Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Прилично ли носить российские часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17929)

Михаил HORNET 05.06.2009 07:40

Прилично ли носить российские часы?

Не секрет, что ныне часы есть мужское украшение, точнее статусный аксессуар, в силу отсутствия в них потребности как отдельном девайсе.
И "общественное мнение", по крайней мере в бизнес сообществе, устойчиво тяготеет к идее о том, что носить что-то кроме швейцарцев - неприлично.
Но при этом недорогие (до 30000 руб) швейцарцы представлены на 95% кварцем, который..... ну в общем это мимикрия дешевого под дорого. Правда, удачная, хотя цель ее существования мне непонятна, и этот вопрос я вынес в отдельный топик.

Но вопрос собственно в чем:

считается ли приличным носить часы от отечественного производителя? водозащищенные, современный аналог прежних "командирских", только надпись "командирские" заменили на "Спецназ" или подобную, существенно добавили часам размера и общей солидности (в принципе, они не смотрятся дешево действительно).
механизм в них японский, механика с автоподзаводом

при этом дизайн у часов лаконичный, кучи циферблатов нет.

насколько "чувство неприличности" повисло бы в воздухе, если бы лично Вам встретился подобный молодой человек в костюме и с такими часами?

2-D 05.06.2009 08:01

Ну, насчёт 95% Вы всё же загнули - начиная с 10000 рублей найти механику не составляет труда, а уж за 80000 (столько Вы написали во втором топике:)) и подавно, ну об этом я туда и напишу :)

Прилично ли? Ну не знаю, может Вы не очень точно выразились, потому что неприлично без штанов по улице бегать, размахивая... хм, ну понятно да?

А чтобы часы были неприличными - это уж извиняйте, перебор, даже если на циферблате в движении показано как люди секисом занимаются :p Если бы я увидел человека в современных российских часах, то они бы вызвали у меня больший интерес, чем, скажем Тиссо или Ориент ***. Вот только современные "Командирские" уж очень хреново выглядят, но это чисто на мой вкус. Сам хочу себе купить Штурманский хронограф, но пока не решился. С одной стороны, по сравнению со свисскими аналогами его цена - копейки, с другой - до сих пор не могу убедить себя, что они даже этого стоят - ну не могу я 15 штук отдать за часы, которые будут спешить на 40 с/сут - жадный я :) Но, всё же, считаю, если и брать российские часы, то не с японским и не с швейцарским, а с российским механизмом, иначе весь смысл теряется.

Михаил HORNET 05.06.2009 08:35

не, российский механизм не зарекомендовал.. у меня есть российские часы, причем лимитовой серии, которые спешат 7 мин/сутки.
надеюсь, в этих нет такого безобразия
Ну может неприлично это и не то слово, но "непрестижно" тогда или "убого"
эти выглядят очень существенно лучше командирских, которые на их фоне выглядят бедными родственниками.
На мой вкус, они выглядят дизайнерски ничуть не хуже швейцарцев до тысяч этак 40, проигрывая в дизайне уже только чему-нибудь типа Лонджин Конквест за более чем 50 тыс, но не имеют заветного бренда:)

2-D 05.06.2009 08:55

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 225159)
не, российский механизм не зарекомендовал...

А зачем тогда покупать российские часы, если там российского кот наплакал? Из соображения "выглядят не хуже"? Проблема в том, что качество внешних материалов имеет, пожалуй, даже более критичную значимость, чем механизм. Механизм в часах до n штук зелени - копеечный, по сравнению со стоимостью часов, а вот если краска с безеля начнёт облазить, стекло царапаться? Если корпус будет влагу пропускать? Я не хочу возводить напраслину на современный отечественный часпром, но в его качество, увы, не верю, как и не верю в Лада Калина. Моё мнение чисто субъективно, основано только на предположении - если я не прав, буду только искренне рад.
Цитата:

эти выглядят очень существенно лучше командирских, которые на их фоне выглядят бедными родственниками.
Вы дайте ссылочку-то, чтобы мы не обсуждали тут мифические образы. Я недавно был в магазине возле Белорусского вокзала (Слава кажется, в здании бывшего завода). Такой "мультибрендовый бутик" российских часов. Так он у меня вызвал тоску-у-у жесточайшую.

sh_a 05.06.2009 09:23

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 225159)
у меня есть российские часы, причем лимитовой серии, которые спешат 7 мин/сутки.

