Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Oris (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Принимайте еще одного водолаза! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=178272)

Mike29 24.07.2013 10:53

Принимайте еще одного водолаза!

Вложений: 21
Приветствую всех коллег-фанатов этой замечательной марки!!!

Итак обо всем по порядку.

Муки выбора.
Это было долго и тяжело. Обзаведясь несколькими экземплярами от TISSOT, понял что ЧБ прогрессирует и хочется чего то более серьезного. Долгий выбор между тиссотовскими дайверами и ти-тачами, изучение всех веток форума связанных с ними...затем изучение дайверов от штайнов РЕЗУЛЬТАТОВ НЕ ПРИНЕС!!!
Изучая предложения известного шведского и-нет магазина, забрел случайно на страницу дайверов от ОРИС и..... - это была любовь с первого взгляда!!!!!На выбор модели сильно повлиял этот пост(благодарю ТС за него), особенно момент с выбором цвета безеля:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74842

По запросу, шведы ответили что ждать надо как минимум три месяца!!!!:confused:

ПОКУПКА.
Изучив всю ветку по ОРИСУ и определив для себя американский инет-магазин - решился, несмотря на полупозитивные отзывы о покупках.
Уточнил наличие - часы были IN STOCK!
Заказывал через посредника, который помогает купить и переправить товар из США в Украину. Посредника выбирал по рекомендации друга.
Стоимость часов на сайте была 845$ со всеми затратами стала 965$ что намного дешевле цен украинских инет магазинов - цены у них в районе 1600$!!!:( Купить в Киеве эту модель можно только под заказ.
Оплату от посредника магазин принял только со второго раза.
Часы выехали на склад посредника в США 8 июля - 23 июля (доставка была авиа) забрал сам в почтовом отделении не дожидаясь курьера. Итого часы шли 16 дней.

Радости моей не было предела, когда я наконец взял в руки долгожданный дайвер.:D Но перевернув его, и внимательно изучив всю его поверхность - обнаружил пару царапин на стальном ободе задней крышке - их видно на фото).:eek:
Вот тебе и америкосы гре....е!!!Есть подозрение что крышка открывалась, хотя может и витринный экземпляр.Отмечу что ремень и лицевая сторона без изъянов.

Немного расстроился. Возвращать не буду - понаблюдаю за ними недельку-другую.

Надеюсь они меня не подведут и будут долго радовать!!!Как бы там ни было - процесс покупки принес мне удовольствие, а обладание этими часами - ЕЩЕ БОЛЬШЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!
Еще раз спасибо всем Вам за Ваши посты - они мне очень помогли узнать поглубже эту немного закрытую марку, полюбить ее всем сердцем и сделать правильный выбор!!!!!

Если будут вопросы по тонкостям покупки - отвечу в "личке".

Ниже прилагаю фотоотчет:
Чуть позже выложу видео по распаковке.

ilya 82 25.07.2013 12:25

поздравляю с водолазом) а часы были в пленке?

Zacup 25.07.2013 12:31

Царапка, обидно-то как(((

Mike29 25.07.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от ilya 82 (Сообщение 1992748)
поздравляю с водолазом) а часы были в пленке?

Спасибо за поздравление.

Конечно были в пленке (см.фото выше).

Вчера написал им с требованием объяснить происхождение царапин. Они запросили мой номер телефона. Номер им отправил. Звонков не поступало. Написали что нет соединения, якобы мой телефон не отвечает.
Потребовал в следующем письме представить объяснения по поводу царапин в письменном виде. Вечером посмотрим что отпишут.

Цитата:

Сообщение от Zacup (Сообщение 1992753)
Царапка, обидно-то как(((

Если бы только одна. Да и еще внутри пазов заметны следы пребывания часового ключа - отсюда сомнение в их герметичности. Поначалу конечно расстроился - эфекта "новой вещи" , а следовательно и радости от обладания ею не получил.:(

arkad59 25.07.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Mike29 (Сообщение 1990731)
Принимайте еще одного водолаза!

Поздравляю! Очень хорошие часики.

