Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Возврат часов в компании Меркури (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17771)

Сергей Л 01.06.2009 12:35

Возврат часов в компании Меркури

Добрый день!
Хочу рассказать про ситуацию в которую я попал, приобретя часы в компании Меркури. И попросить совета у специалистов, как разрешить данную проблему. Далее изложена вся ситуация в хронологическом порядке.

17.02.09 я приобрел часы Омега Дабл Игл (Omega Double Eagle) в компании Меркури, в галереи Актер.

29.03.09 часы перестали ходить. Я обратился в сервисный центр «Омега-Сервис»(далее- СЦ), там часы были приняты в ремонт.
Диагноз: репасаж, высыхание смазки, размагничивание.

30.03.09 Представитель СЦ проинформировал о готовности часов. Я прибыл в СЦ, где мне были выданы часы. Тут же, в присутствии работников СЦ часы снова перестали ходить. Я снова (по той же квитанции) снова отдал часы в СЦ.
Диагноз: плохие параметры по прибору, репасаж, лопнула пружина барабана, отломился скользящий кончик пружины.

20.04.09 Представитель СЦ снова проинформировал о готовности часов. Я забрал часы.

22.04.09 Часы снова перестали ходить.

23.04.09 Я обратился к продавцу (Меркури) с письменной претензией, где требовал расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченные за часы деньги. Моя претензия была принята (расписался сотрудник магазина).

В это же время я писал письма как в компанию Меркури, так и представительство компании Omega- Swatch Group в Росии, а также напрямую в компанию Omega (через сайт) с просьбой помочь решить данную проблему.

На 10-й день продавец предложил обратиться в СЦ для проведения экспертизы.

07.04.09 Я с представителем Продавца, директором магазина прибыл в СЦ, где в нашем присутствии, сотрудником СЦ было произведено вскрытие часов и выполнены с ними манипуляции, после чего часы снова стали ходить. Как такового заключения СЦ не дал, сославшись на то, что необходима более детальная экспертиза, которая продлится 5 дней. Я, в силу недоверия данному СЦ часы на такую экспертизу не отставил.
Диагноз: заскок волоска баланса.

Через несколько часов часы снова остановились!

От продавца ответа так и не поступало.

18 мая я отправил иск в суд, где требовал расторгнуть договор купли продажи и вернуть мне деньги.

25 мая я получил письмо от продавца, где он настаивает на проведении дополнительной экспертизы либо в ЗАО "Сервис Центр", либо в Омега Сервисе.

Вот такая история...

Пушер 01.06.2009 12:38

Ну у вас и приключения с Омегой, сочувствую...

проФАН 01.06.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 222965)
... сочувствую...

+1,:mad: блиннн...

ИГОРНЕТ 01.06.2009 12:59

С этими бумагами в Общество Прав Потребителей на Графский пер.д.4.Там знают что делать.В суд долго..Копия заявления о расторжении договора купли-продажи есть?

ЧЕ 01.06.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от Сергей Л (Сообщение 222963)
Добрый день!
Хочу рассказать про ситуацию в которую я попал, приобретя часы в компании Меркури. И попросить совета у специалистов, как разрешить данную проблему.

Как специалист в области юриспруденции,могу сказать,что Вы на правильном пути.Суд примет решение в Вашу пользу и Вы вернете свои деньги,если продавец раньше не одумается и не заключит с Вами мировое соглашение.
Как любитель в области часпрома добавлю-Вам крупно не повезло!
Очень жаль,что такие с виду авторитетные товарищи так "по-свинский" выступили.
Хотя, объективности ради,хотелось бы услышать противоположную сторону...

ИГОРНЕТ 01.06.2009 13:10

У нас страна не судов,а жалоб.

Dé Boucher 01.06.2009 13:28

Исковое заявление сами составляли? Когда слушание?

Сергей Л 01.06.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 222965)
Ну у вас и приключения с Омегой, сочувствую...

Ни когда не думал, что с такими часами может быть такое "приключение", наверное это только в Росии может быть, хотя и нежелание помочь самой Омеги тоже удивляет.

mirror 01.06.2009 13:45

Такое приключение может быть с Любыми часами.
Сервис Омеги удивляет конечно.

Сергей Л 01.06.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 222970)
Как специалист в области юриспруденции,могу сказать,что Вы на правильном пути.Суд примет решение в Вашу пользу и Вы вернете свои деньги,если продавец раньше не одумается и не заключит с Вами мировое соглашение.
Как любитель в области часпрома добавлю-Вам крупно не повезло!
Очень жаль,что такие с виду авторитетные товарищи так "по-свинский" выступили.
Хотя, объективности ради,хотелось бы услышать противоположную сторону...

