Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Зависимость от сетевых игр (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=179089)

Alex01061979 30.07.2013 12:07

Зависимость от сетевых игр

Не пью,не курю,не наркоманю.
Работаю, занимаюсь спортом иногда.
Есть прекрасная,любящая жена и дочь.

Но...

Ежедневно,по вечерам,много времени уделяю консольному PS3 мультиплееру Uncharted 2 и 3.
Нравится несколько совместных режимов.
Схватка,Сотрудничество,Уничтожение....

Купил консоль дочери,но втянулся сам.
Пришлось покупать себе вторую.
Играю уже несколько лет и нисколько не надоедает.
Даже наоборот.
Играю вместе с другими русскими игроками в команде,игроки от 30 до 40 лет.
Такие же,как я,лоботрясы,наверное...:rolleyes:

Другие разные вещи пробовал на компе (к примеру,WoW,World of Tanks)
Совсем не влечет.Не моё.
Физически здоров,морально устойчив,до фанатизма не довожу.
Считаю себя вполне взрослым и ответственным дядькой,но ничего человеческое мне не чуждо.)))

Хотел поинтересоваться, есть ли у форумчан аналогичные увлечения?

wedar 30.07.2013 12:22

2006-2009 играл в одну браузерку всандалил туда больше десяти штук баксов) потом отпустило))

PS3 и куча игр есть, но не включал уже пол года. А вот раньше в бад компани 2, гонял полтора года в скваде) в клане, турниры и тд.
в третью батлу не играю, отпустило! да и времени просто стало жалко убитого.
знаком с ребятами которые занимют первые места в россии по трофеям! так они сутками играют не выходя из дома! это конечно болезнь/
ps4 сделал пред заказ, так что бы было!

MoleX 30.07.2013 12:28

В танки играю, раньше - чаще, теперь периодами. )

дюрбахлер 30.07.2013 12:30

Вот где в психиатрии граница между увлечением и зависимостью? Граница проходит по линии адаптация-дезадаптация. То есть пока от увлечения не страдает ни увлекающийся, ни окружающие- это просто хобби. все нормально. А вот когда начинаются отрицательные последствия, страдает работа, отношения в семье, финансы, иногда и здоровье- вот тогда это уже зависимость и с этим нужно что-то делать.
Я в сетевые не играл, а ток в хорошую RPG всегда погонять приятно. Никакого огнестрела, минимум магии, холодное оружие ближнего боя, средние доспехи. Как-то так.

Therion 30.07.2013 12:32

Бывает во вселенную Элдер Скролл ухожу на неделю по вечерам после работы. Ну и изредка в браузерный 3D экшен поигрываю.

asap 30.07.2013 12:42

в РЕД АЛЕРТ 3 был 150-300 один на один и топ 80-100 в два на два по миру . но болезнь прошла с появлением хобби собирательство часов. надо просто попробовать заместить чем то . успокойтесь это не зависимость . зависимость начнётся тогда когда вы деньги начнёте проигрывать.

abz 30.07.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от wedar (Сообщение 2000552)
2006-2009 играл в одну браузерку всандалил туда больше десяти штук баксов) потом отпустило))

В Бойцовский Клуб? ;)

Я тоже играл, вложил вначале игры 1000 долларов в комплект виртуальной одежды (артефакты), продал через год с тройным наваром... Но соскакивал с трудом, это как курить бросить :eek:

Спецправо 30.07.2013 12:47

Гонял в WorldOfTanks. Без денежных вливаний.
Вот уже полгода как не доходят руки.

wedar 30.07.2013 13:07

хочешь рулить покупаешь арты)

igorIV 30.07.2013 13:10

Играл в CS. Года три, может больше. По сети с друзьями, и собирались в реале еженедельно на выходных и пару раз в будние дни, вечером, и в компьютерных клубах играли, на чемпиоанатах выступали, команда была. Бывало играли по часов 30-35 подряд, с перерывами на перекусить.
А потом влюбился... с играми завязал.

vorder 30.07.2013 13:10

Играл в Perfect World пару лет. Каждый вечер, как на работу. Ну и с денежными затратами естественно. Сейчас просто скучно. Скачал разок, посмотрел и закрыл... Ножи и часы приносят больше удовольствия) Могу вечер убить Цивилизацией, но не более. Лучше на рыбалку уеду.

