|
|
Понравились часы Armand Nicolet M2, стоит ли покупать?
Нужны швейцарские часы с календарем (до 90 тр максимум), и чтобы можно было заводить вручную. Понравились часы Armand Nicolet М2 Complete Calendar, в связи с этим есть несколько вопросов:
- марка не очень известная, говорят, использует чужие механизмы, стоит ли брать? - может быть, есть предложения лучше за эти деньги? Хотелось бы качественные круглые классические механические швейцарские часы с календарем (можно только дни недели и дату) и ручным заводом , есть ли более интересные варианты? - нашел вот аукцион с приемлемой ценой http://www.ebay.com/itm/Armand-Nicol...item5af33b814d НО: при посылке из Штатов товаров более чем на 1000 долларов, возникает необходимость уплаты таможенной пошлины, может быть стоит купить здесь в Москве (стоит от 80 тр, хорошая ли это цена?) И еще: какой ремешок выбирать: кожаный или браслет? Откройте тайну владельцы браслетов: вы снимаете часы в душе? Душевно благодарен за совет! |
Часы с ebay автомат.
|
правду говорят, ворует механизмы :D
Как впрочем все производители часов до 6-8 тысяч долларов, дешевле домашнего калибра не найти увы :( (ан неправда скажете вы- Nomos делает, но таки этож редкое исключение) (не учитывая, русские, индийские, китайские, и много много других исключений) :D но ни в коем случае не исключаете из списка покупки, при наличие механизма ETA, (Selita, Unitas) это хорошие механизмы. Лонжин имеет кучу усложнений календарных и небольшую относительно цену, конечно таких часов миллион, но имхо получше арманда николета... а и еще совет по поводу ремешка - берите сразу браслет, потому как кожа в конце концов - надоест, испачкаеться, провоняет, и когда вы решите докупить браслет - будете приятно (скорее неприятно) удивленны стоимостью оного :D тогда как с кожанным ремешком замена не влетит в копеечку ;) |
насчет марки не подскажу, но посоветую в таком бюджете рассматривать зарекомендовавшие себя бренды.
А вот насчет душа, все часы у меня на браслете (за исключением Жди Шоков), в душе снимаю, как то неудобно что ли. Не вижу смысл мочить их лишний раз, потом же промыть нужно будет и сушить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лонжин по дизайну подходит :) |
Цитата:
|
Цитата:
Так и есть ETA 2824-2 хороший механизм, рабочий... меня другое улыбнуло - особые условия доставки в россию, скоро цивилизованные страны будут с божьим благословением отправлять... авось смиловяться силы свыше и дойдет посылка...грустно почта россии, грустно |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.haroldltd.ru/swiss_watch/...l2.738.4.71.5/ |
Цитата:
вот такие больше подходят http://www.watchmaxx.com/watch/longi...mpaign=tfd-cse наверно есть подешевле, надо погуглить хорошо :) |
Цитата:
не подскажете, насколько эта модель : http://www.longines.ru/watches/the-l.../L2.673.4.78.3 массивнее, чем эта: http://www.longines.ru/watches/the-l.../L2.739.4.71.3 Данных на сайте нет... И еще важный момент: как покупать в зарубежных интернет-магазинах. Могут ведь влупить пошлину на таможне, если будет инвойс больше 1000 долларов? |
Могут, конечно.
