|
Собирался купить Rolex
А купил GS! Пройдя ряд Питерских магазинов - Меркури иТурбийон, перемеряв кучу Ролексов и Омег( очень достойных и качественных часов в моем понимании), купил "в слепую" не меряя GS Hi-Beat SBGH005! Впрочем это не умерило мой пыл по покупке Rolex(благо День Варенья скоро:)), однако свои впечатления от Сейки хочу высказать.
Первое, в магазины на примерку ходил со своей девушкой, которая понимает толк в колбасных обресках:) и вообще имеет просто хороший вкус. Так вот, ее(не мое) мнение - на моей руке Акватерра 41 сидела лучше, чем ДДж. Хотя лично мне понравился ЯМ больше всего - отличные спортивные часы, под джинсы и летом - самое-то! Второе, я сам уже тоже вырос и четко понимаю какие часы мне нравятся и почему. По моему стилю жизни и состоянию души - предпочитаю часы на качественном браслете, с надежным и точным калибром, простые трехстрелочники с датой. Материал - по мере предпочтений - сталь(универсально), титан(легко), платина( дорого, но тяжелые). Золото, даже белое не люблю , хотя для частичной отделки допускаю( слишком царапуции золотые часы). Костюм ношу редко, поэтому на ремне часы не люблю и не ношу. Каучук - это да, нравится для дайвера или спортивных часов. Резюме. Девушка , увидев GS , спросила - а зачем мы смотрели Омеги и Ролексы, если Сейка выглядит просто ДОРОЖЕ и круче. Отделка просто супер. На мое возражение, мол,имиджевая составляющая у них ниже, она сказала просто - зачем тебе имидж? Ты же часы покупаешь для себя. Да. Это часы для себя, для себя любимого, когда не нужно никому ничего показывать и доказывать. Просто нравятся. Очень красивые часы. Эдакая элегантная простота и роскошь. И цена на них мне показалась реальной и вполне обоснованной. Честная цена - понятно за что ты платишь. А имя? Имя Сейко - это круто! Для меня. А остальные пусть покупают то, что нравится им. Лично им. PS. А Ролик я все же подарю себе на ДР. Просто чтобы был. Раньше любил Зенит, сейчас Сейко - моя Любовь. От всего сердца. И простить ей могу легкие огрехи!Целостный, очень законченный образ у почти всей линейки GS! PPS. Простите за сумбурность подачи мыслей. И спасибо, что прочли до конца. |
А фотографии? :)
|
A что не знаете как они выглядят???;)
Завтра выложу, канешна. |
Да , видеть то ,- многое видели , просто традиция на форуме такая ...
|
Поздравляю с покупкой! Достойнейший вариант Вы приобрели! А девушка у Вас, судя по рассказу, умнейшая особа.
|
Цитата:
|
Поздравляю правильные часы, а что ГС-ы в Питере продаются?
|
Точного хода!
|
В Питере продаются, если поискать и иметь жлание.
Бествотч, готов как всегда по более-менее разумной цене подтянуть из Москвы у официалов. Я брал в другом магазине. С российской гарантией, конечно. Надеюсь она мне не пригодится! Цена дороже, чем заказывать с Японии, но два дня - и они твои!:) Я хотел сразу двое часов взять - есть еще одна желанная Гранд Сейка, но пока думал, в Москве ее не стало. Сток у официалов на Гранд небольшой. Теперь жду, или закажу в Японии. |
sabay а цену вопроса не поскажете?
|
Вложений: 3
Фото, уж простите, как получилось. У меня не большой опыт сьемки часов пока еще. Я исправлюсь. Но теперь нужно купить и макрообьектив!
|
А вот и первые наблюдения.
За 12 часов (из них 8 - в вертикальном неподвижном положении) часы ушли на +0-1 секунду. Что фактически есть погрешность выставления. Будем смотреть дальше.:) |
Поздравляю с замечательными часами! Я бы сделал такой-же выбор. Ну, и точного хода! Хоть в их точности у меня сомнений нет.
Пока писал точность подтвердилась:). |
хотел человек купить себе ролекс, чтобы сойти везде за своего.
взял девушку - у них вечно свой взгляд на все, проходили ) но поскольку против вкуса девушки не попрешь, влюбился человек в сейку за 2 минуты, как и в саму девушку. купил. но поскольку первоначальной задачи это конечно не решило, то ролекс придется брать все равно: Цитата:
|
Приятно, когда люди с деньгами не берут попсу раскрученную! Достойные часы мужские!
|
Поздравляю! Отличные часы!
Традиционный вопрос: каков размер Вашего запястья? П.С.: Цифер у них, конечно, потрясающе красив: :o http://i1194.photobucket.com/albums/...ps28335e75.jpg *Фото отсюда. |
Очень красивые часы. Были бы деньги купил. Мерил их раз десять. Только положительные отзывы. Один позитив. Единственно конечно, это цена. Ход у них прикольный.
|
Красивый аппарат. Достойный выбор. Думаю, время покажет, что Вы не ошиблись. Поздравляю, долгие лета !
|
Цитата:
Имел часов много и разных, включая золотой Зенит(не самые дорогие, конечно, но и вовсе не дешевые). Сейчас состояние души такое - хочу. то что нравится , а не то что нравится другим. Девушка у меня чудо, и мнение ее было высказано уже после того, как я купил Сейку. Более того, я часы брал " вслепую" не меряя и не видя. Это вполне осознанный выбор. А Ролекс.... для меня это всего лишь качественные часы, не более. И , кстати, их несколько раздутый пафос - для меня минус, нежели плюс. И там , где я "свой" на часы не смотрят:) и про часам не относятся. В жизни важны только личные качества человека и каждый живет так, как хочет. Я , например, богатый человек - у меня ТРОЕ внуков! И это несоизмеримо больше, нулей на счете.... Про Сейку и свою любовь к ней, я напишу сегодня позже....подробно и обязательно! Это давняя история... ей уже тридцать лет.... а никак не две минуты;) |
Цитата:
|
sabay,поздравляю с ГрандСейко!!!
