|
|
Четвертные настенные часы.
Вложений: 11
Добрый день Уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста.правильно ли настроен бой в этих часах. В 10 15 бьют один раз по одному гонгу и 10 раз по другому. В 10 30 бьют два раза по одному гонгу и 10 раз по другому. В 10 45 три раза по одному гонгу и 10 раз по другому. В 00 всё тоже самое.4 раза по одному гонгу и 10 раз по другому. Такие часы встречаются в первый раз.Информации в интернете тоже не очень много.Может быть есть четвертные настенные репетир? ПОМОГИТЕ. С уважением. |
у меня в п 3 и 4 вместо 10 - 11
|
Коллеги меня поправят, если не прав, но в оригинале (да и логично) должно быть вот так:
В 10-15 бьют один раз по четвертному гонгу и 10 раз по часовому; В 10-30 бьют два раза по четвертному гонгу и 10 раз по часовому; В 10-45 бьют три раза по четвертному гонгу и 10 раз по часовому; В 11-00 бьют четыре раза по четвертному гонгу и 11 (!) раз по часовому. С ув, Олег |
Цитата:
В 10-15 бьют один раз по четвертному гонгу; В 10-30 бьют два раза по четвертному гонгу; В 10-45 бьют три раза по четвертному гонгу; В 11-00 бьют четыре раза по четвертному гонгу и 11 раз по часовому. |
В случае вопрошающего речь идет о венских grand sonnerie, которые и кол-во часов каждую четверть тоже отбивают.
|
Цитата:
Это часы для присутственных мест? |
Для австрийцев =)))
Вот тут хорошо все видно и слышно, как должно работать и бить: http://www.youtube.com/watch?v=hMU4KoblFs4 С ув, Олег |
получается что у всех по разному, что ли? ну кроме модератора, конечно, он пишет исходя из собственных предположений.
|
После разборки-профилактики механизма как гребенку поставишь, "так и поплывет".
|
Такого именно у меня не было, но Олег правильно расписал алгоритм. Расхождения, скорее всего, от неправильной регулировки механизма боя.
|
Цитата:
Часовой механизм ещё не разбирался.Всё как было в оригинале. Значит при транспортировке сбился механизм боя. Большое всем спасибо.А вот такого боя будет сложно добиться,как здесь. http://www.youtube.com/watch?v=hMU4KoblFs4 С уважением Юрий. |
Цитата:
Я и сам влюблён во все свои часы. Но оказавшись, случайно, в доме с такими венскими часами, можно провести бессонную ночь. Если они, всё возможно, не оборудованы отключением ночного боя. |
У этих часов нет отключения боя на ночь.
Но они бьют так тихо,что ночью их не слышно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Олег Спасибо.
Это я уже доверю мастеру.Пускай он играется. Цитата:
Спасибо.Буду искать. |
Добрый день . Да Олег прав , у меня часы отбивают так как описал Олег .
|
Цитата:
|
Цитата:
И магазин очень сложно перевезти,мне легче новый забить товаром.:D С уважением Юрий. |
Господа, у меня есть настенные часы GB, которые били вот так:
В 10-15 бьют один раз по четвертному гонгу и 10 раз по часовому; В 10-30 бьют два раза по четвертному гонгу и 10 раз по часовому; В 10-45 бьют три раза по четвертному гонгу и 10 раз по часовому; В 11-00 бьют четыре раза по четвертному гонгу и 11 раз по часовому. Я отдал их на реставрацию корпуса. Также часы посмотрел и часовщик. После этого они стали бить так: В 10-15 бьют один раз по четвертному гонгу; В 10-30 бьют два раза по четвертному гонгу; В 10-45 бьют три раза по четвертному гонгу; В 11-00 бьют четыре раза по четвертному гонгу и 11 раз по часовому. Часовщик уверяет, что всё сделал правильно, а до этого там было всё как-то "перекручено и искривлено" и второй вариант хода есть правильный, изначально задуманный производителем. Что это значит? Мне испортили часы и дурят? Мне подменили механизм и дурят? Это опция и можно перенастроить как было, а мастер просто не в теме? Какой вариант тут более вероятен? Подскажите, пожалуйста? P.S. Если нужна дополнительная информация, то напишите какая - я предоставлю. |
Отрегулировать при желании можно и так и этак. Если изготовителем изначально было задумано, что часы будут каждую четверть часа отбивать и количество часов, то пружина боя часов должна быть куда больше и мощнее, чем боя четвертей (а при обычном четвертном бое - наоборот). Если часы с гирями, то гиря боя часов должна быть самой тяжёлой. Ведь завода хода, боя четвертей и боя часов должно хватать примерно на одно и то же время.
|
Первый алгоритм боя чаще встречается у австрийских часов.
Для Беккера более характерен второй вариант. В любом случае Вам лучше показать механизм, тогда можно будет сказать что-то более определённо. |
у меня в без 15 отбивают три раза + количество НАСТУПАЮЩЕГО часа. И я считаю что так было изначально, чему свидетельство тот факт что гири опускаются ровно, не отставая. Так что такой бой тоже имеет право на жизнь. Об этом писалось ранее, но модератор удаляет сообщения которые его дискредитируют.
|
Валерий, у вас просто неправильно расположены шестерни четвертного боя, а разница в один удар в час не приведет к кардинальному изменению в скорости спуска гири.
Для barbato: в вашем случае нужно понимать, о каких часах речь. Если это жильники, то, вероятнее всего, ваш изначальный вариант, называемый Grand Sonnerie был корректным. |
даже за целую неделю разницы не будет?
|
Цитата:
Суммарное количество отбиваемых ударов соответствует норме, и гири отрабатывают то, что им положено. А то, что они (удары) отбиваются не в нужное время отставания в перемещении гирь не вызовет. |
Кстати да, СД абсолютно прав, 4 раза по кол-ву часов они все равно отбивают каждый час, просто со смещением на одну четверить.
|
в общем то да, вы правы.
|
Цитата:
А что значит о каких часах? Густав Беккер часы. Четвертные (3 гири), настенные |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1018986 Может фото поможет понять как должно быть изначально? Каромысло часового боя как сказал мастер было изогнуто сильно вниз. Видны следы на его правой части. Он его выпрямил "как должно быть". |
На фото видно, что рычаг, активирующий бой кол-ва часов после боя четвертей погнут, видимо, это и есть причина.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Я вижу только то, что вижу: нижнюю часть рычага под номером 4 на картинке (покрасил его в желтый цвет) как будто собака пожевала.
Смысл работы коротко следующий: каждые 15 минут штифты на минутном колесе взаимодействуют с рычагами 3 четвертного и 4 часового боя, активируя тем самым рейки 1 четвертного и 2 часового механизмов. Четвертной механизм срабатывает первым, после него должен отработать часовой бой. В вашем случае активации часового боя не происходит, возможно, как я уже говорит, из-за того, что рычаг 4 погнут. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:33. |