|
Зависимость от сетевых игр
Не пью,не курю,не наркоманю.
Работаю, занимаюсь спортом иногда. Есть прекрасная,любящая жена и дочь. Но... Ежедневно,по вечерам,много времени уделяю консольному PS3 мультиплееру Uncharted 2 и 3. Нравится несколько совместных режимов. Схватка,Сотрудничество,Уничтожение.... Купил консоль дочери,но втянулся сам. Пришлось покупать себе вторую. Играю уже несколько лет и нисколько не надоедает. Даже наоборот. Играю вместе с другими русскими игроками в команде,игроки от 30 до 40 лет. Такие же,как я,лоботрясы,наверное...:rolleyes: Другие разные вещи пробовал на компе (к примеру,WoW,World of Tanks) Совсем не влечет.Не моё. Физически здоров,морально устойчив,до фанатизма не довожу. Считаю себя вполне взрослым и ответственным дядькой,но ничего человеческое мне не чуждо.))) Хотел поинтересоваться, есть ли у форумчан аналогичные увлечения? |
2006-2009 играл в одну браузерку всандалил туда больше десяти штук баксов) потом отпустило))
PS3 и куча игр есть, но не включал уже пол года. А вот раньше в бад компани 2, гонял полтора года в скваде) в клане, турниры и тд. в третью батлу не играю, отпустило! да и времени просто стало жалко убитого. знаком с ребятами которые занимют первые места в россии по трофеям! так они сутками играют не выходя из дома! это конечно болезнь/ ps4 сделал пред заказ, так что бы было! |
В танки играю, раньше - чаще, теперь периодами. )
|
Вот где в психиатрии граница между увлечением и зависимостью? Граница проходит по линии адаптация-дезадаптация. То есть пока от увлечения не страдает ни увлекающийся, ни окружающие- это просто хобби. все нормально. А вот когда начинаются отрицательные последствия, страдает работа, отношения в семье, финансы, иногда и здоровье- вот тогда это уже зависимость и с этим нужно что-то делать.
Я в сетевые не играл, а ток в хорошую RPG всегда погонять приятно. Никакого огнестрела, минимум магии, холодное оружие ближнего боя, средние доспехи. Как-то так. |
Бывает во вселенную Элдер Скролл ухожу на неделю по вечерам после работы. Ну и изредка в браузерный 3D экшен поигрываю.
|
в РЕД АЛЕРТ 3 был 150-300 один на один и топ 80-100 в два на два по миру . но болезнь прошла с появлением хобби собирательство часов. надо просто попробовать заместить чем то . успокойтесь это не зависимость . зависимость начнётся тогда когда вы деньги начнёте проигрывать.
|
Цитата:
Я тоже играл, вложил вначале игры 1000 долларов в комплект виртуальной одежды (артефакты), продал через год с тройным наваром... Но соскакивал с трудом, это как курить бросить :eek: |
Гонял в WorldOfTanks. Без денежных вливаний.
Вот уже полгода как не доходят руки. |
хочешь рулить покупаешь арты)
|
Играл в CS. Года три, может больше. По сети с друзьями, и собирались в реале еженедельно на выходных и пару раз в будние дни, вечером, и в компьютерных клубах играли, на чемпиоанатах выступали, команда была. Бывало играли по часов 30-35 подряд, с перерывами на перекусить.
А потом влюбился... с играми завязал. |
Играл в Perfect World пару лет. Каждый вечер, как на работу. Ну и с денежными затратами естественно. Сейчас просто скучно. Скачал разок, посмотрел и закрыл... Ножи и часы приносят больше удовольствия) Могу вечер убить Цивилизацией, но не более. Лучше на рыбалку уеду.
|
Можно вопрос - игра это какая-то самореализация, либо простое убивание времени? Тут как-то разделить надо по целям. А то опять все в кучу свалят.
Я играл в Counter-Strike неплохо. Цель - игра ради игры, пострелять, побегать, адреналин поднять. :) Наверно в 20 лет неплохо, можно себе позволить. А в 30 лет тратить кучу времени на что...? Иногда играл и чувствовал прямо до дрожи, что время просто утекает, что более бестолково я его не тратил. А оторваться тяжело. Вообщем я более не зависим. Пережил. :) А вот в другом варианте - если уже все сделано не знаю где, да везде, на работе, дома, в жизни. Все есть, все устаканено, жизнь ползет ленивым и сытым удавом, то тут наверно игра как временный выход туда, где есть что-то отличное от домашней скуки. Хотя опять же возможно игра появляется из-за лени заняться чем-то вне дома. А так проще, дома сидишь и все получаешь с доставкой. p.s. Ничего личного, просто мнение. |
Цитата:
|
Играл в WoW....почти год..не хочу вспоминать-как наркота,даже хуже.Слава Богу соскочил...
|
Цитата:
|
у меня вся юность была пронизана играми.
lineage - 1 год diablo 2 - 2 года wow - 5 лет закончил институт, появилось чем заняться и сразу отпало |
Цитата:
Цитата:
ПыСы по теме- убиваю время. Без фанатизма))) |
Я к счастью независим от игрушек, играю понемногу в Fifa13 - но это реально один-пару матчей за раз по 4 минуты каждый. Да и это то начал делать буквально в прошлом месяце.
