|
вкладывать в часы
Такой вопрос у меня возник - а будут ли со временем повышаться цены на старинные часы, допустим советские. Стоит ли рассматривать часы как объект инвестирования?
|
Цитата:
|
Рассказы часовых продажников про то, что часы вообще подходящий объект для инвистиций - липа и маркетон один. В цене подскочить может только какая-нибудь дайтона в золоте, да и то сомнительно
|
У меня иногда складывается впечатление, что в винтажных часах - как в акциях :)
То вдруг взлетают в цене трофейные DH, то какие-нибудь Буре с орлами, потом вдруг так же необъяснимо падают. Неожиданно поднимаются банальные хронографы на 3133, а потом они снова никому не нужны. Так что как инвестицию их рассматривать сложно. Разве что как предмет биржевой игры :D |
Часы DH дорогие только здесь,цена на других форумах им 100,максимум 300 баксов.. Если надо в личку скину ссылку.
|
Цитата:
|
Разве только в Патек... Да, поинтересней...
|
ЧБ как и любая болезнь не предполагает рациональной подосновы:p
|
Цитата:
|
Цитата:
то есть вкладывать деньги в часы - не лучшая идея лучше вкладывайте в недвижимость |
DIMA343, спасибо :D
|
С недвижимостью тоже пролёт может произойти. Сейчас гостим в Риге, друзья за голову хватаются, цены на жильё упало за последние четыре года в три раза.
Мне приятней часы покупать. Но насчет вкладывания денег - это как повезёт. |
но крыша над головой нужна всем, а часы-:rolleyes:
может не недвижимость, а какие-нибудь продукты первой необходимости, то, на что всегда есть спрос |
Часы типа "онливотч", особо ценные лимитки, или вообще какие-нибудь часы в одном экземпляре ручного изготовления из драгоценных материалов - возможно в это и стоит вкладываться. Все остальное - потеря времени.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в часы, да еще и советские :D
нет, не стоит, разве что с другой более благородной целью, не связанной с денежными банкнотами ;) |
У меня есть пару знакомых, которые на часах по крайней мере не теряют. Может даже чуток выигрывают. Но, варятся они в этом не менее 10 лет уже.
|
Достаточно заглянуть в раздел Маркет, чтобы увидеть много таких людей, кто не теряет, а выигрывает :)
Но я так понимаю, термин "вкладываться" ТС использовал в аспекте долгосрочных вложений? |
Цитата:
|
Стоит, но при одном но: надо разбираться в часах, знать рынок. Впрочем это условие необходимо для любого инвестирования. Нужен опыт, знания, постоянный мониторинг и т. д. и т. п. При этом желательно покупать часы ниже рыночной цены на сегодняшний день.
Достаточно посмотреть как отдельные часы подорожали за последние 2-3 года, некоторые в разы. Старинные, редкие часы, в том числе и советские в приличном состоянии ,на мой взгляд, со временем,будут только дорожать. С другой стороны рассматривать коллекционирование подобных часов только с коммерческой точки зрения по моему не правильно (это кмк должно быть приятным дополнением), слишком хлопотно... |
безусловно, вклыдываться и зарабатывать можно, как собственно и на чем угодно, если в этом разбираться.
НО, к сожалению это не единственное условие. сорри за выражение, но нужна какая-нибудь "маза". к примеру, вы можете их сами ремонтировать, есть доступ к зап.частям, есть возможность (самое основное) купить за дешего, через вас идет большая проходимость разных часов и можно выбрать правельные экземпляры. вообщем, факторов очень много. просто придти на толкучку и купить мешок часов и хранить его 5 лет, это конечно инвестирование, но немного не то :) и не стоит расчитывать, что просто старые часы будут реально дорого стоить. посмотрите на ибее, сколько стоят те же no name швейцарцы 50-60х годов. ПС: как пример, есть часы СССР, а-ля Булова Акутрон (забыл название, к сожалению), которые в нормальном состоянии в свое время и за 300$ уходили. только вот нийти подобные редкости не просто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Одно понятно стало точно, лучшее хобби - коллекционировать недвижимость в Москве. :D
|
Цитата:
|
А пару дней назад на одном из Украинских аукционов такая Слава за 1500$ легко ушла, правда сохран был отличный и на ходу( что для этих часиков еще реже) . Вот и судите сами, стоит оно того...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:23. |