Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   конкуренция джи шокам? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=178377)

makdak23 24.07.2013 23:52

конкуренция джи шокам?

Вчера натолкнулся на статью о самых прочных часах за всю историю их существования. Понятно, что по ценовому диапазону Шоки даже рядом не стоЯт с Милитари, но как то уже привык верить в абсолютную неубиваемость Шоков, а тут такое...

Victor Yefremov 25.07.2013 00:02

Я считаю что эти часы не конкуренция,шоки переживут все что переживете вы.Да и незачем такой запас прочности,абсолютно.Врядли по вашей руке с часами будут стрелять из дробовика,ну и на глубину в шесть километров погружаться врядли кто-то будет,тем более с такими часами ;)

Yason 25.07.2013 00:07

Ну и цену, внешний вид, функционал еще сравните... G-Shock - недорогие, надежные, функциональные часы, за то и ценятся уже 30 лет.

makdak23 25.07.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от Victor Yefremov (Сообщение 1992169)
Я считаю что эти часы не конкуренция,шоки переживут все что переживете вы.Да и незачем такой запас прочности,абсолютно.Врядли по вашей руке с часами будут стрелять из дробовика,ну и на глубину в шесть километров погружаться врядли кто-то будет,тем более с такими часами

Полностью согласен, вы совершенно правы, тут разумеется разговор не о том, что человек может выжить в таких условиях. Лучше конечно иметь запас прочности превышающий возможно допустимые пределы для биологического существа в несколько раз, но тут, я считаю, и Шоки уже запредельно перешагнули этот рубеж, и уже не сильно важно что ЗА этим рубежом, то есть всё что дальше не имеет практического значения. Просто привёл такой факт. Увидел, решил поделиться информацией. Мне моих Кингов хватает.

sine 25.07.2013 02:57

три сантиметра толщиной - это не часы.

Dev0tee 25.07.2013 07:58

265 грамм...пипец, о комфорте можно забыть. Часы для робокопа:)

saloedoff 25.07.2013 10:23

Нормальные котлы, перед друзьями повыделываться пойдут, а неубиваемость миф, кувалдой и не такое разбивали.

И удобные наверное до жути.

http://ialreadyhaveawatch.com/wp-con...T-CASEBAND.jpg

Stoner 25.07.2013 11:18

http://forums.watchuseek.com/attachm...t-st340080.jpg

makdak23 25.07.2013 11:27

Жесть! Да, можно конечно сделать часики из высокоуглеродистой стали типа У12А толщиной 5 мм и сапфир вставить сантиметра на полтора. Тогда они будут выдерживать прямое попадание пули из АКМ и по праву станут САМЫМИ прочными часами в мире всех времён и народов. Только надо ли это кому...???

reservist 25.07.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от makdak23 (Сообщение 1992145)
Вчера натолкнулся на статью о самых прочных часах за всю историю их существования. Понятно, что по ценовому диапазону Шоки даже рядом не стоЯт с Милитари, но как то уже привык верить в абсолютную неубиваемость Шоков, а тут такое...

Зря вы смеётесь, отличные и нужные часы. :) Очень многие обрадуются таким часам, ведь хорошо так с утреца встать, занырнуть на 6000 метров и посмотреть на часики, "а сколько уже времени ?", "ооо, пора всплывать, засиделся я на этой глубине". :)
makdak23, извини за сарказм. Конечно с технической точки зрения, это, может и интересный гаджет, но с практической...
Найдётся ряд коллекционеров, пожелающих иметь такие часы, в своей коллекции на полочке, вот и вся судьба этих часов.

makdak23 25.07.2013 20:09

На прошлой неделе проехал 4 тыщи километров (от Новосибирска домой до Питера) на машине. За 3 дня. В не простых условиях. Со мной мои Кинги. Выдержали несколько случайных ударов, пару падений на камни, когда умывался. Я очень доволен их характеристиками, нареканий никаких. Тест прошли на 5.

dMj 25.07.2013 22:02

НА форуме есть владелец, часы прикольные, но стоит их уронить с пары-тройки метров, механика все таки...так что ни о какой конкуренции не может быть и речи :) Джи рулит )

makdak23 25.07.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 1993740)
НА форуме есть владелец, часы прикольные, но стоит их уронить с пары-тройки метров, механика все таки

Это Вы про CX Swiss Military Watch 20000 FEET??? Класс! Не, ну я тоже двумя руками за Шок!

makdak23 31.07.2013 08:37

прочитал обзор суперпротивоударных часов Трессер. даже заинтересовался, но потом меня смутил один параграф в котором написано, цититую-"Какова противоударность часов P 6506 Commander 100?
Часы P 6506 Commander 100 испытаны и выдерживают падение с высоты 1м на деревянный пол."
Это что ж за противоударность то такая???