Scar074 25.07.2013 14:49

Поздравляю! Точного хода!
С интернет-магазина нужно стребовать частичный возврат денег, и сходить самому в мастерскую проверить герметичность. И пользоваться с удовольствием. ;)

Mike29 25.07.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1993048)
Поздравляю! Точного хода!
С интернет-магазина нужно стребовать частичный возврат денег, и сходить самому в мастерскую проверить герметичность. И пользоваться с удовольствием. ;)

Так и поступлю.:)

Mike29 25.07.2013 22:49

Спешу сообщить о том что звонили сегодня америкосы. Заверяли что товар у них только новый, но приобретают они его у дилера.(намек на то, что косяк с царапинами его рук дело).
На вопрос - кто же возместит мне ущерб - была предложена бесплатная полировка от их конторы.
Заманчивое предложение.:D
Благо есть хороший товарищ у меня, который работает в сервисном центре "СЕКУНДЫ" (это часовой дилер многих брендов в Украине, в том числе и ОРИСА.). Договорился и завтра отвезу их ему. Обещал сделать бесплатную проверку на герметичность (у них имеется спец установка) и возможно заполирует царапины.

Вот такие вот дела, господа ОРИСОВОДЫ.

За мечту надо бороться! Надеюсь на этом мои приключения с этими дайверами закончатся и я буду наслаждаться плавным ходом секундной стрелки, красным ротором и приятным пощелкиванием безеля.:)

Kroko 25.07.2013 23:48

Ув.ТС.Я вас пока не поздравляю,ибо часы ещё не приведены в должный вид,но есть пара вопросов.У меня когда я брал свои часы задняя крышка тоже была в плёнке,у вас как я вижу так не было,при том что остальные плёнки на месте.Видимо их действительно пытались вскрыть.Поэтому,если есть возможность пусть проверят и состояние механизма.И ещё-можно было бы заменить крышку,но тут есть один момент-на ней стоит инд.номер-как быть в этом случае не знаю,но советую вам сделать вот что прямо сейчас-по этому номеру проверить часы на оф.сайте-процедура несложная,а информацию даст подробнее о модели.Но уже сейчас вижу,что с фабрики часы вышли на браслете и на сайте они должны быть опознаны именно на нём.Здесь нет ничего страшного-с моими было также-видимо браслет ушёл на другую модель.Можно вот тут посмотреть мою тему про это.

Mike29 26.07.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1993888)
Ув.ТС.Я вас пока не поздравляю,ибо часы ещё не приведены в должный вид,но есть пара вопросов.У меня когда я брал свои часы задняя крышка тоже была в плёнке,у вас как я вижу так не было,при том что остальные плёнки на месте.Видимо их действительно пытались вскрыть.Поэтому,если есть возможность пусть проверят и состояние механизма.И ещё-можно было бы заменить крышку,но тут есть один момент-на ней стоит инд.номер-как быть в этом случае не знаю,но советую вам сделать вот что прямо сейчас-по этому номеру проверить часы на оф.сайте-процедура несложная,а информацию даст подробнее о модели.Но уже сейчас вижу,что с фабрики часы вышли на браслете и на сайте они должны быть опознаны именно на нём.Здесь нет ничего страшного-с моими было также-видимо браслет ушёл на другую модель.Можно вот тут посмотреть мою тему про это.

У меня пленка была в виде книжечки (по типу обложки школьного учебника), т.е. закрывала и лицо и тыл, так что тут вроде все в порядке. Если надо могу сделать ее фото на часах и без.

Прочитав неоднократно ветку форума по ОРИСУ, я узнал что после регистрации на их сайте, я могу проверить подлинность часов по заводскому номеру, что я сразу же после вскрытия коробки и сделал.
Действительно - модель должна была комплектоваться стальным браслетом (об этом мне сообщили буквы в конце аритикула). Я немного напрягся. Вот думаю купил конструктор. Кстати в телефонной беседе они мне так и не смогли пояснить этот факт, но слезно уверяли что часы "аутентичны" и оригинальны.:)

Сейчас повезу их на водяной тест, осмотр и полировку, после отпишусь.

Mike29 26.07.2013 16:08

Все, часы проверил.

Они вскрывались, под стеклом задней крышки мастер усмотрел пыль (сказал что возможно что-то меняли, но претензий у него к механизму нет). До вскрытия мастером и после проверили на водонепроницаемость - тест пройден (прибор тестит часы до 10 атм, мне больше и не надо вряд ли нырну глубже 100 метров), есть распечатка прибора!