Такие часы действительно покупают для себя. У меня наоборот получилось.До последнего думал,что на юбилей подарю себе ГС(и именно такие же), но взял Ролекс. Цитата:
Цитата:
Это у нас здесь,в России, раздутый. А Ролекс действительно надо попробовать. |
Хороший выбор, размер тоже хороший. Это как нож самодельный, выполненный мастером. Ощущение ВЕЩИ есть в GS точно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня,например, двое,третий на подходе.Возраст ведь не годами измеряется,а состоянием духа. |
Ржу)))
|
Вложений: 4
Еще чуть-чуть фото.
|
Судя по виду Вашей руки на фото, Вы очень хорошо сохранились для дедушки трех внуков! С часами поздравляю, хотя выбор в пользу ГС перед Ролексом для меня странен, но это мои личные тараканы:) Отдельно поздравляю с девушкой:)- для дедушки это тоже важно.
А вообще очень позитивно Ваша тема выглядит, мне понравилась. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот бабушке моей 97 - в полном здравии души и тела. |
Часы совершенно разные, мое мнение именно такое качество финиша должно быть у Ролеха, по идеи. ГС ооочень и ооочень охранительно смотреться при искуственном освещении! Блеск более чем от золота! Просто класс!
Но странное дело, ловлю себя на мысли что после покупки снова Ролеха как то спокойней стало. Не понятно с чем это связанно, наверное они более зрелые и завершенные часы.. P.S. Запланированна поездка в Tokyo , в том числе за ГСом |
ТС спасибо за позитив, от души порадовался за Вас. Часы шикарные, грани корпуса завораживают. О ГС на спринг-драйве не задумывались?
|
ТС спасибо за интересную и достойную уважения твердую позицию, проявленную при выборе часов. Точного хода!:)
П.С. После семи Ролексов, с которыми уже расстался, я хочу купить ГС. |
Цитата:
Правда без "снова".А ещё ЧБ, благодаря Ролексу, здорово лечится, это однозначно. По крайней мере в моём случае. |
Цитата:
Мне правда, очень интересна история Вашего выбора- Вы владели таким количеством часов разных марок, поэтому финал- что приживется, очень интересен. Мне кажется это будет что-то очень значимое в итоге- например Нау:) |
Поздравляю с покупкой. Часы отменные. Но смотрятся ничуть не лучше, чем Сейко за 100 долларов.
Надо было купить ролекс, тогда не пришлось бы в трёх постах объяснять самому себе покупку часов, которые стоят много, а выглядят , скажем, так, 'не дорого'. |
Вложений: 4
Про старую любовь, к Сейко:)
Когда я был студентом в начале 80-х, тогда были популярны всякие электронные часы, типа семь мелодий или Касио с калькулятором, в который нужно было тыкать авторучкой или карандашом, пальцами не получалось...Была тогда и механика, но в основном недорогая Япония - Ориент (три звезды)и Ситизен с кучей фионитов на цифере. Девчонки просто заглядывались на такое чудо;). Были такие и у меня. И Ситизен и Ориент. Сейка была большей редкостью , хотя 5-ку тоже возили. Но она была скромнее и строже и пользовалась меньшей популярностью. Так вот , отцу привезли из Японии Сейку, 5-ку, с красивым темно-синем цифером. Цифер был умопомрачительный. Иначе не скажешь. И строгие полированные часовые метки. Я тогда носил Ориент три звезды,а-ля ДДж:) с фионитами-метками, с ярким красно-бордовым цифром и рифленым безелем. Мои часы были по-цыгански ярче и тогда явно моднее, а Сейка была строгой , с утопленной ЗГ на 4-х часах, и зализанным корпусом классической формы. Но что-то меня зацепило в них. Не знаю, может уже тогда, студентом, стала раздражать цыганщина? Потом как-то в сорре отец кинул часы со всего размаха в стенку. Браслет рассыпался на кусочки. А часы продолжали идти. И точнее моего модного тогда Ориента. Вот тогда и проникся уважением к Сейко. А совсем недавно, я нашел в шкатулке у родителей те самые Сейко и тот самый Ориент. Правда Сейко мертвая, а Ориент к моему удивлению ходит! При этом ни разу на профилактику его не отдавали. Старею, наверное, ностальгия:) Возможно с той юношеской поры я неравнодушен к темно-синим часам. У меня и Зенит с синим лицом был. И сейчас думаю о синем Ролике))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас в сете практически ничего не осталось - вот Омегу последнюю продаю. Но ищу Grand Seiko. Еще интересны немцы, например GlashutteOriginal. Nautilus не появится, т.к. после Royal Oak понял, что мне комфортнее в часах не дороже 7-8к$. Дорогие тяготят. А вообще наблюдаю остывание к смене часов, начинаю больше читать о них. От практики перехожу к теории :) ТС - прошу прощения за Офтопик в Вашей теме. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:44. |