|
|
Сервисы, мастерские и мастера в Санкт-Петербурге
Так как Oris в сломанном состоянии не продается, то, наверное, его придется починить.
Есть в Питере какие-либо мастера кроме Чайкина, которые бы могли бы оценить стоимость ремонта и т.д. Империал, который их продает, сказал, что в Питере они их чинить не будут... Про Чайкина слышал, что может быть дорого. Весьма. Это по отзывам, сам не проверял. Просто хочется знать альтернативу. Поломка - сломалась заводная ось (или как называется то, на чем находится заводная головка). |
Чтоб темы не плодить, спрошу тут. Куда отдать посмотреть кварцевого пузыря? Секундная стрелка идёт с шагом в 5 секунд.
|
Цитата:
|
Цитата:
Можешь еще на Невский 23 отнесть. Цитата:
|
Всё просто оказалось. Спасибо.
|
Если еще актуально, могу подсказать, где могут помочь в решении данного вопроса. Делают качественно и доступные цены. Вот телефончик ******** Алексей.
|
|
Есть немецкий хронометр с механизмом ЕТА с автоподзаводом, отстаёт точно на 8сек в сутки. Где в Питере можно подрегулировать качественно и с гарантией, может кто-нибудь подсказать? Часы за 1000€, в будку часовщика в универсаме обращаться не айс. Или вообще я зря суечусь и это нормально -8сек для хронометра, сертифицированного в Гласхюте?
|
Цитата:
|
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=29
Вот тут есть скан сертификата. Про эти самые часы в той теме речь. |
Цитата:
И тем не менее, если ход часов стабилен, я бы внутрь не лез. :) Конечно, если очень "напрягает" - можно оттащить в сервис, но регулировка дело не 5 минут. |
... много вопросов лично решал в "консуле" на Мойке, ремонтировал айвиси, омегу обслуживал, двое бланпа чинил... в этом году вся их бригада переехала в "Статус" во дворе на литейном пр, главный там Григорий ... мне в 9 из 10 раз помогали ... за кое что не брались, но вежливо ... (с) не реклама :)
|
Чайкин это дорого и еще могут корпус поцарапать и сделать удивленное лицо.
|
Цитата:
С Григорием доводилось работать в консуле, два раза, впечатления только положительные, уже не знаю какая там политика в статусе сейчас, но менее адекватных мастеров я не встречал. |
Внесу ясность по сертификату. Сертификат выдается на новый механизм и лишь подтверждает, что он прошел все испытания с показателями, уложившимися в допуск для хронометров. Ни один производитель в здравом уме (ну кроме Сейко разве что), ни за что не пообещает, что часы так будут ходить весь гарантийный период. В России поводом для серьезных претензий станет выход за допуски ГОСТ, сервис-центры тоже скорее всего расширят диапазон до +-15 с/сут.
|
Главное не обращаться:
1. Мастерская во дворе дома, где салон Буре (сдерут невменяемые деньги, да еще и поцарапают изрядно), 2. В мастерских Чайкина можно оставить лишние деньги... Мой выбор Империал или Люксор... |
Сорри.
На Мойке в Консуле этим летом менял батарейку. Результат - ИЗРЯДНО поцарапали заднюю крышку. |
есть задача - почистить и смазать Unitas 6497 - Штейнхарт Nav. B-Uhr,
все работает, только появилась желтая (латунная) крошка на прозрачной задней крышке, в Статусе на Литейном Unitas знают - попросили 10 тысяч, в Консуле (следующая дверь) около 7-8... по опыту - сколько это может стоить..? |
В мастерской во дворе дома у салона Павла Буре бывал не раз, ну совок, но на вопросы отвечали бойко, запчасти и оборудование у них имеются. Особенно поразила Татьяна Дмитриевна. Замечательный общительный человек. Купил не торгуясь швейцарский часовой станок и кучу инструмента и запчастей.
|
У нас в Москве обслуживание Унитаса от 2800 до 4500 руб.
|
С добрым утром.
