевым Португальцем будет напрягать, либо плавать в часах.
После сегодняшнего посещения Евротайма PO LM выбыли из списка, Инженера нежную где купить, остается выбрать между Потругальцем и Планетой.
П. С. Кстати неожиданно приятно удивили Панераи, я их всерьез примкнем не воспринимал, а примерил и почувствовал какой-то особенный стиль, шарм, которого нет у любых других часов. Правда жена категорически против Панераев и продавец тоже как-то скептически высказалась типа что это не моя история :)

А португалец какой рассматриваете? №?

Может тогда Панерай для бассейна? Часы на руке очень стильно смотрятся, жене что именно не понравилось?

varenna 03.08.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 2007508)

Плавать в часах не удобно. В клубах всегда есть сейфы. Если хождение в бассейн серьезное, а не "поплескаться" , то во время тренировок часами можно задеть о бортик...зачем Вам лишние шрамы на корпусе? Я бы выбирал часы без оглядки на бассейн.

Hazard 03.08.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 2007517)
А португалец какой рассматриваете? №?

Может тогда Панерай для бассейна? Часы на руке очень стильно смотрятся, жене что именно не понравилось?

Португалец семидневник.
Про Панераи жена просто сказала-это не твое, я тебя в них не представляю.
Хотя, повторю мне они вживую показались намного интереснее, чем на фото.

varenna 03.08.2013 19:05

тихо, тихо...ролекс...:D

Hazard 03.08.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от varenna (Сообщение 2007522)
Плавать в часах не удобно. В клубах всегда есть сейфы. Если хождение в бассейн серьезное, а не "поплескаться" , то во время тренировок часами можно задеть о бортик...зачем Вам лишние шрамы на корпусе? Я бы выбирал часы без оглядки на бассейн.

Да, в Вы в чем-то правы. Очень мало видел тех, кто плавает в часах. Но и специально сейф себе заводить не хочется.

Цитата:

Сообщение от varenna (Сообщение 2007531)
тихо, тихо...ролекс...:D

Безликий этот Ролекс. Без харизмы, что-ли. Для стареющих богатых дядечек. Да и подделок под него по-моему больше всего.

varenna 03.08.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 2007532)
Да и подделок под него по-моему больше всего.

ну если есть подозрение, что Вас могут заподозрить в ношении фейка, тогда конечно да...это не вариант совсем...:p

Sergey 68 03.08.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 2007530)
Португалец семидневник.
Про Панераи жена просто сказала-это не твое, я тебя в них не представляю.
Хотя, повторю мне они вживую показались намного интереснее, чем на фото.

Семидневник оооочень хорош и узнаваем.... часы можно в машине оставлять, но тоже хлопотно ....

Я смотрю фото Панерай и не представляю кому он может не подойти .... загляните в ветку Памофф...... там и девушки и мужчины разных весовых категорий и национальностей.... сам теперь думаю, что мне больше хочется 7-дневник или Радомир какой нить.

Про рол полностью с Вами согласен ... те же самые ощущения и у меня ...

Hazard 03.08.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от varenna (Сообщение 2007543)
ну если есть подозрение, что Вас могут заподозрить в ношении фейка, тогда конечно да...это не вариант совсем...:p

Да не в этом дело ... Не знаю как обьяснить. Ну спроси у любого, кто не разбирается в часах, какие самые известные швейцарсие часы-услышишь в ответ -Ролекс. Соответствено и наибольшая частота подделок-это потакание масовому вкусу. Вот IWC не могу представить, чтобы подделывали, или к примеру JLC.

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 2007551)
Семидневник оооочень хорош и узнаваем.... часы можно в машине оставлять, но тоже хлопотно ....

Я смотрю фото Панерай и не представляю кому он может не подойти .... загляните в ветку Памофф...... там и девушки и мужчины разных весовых категорий и национальностей.... сам теперь думаю, что мне больше хочется 7-дневник или Радомир какой нить.

Про рол полностью с Вами согласен ... те же самые ощущения и у меня ...

Наверное, все-таки будет Португалец, он все-таки построже чем Панераи и не такой попсовый как Планета. Хотя Планета подкупает своей универсальностью, Португальца я струдом представляю с футболкой и шортами.

iperevertov 03.08.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 2007073)
поменять на ПО и плавать каждый день, а как появится возможность то и нормальные часы взять?