ValeryP 30.07.2013 13:15

Можно вопрос - игра это какая-то самореализация, либо простое убивание времени? Тут как-то разделить надо по целям. А то опять все в кучу свалят.

Я играл в Counter-Strike неплохо. Цель - игра ради игры, пострелять, побегать, адреналин поднять. :) Наверно в 20 лет неплохо, можно себе позволить. А в 30 лет тратить кучу времени на что...? Иногда играл и чувствовал прямо до дрожи, что время просто утекает, что более бестолково я его не тратил. А оторваться тяжело. Вообщем я более не зависим. Пережил. :)

А вот в другом варианте - если уже все сделано не знаю где, да везде, на работе, дома, в жизни. Все есть, все устаканено, жизнь ползет ленивым и сытым удавом, то тут наверно игра как временный выход туда, где есть что-то отличное от домашней скуки. Хотя опять же возможно игра появляется из-за лени заняться чем-то вне дома. А так проще, дома сидишь и все получаешь с доставкой.

p.s. Ничего личного, просто мнение.

Саня 30.07.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 2000531)

да, есть такое дело, трачу время на eve-online, совесть чиста :cool:

Don Karlo 30.07.2013 13:45

Играл в WoW....почти год..не хочу вспоминать-как наркота,даже хуже.Слава Богу соскочил...

Gizma 30.07.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от wedar (Сообщение 2000622)

ЛТ рулят ! :p

zadolbalo 30.07.2013 14:09

у меня вся юность была пронизана играми.
lineage - 1 год
diablo 2 - 2 года
wow - 5 лет
закончил институт, появилось чем заняться и сразу отпало

gromm 30.07.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от wedar (Сообщение 2000622)

Цитата:

Сообщение от Gizma (Сообщение 2000711)
ЛТ рулят !

Может клан Watch.ru забабахаем?:D
ПыСы по теме- убиваю время. Без фанатизма)))

freejur 30.07.2013 14:51

Я к счастью независим от игрушек, играю понемногу в Fifa13 - но это реально один-пару матчей за раз по 4 минуты каждый. Да и это то начал делать буквально в прошлом месяце.
А до этого много лет играл только в одну онлайн игру - набери новых клиентов, не потеряй уже набранных и заработай в этом месяце больше денег, чем в прошлом.
В эту игру продолжаю играть ежедневно по 8-9 часов, даже в выходные иногда:)

Alena 30.07.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 2000531)
Не пью,не курю,не наркоманю...

Не играла и не собираюсь, так как такого рода "увлечения"-суррогатные и более правильное им название-зависимость. А сильная зависимость от чего -либо-есть отклонение.
Так что лучше и полезнее будут для мужчины такие, именно увлечения в хорошем плане, как рыбалка, охота, грибы-ягоды, путешествия, спорт и пр. виды реальных занятий, а не виртуальное замещение реальности, что часто приводит к нервным заболеваниям у современного человека:rolleyes:

Agriz 30.07.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 2000780)
Не играла и не собираюсь, так как такого рода "увлечения"-суррогатные и более правильное им название-зависимость. А сильная зависимость от чего -либо-есть отклонение.
Так что лучше и полезнее будут для мужчины такие, именно увлечения в хорошем плане, как рыбалка, охота, грибы-ягоды, путешествия, спорт и пр. виды реальных занятий, а не виртуальное замещение реальности, что часто приводит к нервным заболеваниям у современного человека:rolleyes:

Вы знаете, Alena, орторексия (и не только в пищевом плане) — это тоже серьёзный "сдвиг по фазе" ;) Так что осторожнее со своей сугубой правильностью ;)

Alex01061979 30.07.2013 15:01

Дело в том,что очень люблю охоту и рыбалку,грибы собирать люблю.
Путешествую в свободное время и занимаюсь спортом.