дык, сносите к мастеру - он вам их отрегулирует.

По теме: смотрите на мой аватар - я считаю приличным надевать эти часы.

БелыйПарс 05.06.2009 10:11

Прилично ли носить российские часы????
Мой ответ однозначный-НЕТ. Неприлично.
Это всё-равно, что ездить на отечественном автомобиле, есть отечественные продукты, читать российские газеты.
Да и русский язык тоже хорошо бы забыть, говорить лучше на французском, на худой конец и английский пойдёт.......

Я ношу костюм за...в общем недешёвый, дорогую обувь, неплохой автомобиль....
На шее у меня висит серебряный крестик самый дешёвый на чёрной верёвочке. Ношу я его со дня венчания своего брата.Давно в общем.
Соответственно с расстёгнутым воротом, на теннисном корте, вообще вне офиц. мероприятий он вполне виден. Вокруг у многих моих друзей,знакомых корабельные цепи, кресты с бриллиантами, платина....И у меня....:p
Знаете-никто ни разу не поставил мне это в упрёк, или задал по этому поводу вопрос, я в свою очередь ни разу не почувствовал стыдобы или смущения.
Если вы считаете неприличным носить/пользовать/иметь российское, то даже если вам все форумчане скажут, что это нормально-всё равно каждый раз, когда на чужом запястье вы будете видеть элементарный Лонжин, а на своём Восток,Полёт и.т.п. вам будет неудобно. :)

Timm 05.06.2009 10:27

Неприлично, непрестижно и т.п. - терминология из лексикона человека полностью зависящего от окружающих и не имеющего, либо боящегося собственного мнения и вкуса. В первую очеред нужно носить то, что нравится.
Последние 25 лет я носил часы пр-ва Японии и Швейцарии и они надоели хуже смерти, хотя и сейчас есть у меня. Их "крутой" дизайн и функциональность уже не вызывают тех чувств, что раньше. Начал испытывать тоску по старым советским часам, которые носил в юности.
Заказал современный Восток (Коммандирские), на калибре 2414А (ручной завод) прямо на ЧЧЗ. Именно то, что многим кажется в этих часах колхозным и убогим вызывает восторг. Это именно Наши, Отечественные часы, с качеством... как повезет :).
Ношу не снимаю уже 3-ю неделю и наслаждаюсь. Точность - хоть сейчас на сертификацию посылай, царапин на стекле и затертостей на корпусе пока не заметил. Воду не пропускают. Под костюм конечно не годятся, но я не ношу костюмы, профессия не обязывает.
Вот как они выглядят на руке:
http://s61.radikal.ru/i174/0905/22/0d5671d60f3dt.jpg

Шуу 05.06.2009 10:34

Среди людей, в часах неразбирающихся, носить можно любые часы.
Дорогие часы делают "для тех, кто понимает".
Какая-то постановка вопроса неправильная, ИМХО.

Dwatch 05.06.2009 11:27

Не знаю,как там на счет престижности и т.д.,но я вот в большинстве своем частенько ношу часы советские-ВОСТОК,ЛУЧ,к примеру.И присматриваю себе что-либо из современных(ПОЛЕТ- INTERNATIONAL например) Соглашусь с ув. TIMM-именно так я всегда и отвечаю на поставленный вопрос:с русскими часами,как с машинами,как повезет ...При этом из повседневных с радостью ношу EPOS регулятор-но это уже другая тема...

Куролесов 05.06.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 225152)
Не секрет, что ныне часы есть мужское украшение, точнее статусный аксессуар...