Мастер подтвердил что часы не носились и корпус новый. Царапины на задней крышке предложил не трогать, поскольку блеск стального кольца станет тусклым, а глубокие царапины все равно не заполируешь полностью и есть риск затереть заводской номер. Проверка на точность показала следующее: отклонение хода в пределах -5 секунд +20 секунд (точь в точь как в паспорте). Сказал, что регулировать пока смыла нет, пусть "расходятся". Так же сделал предварительную подгонку каучука по руке. Все конечно бесплатно (хорошо иметь в друзьях часового мастера :))

Итак. Резюме мастера - часы в отличном состоянии, все необходимые проверки подтвердили что потраченные деньги соответствуют полученному качеству!

Ну все - я удовлетворен полностью и рад.:D Вечером откупорю бутылочку виски или бурбуна и отмечу удачное завершение этой эпопеи под названием "Покупка ОРИСА".:)

УРАААА! Теперь и я ОРИСОВОД!!! Удовольствие от покупки присутствует во всех ее проявлениях!!!
:DТеперь можно полноправно поздравить меня!!!:D

П.С. На выходных сделаю еще пару тематических фото и фото на руке. Еще раз всех благодарю!

Kroko 27.07.2013 19:05

Цитата:

:DТеперь можно полноправно поздравить меня!!!:D

Полностью согласен!Добро пожаловать в наш клуб,не очень большой.но и не самый маленький здесь;)Теперь осталось только фото на руке.:)

Mike29 29.07.2013 15:19

Вложений: 7
Ну вот и фото : Часть первая (рука и моя и супруги. Они ей сразу приелись - сняла с меня их и до конца уик-энда не отдавала):)

Kroko 29.07.2013 15:28

Цитата:

Они ей сразу приелись - сняла с меня их и до конца уик-энда не отдавала
Велики:p Но я слышал скоро придут Аквис 40 мм-вот это уже кое-что;)

Mike29 29.07.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1999050)
Велики:p Но я слышал скоро придут Аквис 40 мм-вот это уже кое-что;)

Да, чувствую семейный бюджет рухнул :mad:

Kroko 29.07.2013 15:44

Вложений: 1
Цитата:

Да, чувствую семейный бюджет рухнул :mad:
Ещё нет-если вот эти не увидит::eek:
Вложение 492341

MarshDweller 29.07.2013 16:16

Мои поздравления!

Сам долго выбирал между двух дайверов- лимиток Oris 'мальдив эдишн' и Edox 'Ice Man'. В итоге купил последние. Если уж брать дайверы, то не меньше 1000 м :D.

Mike29 29.07.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 1999131)
Если уж брать дайверы, то не меньше 1000 м :D.

Поясните пожалуйста, почему так категорично? Именно не меньше 1000м?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Ну и продолжение фотоотчета Часть 2 "Спортивный уик-энд" смотрим здесь:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143146&page=3

Bocman 09.11.2013 02:49

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 1999131)
Мои поздравления!

Сам долго выбирал между двух дайверов- лимиток Oris 'мальдив эдишн' и Edox 'Ice Man'. В итоге купил последние. Если уж брать дайверы, то не меньше 1000 м :D.

1000 метров :) Думаю они морской воды и не увидят :D

Цитата:

Сообщение от Mike29 (Сообщение 1999223)
Поясните пожалуйста, почему так категорично? Именно не меньше 1000м?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Ну и продолжение фотоотчета Часть 2 "Спортивный уик-энд" смотрим здесь:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143146&page=3

Хорошие часики, не расстраивайтесь из-за царапины.
Я в прошлом году получил Oris Carlos Coste и успел их обмыть с женой, и так сильно хотел подогнать браслет, что не дождавшись утра решил замануалить хэндмэйд ))
Итог неплохая вмятина на титановом корпусе, титан проиграл стали ) Как вышло, не понял, но сам виноват )))) Вмятина не палится, но есть :D

babay78 09.11.2013 08:00

Поздравляю) Но америкосы все таки ........ки:)

Mike29 11.11.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 2167532)
Поздравляю) Но америкосы все таки ........ки:)

Это точно ;)

kamodd 13.11.2013 15:02

По следам вашего поста, тоже зарегистрировался на фо сайте, ввел серийник и увидел модель на стальном браслете (01 733 7653 4155-07 8 26 01PEB), хотя у меня каучук. Брал с аутентика. и нашел царапинку на безеле на белой краске цифры 50. Эээх. но за разницу в цене в два раза я все равно доволен)

audioman 13.11.2013 16:54

Поздравляю! Довольны покупкой по прошествии времени?