Мнение Меркури такое: СЦ при проверки качества нашел на часах мелкую царапину на декоративной накладке в районе 3h, которая "могла возникнуть в результате удара", т.е. часы ВОЗМОЖНО бились. Но 100% они такое не утверждают.
Поэтому Меркури допускает, что покупатель нарушил правила пользования товаром- "ударил часы" и следовательно продавец за эту поломку не несет ответственности. Предлагают оставить часы на диагностики в "Омега-Сервисе" на 5 дней. После этого дадут ответ.

Моя позиция такая: на проведение диагностики у продавца было время- 10 дней с момента подачи мной претензии им. Они своим правом не воспользовались. Через 10 дней я вместе с ними был в СЦ, часы проверяли. По моему мнению СЦ не хочет брать на себя ответственность за решение такого вопроса, к тому же я не доверяю им, поэтому отказываюсь оставлять часы у них. К тому же тут на лицо повторяющийся дефект.

Сергей Л 01.06.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от andy65 (Сообщение 222984)
Исковое заявление сами составляли? Когда слушание?

Составлял с юристом. Пока ответа из суда не было.

Сергей Л 01.06.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 222990)
Такое приключение может быть с Любыми часами.
Сервис Омеги удивляет конечно.

"Омега-Сервис"- это вообще отдельная тема для разговора.
Начиная с того, что они отдают мне часы после репосажа и замены смазки и в них тут же лопается пружина барабана!
Дальше они отказываются давать заключения по проведенным работам с часами, дают его только после официального письма, ну и т.д.

KNB 01.06.2009 13:55

Искренние соболезнования - думаю это была Омега с плохой кармой...теперь нужно думать о том, чтобы не перешла на Вас ;)

Судебное разбирательство - да, хорошая перспектива, однако связана с потраченным временем и нервами.

Попробуйте спокойно пообщаться с руководством/хозяином Меркурия (не тратьте времени на клерков - они не решают вопрос, а занимаются тратой Вашего времени), разложив перед ним картину:
- возврат/обмен;
- защита потребителей с оргвыводами;
- исковое с требованием компенсировать расходы на адвоката (пригласите кого-либо из знакомых -дело несложное), компенсировать моральный ущерб (не знаю как в России, у нас проводят экспертизу морального ущерба и рисуют примерный размер компенсации).

В любом случае - понимаю, что неприятно, но главное - спокойствие при беседе Меркуриями и подтверджение любого Вашего шага - бумагой:
- на встречу в Меркурий -заявление в 2-х экземплярах и требованием поставить отметочку на Вашем...и т.д. и т.п.

Сергей Л 01.06.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 222998)
Искренние соболезнования - думаю это была Омега с плохой кармой...теперь нужно думать о том, чтобы не перешла на Вас ;)

Судебное разбирательство - да, хорошая перспектива, однако связана с потраченным временем и нервами.

Попробуйте спокойно пообщаться с руководством/хозяином Меркурия (не тратьте времени на клерков - они не решают вопрос, а занимаются тратой Вашего времени), разложив перед ним картину:
- возврат/обмен;
- защита потребителей с оргвыводами;
- исковое с требованием компенсировать расходы на адвоката (пригласите кого-либо из знакомых -дело несложное), компенсировать моральный ущерб (не знаю как в России, у нас проводят экспертизу морального ущерба и рисуют примерный размер компенсации).

В любом случае - понимаю, что неприятно, но главное - спокойствие при беседе Меркуриями и подтверджение любого Вашего шага - бумагой:
- на встречу в Меркурий -заявление в 2-х экземплярах и требованием поставить отметочку на Вашем...и т.д. и т.п.

Я уже потратил столько времени и нервов, что перспектива судебного разирательства меня не пугает:cool: В Меркури я общаюсь с директором магазина, общаемся мы спокойно и доброжелательно. С хозяином Меркури пока пообщаться не удавалось...

mode2005 01.06.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 222998)
Попробуйте спокойно пообщаться с руководством/хозяином Меркурия (не тратьте времени на клерков - они не решают вопрос, а занимаются тратой Вашего времени).

Пообщаться с Ленчиками по поводу бракованной Омеги! Ну, ну.

ЧЕ 01.06.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от mode2005 (Сообщение 223018)
Пообщаться с Ленчиками по поводу бракованной Омеги! Ну, ну.

Что значит эта фраза?

2-D 01.06.2009 14:40

Вот гадство-то, а :( Сочувствую! У часов, да, карма плохая, потому что ни под одно логичное объяснение происходящее не попадает.
СЦ - ну да, СЦ это всегда отдельная. Вещь в себе, действия которой пытаться понять бессмысленно - они часовщики, им можно:)
Мелкая царапина - вообще детский сад. Покажите мне часы, которые носятся и на которых нет ни единой царапины.
Больше всего, конечно, удивляет поведение Продавца - на фига им нужна эта канитель? :confused: Ведь очевидно, что часы нужно принять обратно. Если бы они были битые, то Вам бы отказали в гарантийном ремонте ещё при первом обращении в СЦ.