Сергей, Омега ПО - уже "нормальные" часы, о чем вы?
А если хочется чего-то под костюм, то и рассматривать нужно совершенно другие модели, не? :)

А по сабжу: посмотрите Жеже. Так можно и Омегу, и Ивасей за бортом оставить :):)
Раз
Два
Три

Hazard 03.08.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от iperevertov (Сообщение 2007567)
Сергей, Омега ПО - уже "нормальные" часы, о чем вы?
А если хочется чего-то под костюм, то и рассматривать нужно совершенно другие модели, не? :)

А по сабжу: посмотрите Жеже. Так можно и Омегу, и Ивасей за бортом оставить :):)
Раз
Два
Три

Посмотрел, мне кажется ПО более интересны в этом сегменте, да и цена не запредельна.
Хронограф, кстати, категорически не нужен, как и другие усложнения, затрудняющие считыванте информации. Часы, минуты, секунды,лучше, если стрелка будет центральной и обязательно - дата. Максимум из усложнений, которые готов принять-это запас хода.

iperevertov 03.08.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 2007574)
Часы, минуты, секунды,лучше, если стрелка будет центральной и обязательно - дата.

Хорошо, понятно:
Раз
Два
Три (второй пояс)

Hazard 03.08.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от iperevertov (Сообщение 2007603)
Хорошо, понятно:
Раз
Два
Три (второй пояс)

Но это же чистые костюмники, у меня DeVille внешне очень похож, конечно по уровню DeVille с ними не сравнить, но на каждый день хочется чего-нибудь немного менее строгого. И размером побольше, чем костюмники.

Sergey 68 03.08.2013 21:35

Вложений: 1
на повседневку :)

Spica 03.08.2013 21:55

Сам хожу в бассейн (кроме лета). Хоть раз кто-то плавал кролем в часах такого веса и размера как у РО? Поднимите руку!!!
Мне даже в пластиковых часах неудобно плавать. Я лично проплывал кролем 3-4-5 км (2 раза в неделю). Так что одевать на себя дайвер весом от 150-ти грамм при плавании... Может по-собачьи у нас люди плавают? ;) Или на спинке неспешно гребя ножками? ;) Ну или в медленном-медленном темпе брассом... нет, все равно не могу представить. Часы по-любому будут создавать чувство дискомфорта. Плюс как писали выше можно о бортик зацепиться...

А РО на каждый день я бы не посоветовал. Хорошие часы, но к одежды (осень-зима-весна) когда холоднее и длинный рукав) не под все подходят. ИВС на ремне строгие. Для солидного мэна.) На каждый день хорошо бы подошел стальной и не толстый Ролекс (скромный, узнаваемый, надежный и универсальный).

Hazard 03.08.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 2007671)
на повседневку :)

Да, только я думаю о более строгом, полностью черном цифере.

Sergey 68 03.08.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 2007690)
Да, только я думаю о более строгом, полностью черном цифере.

Попробуй думать о белом, он интереснее в руках смотрится... и еще у черного ремень с синевой.

Hazard 03.08.2013 22:42

Цитата:

Сам хожу в бассейн (кроме лета). Хоть раз кто-то плавал кролем в часах такого веса и размера как у РО? Поднимите руку!!!
Мне даже в пластиковых часах неудобно плавать. Я лично проплывал кролем 3-4-5 км (2 раза в неделю). Так что одевать на себя дайвер весом от 150-ти грамм при плавании... Может по-собачьи у нас люди плавают? ;) Или на спинке неспешно гребя ножками? ;) Ну или в медленном-медленном темпе брассом... нет, все равно не могу представить. Часы по-любому будут создавать чувство дискомфорта. Плюс как писали выше можно о бортик зацепиться.
Спасибо за полезную информацию. Да, наверное часы будут мешать при кроле.
Цитата:

А РО на каждый день я бы не посоветовал. Хорошие часы, но к одежды (осень-зима-весна) когда холоднее и длинный рукав) не под все подходят.
Почему? Можно поподробнее?
Цитата:

ИВС на ремне строгие. Для солидного мэна.)
что в этом плохого? Мне 40, я руководитель. У одного из учредителей-Ланге, у другого-Вашерон.
Цитата:

На каждый день хорошо бы подошел стальной и не толстый Ролекс (скромный, узнаваемый, надежный и универсальный).
И безликий? Точно кто-то написал про Ролекс - как Тойота Лэнд Крузер, надежные, солидные, на все случаи жизни, и совершенно лишенные индивидуальности...

Спецправо 04.08.2013 02:09

Не советую IWC португальца, с ручным заводом.
Часы хорошие, но размер ужасает. 44мм при практически отсутствующем безеле - на человека богатырского телосложения. Все хорошо: и интересные, исторически правильные, пропорции идеальные, но вот размер:( тем более как вариант под костюм.

Gas 04.08.2013 02:19

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 2007686)
Хорошие часы, но к одежды (осень-зима-весна) когда холоднее и длинный рукав) не под все подходят. ИВС на ремне строгие. Для солидного мэна.)

Вопрос: вы и те, и другие в руках держали? Я почему спрашиваю - не напомните какая толщина у семидневника?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:50.

© 1998–2024 Watch.ru