|
Бутик Omega в ГУМе
Купил OMEGA Planet Ocean Chrono. Брал их в бутике OMEGA в ГУМе 16 мая 2009 г. Часы нравятся, но от самого процесса покупки никакого удовольствия не получил. Девушка продавец бутика оказалась какой-то не приветливой, а сам стиль общения с клиентом, т.е. со мной, напомнил вещевой рынок начала 90-х годов прошлого столетия. Стала говорить о «статусности» часов ОМЕГА, а при этом часы демонстрировала мне без перчаток, – оставляя отпечатки своих пальцев на корпусе часов и стекле циферблата. Увидев на моей руке Брайтлинг стала говорить, что, в отличие от Брайтлинга, – ОМЕГА сами производят механизмы своих часов. На мой вопрос о периодичности сервисного обслуживания часов ответила: «CO-AXIAL механизм не нуждается в обслуживании». Кульминационным моментом продажи «статусных часов» было то, что продавец бутика уронила мои уже оплаченные часы на стол в момент их упаковки, хорошо то, что высота их падения не превысила 15 см. Ни улыбки, ни рекламного каталога в презент, ни какой минимальной скидки, для формирования во мне ощущения удачной покупки, я так и не получил.
Да-а-а, такая солидная марка часов и так относится к профессиональной подготовке персонала своего единственного бутика в Москве. Не порядок и очень грустно, ведь это их отношение, прежде всего к нам – покупателям и ценителям точных инструментов для измерения времени. |
В принципе, я, к сожалению, согласен. Ничего там не покупал, только заходил, мерял, спрашивал. Каждый раз скользящий взгляд от персонала, никаких "здрасьте-до свидания", такое впечатление, что "лучше бы тебя и не было". Попросишь - нехотя подходят. Последнее время заходить не тянет.
|
Нда, девушки-продавцы часов это особая песня. Часто их берут руководствуясь внешними данными, в надежде обучить, но обучить их оказывается не так просто, если вообще возможно. На самом деле им до лампочки часы или любой другой сложный товар. Мысли таких милых созданий обычно витают в платонических сферах. Особенно это бывает заметно если покупатель что-то понимает в товаре, а познания этих барышень ограничиваются парой плохо заученных фраз.
В случае с бутиком Омега - на лицо очень слабое руководство. В первую очередь менять нужно директора или лицо ответственное за подбор персонала. |
пардон за вопрос, там говорят, какая-то ничегосебетак блондинка работает? :D
|
Цитата:
|
Удалось скидку выторговать? За сколько отдали? :) Сам собираюсь через пару недель там брать часы.
Упс невнимательно прочитал, скидки не дали, а что так жестко то с ценами? |
Она часы на противоударность проверяла :) Чтоб брак не впарить. А вообще сейчас кризис, зарплаты у продавцов не ахти. Так что и персонал попроще. Как я понял, только в Макдоналдсе нам полагается бесплатная улыбка. А здесь - по усмотрению продавца.
|
А во многих ли часовых салонах сейчас продавцы одевают перчатки? Где-то с месяц назад был в бутике Бланпа в Петровском Пассаже, так я очень удивился, когда продавец стал одевать перчатки, прежде чем достать с витрины часы. Просто я очень давно такого не видел. Видимо экономят на таких мелочах. А ведь совсем другое впечатление от подобного представления часов.
Персонал действительно так себе. Общее впечатление от салона средненькое. Когда покупал себе Speedmaster, то нужную мне модель вынесли из подсобки. На мой вопрос, почему она не на витрине, продавщица что-то буркнула нечленораздельное себе под нос. А мог ведь и там купить. |
Цитата:
|
Цитата:
А те что на витрине все смотрят, меряют, вертят, в том числе и продавцы без перчаток:) |
Не знаю, мне ли так повезло или они за год так испортились, но в августе прошлого года, когда я покупал Симастер были и перчатки, и чай-кофе с каталогом, от которых, правда я отказался, смутив продавца :) Обслуживала меня приятная женщина лет 40, никакой фигни о статусности или мануфактурности - по моей просьбе принесла каталог, в котором черным по белому было написано на каком механизме ЕТА сделан каждый омеговский калибр. О скидке не говорил - как-то стыдно было, покупая часы за 70 рублей просить скидку :o
А насчет витрин - так они же там крошечные, всё на них не уместится. Вообще, я очень не люблю возрастную дискриминацию, но нужно признать, что ещё ни разу не встречал молодую девушку, которая умеет продавать часы. |
Цитата:
Теперь про часы из подсобки. Скорее всего им просто не нашлось места на витрине, может быть была поставка и их не успели выставить. Как правило, часы, хранящиеся в сейфе менее поцарапаны, да и витринные лампы их не нагревают. На мой взгляд это даже плюс.))) Девочки это отдельная тема (эх, не скатиться бы в офф топ!!!). Внешность это конечно гуд, но как правило до часов она торговала какими нибудь трусами в Орхидее, или парфюмом в орифлейме. Часов в большинстве своем боятся, а чтобы продавать часы нужна любовь, глаза должны блестеть!!!!!! |
Омега использует свои калибры. По крайней мере отличия современных от базовых калибров существенны - деталей оригинальных бывает на лист.
|
Цитата:
|
Что значит Просто так?! Это давно ожидалось. Омега с сентября не поднимала цены.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мож завтра? А то некрасиво получится, опять заявлюсь а там брУнетка, придется часы покупать, чтобы худого не подумала. В ГУМе покупать не хочу.:p |
Нормальный магаз.
