|
Ну и как тут быть!
Заказал в начале мая часы с Японии casio EQW-T610 - это мая первая и думаю последняя покупка через инет. А там пожар 13 мая, в общем прошло 44 дня а о них ни слуху ни духу. Диспут, претензия - вернули мне деньги. Я подождал еще недели 2 и пошел купил часы у себя в городе. И вот на днях доставляют мне мои пропавшие часы курьером домой т.е. шли они где-то 80 дней. Получил да и ладно. На следующий день пишу продавцу, что дошли часы давай верну тебе деньги. Тот выставляет счет я уже карточку повторно привязал, только одно но доллар уже подрос как надо, да и эти часы на ebay уже дешевле стали. И получается совсем не та сумма которую мне вернул paypal. Я пишу продавцу что мол сделай скидку, что готов вернуть те деньги которые мне вернул paypal, но похоже ему совсем все равно на все это. Вот и думаю что теперь делать то?
|
Вариант - вернуть продавцу часы, в голову не приходит?
|
Цитата:
|
Нормальный честный человек, молодец!
|
Просто переведите ему желаемую сумму через paypal. Без счета.
|
Цитата:
|
я бы невозврощал. 80 дней.... принял бы их как компенсацию. пофиг.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
так расскажи, на сколько копеек ты там влетел??? такие уж неимоверные колебания доллара? или часы за огроменную суму:confused:
продавец тож честно отправил, почта тупит.... он виноват?? Лано, мог обмануть, не оправлял, Палка вернула деньги.... Но часы пришли, оплатите, плиз (ИМХО) |
Цитата:
to ТС. А вот если бы весы (курс) качнуло в др.сторону и неслабо, тогда как? Оплатите, "вам зачтётся" (с). С уважением. |
Цитата:
да часы пришли я и хочу оплатить, у меня даже сумма на карте еще лежит, которую я хотел потратить на часы, тока ее уже не хватает. |
Зная нашу почту лично я бы заплатил указанную сумму. Не вина продавца это. Такими темпами, с такой почтой скоро вообще все откажутся с Россией работать....
Вроде как в ближайшее время опять с почтой планируют колдовать. Может и исправится всё. |
Цитата:
особенно если он ничего внятно сказать неможет и ему всё пофиг, так нафига на попе волосы рвать и чтото там переводить и возваращать. втопку. я уже лет 12 занимаюсь онлаин шопингом, всякое бывало, и возваращать рефунд приходилось, и невозвращать, всё зависит от обстоятельств. в этом варианте 80 дней это самое то как раз. |
За все сейчас приходится платить...даже за то, чтобы оставаться честным человеком.
|
Цитата:
Цитата ТС: Цитата:
Цитата:
С уважением. |
Продавец, торгующий онлайн, берёт на себя ответственность по доставке - это его часть сделки. Вы же, перечислив указанную в прайсе цену, выполнили свою. В цивилизованном мире, по-моему, происходит так. Возврат денег по причине неполучения товара - это осознанные риски продавца. В данном случае ТС поступил как нормальный порядочный человек и предложил продавцу обратный возврат полученной с Пайпал суммы. Единственно, не совсем понятно, почему курс повлиял, если все расчёты производились в $, или нет. В моём случае с рефаундом и последующим запоздалым получением посылки цена была в евро, а возвращённую сумму пайпел сконвертировал в $ с удержанием процента. Я отправил назад чисто полученную с Пайпел сумму, не дожидаясь её зачисления на банковскую карту, объяснив продавцу ситуацию в письме. Никаких претензий ко мне предъявлено не было, правда сумма сделки была мелкой - 1000р. В случае ТС непонятно, зачем прод. выкобенивается из-из небольшой разницы, нарываясь на посыл по известному адресу, когда нужно покупателю спасибо за порядочность сказать. Прекрасно понимаю, что в данной ситуации с 95%-ой вероятностью виновата наша почта, но отвечать за её огрехи своим кошельком как-то не разумно, повторюсь - продавец осознанно берёт на себя риски связанные с доставкой. Тут все немного пострадали, покупатель вымотанными нервами, продавец(если одумается) небольшим дисконтом. Как-то примерно так мне видится.
|
Цитата:
|
а кто деньги-то вернул: продавец, пайпал или ебай?
|
Вложений: 3
Деньги вернул paypal.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- В часах устраивает все! размер, вес (кто-то говорит что тяжеловаты, но для меня в самый раз). Смотрятся нормально. Очень нравится точность т.е. как стрелки двигаются по циферблату - все точно, все по делениям. Ночью секундная стрелка спит на свету оживает. Подсветка тока всего часа на 2 потом не разобрать, но это мелочь. |
так и предложите пайпалу деньги вернуть. продавец тут ничего не потерял.