Brutal 31.07.2013 09:22

Traser и Luminox очень часто рекламируют как часы для "настоящих мужчин". Рассказываются басни, что эти часы носят военные, спасатели, силовые структуры. На самом деле единственный их плюс - это тритиевая подсветка. Все остальное - это один сплошной минус. Почитайте форум обладателей этих часов - многие жалуются на плохую сборку, стрелки очень часто насажены криво, дефекты корпуса и т.д. Внешний вид меня тоже не впечатляет, зато цена - можно только удивляться. За эти деньги можно 3 пары хороших Шоков купить!
А в басни, что эти часы носят военные, я не верю. Я тренируюсь сейчас с одним человеком, который в свое время достаточно повоевал в горячих точках. Он увидел у меня на руках Шоки, подошел, поинтересовался что за модель (на руке были GD-350-1B). Рассказал, что G-Shock носит больше половины состава силовых подразделений, очень хвалил их за прочность и надежность. Было очень приятно это слышать. Естественно ни про Traser, ни про Luminox он даже не упоминал, хотя о часах мы разговаривали достаточно долго.

fantom1981 31.07.2013 09:40

Вложений: 7
Цитата:

НА форуме есть владелец...

все сюда - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74874 ;)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1375249205

reservist 31.07.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Brutal (Сообщение 2002183)
Traser и Luminox очень часто рекламируют как часы для "настоящих мужчин". Рассказываются басни, что эти часы носят военные, спасатели, силовые структуры. На самом деле единственный их плюс - это тритиевая подсветка. Все остальное - это один сплошной минус. Почитайте форум обладателей этих часов - многие жалуются на плохую сборку, стрелки очень часто насажены криво, дефекты корпуса и т.д. Внешний вид меня тоже не впечатляет, зато цена - можно только удивляться. За эти деньги можно 3 пары хороших Шоков купить!.

Подпишусь под каждым словом. У меня есть друзья которые служат в силовых структурах МВД и ФСБ. Так-вот поддавшись рекламе, напокупали себе Люминокс и Трэсер. Потом плевались. Нет с часами всё нормально, вроде ходят, но говорят, что не стоят они таких денег. Показывают токмо время, да и супернадёжность их вызывает сомнения. Так-что, сейчас Джи рулит, остались пару человек, которые носят люмы, но это из того, что должны отработать потраченные на них деньжищи.
Реклама, двигатель торговли. :)

P.S. а из альтернативы джи-шокам, наблюдаю только финские Suunto. И то, это не совсем правильная альтернатива, всё-таки Сунто ближе к Protrek, чем к G-shock.

Suvenmjaki 31.07.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от reservist (Сообщение 2002870)
У меня есть друзья которые служат в силовых структурах МВД и ФСБ. Так-вот поддавшись рекламе, напокупали себе Люминокс и Трэсер.

Вобще-то, в МВД и ФСБ катируются несколько другие часы, но не как не Casio!;)

mihalbl4 31.07.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от fantom1981 (Сообщение 2002201)

Перечитал тему. Все-таки надо очень хотеть такие чтоб их купить) Уж очень они своеобразные, не для ежедневного ношения, а так для коллекции. Падение на кафель обошлось вмятиной, заменой корпуса продолжительностью 9 месяцев и 1600$. Хоть это и был всего лишь косметический дефект и они могли бы и дальше носиться, но все же. Нет слов. На этих часах можно тренироваться бережно носить часы. Владелец просто фанатик, в хорошем смысле этого слова :)

makdak23 31.07.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от mihalbl4 (Сообщение 2002960)
Все-таки надо очень хотеть такие чтоб их купить

А у меня другое мнение, я совсем не хочу их приобретать, зная, что Шоки не уступают швейцарским монстрам. Это как суп-чем проще, тем полезнее для здоровья, так и часы- пусть Шоки из пластика сделаны, нет там каких то супер-пупер хронометрических примочек, но ведь идут они точно, не хуже swiss, их механические качества, как мы видим, превосходят всё что предлагается другими производителями!
Поэтому я сделал свой выбор в пользу Шоков, хотя имею в коллекции и Тиссо, например. Шоки теперь ношу не снимая. Поочерёдно одеваю Мадмена 9330, Шока 300 и Кинга 56 (без синхры). Может ещё что нибудь приобрету, но это обязательно будут Шоки!

fantom1981 31.07.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от makdak23 (Сообщение 2003408)
А у меня другое мнение, я совсем не хочу их приобретать...

