Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ориент или...Ролекс....помогите , друзья)) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=179038)

Stas83 29.07.2013 22:57

Ориент или...Ролекс....помогите , друзья))

Всем, привет! В общем подошел я к очень непростой дилемме... Понравились мне 2 модели - Royal Orient WE0011EK и Rolex Datejust 116200. Ценовой разброс большой,конечно, но дело не в цене, меня интересует качество отделки, точность этих моделей, насколько сопоставима их надежность и ремонтопригодность. В первую очередь, конечно, хотелось бы послушать форумчан, кто примерял-держал обе этих модели.Часы эти внешне похожи - диаметр 36 мм, черный цифер, одинаковая водозащита. Судя по постам уважаемого Андрея Бабанина, надежность у Ориента тоже сопоставима с Ролексом, я надеюсь, что к Роялу это сопоставление еще более применимо... За маркой я не гонюсь, мне нужны - небольшие, надежные, точные, качественные механические часы на стальном браслете. Если кто то предложит альтернативу в бюджете до 5000$, буду признателен. Ролекс была возможность примерить - сели отлично, с Ориентом проблема - в Японии не бываю...
Еще раз подчеркну - для меня очень важна отделка часов - по опыту у швейцарцев с этим лучше ( сейчас владею Брайтом и Омегой), были разные Сейки от простых до Ананты, по ощущениям швейцарцы в качестве материалов выигрывали, а вот точность была приятнее у японцев.
В общем, жду помощи, советов, от уважаемых форумчан по этому непростому вопросу...

Drinkinss 29.07.2013 23:00

Берите ориент. Если понравился не меньше ролекса (а оно и неудивительно) - то зачем столько переплачивать?

Stas83 29.07.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 1999802)
Берите ориент. Если понравился не меньше ролекса (а оно и неудивительно) - то зачем столько переплачивать?

Ориент очень понравился, НО...я видел только картинки - хотелось бы услышать от кого-нибудь как тактильные ощущения от него, качество исполнения в живую и т.д.

inhate 29.07.2013 23:06

Ориента можно купить "просто посмотреть", не понравится - слить на маркете с небольшим дисконтом.
Отделка Ролекса ИМХО будет лучше. Но не факт, что вы заметите разницу, если не знать, на что смотреть, либо смотреть без лупы.
Думаю, вы всё равно купите Ролекс ;)

Dima343 29.07.2013 23:14

потенциально Ролекс точнее
ну и отделка не подкачает;)
по крайней мере, когда берешь в руки Ролекс, чувствуется солидное качество, отличная подгонка корпуса к браслету, тактильные ощущения от откручивания и закручивания ЗГ - как по маслу

ultarior 29.07.2013 23:14

если покупать с заделом "слить с минимальным дисконтом" то начинать, пожалуй, лучше с ролекса :)))))

Stas83 29.07.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от inhate (Сообщение 1999817)
Ориента можно купить "просто посмотреть", не понравится - слить на маркете с небольшим дисконтом.
Отделка Ролекса ИМХО будет лучше. Но не факт, что вы заметите разницу, если не знать, на что смотреть, либо смотреть без лупы.
Думаю, вы всё равно купите Ролекс ;)

Я вот в себе так не уверен:) У Ориента очень нравится отделка цифера (по фото, опять же), НО смущает удобство браслета. Например, браслет Ананты и посадка ее мне вообще не нравились, а вот Брайт радует и браслетом и удобством на руке. Но зато Ананта единственная из всех моих мех. часов шла в ноль.

koles2 29.07.2013 23:18

Тема холиварная, честно говоря)) ИМХО само сравнение уму непостижимо. Какая альтернатива вообще может быть у Ролекса, при выборе "небольших, надежных, точных, качественных механических часов на стальном браслете"?

Ну если только оччень хочется потом рассказать, как взял вместо Ролика японца. Эдакий часовой кич.

Stas83 29.07.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1999842)
если покупать с заделом "слить с минимальным дисконтом" то начинать, пожалуй, лучше с ролекса :)))))

Я вообще не думаю про слить - продать будет не сложно и то, и другое, и дисконт при разнице в цене, я думаю, будет сопоставим. Еще раз повторю, мне очень хочется приобрести небольшие, удобные часы со 100-вой водозащитой.

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 1999856)
Тема холиварная, честно говоря)) ИМХО само сравнение уму непостижимо. Какая альтернатива вообще может быть у Ролекса, при выборе "небольших, надежных, точных, качественных механических часов на стальном браслете"?

