Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восок прецезионные (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=178402)

ksyokr 25.07.2013 07:29

Восток прецезионные

Вложений: 3
Ув.форумчане подскажите по таким часам кулонам. Выпускались ли такие и в каких годах? Или это котлета? Смущает буква Л на задней крышке.
Ну по цене сего девайса.Спасибо.

RocknRolla69 25.07.2013 07:52

Чудесный кулон

Один из первых механизмов -36, могли поставить и в экспериментальный товар. Циферблаты такие не попадались, оформление примерно соответствует времени, циферблат и механизм точно не с наручки, по состоянию там и стоял изначально, вот только буква L выбивается из всей композиции. Посмотрите на корпусе клеймо должно быть 10-20.

nos 25.07.2013 07:54

шрифт циферблата не соответствует дате на механизме, в остальном пока воздержусь. Интересные часики.

ksyokr 25.07.2013 08:47

Пока на форуме нашел только такие. Но циферблат действительно другой.И нет буквы на задней крышке.Клеймо посмотрю вечером.Но вроде не видел.
http://forum.watch.ru/showthread.php...82%D0%BE%D0%BA

skynomad 25.07.2013 09:33

Почему кулон? Таскать такое на шее в советское время могли разве, что цыганские бароны. Размер в 4 см даже больше чем у кармано-настольной "Ракеты" в каменных корпусах.ИМХО это и есть кармано-настольные часы я так понимаю в золоте, какой-то спец заказ поставили все самое лучшее, что на заводе было, мехи могли быть и из заводских запасов.Буква на корпусе может означать в таком случае что угодно, например, что корпус изготовлен на ленинградском монетном дворе.
Интересно сколько могут стоить такие часы?

Kozlof 25.07.2013 10:25

Ай .. пачму сразу бароны ? Некоторые начальственные тетеньки до сих пор обвешаны как филиал золотого запаса. И скромные четыре сантиметра сразу потеряются на их могучей груди.
пэ.сэ
Циферблат и стрелки очень понравились.

dmvt1 25.07.2013 10:49

Год выпуска механизма и дизайн циферблата и стрелок сильно дисгармонируют. Механизм 59 года, а дизайн циферблата и стрелок скорее 70-е годы. Тогда были модны накладные знаки и короткие толстые стрелки со светомассой. Скорей всего, часики 70-х годов, из последних на 2809, а механизм менялся или поставили из старых запасов. Буква "L" к заводу не имеет никакого отношения и нанесена была, скорей всего, каким-то гравером по личной просьбе хозяина.

asap 25.07.2013 10:57

одно могу сказать мысль очень интересная и часы хорошие

ksyokr 25.07.2013 11:10

Огромное всем Спасибо. Значит единого и конкретного мнения нет. Так как в лучшем случае часы заказные ну а в худшем :)
Главное что они Восток и механизм родной хоть и с оригинальным циферблатом неизвестного происхождения.
Теперь вопрос такой.Могут ли за них дать 10 тыров ? Или это явный перебор ? Просто у нас спор вышел.

asap 25.07.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от ksyokr (Сообщение 1992625)
Огромное всем Спасибо. Значит единого и конкретного мнения нет. Так как в лучшем случае часы заказные ну а в худшем :)
Главное что они Восток и механизм родной хоть и с оригинальным циферблатом неизвестного происхождения.

не правильно не много . всё родное . но возможно произвели замену механизма . я не могу сказать утвердительно . так как не имею часов таком корпусе .

skynomad 25.07.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 1992542)
Ай .. пачму сразу бароны ? Некоторые начальственные тетеньки до сих пор обвешаны как филиал золотого запаса. И скромные четыре сантиметра сразу потеряются на их могучей груди.
пэ.сэ
Циферблат и стрелки очень понравились.

Такой вес не каждая цепочка выдержит, а с соответствующей цепью не каждая шея. И все это зачем ?Что бы на груди сияли бриллианты ? Нет, что бы там красовался 3х см цифер !:D . Тогда почему это не брелок для автомобильных ключей? ИМХО гораздо больше похож :)
P.S. Если эти часы женский кулон, то вот эти наверное сережки для полного комплекта :D - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132976

Цитата:

Сообщение от ksyokr (Сообщение 1992625)
Теперь вопрос такой.Могут ли за них дать 10 тыров ? Или это явный перебор ? Просто у нас спор вышел.

Корпус позолоченая латунь?

Kozlof 25.07.2013 11:26

Есть женщины в русских селеньях ....

Vilos 25.07.2013 11:29

Конечно, это не кулон. И тем более не женский. Такой размер в 70-ых. для женщины невозможен.:)
Карманно-настольные часы. Интересный циферблат. Механизм явно из старых запасов или переставлен во время ремонта. Крышка загадочная, не только буквой L, но и позолотой изнутри.

skynomad 25.07.2013 11:38

Каменные "ракеты" подобного типа, в позолоте , из малахита\нефрита\и.т.п стоят от 2000 до 5000 рублей

Kozlof 25.07.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 1992655)
Конечно, это не кулон. И тем более не женский. Такой размер в 70-ых. для женщины невозможен.:)
Карманно-настольные часы. Интересный циферблат. Механизм явно из старых запасов или переставлен во время ремонта. Крышка загадочная, не только буквой L, но и позолотой изнутри.