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю стоит зайти через веб на PayPal и посмотреть что именно вернула вам палка. Полагаю многие моменты прояснятся. Вот например как это выглядело в моем случае. Refund From Blueswift Completed Details Refund From Blueswift 5U179832TG091302H $40,00 $0,00 $40,00 USD т.е. палка вернула мне 40 долларов. это и "та сумма что вернулась" и "все как есть" |
вот что прислала мне палка когда возвращала деньги:
Здравствуйте, Андрей! Мы закончили рассмотрение дела и вынесли решение в вашу пользу. Мы компенсируем вам $ USD. Данная сумма уже зачислена на ваш счет. Не удаляйте это сообщение в течение ближайших 5 рабочих дней. Если вам причитаются какие-либо дополнительные суммы, мы приложим максимум усилий, чтобы взыскать их с продавца. Если у продавца недостаточно средств на счете для выплаты вам возмещения, мы примем все возможные меры по отношению к этому продавцу вплоть до ограничения его учетной записи. вернула всю сумму что я заплатил в рублях и платил я тоже в рублях, только конвертацию осуществляла палка автоматом. Ладно что-то это уже маразмом попахивает, я бегаю за продавцом и пытаюсь отдать деньги. Все уже ему написал и объяснил пусть думает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужна Ваша помощь!
Вчера вечером залез на eBay и увидел хорошую цену за G-shock, сразу решил купить так как деньги были и у продавца рейтинг 100 (продаж 508) http://http://myworld.ebay.com/japanese-treasure/ Покупаю. Сегодня днем приходит письмо с трек-номером. Все приготовился ждать. Через пару часов приходит письма от продавца и eBay. Продавец - простите товара нет на складе, не ставьте мне минус. eBay - отмена покупки, т.к. товара нет! Еще утром смотрел eBay, и вижу точно такой лот от этого же продавца с такой же ценой! Думаю вот и еще кто то купит себе такие же часы по хорошей цене! через пару часов и их купили. Зачем он так делает? Может кто сталкивался? У продавца есть именно эта модель часов, но по цене выше! И что делать мне? |
у меня была подобная ситуация, напишите продавцу о возврате денег, напишите в пайпал с описанием ситуации и просьбой вернуть деньги, все должны вернуть, неприятно конечно..., а на будущее просто списываться с продавцом до совершения покупки, спрашивать если ли в наличии данный товар
|
то что деньги вернут я не парюсь, просто хотел себе подарок сделать.
первый раз такое, сколько раз покупал на аукционе ни когда не уточнал по наличию. момент в другом, мне непонятный после моей покупки он снова их выставил в продажу! и ставить ему минус или нет? |
я бы ничего не ставил просто купил бы у другого продавца да и все...
|
а если кто то из наши на него нарвется?
там был вопрос цены 360-что я оплатил ему или 550 как у всех. за 550 пока покупать не могу надо подкопить. |
вот тема все очень хорошо и просто написано http://forum.watch.ru/showpost.php?p=804352&postcount=2
|
да, знаем, читаем и даже покупал у seiyajapan )
Вопрос: 1) После того как я купил, подаван снова выставляет такой лот. Да чего? если у него их нет! 2) ставить ему минус или нет? буду ему завтра писать, все сюда выложу. |
деньги вернул, сказал что закончились и все.
|
Почему такие терзания по поводу "быть или не быть". Я бы влепил минус за все эти выкрутасы, даже не задумываясь, т.к. он похоже "барыга"(см. фильм "Джентельмены удачи":)), а не продавец. Забудте Вы про него(минусанув) и не изводите себя, не стоит оно того.
|
Цитата:
|
Почему то eBay говорит что я могу поставить оценку только через 7 дней, жду чтоб влипить ему "-" )))
От сделки отказался продавец, а не я. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:49. |