Ну если только оччень хочется потом рассказать, как взял вместо Ролика японца. Эдакий часовой кич.

Сам понимаю, что холиварная, с опаской ее создавал, но проблема для меня серьезная, уже не одну неделю над ней думаю. Долго рассматривал обе модели, по фото, Рол в живую. Правда Рол смотрел в дьютике - и качественно рассмотреть его времени не было... Здесь дело не в киче - мне кажется, пока, что по исполнению и надежности эти модели сопоставимы, если нет - то скажите в чем одни часы хуже, а другие лучше, абстрагируясь от марки.
Р.S. Забыл написать, по роду своей деятельности значительную часть времени приходиться проводить в не самых благополучных странах южного полушария, поэтому обслуживание часов и ремонтопригодность тоже имеют значение...

gromm 29.07.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Stas83 (Сообщение 1999848)
а вот Брайт радует и браслетом и удобством на руке.

И после этого смотрите на 36 мм???!!!! А нескромный вопрос ,комплекция какая? А Омега какая у Вас?

a12377777 30.07.2013 00:04

тема не просто холиварная,а оффтопно-холиварно-тролльная

что взять? мерс или калину?
едут одинаково из пункта а в пункт бэ, по пробкам тошнят с одинаковой скоростью
чё переплачивать действительно?

Andre13 30.07.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от Stas83 (Сообщение 1999809)
хотелось бы услышать от кого-нибудь как тактильные ощущения от него

Вопрос напомнил один старый анекдот:)
Цитата:

Поручик Ржевский привел впервые на бал нескольких молодых офицеров. На первый танец он приглашает Наташу Ростову. Вальсируя, они скрываются за колонной и выходят довольные друг другом. После танца поручик подходит к офицерам, те спрашивают: - Расскажите, что там было? - Она позволила мне потрогать под юбкой... - И что? - Нет слов, господа. Вы когда-нибудь кормили лошадь с руки?...

rustic 30.07.2013 00:11

Темка прикольная, в южном полушарии ролекс откроет Вам все дороги, и те, в том числе, где можно остаться без ролекса в лучшем случае. По сервису равноценны

Stas83 30.07.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1999903)
И после этого смотрите на 36 мм???!!!! А нескромный вопрос ,комплекция какая? А Омега какая у Вас?

Омега Симастер, Брайт Кольт 2, запястье 17,5

vshmatkov 30.07.2013 00:16

Качество роял ориента весьма достойное. Может 116200 и лучше, но совсем не в 4-5 раз (а в цене такая разница)

Альтернативы (размер корпуса 37, черный цифер, качество не хуже ролекс, wr100):
http://www.seiko-watch.co.jp/gs/coll...ml?pid=SBGR057

http://www.seiko-watch.co.jp/gs/coll...ml?pid=SBGR053

http://www.uchiyama-gg.co.jp/image4285.gif

http://seikocenter.fr/images/collect...ce/SBGR053.jpg

П.С. Естественно роял ориент менее броские часы чем ролексы

Stas83 30.07.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 1999948)

едут одинаково из пункта а в пункт бэ, по пробкам тошнят с одинаковой скоростью
чё переплачивать действительно?

Вот очень не хотелось бы такого отношения к теме, я не считаю сравнение Рояла Ориента с Ролексом аналогичным по сопоставлению мерса и калины. Я предполагал, что будут подобные посты - и поэтому в первом сообщение сразу оговорил, что очень бы хотелось услышать тех, кто реально держал и ту и другую вещь.
Я очень не люблю продавать часы - поэтому хочется купить часы, которые будут радовать долго. Понятно, что Ролекс на слуху, Ролекс это круто, но я не встречаюсь с людьми, которые смотрят на часы и что-то там думают о человеке. Ни на мой Брайт, ни на Омегу никто почти внимания не обращал, поэтому часы я покупаю, ТОЛЬКО, для себя, и что я хочу от них, оговорио в постах выше...