Ну что ж, удачи Вам. Надеюсь, всё пройдёт максимально быстро и безболезненно. Напишите обязательно о развязке, которая, я уверен, будет счастливой;)

VV 01.06.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 223020)
Что значит эта фраза?

Героев торговли, нужно знать:)

mode2005 01.06.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 223020)
Что значит эта фраза?

Это к вопросу пообщаться с хозяевами Меркурии.

2-D 01.06.2009 15:17

Вот:
Компания Mercury основана в 1994 году Леонидом Фридляндом и Леонидом Струниным, они считаются основными владельцами группы.

Эпоха 01.06.2009 15:49

Чтобы пообщаться с ними, надо знать их координаты, ну или личные телефоны.

ЧЕ 01.06.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 223029)
Героев торговли, нужно знать:)

Чувствую себя пристыженным и посыпаю голову пеплом!)
Как-то мимо Ленчики прошли-извините!

А по-поводу пообщаться с ними насчет неисправных часов,
думаю что могли бы и пообщаться,не обломятся.
Ближе к народу надо быть,ближе!)

Timm 01.06.2009 22:28

Искренне сочувствую автору темы, действительно не повезло.
Не уверен, что беседа с владельцами даст положительные результаты. Ленчики скорее всего разведут руками и скажут, что не участвуют в управлении магазином (что может быть правдой) и все вопросы нужно решать с директором. Мне кажется что с "Омега сервис" частенько стали всякие глюки случатся, очень нехороший звоночек.
Если исковое заявление уже подано и грамотный юрист подготовил все необходимые документы, то дальнейшие переговоры по инициативе пострадавшего излишни. Пускай теперь Меркурий проявляет инициативу или готовится расстаться с суммой большей, чем стоимость часов.

Mark 02.06.2009 00:00

Возврат часов

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 222970)
Как специалист в области юриспруденции,могу сказать,что Вы на правильном пути.Суд примет решение в Вашу пользу ...

Как НЕ специалист в области юриспруденции, а просто практикующий адвокат, могу сказать, что нельзя предвосхищать Решение суда - это некорректно, да и примета плохая :). Если ваше исковое заявление писал не специалист в области юриспруденции, а просто квалифицированный юрист, то, исходя из судебной практики по данной категории дел, вероятность удовлетворения Вашего иска достаточно высока. В любом случае присоединяюсь к рекомендациям довести это дело до суда, хотя бы для того, что бы продемонстрировать ответчику серьезность Ваших намерений. А дальше, после принятия дела к производству, а лучше после предварительного судебного заседания, у Вас будет возможность принять мировые предложения Ответчиков - если они воспоследуют и будут адекватными.
Успеха вам.
P.S. Если сам не будешь защищать свои права, то их не защитит ни один суд.

vlava2001 02.06.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Mark (Сообщение 223318)
Как НЕ специалист в области юриспруденции, а просто практикующий адвокат, могу сказать, что нельзя предвосхищать Решение суда - это некорректно, да и примета плохая :)....

Ндя. Как говорица, у нас правосудие есть, тока оно платное:D.

Mark 02.06.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от vlava2001 (Сообщение 223324)
Ндя. Как говорица, у нас правосудие есть, тока оно платное:D.

У нас, в РФ, любая работа оплачивается, в т.ч. и юристов. А ПРАВОСУДИЕ, исходя из этимологии данного термина, покупаться и продаваться не может.
Возможно Вы имели в виду суд :confused: - это другое дело :(

Dé Boucher 02.06.2009 07:44

Цитата:

Сообщение от Mark (Сообщение 223318)
Как НЕ специалист в области юриспруденции, а просто практикующий адвокат, могу сказать, что нельзя предвосхищать Решение суда - это некорректно, да и примета плохая :). Если ваше исковое заявление писал не специалист в области юриспруденции, а просто квалифицированный юрист, то, исходя из судебной практики по данной категории дел, вероятность удовлетворения Вашего иска достаточно высока. В любом случае присоединяюсь к рекомендациям довести это дело до суда, хотя бы для того, что бы продемонстрировать ответчику серьезность Ваших намерений. А дальше, после принятия дела к производству, а лучше после предварительного судебного заседания, у Вас будет возможность принять мировые предложения Ответчиков - если они воспоследуют и будут адекватными.
Успеха вам.
P.S. Если сам не будешь защищать свои права, то их не защитит ни один суд.