В в августе покупали симастер. Скидку дали сразу 5%. Персонал (дама за 30) сказки про статусы и тд не рассказывала, больше все по делу. Была в перчатках, выкатила все что попросила из подсобки и долго с нами сидела, пока меряли и перед зеркалами расхаживали..... Покупали, правда, через час -- за деньгой ходили, у другой девушки... помоложе и "поживее". Посоле покупки, выдав большой красивый фирменный пакет предложила еще и черный полиэтиленовый, как выразилась "конспирационный" :D Сегодня были опять, общались с мальчиком, перемерял моделей 7, все в перчатках (правда, зараза, не в белых:D). Все чинно-прилично-с_уважухой Так что магаз хороший. Правда кафея не предложили (ни в августе, ни сейчас) и сегодняшнему мальчику, как бы это сказать, костюм носить научиться:rolleyes: |
Я заходил туда не раз-как раз женщина за 30 очень доходчиво все объясняет,показывает любые часы. Да -некоторые модели из подсобки.
Но когда зашел ремешок подобрать-был молодой парень и из подсобки вышла молодая девушка с недовольным видом))) как будто от аськи оторвал)). Часы мои-вобщем то массовые для Омеги, не определили. Предлагали коричневые и синии по цвету-якобы это родные для этой модели.)) Обычный черный долго не могли найти и посоветовали для гарантии прийти когда мастер будет работать. В принципе ничего страшного и негативного-но суета детская позабавила))). А про скидки-дама за 30 говорила что скидок нет никаких вобще. |
Вообще странно. Я покупал в этом магазине Омегу год назад - было абсолютно нормальное обслуживание (я раза 3 перед покупкой приходил, перемерял наверно пол-магазина, вполне все было нормально и адекватно). Скидку дали, все аккуратно упаковали, также выдали черный пакет "для конспирации". Нормальное место.
Последний раз заходил недели 2 назад, но особо не общался - меня интересует новая лимитка Спидмастера, а у них ее похоже еще несколько месяцев не появится... |
Тоже захаживал пару раз, на Hour Vision глаз выкатить и вообще. Все было респектно, здрастье-пожалста и пр. Кофий не давали.
|
Заходил на прошлой неделе. Омегу не очень люблю из-за проблем со своим коаксиалом,,просто зашел посмотреть -раньше ни разу не был.
очень непрятная атмосфера там - как то холодно и неприветливо. Девица оценивающе окинула меня взглядом и без улыбки сухо поздоровлась - может мои джинсы ей не погравились. Спросил почему одна модель так похожа на Jaeger, в ответ услышал фразу "вы ошибаетесь, это Ягер похож на Омегу" - при этом все было сказано так агрессивно и жестко, что желание продолжать осмотр улетучилось. Непрятное место. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
эти тоже похожи. конечно, но я имел в виду маленькие прямоугольные, кажется музейная коллекция, очень похожи на старый Реверсо. Даже с корпусом тоже какая-то хитрость
|
Экскурс.
Цитата:
http://i226.photobucket.com/albums/d...to/omega01.jpg http://i226.photobucket.com/albums/d...to/omega03.jpg http://i226.photobucket.com/albums/d...to/omega05.jpg Модель "Marine", по сути -- первые дайверские часы, ведет свой отсчет с патента Луи Аликса из Женевы. Автор получил патент на корпус-"пенал" будущей Omega Marine 10.03.1930 года (СН 146310), и спустя два года часы были анонсированы. Кардинально отличный корпус-"перевертыш" Reverso ведет свою родословную с патента французского инжененера Альфреда Шаво, который 04.03.1931 года подал заявку на патент. К концу года Reverso уже был представлен свету. p.s. Касаемо тона консультанта из бутика Omega тот еще вопрос. Персонал всегда был вежливым, и не помню случая, когда кто-либо из тамошнего персонала вел себя надменно. Был однажды момент "непонимания", но был сам виноват, т.к забыл, что не все всё должны знать про вещицы от компании Omega. |
Кстати достаточно крупные часы. По картинке не скажешь. Может поэтому, с Реверсо особой схожести не заметил.
|
Ну Grande Taille тоже вроде не слишком маленькие
|
Интересно как можно выставить на витрину весь модельный ряд что есть в бутике:)? Не знаю на каких вы там консультантов попадаете( везде есть кто нибудь,кто портит общее впечатление) всегда приветливые девушки и молодые люди.Охрана если не занята делом , всегда дверь откроет при входе и выходе. И здрасте тебе и до свидания.