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 1999966)
Темка прикольная, в южном полушарии ролекс откроет Вам все дороги, и те, в том числе, где можно остаться без ролекса в лучшем случае. По сервису равноценны

Это не много настораживает тоже, но поскольку я там бываю регулярно, то знаю как обойти эти злополучные двери:)

ГС тоже смотрел, в них конечно нет никакой фишки ( в Ориенте - резерв хода, в Ролексе - циклоп), но тоже достойные часы. Кстати, в чем принципиальное различие Сейко на фото постом выше и хай-бит, в плане надежности. Желательно , чтобы часы были поустойчивее к сотрясениям и ударам.

gabik 30.07.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от Stas83 (Сообщение 1999988)
Я очень не люблю продавать часы - поэтому хочется купить часы, которые будут радовать долго. Понятно, что Ролекс на слуху, Ролекс это круто, но я не встречаюсь с людьми, которые смотрят на часы и что-то там думают о человеке. Ни на мой Брайт, ни на Омегу никто почти внимания не обращал, поэтому часы я покупаю, ТОЛЬКО, для себя, и что я хочу от них, оговорио в постах выше...

Учитывая всё это, берите Orient.
Он не хуже, технически интереснее (запас хода), насчёт точности - тоже как повезёт. При Ваших вводных, переплачивать за Rolex (а это, будем откровенны, переплата для других а не для себя) не стоит. Конечно Rolex ценнее (не знаю лучше ли, но ценнее - это точно, и на много ценнее), но Вам нет смысла за него платить.
Вот тема, почитайте, посмотрите:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173479

Цитата:

это не так.

Цитата:

это так :).

Имхо всё.

Kroko 30.07.2013 00:37

Скажу так-если это не вброс,то надо брать и то и это,хотя с большим трудом понимаю как можно рассматривать марки,лежащие на разных полюсах,причём ничего плохого об Ориенте говорить не собираюсь-всегда считал,что это хорошие часы за честные деньги.

Stas83 30.07.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 2000019)
Скажу так-если это не вброс,то надо брать и то и это,хотя с большим трудом понимаю как можно рассматривать марки,лежащие на разных полюсах,причём ничего плохого об Ориенте говорить не собираюсь-всегда считал,что это хорошие часы за честные деньги.

Это не вброс.
И то, и то смысла брать не вижу, может только одни после других, так как даже из двух имеющихся часов в основном ношу Брайтлинги, а Омега, думаю, в скоре отправится на просторы маркета. С появлением 3-х часов страсть к их смене тоже вряд ли придет, поэтому, буду брать только одни из этих двух.

Еще раз напишу почему появилась эта тема...на примере
Были у меня часы Омега Акватерра кварц, вскоре я в пару к ним купил Ананту. По фото, отзывам и прочим - я ожидал от нее очень много. На деле оказалось все иначе - браслет был тонким и не производил впечатления основательного, так сказать, как я его не укорачивал, ни удлинял...так и не смог найти удачной посадки часов, но Ананта, шла до неприличия точно, как кварц, и радовала красивым синим цифером. Омега же радовала и браслетом, и очень была комфортна на руке. Поскольку я Ориент не мерил - не хотелось бы получить чего то в этом роде. Так как его надо заказывать, ждать....и не хочется потом разочаровываться в достойной марке, если что.

Rokobungi 30.07.2013 00:51

С учетом южных стран, планируемых "сотрясений и ударов" нацеливаться на Ролекс и вообще на дорогую механику - ИМХО, не вполне разумно.
Разве что - обстоятельства сугубо требуют пресловутой "статусности" (не к ночи будь помянута)...

Stas83 30.07.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от Rokobungi (Сообщение 2000050)
С учетом южных стран, планируемых "сотрясений и ударов" нацеливаться на Ролекс и вообще на дорогую механику - ИМХО, не вполне разумно.
Разве что - обстоятельства сугубо требуют пресловутой "статусности" (не к ночи будь помянута)...

Шоки в наличии имеются, можно не рекомендовать... Статусность не требуется, только для себя, но хочу механику...думаю на часовом форуме не стоит объяснять почему.

LuckBet 30.07.2013 04:26

Странная тема, но ладно.
Берите Ролик и Ориент на сдачу, а там уже выберете. Не понравившиеся подарите родственникам/коллегам.
При возможности купить часы 150К+ это не вызовет проблемм.

PARAMONIYS 30.07.2013 07:25

Вложений: 2
Так можно и до Seiko automatic sarb021 докатиться. Зачем платить больше если нет разницы. Но разница то есть.
Фото не мои, да простят меня....

sh_a 30.07.2013 08:49

Не, не! Ролекс - это же РОЛЕКС
Один уже тут купил НеРолекс... ...

ПыС: я за Ориент, если спросят..

Stas83 30.07.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от PARAMONIYS (Сообщение 2000247)
Так можно и до Seiko automatic sarb021 докатиться. Зачем платить больше если нет разницы. Но разница то есть.
Фото не мои, да простят меня....