а я бы не отказался, если бы, да ещё и на халяву :D

Vladoo 31.07.2013 23:08

Вообще нет сильного конкурента нашим Джишокам выставил ТС. Для себя за год ношения Джишоков и ЧБ в начальной стадии убедился в просто таки маркетинговой уникальности продукта :) другие линейки Касио имеют сильных конкурентов, а джи не просто конкурентов не имеет....даже достойной альтернативы ;)

reservist 01.08.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Suvenmjaki (Сообщение 2002936)
Вобще-то, в МВД и ФСБ катируются несколько другие часы, но не как не Casio!;)

Вам видимо виднее. :) Откройте-ж нам секрет, что-же там котируется ? ;)
Я имел ввиду не именно МВД и ФСБ, а силовые структуры, а именно: СОБР ГУ МВД РФ по МО "Булат", СОБР МВД РФ "Рысь", ОМОН МВД РФ "Зубр" и некоторые др. подразделения. Имел честь оказывать некоторую материальную (не в смысле денег, а в смысле снаряжения) помощь, этим подразделениям. Так-вот, часы Casio G-shock и Pro Trek на руках бойцов были в подавляющем большинстве. :)
Но наверно я не с теми общался. :D

makdak23 01.08.2013 01:45

Не, то что спецназовцы носят Шоки это факт, я знаком с некоторыми представителями этих подразделений и поскольку уж пошёл такой разговор, то интересовался вопросом на эту тематику, так вот они знакомы с этими моделями Касио и вполне положительно о них отзываются, так что то, что говорит reservist думаю могут подтвердить и другие независимые источники.

Fawler 02.08.2013 00:54

Что касается противоударности Traser, то не все так просто, как написано кем-то в каком-то обзоре. Тем более речь идет о модели (Commander 100), которая выпускается лет 20 с гаком. Она конечно классика, но уже с бородой.
Пару лет назад Traser придумал (а может и скомуниздил) идею двойного корпуса. Суть идеи в том, что удар вначале гасит внешний корпус (чаще карбоновый, реже стальной) - потом прокладка - потом внутренний корпус - потом пластиковый держатель механизма - последний оплот- амортизатор оси.Здесь речь об 1 метре уже не идет....
Вначале двойной корпус поставили в P6600 MIL-G, которые прошли сертификацию по военному стандарту. Не совсем простая процедура - около 20 страниц требований. Могу дать ссылочку. Кстати, надо иметь смелость отказаться от логотипа на циферблате и продавать просто часы. Потом в этом корпусе стали выпускать все подряд. Вполне себе надежные часики. Бил и бью - знаю.
А еще тритий светится офигенно!!!

reservist 02.08.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Fawler (Сообщение 2005201)
Что касается противоударности Traser, то не все так просто...

Именно так. :) А вот с G-shock всё довольно просто, купил понравившуюся модель и носи, и радуйся. :)
По поводу военной сертификаци; пройти военную сертификацию и поступить на вооружение, это две совершенно разные вещи. Военная сертификмция, это комерческий рекламный проект, а вот поступить на вооружение, здесь действительно всё серьёзно, нужно пройти ряд требований и после этого присваевается уникальный номер NSN и если у вещи нет данного номера, значит эта вещь комерческая и к военке не имеет ровным счётом никакого отношения.
Но это всё лирика. А на самом деле G-shock, носят военные всего мира без всякой военной сертификации и всяких NSN. И лучше отдать 10000 руб. за кучу всяких функций и надёжность проверенную уже в течении тридцати лет, чем теже самые деньги, за никому ненужную тритиевую подсветку (а зачем она ? ;) ). Но ещё проще, купить простые g-shock (простые, это по сравнению с другими джи шоками и протреками) , на 10 тыс. выйдет аж целых три мадмана и функциями которые и не снилось трэсерам и люмам, и носить всю жизнь меня их по своему настроению. :)

Конкурентов G-SHOCK, нет ! ! ! :)

Fawler 02.08.2013 23:19

Вложений: 2
Вложение 495131

Вложение 495136

Не поверишь. но у traser есть и NSN. Я кстати сам не знал. что эта надпись значит. Спасибо за науку.
Собственно я не против Шоков, а за противоударность погутарить.
Да и сравнивать Трасер с Шоками не совсем верно. Разные они по крови.
В трасерах сурьезные мужики ходят, не мальчики. Они не очень разговорчивы. но фигню носить не будут. Иногда от часиков многое в жизни зависит. Иногда и она сама.
Еще пару слов про тритиевую подсветку. Тритий - наркотик. Кто раз попробовал, больше ничего другого носить не будет.