Сегодня вечером,после работы,вот,на рыбалку как раз и намылился.....
Главное,чтобы одна зависимость не была перекрыта другой.;)
Супруга моя одинаково "обожает" и рыбалку и сетевые игры.....:D

Alena 30.07.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2000789)
Вы знаете, Alena, орторексия (и не только в пищевом плане) — это тоже серьёзный "сдвиг по фазе" ;) Так что осторожнее со своей сугубой правильностью ;)

Просто люблю все натуральное и так во всем:p
Мне не надо много, достаточного самого лучшего;)

Der Jager 30.07.2013 15:05

Подлый Мегаполис на ios. Когда то давно Red Orchestra 1, 2.

А совсем давно, когда сети были коаксиальными, Doom 1, 2. Quake 1, 2. Warcraft 2, Starcraft. The Need For Spead. Porsche unlished (как то так) тут просто лидером стал на 100% заездов. Red Alert. Dune.

Alena 30.07.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 2000794)
Дело в том,что очень люблю охоту и рыбалку,грибы собирать люблю.
Путешествую в свободное время и занимаюсь спортом.

Сегодня вечером,после работы,вот,на рыбалку как раз и намылился.....
Главное,чтобы одна зависимость не была перекрыта другой.;)
Супруга моя одинаково "обожает" и рыбалку и сетевые игры.....:D

Значит у Вас не все так запущено и это хорошо:)

kasir 30.07.2013 15:07

Лет десять назад взахлеб стрелял по всей галактике, короче АНРЕАЛ ТУРНАМЕНТ занимал все свободное время. Слава богу есть часы, которые увлекают, но не до фанатизма.

zadolbalo 30.07.2013 15:12

Цитата:

ну вы знаете, ведь играми можно и денег хорошо заработать, вот пример наглядный тырк

Baggio 30.07.2013 15:14

Сидение на Воч.ру - уже есть подобная зависимость, если еще и играть... ))

Много лет не играл, но с появлением айфона стал поигрывать в игры на нем, но умеренно, к примеру когда жду машину на мойке, или еще что-то. Правда иногда стал замечать что воткнул в игру уже и вечером на диване, вот это уже хуже.

MasterX 30.07.2013 15:15

Говорят, что понастоящему от зависимости нельзя избавиться... можно лишь сменить одну на другую... :D
Да, сам в танчики гонял, 10 фрагов на ИС-3 :rolleyes: самый любимый танк - Мардер
Сейчас нет времени совсем...:(

Agriz 30.07.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 2000797)
Просто люблю все натуральное и так во всем:p
Мне не надо много, достаточного самого лучшего;)

Дело не в том, что мы молча любим для себя. Патология — в неуёмной демонстрации своей правильности и в задалбывании окружающих своими поучениями, что _им_ дОлжно делать ;)

ВованВованыч 30.07.2013 15:18

Не упирая на свою правильность, а я совсем не правильный персонаж, замечу, что практически во все игры мог играть, начиная с их рождения.
Ну..кроме первой игрушки со Свиборгом.
Тест игры заканчивался после первого часа.
Ну в Doom играл 2 дня. В NFS гонял тоже пару дней.
Не интересно.
Так что не играю вообще.

NinaLib 30.07.2013 15:20

Цитата:

Так что лучше и полезнее будут для мужчины такие, именно увлечения в хорошем плане, как рыбалка, охота, грибы-ягоды, путешествия, спорт и пр. виды реальных занятий

А для женщин, стесняюсь спросить?)

igorIV 30.07.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от zadolbalo (Сообщение 2000815)
играми можно и денег хорошо заработать

Можно, но что для этого надо? Всего лишь немного...
например взять Контр-Страйк.
Я уже и не помню как команда называлась, в середине 2000-х была в тройке лучших на Украине.
а до того...
6 молодых ребят (17-22 года). Сняли им 3 комнатную квартиру. Поставили компы, купили им все необходимые девайсы (мыши, клаву, наушники). в других компантах кровати. Вот там они и жили около полутора лет. Выход из квартиры - это было что-то вроде двухдневного отпуска - пару раз в год. Им приносили продукты, еду, одежду, всё что им было необходимо. От игр у них был перерыв на сон, еду и туалет.
Вот так они и стали зарабывать деньги, стали знаменитыми, популярными, на международные чемпионаты стали ездить..