При чем тут sarb??? (кстати у меня они были, только 045)
Я же не выбираю между любыми японскими с черным цифером и ролексом. Я пытаюсь выбрать между топовыми часами японского производителя, которого по надежности здесь не раз сравнивали с ролексом. Опять таки, если обратится к форуму, мы не раз найдем сообщения, где говорилось, что точность Рояла гораздо выше заявленной +10 -5, и укладывается в COSC.
Ну и при чем здесь sarb с его 6r15?

Therion 30.07.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2000201)
Берите Ролик и Ориент на сдачу

Рояль Ориент на сдачу? Он как бы не дешёвый прямо скажу.

Цитата:

Сообщение от PARAMONIYS (Сообщение 2000247)
Так можно и до Seiko automatic sarb021 докатиться.

Что же вы так о Сейко негативно - хорошие часы.

Stas83 30.07.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 2000284)
Не, не! Ролекс - это же РОЛЕКС

ПыС: я за Ориент, если спросят..

Да, читал эту тему, но там маленько другая история, он собирается и Ролекс купить и много чего еще, да и условия эксплуатации у этого форумчанина и меня, мне кажется будут резко отличаться, поэтому не рассматриваю Seiko.... Какая то внутренняя убежденность есть о хлипкости их механизмов по сравнению с ориентом и ролом...

Fr0st 30.07.2013 09:40

А не хотите рассмотреть такой вариант:
http://www.orient-watch.jp/product/c...category_id=58

Скажу честно, сам в руках не держал, но по фото очень нравятся.
В этих часах очень нравится не стандартное решение пот запасу хода, в 99% случаев стрелка запаса хода крепится ближе к краю цифера, а в данной моделе наоборот.
Мне напоминает шкалу лифта из старых фильмов :)

Омегу АТ, как я понимаю, не хотите.

Stas83 30.07.2013 11:25

Да, вариант тоже интересный, даже очень, хотелось бы услышать мнение по поводу меха в этих часах, и опять таки по поводу качества внешней обработки корпуса.
Омегу не рассматриваю, один коаксиал уже есть, да и с ним думаю расстаться, тем более новый покупать вообще не хочется...

marko 30.07.2013 12:01

Если есть деньги на Ролекс, то берите Ролекс. Очень надежные часы, тем более, что вы будете их использовать в условиях, близких к экстремальным. А механизм Ролекса больше всего к этому подходит. С дальнейшим обслуживанием у него тоже без проблем, в любой стране их обслужат. Чего не скажешь о Рояле. В той же Германии будет проблематично, особенно, если нужны будут запчасти, к примеру, те же сальники.
Роял Ориент на форуме очень редкая птица.
Тут такой момент - корректней было бы сравнивать всё же Ролекс с Гранд Сейко. Но, это моё субъективное мнение.

deathinjune 30.07.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Stas83 (Сообщение 1999797)
... Royal Orient WE0011EK и Rolex Datejust 116200... За маркой я не гонюсь, мне нужны - небольшие, надежные, точные, качественные механические часы на стальном браслете...

Уважаемый Стас,
очень разные часы. И дело даже не в нюансах отделки, а в принципиальном дизайне, "духе", "философии" вещи. Данный Роял Ориент мне не знаком, но есть опыт с Grand Seiko, с Seiko Ananta, ну и с Ролом, конечно. Если коротко, то по итогам Rolex is the best, а GS номер два. Объективно в чем-то GS был лучше Ролика, в чем-то уступал (имхо, ценовая разница как раз оправдывала нюансы GS), но в общем и целом я понял, что не совсем это мое в принципе, субъективно - слишком уж японские, "чуждые" часы. А Рол - он словно вместе со мной на запястье родился. :) Понимаю, что это очень индивидуально. Поэтому, думаю, стоит взять именно Роял Ориент, чтобы самому во всем разобраться. А то мало ли что Вам форумчане сейчас наговорят, все равно ведь не успокоитесь. ;) А Рол никуда от Вас не убежит. ;)

Желаю удачи!

ЗЫ
Если не принципиально наличие даты, то под Ваши задачи, думаю, Rolex Explorer 36 мм будет предпочтительнее, - изумительно удобные и очень прочные часы.

Fr0st 30.07.2013 12:17

Компетентного мнения не могу высказать, нужны специалисты, могу сказать только характеристики общеизвестные: точность хода +6/-4, 30 камней.
Ориент роял прельщают тем что реально эксклюзивные будут по сравнению с ролексом.
Но конечно же окончательный выбор должно подсказать Ваше сердце.
Не уверен что решился бы на покупку такого дорогого ориента, предпочел бы АТ...