Виктор75 02.08.2013 23:41

Под столом:D про серьезных мужиков

reservist 03.08.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от Fawler (Сообщение 2006652)
В трасерах сурьезные мужики ходят, не мальчики. Они не очень разговорчивы. но фигню носить не будут.

"Мужики в трэсерах настолько серьёзны, что от их взгляда любой джишок превращается в трэсер". :D

Страху-то нагнали, теперь тоже придётся трэсер покупать :) Ведь от них жизнь серьёзных мужиков зависит.

Оновончёмихалыч, оказывается жизнь серьёзных мужиков прячется в яйце, ой тьфу оговорился - конечно в часах трэсер. :D

Цитата:

Не поверишь. но у traser есть и NSN. .

Ну так, я-же писал выше:

Цитата:

Сообщение от reservist (Сообщение 2005437)
присваевается уникальный номер NSN и если у вещи нет данного номера, значит эта вещь комерческая и к военке не имеет ровным счётом никакого отношения.
Но это всё лирика. А на самом деле G-shock, носят военные всего мира без всякой военной сертификации и всяких NSN. И лучше отдать 10000 руб. за кучу всяких функций и надёжность проверенную уже в течении тридцати лет, чем теже самые деньги, за никому ненужную тритиевую подсветку (а зачем она ? ;) ). Но ещё проще, купить простые g-shock (простые, это по сравнению с другими джи шоками и протреками) , на 10 тыс. выйдет аж целых три мадмана и функциями которые и не снилось трэсерам и люмам, и носить всю жизнь меня их по своему настроению. :)

Конкурентов G-SHOCK, нет ! ! ! :)

Stoner 03.08.2013 01:02

Tracer, Tawatec, Luminox и тд. и тп. это просто пустышки, псевдо-военные часы, у которых защиты не больше, чем у Fashion часов

makdak23 03.08.2013 11:26

Цитата:

у traser есть и NSN

А что это за модель?

Fawler 03.08.2013 22:39

Traser P6504 Black Storm Pro
http://www.traser.ru/watches/pro/p6504blackstormpro

makdak23 06.08.2013 22:26

Повторюсь, сколько не присматривал конкурентов, но реально не вижу достойных. Даже свисс милитари при своей бронебойности, как мы видим при падении на кафель деформируется в части корпуса!!! Это не айс, согласитесь.

fantom1981 06.08.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от makdak23 (Сообщение 2012157)
...Даже свисс милитари при своей бронебойности, как мы видим при падении на кафель деформируется в части корпуса!!!...

зато уверенно принимает на себя полёт пули :)

[media]http://youtu.be/9pj-JUAHccU[/media]

источник: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=734 ;)

makdak23 06.08.2013 22:52

Что есть, то есть. Но не перебор ли это, а? 10мм. сапфир...! А давайте сделаем 20мм, тогда по ним можно будет стрелять из пулемёта и ничего им не сделается. Только надо ли??? Есть черта через которую нет уже смысла перешагивать.

reservist 07.08.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от makdak23 (Сообщение 2012192)
Есть черта через которую нет уже смысла перешагивать.

Именно так. Разум должен присутствовать. Вот в g-shock всё продумано и сбалансировано за разумные деньги.

saloedoff 07.08.2013 10:00

Экспериментальный Ролекс, вообще за гранью добра и зла

http://1.bp.blogspot.com/-lq60O_GTVF...lenge%2B10.jpg
http://www.geeky-gadgets.com/wp-cont...-Challenge.jpg

makdak23 07.08.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 2012625)
Экспериментальный Ролекс, вообще за гранью добра и зла

Началась погоня за сверхвозможностями. Supernatural. Интересно, куда они планируют занырнуть в этих часах, максимальная глубина на Земле составляет 10000м.

fantom1981 07.08.2013 11:06

помню, в своё время видео по этим Ролексам понравилось ;)

[media]http://youtu.be/okSkPBaWkas[/media]

makdak23 29.08.2013 21:33

Цитата:

механика все таки

в каком смысле механика...? то что со стрелками?

Вот ещё одни монстры.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:43.

© 1998–2024 Watch.ru