Mike29 14.11.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от kamodd (Сообщение 2175673)
По следам вашего поста, тоже зарегистрировался на фо сайте, ввел серийник и увидел модель на стальном браслете (01 733 7653 4155-07 8 26 01PEB), хотя у меня каучук. Брал с аутентика. и нашел царапинку на безеле на белой краске цифры 50. Эээх. но за разницу в цене в два раза я все равно доволен)

Насчет ремня у меня та же история - номер пробивался на модель со стальным браслетом. Тут уже это обсуждась - очевидно продавец по каким либо причинам меняет браслеты.
Царапки: у меня с обратной стороны - не так видно. И Вы правы- цена совсем другая.

Цитата:

Сообщение от audioman (Сообщение 2175926)
Поздравляю! Довольны покупкой по прошествии времени?

если вопрос ко мне - то скажу честно - доволен на все 1000%

фото радости тут:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143146&page=4

Bocman 12.01.2014 04:31

Цитата:

Сообщение от kamodd (Сообщение 2175673)

Kstati, ya tozhe poluchil chasi s Authentic watches, Maldives LE.
I tozhe s carapinami s nizhnej storoni gde kreplenie brasleta, ne prijatno, nadejus' v mehanizm ne lazili.
Kstati planiruyu brat' u nih esh'o odni chasiki, zadam vopros.

Mike29 12.01.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от Bocman (Сообщение 2283608)
Kstati, ya tozhe poluchil chasi s Authentic watches, Maldives LE.
I tozhe s carapinami s nizhnej storoni gde kreplenie brasleta, ne prijatno, nadejus' v mehanizm ne lazili.
Kstati planiruyu brat' u nih esh'o odni chasiki, zadam vopros.

У меня такая же ситуация. Тоже присмотрел у них одну лимитку от Ориса! Но не тороплюсь имея уже в активе неприятный опыт покупки у них. Сейчас сработал с джамошопом, взял у них через посредника касио. Орисами они тоже промышляют ценовая у них с аутентиком почти ровная, посмотрю в каком виде приедет посылка. Может следующие возьму через джому!

Bocman 13.01.2014 03:35

Цитата:

Сообщение от Mike29 (Сообщение 2283888)
У меня такая же ситуация. Тоже присмотрел у них одну лимитку от Ориса! Но не тороплюсь имея уже в активе неприятный опыт покупки у них. Сейчас сработал с джамошопом, взял у них через посредника касио. Орисами они тоже промышляют ценовая у них с аутентиком почти ровная, посмотрю в каком виде приедет посылка. Может следующие возьму через джому!

A u menya s Jomashopom ne slozhilas' ne razu, oni ochen' chasto torguyut vozduhom, a potom nachinajut vodit' za nos.
Primer, pokupayu chasi na Amazone, cena super, beru Oris Maldives LE s dostavkoj do Ukraini za 1400, prodavec Jopashop. Nedel'u tishina, Amazon, prosit svyazat'sya s prodavcom, prodavec otvechaet, chto chasi nado zhdat' 3-4 nedeli, chto men'a ne ustroilo, no esli otmenit' zakaz s Amazona, i kupit' u nih na pryamuyu, to oni vsyo sdelajut za nedel'u i cena budet takajazhe.
Mne to nuzhni chasi, a kto mne ih dostavit, ne vazhno, lish bi dostavili. Ya soglasils'a, proplatil po telefonu, i nachalas' korm'ogka zavtrakami, okolo dvuh nedel', prich'om model bila in stock, na vseh sajtah jomashopa.
V itoge, tisyachu izvenenij, chasi okazalis' povrezhd'onnimi, predlogili vmesto nih Tubatohu LE, kotorie mne ne ochen', ja otkazals'a, i bol'she s nimi ne sv'azivals'a.
Poprosil pomosh' Vyacheslava Trasterus najti Maldives LE, on ih tozhe na Jomashope nash'ol, koroche ew'o paru nedel' golovn'aka :)
Kak to tak, no eto ne govorit chto Jomashop - eto shlyapa, tut uzhe kak povez'ot s nalichiem otsutstviya :D