А до этого много лет играл только в одну онлайн игру - набери новых клиентов, не потеряй уже набранных и заработай в этом месяце больше денег, чем в прошлом. В эту игру продолжаю играть ежедневно по 8-9 часов, даже в выходные иногда:) |
Цитата:
Так что лучше и полезнее будут для мужчины такие, именно увлечения в хорошем плане, как рыбалка, охота, грибы-ягоды, путешествия, спорт и пр. виды реальных занятий, а не виртуальное замещение реальности, что часто приводит к нервным заболеваниям у современного человека:rolleyes: |
Цитата:
|
Дело в том,что очень люблю охоту и рыбалку,грибы собирать люблю.
Путешествую в свободное время и занимаюсь спортом. Сегодня вечером,после работы,вот,на рыбалку как раз и намылился..... Главное,чтобы одна зависимость не была перекрыта другой.;) Супруга моя одинаково "обожает" и рыбалку и сетевые игры.....:D |
Цитата:
Мне не надо много, достаточного самого лучшего;) |
Подлый Мегаполис на ios. Когда то давно Red Orchestra 1, 2.
А совсем давно, когда сети были коаксиальными, Doom 1, 2. Quake 1, 2. Warcraft 2, Starcraft. The Need For Spead. Porsche unlished (как то так) тут просто лидером стал на 100% заездов. Red Alert. Dune. |
Цитата:
|
Лет десять назад взахлеб стрелял по всей галактике, короче АНРЕАЛ ТУРНАМЕНТ занимал все свободное время. Слава богу есть часы, которые увлекают, но не до фанатизма.
|
Цитата:
|
Сидение на Воч.ру - уже есть подобная зависимость, если еще и играть... ))
Много лет не играл, но с появлением айфона стал поигрывать в игры на нем, но умеренно, к примеру когда жду машину на мойке, или еще что-то. Правда иногда стал замечать что воткнул в игру уже и вечером на диване, вот это уже хуже. |
Говорят, что понастоящему от зависимости нельзя избавиться... можно лишь сменить одну на другую... :D
Да, сам в танчики гонял, 10 фрагов на ИС-3 :rolleyes: самый любимый танк - Мардер Сейчас нет времени совсем...:( |
Цитата:
|
Не упирая на свою правильность, а я совсем не правильный персонаж, замечу, что практически во все игры мог играть, начиная с их рождения.
Ну..кроме первой игрушки со Свиборгом. Тест игры заканчивался после первого часа. Ну в Doom играл 2 дня. В NFS гонял тоже пару дней. Не интересно. Так что не играю вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
например взять Контр-Страйк. Я уже и не помню как команда называлась, в середине 2000-х была в тройке лучших на Украине. а до того... 6 молодых ребят (17-22 года). Сняли им 3 комнатную квартиру. Поставили компы, купили им все необходимые девайсы (мыши, клаву, наушники). в других компантах кровати. Вот там они и жили около полутора лет. Выход из квартиры - это было что-то вроде двухдневного отпуска - пару раз в год. Им приносили продукты, еду, одежду, всё что им было необходимо. От игр у них был перерыв на сон, еду и туалет. Вот так они и стали зарабывать деньги, стали знаменитыми, популярными, на международные чемпионаты стали ездить.. |
Цитата:
А насчет питания-так это вообще отдельная тема, посмотрите вокруг сколько разжиревших людей, подростков, что же в этом хорошего? Это бескультурье в питании в первую очередь и небрежное отношение к себе к своему здоровью. Об этом уже постоянно говорит сам Онищенко, скоро будет у нас как в Америке, стране тучных людей :rolleyes: |
Alena
Игра по своей сути есть непродуктивная деятельность. Вот почему шахматы-благородно, а компьютерная игра-плохо? Вот есть люди-ходят с палкам,и шары в дырки в столе закатывают, а другие как идиоты энергично щеточками трут перед камнями на льду. Вот если объективно и отстраненно посмотреть- то идиотизм чистой воды. Вот прилетят инпланетяне, чего доброго, в период ЧМ по футболу и точно решат, что вся планета свихнулась. И все- санируют, чтоб зараза не расползалось. Посему все субьективно. И лучше к суждениям, если они категоричны, добавлять ИМХО. Все ИМХО)) ЗЫ. А Онищенко- политизированный чмошник. Тут уже без ИМХО |
Цитата:
Алёна, а Вы были в "Америке, стране тучных людей"? И почему Вас НАСТОЛЬКО волнует чужое бескультурье в питании и небрежное отношение ДРУГИХ к СВОЕМУ (их собственному) здоровью? Цитата:
|
Цитата:
По теме. Считаю, что если у человека есть какое-либо хобби, которое не мешает его работе и семье, то все в норме. Как поняла из рассказа ТС, то это именно его ситуация. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:33. |