Alena 30.07.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2000822)
Дело не в том, что мы молча любим для себя. Патология — в неуёмной демонстрации своей правильности и в задалбывании окружающих своими поучениями, что _им_ дОлжно делать ;)

Вы путаете, здесь форум-а значит площадка для обмена мнениями на любой вопрос, который задает форумчанин в топике. А мнения бывают разные;)
А насчет питания-так это вообще отдельная тема, посмотрите вокруг сколько разжиревших людей, подростков, что же в этом хорошего? Это бескультурье в питании в первую очередь и небрежное отношение к себе к своему здоровью. Об этом уже постоянно говорит сам Онищенко, скоро будет у нас как в Америке, стране тучных людей
:rolleyes:

дюрбахлер 30.07.2013 15:32

Alena
Игра по своей сути есть непродуктивная деятельность. Вот почему шахматы-благородно, а компьютерная игра-плохо? Вот есть люди-ходят с палкам,и шары в дырки в столе закатывают, а другие как идиоты энергично щеточками трут перед камнями на льду. Вот если объективно и отстраненно посмотреть- то идиотизм чистой воды. Вот прилетят инпланетяне, чего доброго, в период ЧМ по футболу и точно решат, что вся планета свихнулась. И все- санируют, чтоб зараза не расползалось.
Посему все субьективно. И лучше к суждениям, если они категоричны, добавлять ИМХО.
Все ИМХО))
ЗЫ. А Онищенко- политизированный чмошник. Тут уже без ИМХО

Agriz 30.07.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 2000842)
Вы путаете, здесь форум-а значит площадка для обмена мнениями на любой вопрос, который задает форумчанин в топике. А мнения бывают разные;)
А насчет питания-так это вообще отдельная тема, посмотрите вокруг сколько разжиревших людей, подростков, что же в этом хорошего? Это бескультурье в питании в первую очередь и небрежное отношение к себе к своему здоровью. Об этом уже постоянно говорит сам Онищенко, скоро будет у нас как в Америке, стране тучных людей :rolleyes:

А, ну если САМ Онищенко, это, конечно, авторитет :D

Алёна, а Вы были в "Америке, стране тучных людей"?

И почему Вас НАСТОЛЬКО волнует чужое бескультурье в питании и небрежное отношение ДРУГИХ к СВОЕМУ (их собственному) здоровью?

Цитата:

Мужик в парке наблюдает, как сидящий рядом на скамейке мальчик уплетает конфеты.
После 10-й мужик не выдерживает:
— Мальчик, а тебе не говорили, что есть столько конфет вредно?
Мальчик:
— Мой дедушка дожил до 105 лет.
- ??? Что, тоже ел много конфет?
— Нет, он не совал нос не в свои дела!

NinaLib 30.07.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 2000842)
сам Онищенко

Ну ежели САМ Онищенко говорит, то да, есть о чем задуматься:)

По теме. Считаю, что если у человека есть какое-либо хобби, которое не мешает его работе и семье, то все в норме. Как поняла из рассказа ТС, то это именно его ситуация.

Agriz 30.07.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2000847)
Ну ежели САМ Онищенко говорит, то да, есть о чем задуматься:)

Удивительно :) У нас с Вами синхронная идентичная реакция :)

NinaLib 30.07.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2000853)
У нас с Вами синхронная идентичная реакция

Тоже заметила)

Саня 30.07.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2000846)
— Нет, он не совал нос не в свои дела!

на данном ресурсе люди только тем и занимаются, что суют нос не в свои дела :)

Alena 30.07.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2000846)
А, ну если САМ Онищенко, это, конечно, авторитет :D

Алёна, а Вы были в "Америке, стране тучных людей"?

И почему Вас НАСТОЛЬКО волнует чужое бескультурье в питании и небрежное отношение ДРУГИХ к СВОЕМУ (их собственному) здоровью?

Вы ведете со мной неконструктивный диалог, все что Вы написали выше не по существу вопроса, уклоняетесь:)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:33.

© 1998–2024 Watch.ru