У моей матери в 70 - 80 был кулон треугольной формы открывающееся многогранное зеленое стекло - у некоторых я видел красное. По моему надпись была Янтарь. Размер не помню но никаких жутких ассоциаций не вызывало.
Эти конечно можно поставить на стол, хотя подставка для стола выглядела бы по другому. На шее эти часы все же более уместны чем в кармане - именно из за размера. Да и четыре сантиметра это что рамер ??

skynomad 25.07.2013 12:37

нормальная подставка, у меня малахитовая ракета в таких размерах, очень хорошо достается из кармашка и устанавливается на стол , я бы и такие взял студентов троллить :)

Vilos 25.07.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 1992706)
На шее эти часы все же более уместны чем в кармане - именно из за размера. Да и четыре сантиметра это что рамер ??

Вы очевидно относительно молоды и плохо себе представляете, что считалось женским размером в 70-ые годы.;)
Не могли выпускать такое для женщин, другие были представления о размерах, да и таскать такое на шее, могла только учительница физкультуры вместо секундомера, если бы смогла пропустить шнурок в эту маленькую дырочку.:)

ksyokr 25.07.2013 13:18

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 1992706)
У моей матери в 70 - 80 был кулон треугольной формы открывающееся многогранное зеленое стекло - у некоторых я видел красное. По моему надпись была Янтарь. Да и четыре сантиметра это что рамер ??

Заря наверно ? Вот моя заря. Ищу крышку с красным стеклом. Поможет кто ? Размер 3см. до завода.
А должны выглядеть так как с зеленым.

АЛЕКСАНДР2 25.07.2013 13:25

Вот карманно-настольный Восток с вишневым циферблатом из моей Коллекции. Корпус Au10. Механизм 2209. Все в соответствии с каталогом
http://img-fotki.yandex.ru/get/6214/...200310b_XL.jpg
Страница из каталога Восток 1976 г.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6114/...5c95705_XL.jpg

vova64 25.07.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 1992810)
Вы очевидно относительно молоды и плохо себе представляете, что считалось женским размером в 70-ые годы.;)
Не могли выпускать такое для женщин, другие были представления о размерах, да и таскать такое на шее, могла только учительница физкультуры вместо секундомера, если бы смогла пропустить шнурок в эту маленькую дырочку.:)

Не соглашусь с Вами,они только на словах,любят маленькое и миниатюрное,а на деле побольше,побольше и в 70 ые в ухи вешали такое:eek:с нынешнем конечно не сравнить :D и не висел этот кулон на шее,а практически лежал по очередно на левой или на правой груди:D

Vilos 25.07.2013 13:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР2 (Сообщение 1992857)
Страница из каталога Восток 1976 г.

Вот именно, только хотел запостить, а уже опередили.:)

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 1992877)
Не соглашусь с Вами,они только на словах,любят маленькое и миниатюрное,а на деле побольше,побольше и в 70 ые в ухи вешали такое:eek

Дело не в том что они любят, а в том что для них выпускали заводы, в том числе художественные комиссии утверждающие дизайн. Бабы могли и в те годы нацепить что угодно, но данные часы карманно-настольные.

asap 25.07.2013 14:25

я тоже сначала подумал про этот кулон. но 2209 намного тоньше чем 2809. думаю сложно в корпус из под 2209 поставить 2809 . даже не совсем это возможно

Vilos 25.07.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1993007)
я тоже сначала подумал про этот кулон. но 2209 намного тоньше чем 2809. думаю сложно в корпус из под 2209 поставить 2809 . даже не совсем это возможно

Он и тоньше и по диаметру меньше, а на фото видно, что механизм плотно установлен в корпус. Спецзаказ.:)
По поводу буквы L осмелюсь предположить, что это римская цифра 50. Сделана однозначно на заводе и позолота нанесена сверху. Вероятно, ограниченная партия, к какому-то событию.

Kozlof 25.07.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от ksyokr (Сообщение 1992845)
Заря наверно ? Вот моя заря. Ищу крышку с красным стеклом. Поможет кто ? Размер 3см. до завода.
А должны выглядеть так как с зеленым.

Во во они самые.. И что мне в голову янтарь влез.

Значит это карманные настольные часы ..... ндаа чего только не делали в союзе стало быть они мужские. Действительно в свои 42 я думал что карманная бывает только молния.
Неужели никому никогда не приходилось видеть круглые позолоченные большие как бы сатинированные примерно пяти сантиметров в диаметре с маленьким белым циферблатом.

IGORIOK 25.07.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 1993358)
Действительно в свои 42 я думал что карманная бывает только молния.

Ну почему ? есть и "ВОСТОК и "Ракета" даже "ЗиМ " на калибре 2603 кто то показывал

skynomad 25.07.2013 19:19

В варианте женского кулона цифер закрывается декоративной крышкой , а таскать на груди цифер - это как метко заметил Vilos только учительнице физкультуры могло прийти в голову

Часовой пояс UTC +3, время: 21:02.

© 1998–2024 Watch.ru