Мне почему-то кажется, что топикстартер скорее имеет в виду "Каков уровень статусности российских часов?".
И, если речь идёт о конкретных часах, хорошо бы ссылочку на них. Что-то типа такого: http://www.slava.su/shop/index.php?productID=2260 ?

Noel 05.06.2009 14:04

ИМХО носите, что Вам удобно. У нас имеются старые штурманские с красной звездой, крыльями и бомбой, два минуса не точно идут и пластиковое стекло, а так выглядят здорово.

Lemke56 05.06.2009 14:05

Цитата:

Не секрет, что ныне часы есть мужское украшение, точнее статусный аксессуар, в силу отсутствия в них потребности как отдельном девайсе.
И "общественное мнение", по крайней мере в бизнес сообществе, устойчиво тяготеет к идее о том, что носить что-то кроме швейцарцев - неприлично.
Но при этом недорогие (до 30000 руб) швейцарцы представлены на 95% кварцем, который..... ну в общем это мимикрия дешевого под дорого. Правда, удачная, хотя цель ее существования мне непонятна, и этот вопрос я вынес в отдельный топик.

Но вопрос собственно в чем:

считается ли приличным носить часы от отечественного производителя? водозащищенные, современный аналог прежних "командирских", только надпись "командирские" заменили на "Спецназ" или подобную, существенно добавили часам размера и общей солидности (в принципе, они не смотрятся дешево действительно).
механизм в них японский, механика с автоподзаводом

при этом дизайн у часов лаконичный, кучи циферблатов нет.

насколько "чувство неприличности" повисло бы в воздухе, если бы лично Вам встретился подобный молодой человек в костюме и с такими часами?

А в чем чувство-то? Кодекс приличия определяет совсем другие понятия, как то: не писать мимо унитаза, не плевать мимо урны, уступать место ...и т.д и т.п. Вам уже ответили - носите, что нравится. Для всех мил не будешь. Нужна индивидуальность, а не часы и костюм. Иначе можно скатиться в кучку индивидуев, которые демонстрируют лейбаки и запястья с часами. Носите вещи наизнанку, чтоб всем видны были вшивки производителей. Костюм сшитый у ХОРОШЕГО портного будет лучше Гуччи и иже с ним. И какие часы у Вас, будет интересно в первые минуты. Если интеллект =0, никакие часы не помогут. И костюм тоже. Купите, что нравится, и наплюйте на мнение окружающих.
PS Вообще я давно на форуме, но никогда не писал. Просто достали понятия престижа. Кто объяснит, что такое престиж?

с уважением, Владимир

E.D.Ifice 06.06.2009 15:44

И почему аналоговый кварц непременно воспринимается как "мимикрия"?100 долларовые Casio не вправе считаться аксессуаром?Только с отметки 1000 euro начинаются "вещи с большой буквы"?И почему Ориенты неинтересны?Сейчас вообще не редкость,когда очень у многих на запястьях вообще нет никаких часов или дешевый "закос" под свиссов.Внешний вид современных российских часов лично мне не нравится:PVD на чересчур помпезных корпусах,ремешки вместо стальных браслетов и цена подчас амбициозная.Все IMHO.

av_ic 06.06.2009 17:19

Прилично ли? Хм... У меня не совсем российские: советские. Вот эти:

http://photofile.ru/photo/rastafar80.../104993440.jpg

Рука на фото не моя, но на форуме известная. Кто-нибудь узнает? :) Кто не узнал, может посмотреть html адрес, по которому размещена фотография :) Да, так я их регулярно надеваю, и с удовольствием ношу. Спасибо человеку с рукой за подарок :cool:

Ещё есть китайские, с иероглифами и красной звездой. Но это уже офтопик :D

Да, забыл упомянуть, что я очень приличный человек :D

Eugen Frank 06.06.2009 19:34

я бы с удовольствием носил бы вот такие!
http://s39.radikal.ru/i083/0906/1f/ce34f8ce37c5.jpg

Тарас Кучеренко 06.06.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 225938)
я бы с удовольствием носил бы вот такие!

