|
|
конкуренция джи шокам?
Вчера натолкнулся на статью о самых прочных часах за всю историю их существования. Понятно, что по ценовому диапазону Шоки даже рядом не стоЯт с Милитари, но как то уже привык верить в абсолютную неубиваемость Шоков, а тут такое...
|
Я считаю что эти часы не конкуренция,шоки переживут все что переживете вы.Да и незачем такой запас прочности,абсолютно.Врядли по вашей руке с часами будут стрелять из дробовика,ну и на глубину в шесть километров погружаться врядли кто-то будет,тем более с такими часами ;)
|
Ну и цену, внешний вид, функционал еще сравните... G-Shock - недорогие, надежные, функциональные часы, за то и ценятся уже 30 лет.
|
Цитата:
|
три сантиметра толщиной - это не часы.
|
265 грамм...пипец, о комфорте можно забыть. Часы для робокопа:)
|
Нормальные котлы, перед друзьями повыделываться пойдут, а неубиваемость миф, кувалдой и не такое разбивали.
И удобные наверное до жути. http://ialreadyhaveawatch.com/wp-con...T-CASEBAND.jpg |
|
Жесть! Да, можно конечно сделать часики из высокоуглеродистой стали типа У12А толщиной 5 мм и сапфир вставить сантиметра на полтора. Тогда они будут выдерживать прямое попадание пули из АКМ и по праву станут САМЫМИ прочными часами в мире всех времён и народов. Только надо ли это кому...???
|
Цитата:
makdak23, извини за сарказм. Конечно с технической точки зрения, это, может и интересный гаджет, но с практической... Найдётся ряд коллекционеров, пожелающих иметь такие часы, в своей коллекции на полочке, вот и вся судьба этих часов. |
На прошлой неделе проехал 4 тыщи километров (от Новосибирска домой до Питера) на машине. За 3 дня. В не простых условиях. Со мной мои Кинги. Выдержали несколько случайных ударов, пару падений на камни, когда умывался. Я очень доволен их характеристиками, нареканий никаких. Тест прошли на 5.
|
НА форуме есть владелец, часы прикольные, но стоит их уронить с пары-тройки метров, механика все таки...так что ни о какой конкуренции не может быть и речи :) Джи рулит )
|
Цитата:
|
прочитал обзор суперпротивоударных часов Трессер. даже заинтересовался, но потом меня смутил один параграф в котором написано, цититую-"Какова противоударность часов P 6506 Commander 100?
Часы P 6506 Commander 100 испытаны и выдерживают падение с высоты 1м на деревянный пол." Это что ж за противоударность то такая??? |
Traser и Luminox очень часто рекламируют как часы для "настоящих мужчин". Рассказываются басни, что эти часы носят военные, спасатели, силовые структуры. На самом деле единственный их плюс - это тритиевая подсветка. Все остальное - это один сплошной минус. Почитайте форум обладателей этих часов - многие жалуются на плохую сборку, стрелки очень часто насажены криво, дефекты корпуса и т.д. Внешний вид меня тоже не впечатляет, зато цена - можно только удивляться. За эти деньги можно 3 пары хороших Шоков купить!
А в басни, что эти часы носят военные, я не верю. Я тренируюсь сейчас с одним человеком, который в свое время достаточно повоевал в горячих точках. Он увидел у меня на руках Шоки, подошел, поинтересовался что за модель (на руке были GD-350-1B). Рассказал, что G-Shock носит больше половины состава силовых подразделений, очень хвалил их за прочность и надежность. Было очень приятно это слышать. Естественно ни про Traser, ни про Luminox он даже не упоминал, хотя о часах мы разговаривали достаточно долго. |
Вложений: 7
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1375249205 |
Цитата:
Реклама, двигатель торговли. :) P.S. а из альтернативы джи-шокам, наблюдаю только финские Suunto. И то, это не совсем правильная альтернатива, всё-таки Сунто ближе к Protrek, чем к G-shock. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому я сделал свой выбор в пользу Шоков, хотя имею в коллекции и Тиссо, например. Шоки теперь ношу не снимая. Поочерёдно одеваю Мадмена 9330, Шока 300 и Кинга 56 (без синхры). Может ещё что нибудь приобрету, но это обязательно будут Шоки! |
Цитата:
|
Вообще нет сильного конкурента нашим Джишокам выставил ТС. Для себя за год ношения Джишоков и ЧБ в начальной стадии убедился в просто таки маркетинговой уникальности продукта :) другие линейки Касио имеют сильных конкурентов, а джи не просто конкурентов не имеет....даже достойной альтернативы ;)
|
Цитата:
Я имел ввиду не именно МВД и ФСБ, а силовые структуры, а именно: СОБР ГУ МВД РФ по МО "Булат", СОБР МВД РФ "Рысь", ОМОН МВД РФ "Зубр" и некоторые др. подразделения. Имел честь оказывать некоторую материальную (не в смысле денег, а в смысле снаряжения) помощь, этим подразделениям. Так-вот, часы Casio G-shock и Pro Trek на руках бойцов были в подавляющем большинстве. :) Но наверно я не с теми общался. :D |
Не, то что спецназовцы носят Шоки это факт, я знаком с некоторыми представителями этих подразделений и поскольку уж пошёл такой разговор, то интересовался вопросом на эту тематику, так вот они знакомы с этими моделями Касио и вполне положительно о них отзываются, так что то, что говорит reservist думаю могут подтвердить и другие независимые источники.
|
Что касается противоударности Traser, то не все так просто, как написано кем-то в каком-то обзоре. Тем более речь идет о модели (Commander 100), которая выпускается лет 20 с гаком. Она конечно классика, но уже с бородой.