Не давно заходил, ювелирку посмотреть в подарок , а за одно и к часам прицениться.Все принесли, что попросил. И водички "Перье" налили и мило поговорили за жизнь. Хотя бы не веет наигранным люксом, где тебе улыбаются сквозь зубы, и оценивающе на тебя смотрят. При мне одна из девочек 1,5 часа бегала одному мужику по сем витринам носила что просил. Ушел так ни чего и не купил. Дала визитку и чего то там ему записывала. Консультанты там все понимают и по механизмам и моделям все расскажут. По крайней мере это не мульти бренды где тебе по всем маркам голопом по Европам, да еще все напутают. А длинноногие девицы толком вам ни чего не расскажут, только глазами своими хлопает и преданно тебе в рот смотрит( а может и не в рот):D. |
бесит когда перчатки не одевают!!!
|
Почитал я тут положительные и отрицательные отзывы, и пришёл к выводу что всё в россии через одно место, нет стабильности! Ну и человеческий фактор играет большую роль. Почему нет перчаток? или не поздаровались с вами? , особенно в дорогих часовых салонах! все таки не китайский браслетик покупаешь.
Когда я покупал себе часы неочень дорогие, то меня обслужили довольно неплохо, даже перчатки были! Всё расказали о часых о бренде вообще ни слова, слушали меня внимательно, когда я спрашивал про часы. Всё очень культурно, были вежливы, сделали скидку, дали каталоги, правда кофе не придложили))), а так я доволен, можно сказать что мне повезло. |
Был недавно, здрасте, до свиданья и перчатки все как положено. Часы показывал парень, помимо моделей интересовавших меня предложил на замер еще пару. Вообщем все на уровне, кстати модель которую смотрел не впечатлила и показалось что 45м великоваты для рубашки, может если убрать звенья будет лучше.
|
Да что, в самом деле кроме перчаток и рассказать то не о чем((((( Можно подумать вам в дорогих обувных салонах одноразовые носки предлагают и обувь не одеванную )))).
Тут главное человеческое отношение и профессионализм. По мне пусть не будет перчаток, но про часы доходчиво и подробно расскажут.Предложат разнообразные модели, что бы было из чего выбрать.А не то что продать срочно нужно!!!! Хороший бутичек и атмосфере располагающая к покупкам. и коллектив нормальный. А в принципе , каждый выбирает по себе. |
Заходил недавно и в Омегу и в Пам-Радо-Брайтлинг. Разительно все изменилось за год почти. И девочки в Радо-Брайтлинге внятные, при слове реф не пугаются, перчатки одевают, на меня наверное час потратили, все показали, рассказали, почти всю витрину перемерял, ушел думать, а когда вернулся, встретили как дорогого человека, ажно глаза неподдельным счастьем лучились)) В итоге еще шампанского бутылку подарили и конфет надавали). В Омеге молодые люди приятные, парой слов перекинулись, пару моделек показали, осталось жгучее желание вернуться. Отношение к клиенту и уровень выучки девочек очень понравились, не то, что раньше, спрашиваешь у консультанта про Памы 292, а она квадратные глаза делает и заявляет, что по циферкам ничего не помнит, ибо моделей у них оч много). В общем Sublime образца 2009 года мне понравился гораздо больше, чем тот, который был до этого)
UPD...Глянул сейчас на первую страницу топика и подумалось, что может мне просто со сменой повезло? Но в любом случае, у меня от посещения бутика впечатление осталось положительное. |
Заходили недавно в Омегу (Гум), показали менеджеру часы, девочка посмотрела и сказала что подделка...
Покупатель напрягся, сильно... Переспросил - вы уверены? Девочка стояла на своем, уверена на 200%, такая модель никогда не выпускалась со стеклянной задней крышкой... Отправил ее листать каталоги... вернулась через 5 минут, сказала что ошиблась, покрутила часы, говорит - оригинал. Покупатель оттаял, но ситуация мало приятная :) Хорошо человек попался адекватный и продолжал стоять со мной и смотреть как менеджер уточняет свои знания про модельный ряд Омеги. А еслиб не дождался результата и вышел на улицу уверенным что ему пытались дать подделку...??? Почемуто после этого случая подумалось что проверять часы в магазинах нет смысла. Продавцы отбирают клиентов у магазинов, и само собой магазинам это не нравится. Такчто если продаете Омегу и покупатель тащит вас "проверять" в официальный магазин, подумайте чем это может закончится! |
Интересно, откуда могут знать продавцы про все модели, которые марка выпускала давным давно? Могут знать люди которые работают с часами много лет.
Как правило девочки работающие на данный момент молоденькие и не интересуются историей марки в которой работают. А ели уж так охота проверить свои часы, то идите в мастерскую. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:52. |