И не только Вы ))) Я уже высказывал свое восхищение по поводу этого золотого Луча.

VV 06.06.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от Lemke56 (Сообщение 225336)
Кодекс приличия определяет совсем другие понятия, как то: , не плевать мимо урны,

Плевать мимо урны, или в урну - ниЗЗя. Вообще плевать не принято.

Цитата:

Сообщение от Lemke (Сообщение 225336)
Костюм сшитый у ХОРОШЕГО портного будет лучше Гуччи и иже с ним.
Просто достали понятия престижа. Кто объяснит, что такое престиж?

с уважением, Владимир

Владимир, престиж, это когда Вы шьете костюм у портного по имени/фамилии Гуччи:D.

Автору. Я бы с Гитлером часы не стал надевать, все остальное нормуль:)

ALIK 06.06.2009 20:14

+

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 225943)
И не только Вы ))) Я уже высказывал свое восхищение по поводу этого золотого Луча.

У кого-то на форуме такой Луч??? и в таком состоянии? Респект!

VV 06.06.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 225884)

Рука на фото не моя, но на форуме известная. Кто-нибудь узнает? :) Кто не узнал, может посмотреть html адрес,

Клянусь, без адреса про того, кого надо подумал.:)

Тарас Кучеренко 06.06.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от ALIK (Сообщение 225948)
У кого-то на форуме такой Луч??? и в таком состоянии? Респект!

Да. Это часы pasha-watches. Вот. Я видел еще снимки его часов на форуме в отличнейшем состоянии. Супер!

av_ic 06.06.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 225950)

Тебе - верю!
А часы-то, часы! Как Монца, только немножечко лучше, чем Монца :)

VV 06.06.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 225954)
Тебе - верю!

Отличные часы. И Луч, который дальше по топику идет, просто шикарный. Я сегодня в ГУМе был ( ВотчАрена меня туда погнал:cool: ), видел там Вашерон, копия Луча.

А где такие Лучи дают?

Тарас Кучеренко 06.06.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 225957)
А где такие Лучи дают?

Дайте два )))

Eugen Frank 06.06.2009 21:10

даешь Луч в отдельную ветку)) я б тоже себе приобрел-оч понравился,зараза))

SBG 06.06.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 225944)
Владимир, престиж, это когда Вы шьете костюм у портного по имени/фамилии Гуччи:D.

Я тебе потом подскажу пару других фамилий за процессом потребления граппы, заодно и смену блондинки))))

VV 06.06.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 225971)
Я тебе потом подскажу пару других фамилий за процессом потребления граппы, заодно и смену блондинки))))

Ждем-с в оффтопике:)

2-D 06.06.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 225950)

А я, сам не знаю почему, про Ривкина подумал, хотя у него советских вроде не наблюдается. После того как адрес посмотрел, понял, что затупил :(
Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 225957)
А где такие Лучи дают?

Эх, найти бы в таком состоянии... :rolleyes: Думаю, с этим Лучём владелец вряд ли расстанется, и правильно сделает.

to ТС: Вам ещё нужны какие-то аргументы в пользу российских часов, или этой дискуссии достаточно? ;)

VV 06.06.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 225979)
А я, сам не знаю почему, про Ривкина подумал,

:eek::eek::eek:

Я жизнь г-на Ривкина читал в свое время. Он надевал на руки часы, чтобы от ножей уберечься. Здесь явно не тот случай:D

av_ic 06.06.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 225979)
А я, сам не знаю почему, про Ривкина подумал

Почему - понятно :) Но мы всё же из своей резервации иногда выбираемся. Ну, и нас тут посещают. По праздникам свиданки дают, или так, за хорошее поведение :D

Брателла Алнайкера 06.06.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Timm (Сообщение 225178)
Начал испытывать тоску по старым советским часам, которые носил в юности.
Заказал современный Восток (Коммандирские), на калибре 2414А (ручной завод) прямо на ЧЧЗ. Именно то, что многим кажется в этих часах колхозным и убогим вызывает восторг. Это именно Наши, Отечественные часы, с качеством... как повезет :).