Пару лет назад Traser придумал (а может и скомуниздил) идею двойного корпуса. Суть идеи в том, что удар вначале гасит внешний корпус (чаще карбоновый, реже стальной) - потом прокладка - потом внутренний корпус - потом пластиковый держатель механизма - последний оплот- амортизатор оси.Здесь речь об 1 метре уже не идет.... Вначале двойной корпус поставили в P6600 MIL-G, которые прошли сертификацию по военному стандарту. Не совсем простая процедура - около 20 страниц требований. Могу дать ссылочку. Кстати, надо иметь смелость отказаться от логотипа на циферблате и продавать просто часы. Потом в этом корпусе стали выпускать все подряд. Вполне себе надежные часики. Бил и бью - знаю. А еще тритий светится офигенно!!! |
Цитата:
По поводу военной сертификаци; пройти военную сертификацию и поступить на вооружение, это две совершенно разные вещи. Военная сертификмция, это комерческий рекламный проект, а вот поступить на вооружение, здесь действительно всё серьёзно, нужно пройти ряд требований и после этого присваевается уникальный номер NSN и если у вещи нет данного номера, значит эта вещь комерческая и к военке не имеет ровным счётом никакого отношения. Но это всё лирика. А на самом деле G-shock, носят военные всего мира без всякой военной сертификации и всяких NSN. И лучше отдать 10000 руб. за кучу всяких функций и надёжность проверенную уже в течении тридцати лет, чем теже самые деньги, за никому ненужную тритиевую подсветку (а зачем она ? ;) ). Но ещё проще, купить простые g-shock (простые, это по сравнению с другими джи шоками и протреками) , на 10 тыс. выйдет аж целых три мадмана и функциями которые и не снилось трэсерам и люмам, и носить всю жизнь меня их по своему настроению. :) Конкурентов G-SHOCK, нет ! ! ! :) |
Вложений: 2
Вложение 495131
Вложение 495136 Не поверишь. но у traser есть и NSN. Я кстати сам не знал. что эта надпись значит. Спасибо за науку. Собственно я не против Шоков, а за противоударность погутарить. Да и сравнивать Трасер с Шоками не совсем верно. Разные они по крови. В трасерах сурьезные мужики ходят, не мальчики. Они не очень разговорчивы. но фигню носить не будут. Иногда от часиков многое в жизни зависит. Иногда и она сама. Еще пару слов про тритиевую подсветку. Тритий - наркотик. Кто раз попробовал, больше ничего другого носить не будет. |
Под столом:D про серьезных мужиков
|
Цитата:
Страху-то нагнали, теперь тоже придётся трэсер покупать :) Ведь от них жизнь серьёзных мужиков зависит. Оновончёмихалыч, оказывается жизнь серьёзных мужиков прячется в яйце, ой тьфу оговорился - конечно в часах трэсер. :D Цитата:
Цитата:
|
Tracer, Tawatec, Luminox и тд. и тп. это просто пустышки, псевдо-военные часы, у которых защиты не больше, чем у Fashion часов
|
Цитата:
|
Traser P6504 Black Storm Pro
http://www.traser.ru/watches/pro/p6504blackstormpro |
Повторюсь, сколько не присматривал конкурентов, но реально не вижу достойных. Даже свисс милитари при своей бронебойности, как мы видим при падении на кафель деформируется в части корпуса!!! Это не айс, согласитесь.
|
Цитата:
[media]http://youtu.be/9pj-JUAHccU[/media] источник: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=734 ;) |
Что есть, то есть. Но не перебор ли это, а? 10мм. сапфир...! А давайте сделаем 20мм, тогда по ним можно будет стрелять из пулемёта и ничего им не сделается. Только надо ли??? Есть черта через которую нет уже смысла перешагивать.
|
Цитата:
|
Экспериментальный Ролекс, вообще за гранью добра и зла
http://1.bp.blogspot.com/-lq60O_GTVF...lenge%2B10.jpg http://www.geeky-gadgets.com/wp-cont...-Challenge.jpg |
Цитата:
|
помню, в своё время видео по этим Ролексам понравилось ;)
[media]http://youtu.be/okSkPBaWkas[/media] |
Цитата:
Вот ещё одни монстры. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:43. |