|
Проворачивается центральная стрелка хронографа в механизме 3133
Добрый вечер уважаемые форумчане, столкнулся с такой проблемой. Центральная стрелка проворачивается на футоре, после обнуления не становится на 12. Думал сначала вся ось проворачивается, оказалась стрелка.
Что посоветуете, сразу скажу - запасной нет. Мастер пока тоже не знает как тоже решить эту проблемку (( |
Цитата:
|
Иногда появляется трещина на самом футоре стрелки. В этом случае можно аккуратно "подмять" футор, чтобы края трещины сошлись и посадить стрелку на вал с небольшим количеством клея для винтов (слабой или средней фиксации).
|
если полотно стрелки проворачивается на футоре, нужно капнуть в зазор немного фиксатора резьбы (красного, сильной фиксации) а затем немного расклепать футор
|
Посмеялся, все мастера пришли к фиксатору резьбы - действительно универсальное средство для ремонта :)
|
А выточить новый не судьба? Там работы на 15 минут.
|
точить новый футор, вы имеете в виду?
попробуем с фиксатором, надеюсь ЛОКТАЙТ поможет. |
Когда футер лопнул - я меняю, а когда посадка чуть ослабла - скорее дам фиксатор. Часы такого плана коллекционные. Стрелки лишний раз лучше не трогать. При перепрессовке легко сделать скол на старой рассохшейся краске.
|
Я стараюсь избегать лишней химии. Тем более, что там делов на одну минуту - снять стрелку и слегка ударить молотком.
|
Андрей,
как потом я матом крою людей, приклеивающих стрелки на фиксатор, особенно красный. Не снять никакими съемниками. На 3133 после фиксатора мелкие стрелки никакой силой не сдернуть, бержеоновский съемник с упором в центре на "Стреле" сломал снимая приклеенную на фиксатор центральную стрелку секундомера. Приходится срывать стрелки с футора и потом плоскогубцами или в потансе снимать футор с оси. Жесть это, на самый крайний случай и только на синий фиксатор, его еще можно сорвать. |
Я на зеленый сажаю (290) - стрелки легко снять, но при этом не проворачиваются. Красный лучше там использовать, что потом можно нагреть. Или там что не должно разбираться.
|
во вторник приступлю к ремонту. напишу что получится. спасибо за советы господа.
|
Если локтайтом не пользовались - даже и не вздумайте - чуть передозируете - склеит намертво механизм. Причем не сразу.
Я писал о сверхмелких величинах - только под микроскопом - слегка обмазать внутренние стенки футера стрелки. Это реально очень немного. Лучше стянуть футер, как писал Андрей Крукович. |
Цитата:
|
уважаемый Андрей Крукович, вы полностью правы - полотно проскальзывает по футеру.
|
Цитата:
но стрелку с футором конечно надо сначала снять, потом капнуть фиксатор, футор слегка расклепать, излишки фиксатора смыть |
Приветствую вас, уважаемые знатоки!
Решил спросить здесь, вроде тема подходящая и не слишком давняя. В ранних Штурманских вот такой модели: http://www.netgrafik.ch/airforce-watches8.htm стрелка хронографа имеет некую особенность, что не позволяет заменить ее на более новые. Как мне сказал некий мастер, должен быть "футор длинный". Верно ли это? Если да, то буду благодарен за подходящую стрелку хронографа. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:45. |