О! Нашел роял со скидкой: http://global.rakuten.com/en/store/s...item/we0021jb/

Stas83 30.07.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2000535)
Уважаемый Стас,
очень разные часы. И дело даже не в нюансах отделки, а в принципиальном дизайне, "духе", "философии" вещи. Данный Роял Ориент мне не знаком, но есть опыт с Grand Seiko, с Seiko Ananta, ну и с Ролом, конечно. Если коротко, то по итогам Rolex is the best, а GS номер два. Объективно в чем-то GS был лучше Ролика, в чем-то уступал (имхо, ценовая разница как раз оправдывала нюансы GS), но в общем и целом я понял, что не совсем это мое в принципе, субъективно - слишком уж японские, "чуждые" часы. А Рол - он словно вместе со мной на запястье родился. :) Понимаю, что это очень индивидуально. Поэтому, думаю, стоит взять именно Роял Ориент, чтобы самому во всем разобраться. А то мало ли что Вам форумчане сейчас наговорят, все равно ведь не успокоитесь. ;) А Рол никуда от Вас не убежит. ;)

Желаю удачи!

ЗЫ
Если не принципиально наличие даты, то под Ваши задачи, думаю, Rolex Explorer 36 мм будет предпочтительнее, - изумительно удобные и очень прочные часы.

ГС очень интересные часы, особенно мне нравится модель с GMT, по мне так интереснее Эксплорера 2, но еще раз повторю меня смущает хлипкость их механизмов, на форуме не раз писали, что в плане ударостойкости сейки хуже тех же ЭТАшек, но это про обычную Сейку писали, а как там с Грандами - не знаю...

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2000518)
Если есть деньги на Ролекс, то берите Ролекс. Очень надежные часы, тем более, что вы будете их использовать в условиях, близких к экстремальным. А механизм Ролекса больше всего к этому подходит. С дальнейшим обслуживанием у него тоже без проблем, в любой стране их обслужат. Чего не скажешь о Рояле. В той же Германии будет проблематично, особенно, если нужны будут запчасти, к примеру, те же сальники.
Роял Ориент на форуме очень редкая птица.
Тут такой момент - корректней было бы сравнивать всё же Ролекс с Гранд Сейко. Но, это моё субъективное мнение.

Да, вот это тоже для меня тоже определяющий фактор, обслуживание Рола - практически в ЛЮБОЙ стране без проблем, с Ориентом вот как - не знаю...Хотя у них вроде есть такая опция - при покупки Рояла обслуживание бесплатно - только в Японии их засылать надо....

Yogan 30.07.2013 17:44

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Stas83 (Сообщение 1999797)
В первую очередь, конечно, хотелось бы послушать форумчан, кто примерял-держал обе этих модели

Уважаемый Стас!
Не совсем эти модели примерял/держал, но очень схожие, даже функционально, - Orient Star Somes:

Вложение 493009 Вложение 493010

И Ролекс СиДвеллер

Вложение 493019 Вложение 493020

Признаюсь, Ориентами владею меньше месяца, Ролики надел вообще только сегодня :o
Но, именно по ощущениям и носке уже вполне могу озвучить мнение. В принципе, часами уровня СиДвеллера владею давно - Омега ПО 8500 и ПАМ 328 - поэтому Ролекс чего-то принципиально нового в мои ощущения не привнес.
Поэтому, могу подтвердить слова ув.Дмитрия Dima343:

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1999841)
по крайней мере, когда берешь в руки Ролекс, чувствуется солидное качество, отличная подгонка корпуса к браслету, тактильные ощущения от откручивания и закручивания ЗГ - как по маслу

Ориенты - очень приятные и позитивные часы, даже, беря их в руки, чувствуется качество. Но, повертел немного, и понимаешь - они стоят ровно столько, сколько стоят. Все мелочи, даже внимания бы не обратил, но... но не Роелкс (не Омега, не Панерай). Легко их можно сравнить с Таг Хойер Каррера.
Поэтому - мой совет. Попробуйте все-таки подержать Ориенты в руках. Может быть, с кем-то из форумчан договоритесь, может кто невдалеке от Уфы будет... Если ничего не екнет - берите Ориент.
А я бы, при Ваших вводных, взял Ролекс. Спокойнее это, знаете ли. А на своем месте - и то, и другое. Они отлично друг друга дополнят.
Все ИМХО.