Mike29 13.01.2014 11:51

Да, уж ,много я таких уже отзывов прочитал и тоже зарекся у них покупать. Опомнился когда уже договорился со своим посредником о покупке и доставке с Амазона. Первый раз на Амазоне заказывал. Уже после рассмотрел наименование ПРОДАВЦА - Джомашоп. Сначала напрягся, начал гуглить инет по их истории. Нарыл, что у них надо как и на Аутентике при наличии модели "ИН СТОК" - делать запрос о подтверждении наличия часов. На мой, кстати, ответили оперативно - в течение суток! Потом они, согласно отзывов, нормально торгуют по территории штатов, для своих, так сказать, потому я обратился к своему посреднику (он покупает у них как "свой"). Дня четыре номер ЮСПС не трекался и только на четвертый засветился. Часики прибыли уже на склад продавца. Теперь жду отправки в Украину. Надеюсь на следующей неделе придут. Но больше думаю с Джомай связываться не буду даже через посредника. Аутенктик тоже может голову морочить и царапанные продавать, но что бы не отправить - это редко. Думаю с ним связаться.

Сам поглядываю на эту модель:

http://www.authenticwatches.com/oris...l#.UtOXrdJdXSk

Bocman 13.01.2014 15:48

Ne plohie Chasiki, korobka, tak voobshé muzejnaya :)

A vot i otvet pro carapinki :)

Dear Alex,

Thank you for your email. All watches are brand new and will not have
scratches. If we sell out before we receive your payment, you will be
entitled to a refund. Please feel free to contact us if you have any
further questions or concerns. Thank you for choosing
AuthenticWatches.com.

Kak to tak

Mike29 13.01.2014 16:12

Мне предложили сразу позвонить им и все решить по телефону. Ответили примерно тоже что и Вам. Говорят присылайте обратно, отполируем или поменяем и ихнего поставщика. Короче понял я, что частичного возврата денег не будет и решил дальше с ними не бодаться, благо царапины на обратной стороне корпуса. Тем более за эти деньги почти в два раза дешевле чем в украинских инет магазинах можно и не расстраиваться так сильно. :)

SerVor 21.01.2014 20:34

Здравствуйте!
07.01.14 стал счастливым обладателем часов Oris, а именно Oris Aquis с индикацией даты на мет. браслете.
Заранее списался с продавцом в Мюнхене, написал, что интересует черный циферблат на метале. Продавец ответил, что в наличии черный на каучуке, а синий на металлическом браслете и при оплате спокойно в моем присутствии очень аккуратно поменяют браслеты.Так и произошло, царапин нет.
Вчера , вернувшись из отпуска решил зарегистрировать часы на сайте, так при вводе серийного номера мои часы отображаются с каучуком.
Думаю, многие продавцы идут на встречу клиентам, поэтому небольшая неразбериха и возможные царапины.

Mike29 22.01.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от SerVor (Сообщение 2305285)
Здравствуйте!
07.01.14 стал счастливым обладателем часов Oris, а именно Oris Aquis с индикацией даты на мет. браслете.
Заранее списался с продавцом в Мюнхене, написал, что интересует черный циферблат на метале. Продавец ответил, что в наличии черный на каучуке, а синий на металлическом браслете и при оплате спокойно в моем присутствии очень аккуратно поменяют браслеты.Так и произошло, царапин нет.
Вчера , вернувшись из отпуска решил зарегистрировать часы на сайте, так при вводе серийного номера мои часы отображаются с каучуком.
Думаю, многие продавцы идут на встречу клиентам, поэтому небольшая неразбериха и возможные царапины.

Поздравляю с приобретением!Точного хода!

По поводу замены браслета: меняют - не проблема. Тем более я сам решаю что покупаю, на металле или на кауче.

По поводу царапин:
Это какие кривые руки надо иметь, чтобы меняя браслет поцарапать заднюю крышку? И как таких "специалистов" берут на работу в америкосовские часовые магазины???

Часовой пояс UTC +3, время: 15:05.

© 1998–2024 Watch.ru