+ 1 !!!

vlava2001 02.06.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от Mark (Сообщение 223343)
У нас, в РФ, любая работа оплачивается, в т.ч. и юристов. А ПРАВОСУДИЕ, исходя из этимологии данного термина, покупаться и продаваться не может.
Возможно Вы имели в виду суд :confused: - это другое дело :(

Все это понятно, что у вас в РФ, то и у нас в Украине.
Дело не в терменологии и надеюсь, вы поняли мой сарказм, ессно имелся ввиду суд, а точнее решение суда выгодное той или инной стороне.

Суд, может быть очень долгим, заседания могут переноситься по объективным причинам, и понятно, что решение суда может быть очень неожиданным для ТС;) "в чем сила, брат?....." (с).
+ издержки, как вы правильно заметили, что каждая работа должна быть оплачиться.

Но ведь что-то делать нужно. Может стоит на первом этапе попробовать обратиться в общество защиты прав потребителей?
Где-то на форуме была ссылка на Закон РФ о защите прав потребителей.

tisso 02.06.2009 10:56

Несколько выдержек.
Закон о защите прав потребителей.
Статья 15. Компенсация морального вреда
Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.

Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества

1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.
В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях требование потребителя о замене товара подлежит удовлетворению по его заявлению в срок, необходимый для очередной доставки соответствующего товара в эти районы, в случае отсутствия у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) необходимого для замены товара на день предъявления указанного требования.
Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет. Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона.
2. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении.
При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю.

tisso 02.06.2009 11:10

Вот еще норма из данного закона, которая мне очень нравится:

Статья 13. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей

часть 6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Андрей Бабанин 02.06.2009 14:14

Советую в любом случае чиркнуть письмо производителю, то есть самой Омеге, где укажете все нюансы ваших мытарств. Обычно это улучшает работу сервисной организации.

flash 02.06.2009 15:11

Вообще конечно позорище...для Меркьюри. Из-за недорогого, в общем-то товара так портить себе репутацию!..((( неужели не понимали, что может шлейф подняться такой?((

ИГОРНЕТ 02.06.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 223576)
Вообще конечно позорище...для Меркьюри. Из-за недорогого, в общем-то товара так портить себе репутацию!..((( неужели не понимали, что может шлейф подняться такой?((

Какую еще репутацию?!:confused:Раскрутились со ржавого гвоздя..

Сергей Л 02.06.2009 15:29

Я настроен на суд. Я пытался разрешить этот вопрос всеми возможными законными методами, но они ни чего не дали. Я потратил много времени, сил и нервов. Я перестал верить людям! (это шучу :D)
Напишу как будет развиваться это дело.

А не бывает тут на форуме людей из Меркури? Хотелось бы что бы они это прочитали.

flash 02.06.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от ИГОРНЕТ (Сообщение 223578)
Какую еще репутацию?!:confused:Раскрутились со ржавого гвоздя..

Да мало ли кто с чего раскрутился...тебе сказат, с чего Мейджор раскрутился?..((
По крайней мере ролекс и патек дистрибуцию им отдали- это говорит о том, что это топовый ритейлер здесь в лакшери-часах. Всё.

ИГОРНЕТ 02.06.2009 15:39

Судится долго будешь..Собери бумажки и на Графский,4.Там быстро отреагируют:Съездят,проверку проведут а напоследок кинут:Ну уж с этой то Омегой разберитесь!Припугни их,а то они больше денег этим ухарям отдадут,чем брак назад отправить.

Сергей Л 02.06.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от ИГОРНЕТ (Сообщение 223582)
Судится долго будешь..Собери бумажки и на Графский,4.Там быстро отреагируют:Съездят,проверку проведут а напоследок кинут:Ну уж с этой то Омегой разберитесь!Припугни их,а то они больше денег этим ухарям отдадут,чем брак назад отправить.

Извините, не понял.
Графский, 4- это что? кто?
Припугнуть кого- Меркури?
Каким ухарям?
:)

ИГОРНЕТ 02.06.2009 16:04

Это Общ.Прав Потребителей.Графский 4 это адрес.Туда относите свои бумаги(о ремонте,заявление о расторжении договора купли продажи и т.д.) и по месту выезжает бригада проверяющих все и вся.После Вам докладывается о результатах.
Сначала можете подъехать с бумажками в Меркури и сказать что отвозите все это в Общество Прав Потребителей.

Сыромятников Александр 02.06.2009 16:38

с трепетом слежу за развитием событий (был в аналогичной ситуации- сдался в середине пути,нервы и бюрократия взорвали мой мозг и я плюнул)
владедьцу часов терпения и берегите нервы.
PS:предположу что омега была на коаксиальном спуске

ИГОРНЕТ 02.06.2009 16:50

А не надо с ними разговаривать никак чтобы мозг не взорвался.С бумажками жалобу писать и все.Раз пять такое было у меня...Пускай отписываются надзирающие потом.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:05.

© 1998–2024 Watch.ru