А могут и не влупить, многое зависит от метода доставки, если экспресс почтой, такие посылки проверяют более тщательно, а с учетом того что на посылке указана стоимость по инвойсу, те фактическая стоимость могут обложить налоговой пошлиной в размере 20%. Если заказывать обычной почтой, то теоретически можно избежать пошлины, так как проверяют не очень НО на такие посылки очень редко идут западные интернет магазины. так как обычно это не безопасно (может легко потеряться - почта россии, как вы наверно знаете, одна из наихудших заведений этой планеты) и из за боязни потерять посылку, и невозможности ее отследить, и возврата средств в случае не доставки, многие не решаются посылать обычной почтой в принципе. |
Цитата:
С уважением. Add Цитата:
|
Цитата:
У продавца по Вашей ссылке доставка через FedEx. А это, увы, совсем другая песня в плане размера пошлин! :( Цена в США, конечно, привелекательная. Но чтобы понять, что выгоднее - покупать там с пересылом и пошлинами, или здесь, но за 80 тыров, я бы лично сперва позвонил в FedEx, обрисовал бы им ситуацию и выяснил все насчет пошлины. Логично? :) Правда, могу заранее сказать: то, что Вы услышите Вам не понравится. :D Не советую с ними связываться! Вот, плз, контактная инфо FedEx'a: http://www.fedex.com/ru/contact/ Если так запали на этот вариант, то попросите продавца выслать часы через EMS с полной страховкой (EMS у них называется Express Mail Int'l), будет гораздо проще с пошлинами. В этом случае они составят примерно 3200 руб. (прикинул грубо). В итоге часы Вам обойдутся менее чем в 60 т.р. Но если хотите сэкономить время и нервы, то, конечно, проще взять здесь за 80. Решать Вам. Насчет ремня VS браслет. Стальной браслет однозначно практичнее. Ремешок придется менять в среднем каждые 2 года. Всегда лучше брать часы на родном стальном браслете, т.к. докупить любой кож. ремешок гораздо проще и дешевле, нежели родной браслет. В часах с водозащитой от 100 м можно спокойно принимать душ и плавать. Да, кстати, есть и водостойкие кож. ремешки, кот. также не боятся любой воды. Яркий пример: Hirsch Grand Duke. И другие есть. Желаю удачной покупки! |
Цитата:
|
Deathinjune,
Все это опасные игры, как через EMS, так и через FEDEX. Есть другой вариант. В Штатах есть фирмы типа shopfans.ru, можно купить на их адрес, они примут посылку, выкинут оригинальный инвойс, вложат свой, и все. Вопросов по стоимости уже ни у кого нет. Но нужно пользоваться обычной почтой, иначе 99% будуь траблы, даже если у вас инвойс меньше чем на 1000 евро. |
Цитата:
Поизучайте тему инет-шопинга, прежде чем связваться с подобными покупками. ;) Информации много. |
Цитата:
сечас специально залез - посмотреть действительно 20% на группу товаров часы, не электронные Цитата:
|
to Nikoloz11
Вы ввозную пошлину с пошлиной на МПО не путаете? С уважением. Add Кстати, уважаемый форумчанин deathinjune объяснил, лучше не скажешь, но, видимо, Вы его пост пропустили. |
Вложений: 5
Deathinjune,
в Штатах часто закупаемся, мы в теме :))) правительство предоставило некоторую халяву для пересылки через Почту России, остальными способами во избежание проблем лучше не пользоваться. Сегодня посмотрел несколько часов. От моделей с хронографами, фазами луны и другими сложностями типа этих Лонжин: Вложение 486448 меня отговорили, так как для ежедневной носки не подходят - излишне массивные и сложные механизмы (могут поломаться). Поэтому рассматриваю следующие варианты, прошу посоветовать, что лучше подходит, нужно чтобы шли и с джинсами и под костюм. Поэтому рассматривал: Armand Nocolet Вложение 486452 Tag Heuer Link Calibre 5 - 42мм Вложение 486451 Tag Heuer Link Calibre 6 - 40мм - к сожалению, без дня недели, но зато легкий! Вложение 486450 Raymond Weil - посоветовали на форуме, но вживую не смотрел. Вложение 486449 Относительно цены: Таги и Арманд стоят в ритейле около 100тр, Раймонд около 85. Насколько это часы одной категории качества и престижности? Вообще, хотелось бы просто носить часы достаточно длительное время, но конечно, если они б.у. будут меньше терять в цене, тоже было бы неплохо (на всякий случай). Посоветуйте, что выбрать? Мне показалось, что черный циферблат смотрится изысканнее? Таг смотрится наиболее просто из всех, но позиционирование на рынке у него наверное, у нас в России самое правильное. 2 раза вручили печатный каталог! Таг действительно на самом видном месте почти везде - или мне просто так "везло"? Буду благодарен за совет относительно вышеозначенных вариантов. |
возьмите зенит
трехстрелочник без усложнений должен уложиться в бюджет МАНУФАКТУРА етить))))))))))))))) |
Цитата:
Хотя вещица приятная, только 8мм толщина корпуса.... |
Из приведенных вариантов - ИМХО Link 6, ИМХО его размер наиболее уместен на данном конкретном запястье, Armand Nicolet просто велики.