Куда в Питере лучше всего отнести на ремонт Seiko SKX779 (мех 7s26)? Проблема в невозможности перевода даты и дня недели вручную:( Часы новые и хотелось бы сохранить герметичность... И какова нормальная стоимость такого ремонта? |
Цитата:
|
А как делают в питерском омега сервисе(бутике) на Большой конюшенной ? Есть отзывы?
|
Вложений: 1
Посоветуйте, пожалуйста, мастерскую. Нужно отремонтировать настенные часы годов 60-х. Одни не ходят, а у вторых разобран механизм и разбито стекло.
Прикрепляю фото, т.к. ни модели, ни названия, ни точной даты изготовления я не знаю. Хотелось бы еще от мастерской хоть какую-то гарантию на выполненную работу получить. Заранее спасибо. |
Цитата:
А вторые часы обычный Янтарь с боем ОЧЗ, ремонтируется почти в любой мастерской. Обычная гарантия на все работы 6 месяцев. В нашем славном городе много хороших мастеров, если скажите Ваш район проживания, подскажу мастерскую по своему опыту, или уважаемы форумчане Вам порекомендуют. |
malinin56, спасибо за ссылки и за быстрый ответ :). Живу в Адмиралтейском районе.
С опознаванием схожу в соответствующую ветку форума. |
Хорошей репутацией пользуется мастерская "Мирное Время" Гороховая 38, тел 310-45-31, модераторы не сочтите за рекламу.
|
Добрый день.
Куда можно в СПб отнести на чистку и полировку корпуса и браслета Rolex AirKing? Ну и ориентировочно сколько денег отдавать? Спасибо. ***Во избежание вопросов - часы честные, покупал здесь у форумчанина. :-) |
Здравствуйте.Кто в Питере принимает часы Fortis по гарантии?
|
Фортисом торгует салон "Миг" - их надо спросить)
я то покупал в Москве - стали сильно отставать, по гарантии туда и отправлял |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
но адрес-то гарантийного ремонта какой смысл им утаивать..? p.s. у меня тоже гарантийка была МТТ (только Московским - не знаю есть-ли они вообще в Питере) - только они фортисом больше не занимаются, передали полномочия по гарантии им они же и чинили по гарантии, передавал с оказией |
Да.Я про смену дилера знаю.В Москву видимо отправлять и не хочется продавцам из "Мига".А проблема стала появляться постепенно.После закручивания заводной головки её затем очень часто не удаётся нормально открутить.Такое впечатление что пружина её не выталкивает в первичное положение.Головка оказывается при выкручивании уже в положении перевода стрелок.А иногда всё нормально.Схожу на днях в магазин.Пусть отправляют.А то как число месяца подводить или после остановки часов выставлять время сплошной геморрой.
|
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, куда можно отнести часы Tissot
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=2548021 Перестали ходить. Носил к батареечникам, их мастер сказал необходимо перебирать механизм.(Я полагаю необходима чистка) За работу запросили 2500. Нормальная цена? Живу в Московском районе. Спасибо! |
Цитата:
|
подскажите, а можно в Питере сделать экспертизу часов Ролекс на подлинность? и возможно получить какой-нибудь сертификат? мне для продажи надо.
|
Цитата:
http://club-of-watch.ru/service/ |
Приветствую , уважаемые форумчане! Я прошел некоторые мастерские и для себя определил однозначно ремонт часов - Марата 9, http://www.marata9.ru/ , в магазине Orient . Мастер - отличный специалист и замечательный человек . Я собираю винтажные Ориенты и ВСЕ, даже убитые были им восстановлены за вменяемые деньги. Также были капитально отремонтированы настольные Юнги 39 года . Настоятельно советую обращаться к нему с проблемами ремонта - увидите "большую разницу" . Про дорогие часы - их чинят за нехилый процент от стоимости! . С уважением к сообществу, Алекс
|
Цитата:
|
Подскажите с таким вопросом... Купил в октябре Tissot PRC 200 в Аэропорту Тайланда. Весь комплект документов на руках. Несколько недель назад все три желтые стрелки сместились относительно своего стандартного положения на 1-2 деления. Не смог на сайте Tissot найти официальный СЦ в Спб. Подскажите, есть ли СЦ в Питере или надо каки то хитрым образом отправлять в Москву?:confused:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:53. |