С удовольствием носил бы советские часы 60-70 годов - прекрасный дизайн и движки... наши:cool: Качество было отличное..., сервис никакой.
Вот, Механик, предсавил Ракету..., запала в душу..., лучше бы не видел:rolleyes:

http://s55.radikal.ru/i150/0906/21/d104a70d177dt.jpg

Можжж, вот этими успокоиться...

http://s41.radikal.ru/i094/0906/9c/0e2385e7079ft.jpg

А современные россейские - на движках чины, мийоты и еташках...
Сколько заводов наших полегло...
ГРУСТНО:cool:

HOOD 06.06.2009 23:47

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 226001)
Можжж, вот этими успокоиться...

Можно и этими: http://injapan.ru/auction/120391303.html

Михаил Конст. 06.06.2009 23:51

Ношу с удовольствием российский полет на 3133. После купания в морях и чистки идут очень точно. Ношу не смотря на жуткий закос под хрономат брайтлинга. :D Положа руку на сердце, так себе часики по сравнению с. Но тем не менее :D

flash 06.06.2009 23:56

Цитата:

...считается ли приличным носить часы от отечественного производителя? водозащищенные, современный аналог прежних "командирских", только надпись "командирские" заменили на "Спецназ" ...насколько "чувство неприличности" повисло бы в воздухе, если бы лично Вам встретился подобный молодой человек в костюме и с такими часами?

Я не разглядываю часы встречных людей обычно. Не имею такой привычки. Думаю, что если эти часы наградные или получены каким-либо заслуженным трудом- то тому, кто носит- пофих, что и кто про них думает.
А если это куплено, и за, как правило, скромную по часовым меркам сумму- то крайне неприлично.
Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 225938)
я бы с удовольствием носил бы вот такие!..

А я бы- нет. Поскольку содраны со свиссов, как и большинство наших часов. Что, Жень,- вот положили бы перед тобой этого Луча и Пьяже в таком же исполнении- обе модели за десятку грина там..условно...или за семеру- и чтоб ты купил бы? условно- и те и другие не редкость. Или и те и ругие редкость. Короче- прочие равные условия.

flash 07.06.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 225954)
Тебе - верю!

Угу. Потому как на монцу похожи, как...
Это скорее Oris Chronoris

Timm 07.06.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от flash
А если это куплено, и за, как правило, скромную по часовым меркам сумму- то крайне неприлично

Как!!! Неужели Вы считаете что бедным быть стыдно? :D
Какой ужас! :)
Получается, что человек у которого не хватает денег на дорогие часы навечно покрыт несмываемым позором. Причем под эту категорю может попасть фактически любой, всегда у кого-то будут часы дороже. Спокойным может оставаться только Николас Хайек, он на каждой руке носит штуки по три часов от Своч Груп.

flash 07.06.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Timm (Сообщение 226019)
Как!!! Неужели Вы считаете что бедным быть стыдно? :D
.

Нет. Не стыдно. Стыдно чувствовать себя при этом счастливым.
А идея была в ключевом слове "спецназ" на самом деле. А не в деньгах.

Timm 07.06.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от flash
Стыдно чувствовать себя при этом счастливым.

Как! Неужели счасть только в деньгах и дорогих часах? :eek:
Значит любой, кто увидел часы (любую другую вещь) дороже чем есть у него или не могущий ее купить должен умереть с тоски? :D

Timm 07.06.2009 00:18

Почему же тот, кто носит Moscow Classic должен сгореть от стыда и позора? :)

flash 07.06.2009 00:23

Ну зачем так уж передергивать-то...нравится- покупайте.
Только не надо от других ждать одобрения и восклицаний типа "отличные часы! прекрасный выбор! замечательно смотрятся на руке!"...да и вообще ничего ждать не имеет смысла...)) для себя же покупаете, а не для самоутверждения.

MOERIS 07.06.2009 00:30

У меня похожий очень,жаль не золотой!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:01.

© 1998–2024 Watch.ru