Stas83 30.07.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2001142)
Уважаемый Стас!
Не совсем эти модели примерял/держал, но очень схожие, даже функционально, - Orient Star Somes:

Вложение 493009 Вложение 493010

И Ролекс СиДвеллер

Вложение 493019 Вложение 493020

Признаюсь, Ориентами владею меньше месяца, Ролики надел вообще только сегодня :o
Но, именно по ощущениям и носке уже вполне могу озвучить мнение. В принципе, часами уровня СиДвеллера владею давно - Омега ПО 8500 и ПАМ 328 - поэтому Ролекс чего-то принципиально нового в мои ощущения не привнес.
Поэтому, могу подтвердить слова ув.Дмитрия Dima343:

Ориенты - очень приятные и позитивные часы, даже, беря их в руки, чувствуется качество. Но, повертел немного, и понимаешь - они стоят ровно столько, сколько стоят. Все мелочи, даже внимания бы не обратил, но... но не Роелкс (не Омега, не Панерай). Легко их можно сравнить с Таг Хойер Каррера.
Поэтому - мой совет. Попробуйте все-таки подержать Ориенты в руках. Может быть, с кем-то из форумчан договоритесь, может кто невдалеке от Уфы будет... Если ничего не екнет - берите Ориент.
А я бы, при Ваших вводных, взял Ролекс. Спокойнее это, знаете ли. А на своем месте - и то, и другое. Они отлично друг друга дополнят.
Все ИМХО.

Спасибо! Я В Москве вскоре буду - может с кем и удастся увидеть Роял - повертеть - примерить...но пока учитывая мнения уважаемых форумчан, склоняюсь пока к Ролику...я его мерил - сидит отлично, да и обслужить учитывая специфику моей работы проще будет....

vshmatkov 30.07.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2001142)
Уважаемый Стас!
Не совсем эти модели примерял/держал, но очень схожие, даже функционально, - Orient Star Somes и Ролекс СиДвеллер.

Шутите уважаемый? Сравнивать Orient Star Somes (500 долларов) и Royal Orient WE0011EK (2000 долларов) ? Разные весовые категории:cool:

Freelancer 30.07.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от vshmatkov (Сообщение 2001773)
Сравнивать Orient Star Somes (500 долларов) и Royal Orient WE0011EK (2000 долларов) ? Разные весовые категории

Вступлюсь за Orient Star Somes.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101688
1.За указанную Вами сумму нигде не найдёте.Это уже раритет.
2.Качество отделки не хуже.
3.Смотрятся гораздо гармоничней Royal Orient WE0011EK.
4.Цветовая гамма (зелёный или шоколадный) гораздо приятней радует глаз.
Лично мне из Роялов вот эти больше всего нравятся
http://horarium.narod.ru/olderfiles/1/001.jpg
Вживую просто потрясающе выглядят.Очень красивые часы.
Ну а голосую за Ролекс.

Celentano 31.07.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от Stas83 (Сообщение 2000058)
Статусность не требуется, только для себя, но хочу механику...думаю на часовом форуме не стоит объяснять почему.

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 2000284)

Я в той теме хотел спросить, но постеснялся. А что значит " Д Л Я СЕ Б Я" ??

Что, кто-то часы покупает для тёщи? нося их на своей руке!?

Все покупают для себя, но кто-то непременно скажет: "Это для себя".
И в 90 процентах случаев это будет тема про японские часы. Или Штейнхарт.

P.S. Тот , кто покупает ролекс , обычно знает что хочет. Может сомневаться в модели, диаметре etc

Тот, кто покупает "для себя" - что он имеет в виду? Одевать их в одиночку, в тёмной комнате с зашторенными окнами?

Baroque 31.07.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2001878)
Тот , кто покупает ролекс , обычно знает что хочет.

Можно поинтересоваться Григорий, откуда у Вас такие знания?
и второе: так чего же хочет, тот, кто покупает ролекс?

Freelancer 31.07.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2001878)
А что значит " Д Л Я СЕ Б Я" ?????

А фиг его знает....
У каждого "Для СЕБЯ" своё.Может дело в смысле,который каждый в эту фразу вкладывает???
Я,например,можно сказать так же для себя купил.
Никогда о Ролексе не думал,а вот ничего другого(из часов) в голову не лезло,чем бы юбилей отметить.
Ну и просто:"А не побаловать ли себя,любимого,Ролексом??? "
Получается ДЛЯ СЕБЯ купил.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:57.

© 1998–2024 Watch.ru