Хотя для меня Tag Heuer - это прежде всего Carrera http://www.bestwatch.ru/images/TAG%2...0.BA0732_5.jpg http://www.authenticwatches.com/tag-...10-ba0732.html Данный вариант - 39мм, ИМХО должно хорошо лечь на руку. |
Если надумаете покупать часы в США рекомендую связаться С Вячеславом (Trasterus). C ним все моменты оговорите. Более подробно здесь http://forum.watch.ru/showthread.php...ight=trasterus. Все четко, хотя Почта России заставляет периодически нервничать. Покупал у него уже двое часов, третьи пока едут, жду со дня на день.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Из Ваших вариантов, если судить по фото, стилистически больше всего соответствует задачам Armand Nocolet, но он Вам откровенно великоват. ИМХО, наиболее удачно сел Tag Heuer Link Calibre 6 - 40мм. Но, как по мне, то для костюма это уже слишком sporty. Из универсальных Тагов, думаю, трехстрелочник Carrera лучше всего подойдет. Как бренд Таг выше, чем Арманд Николе и Раймонд Вайль. Но в Вашем бюджете интересного мех-ма в Тагах не будет, всё будет как в том же, например, Вайле. Недорогой Зенит позволит иметь на запястье и "громкий" бренд и мануфактурный мех-м. Однако для небрежной повседневной эксплуатации они слишком нежны. Впрочем, кто как носит... Насчет наименьшего угара на вторичке, это к Ролексу и Паму. :) |
Цитата:
|
Deathinjune,
этот вроде ничего так: http://www.ashford.com/watches/zenit...cat6071&so=136 чёт на сайте Зентита такий часов нет сообще?? Но 37мм как на руке будет смотреться, не маловат ли будет? И еще минус наверное, это кожаный ремешок, хотелось бы браслет... И водозащиты как я понимаю нет, в воду с ними лезть нельзя? Что значит 50м? Обычно 100 для купания идет? А где его можно посмотреть в Москве? Насчет почты России - можно без пошлины получать товары на 1000 евро в месяц, это Вы наверное, знаете. Если пересылать DHL, TNT и другими то такой халявы нет, нужно растомаживать, а это бооооольшой геморрой! EMS это тоже почта России, курьерская служба, просто доставка безобразная, хотя и недорого, короче пользуемся обычной почтой на свой страх и риск. Из Штатов посылки за 2 недели доходят.... Спасибо. |
Цитата:
https://shopfans.ru/ Шопфаны дают адрес в Штатах, на который интернет-магазин высылает товары, потом Шопфаны пересылают обычной почтой вам домой. А платите вы карточкой прямо на интернет - магазин за товары. |
Цитата:
Цитата:
А лучше, почитайте соответствующие документы. Нет никакой халявы, это законодательно установленное: для МПО - 1000 евро или 31 кг в месяц. Правда Б.Д. не существует для суммирования.:D Халява, это когда самолётом.;) Цитата:
С уважением. |
Sergey 911
Согласен с Вами, 1000 евро, Безель не в кассу, а что делать ? :) |
Цитата:
Я, вот уже два месяца, квадрат (прямоугольник) большоооой ищу, все мОзги сломал, но, брать не по параметрам не намерен. В поиске ведь тоже есть свой кайф. :) Вам удачи и желаю найти именно ТО. С уважением. |
Цитата:
- логотип неказист - маленький и одноцветный - нет индикации дня недели - пойдет ли под костюм??????? - безель - так-сяк Остальное вроде бы устраивает, в том числе цена в штатах примерно 2100 баксов. Два месяца не хочу искать, так как есть другие задачи тоже, хотелось бы определиться на этой неделе. А поиск тоже много времени занимает :)))) |
Цитата:
Насчет размера: это зависит от Вашего запястья... Да, наличие родного стального браслета есть большой плюс, ИМХО. Водозащита 50 м означает, что можно спокойно, не снимая часы, мыть руки и сам корпус часов в случае загрязнений, но принимать душ и плавать в таких часах нельзя. Насчет почты/таможни, так я же Вам то же самое в посте №17 и писал! :confused: Имейте, плз, в виду, что EMS (Express Mail Int'l в США) позволяет страховать посылку на бОльшую сумму, нежели обычная почта, в т.ч. и Priority. Плюс в случае EMS гораздо меньше проблем с таможней будет, если что. Цитата:
- в случае чего страховка выплачивается лишь на сумму задекларированной стоимости; - рано или поздно наша таможня может заинтересоваться реальной стоимостью товаров из Вашей посылки... :cool: На мой взгляд, пытаться сэкономить чуть более $100, рискуя лишиться вообще ВСЕГО, это, мягко говоря, странно. Но тут, конечно, личное дело каждого. Вам видней, риски-то Ваши. :) Желаю удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То, что старая модель, конечно, не айс... где они ее квасили? Да и скидка огромная подозрительна, Вам не кажется? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:29. |