|
|
10 самых узнаваемых часов
Вот решил, а не составить ли нам рейтинг 10-ти самых узнаваемых людьми часов. имеются ввиду обычные люди, с толпы, которые малость ориентируются в марках и присущем им дизайне, а не кучка помешанных, типа нас с вами.:D Почему 10? да просто уже типа традиция. ну шо, поехали?
Итак ИМХО: 1. Корум Бабл (думаю, что тут сложно спорить... узнаю всегда) 2. Брайтлинг (любые, ввиду дизайна) 3. Ролекс Субмаринер (хоть и много похожих, но Ролекс один, очень часто подделки встречаются именно Ролекса) 4. Франк Мюллер (бочки его, из-за массированной рекламы, один из лидеров по подделкам) 5. Ориент 3stars (кудаж без него, родимого) 6. Касио G-Shock. 7. Йорг Хайзек (Дизайн узнаваем и реклама была не слабая) 8. Омега Констелейшн 9. Офичинэ Панэрай Люминор (узнавать начинают уже, красивый маркетинг и продвижение.) 10. Тиссо Сиастар (массовость и доступность) еще хотел вписать Лонжин Эвидензу и Радо, но не хватает уже места. Ваша очередь, господа. в конце постараемся систематизировать и сделать вывод-ответ на центральный вопрос топика.:cool: |
1.Корум бабл.
2.Панераи. 3.Урверк. 4.Ролекс. 5.АР.Оф 6.VC Оверсис 7.Брайт. 8.Монтана.7 мелодий 9.Romain Jeromе 10.Omega seamaster Как то так думаю:rolleyes:!Хотя если было бы не 10 можно еще многих упомянуть!:D P.sЖералд Жента ит.д |
мерси! но хочу повторить, что узнаваемые часы людьми с толпы. не имеются ввиду знатоки и хобберы. я вот сомневаюсь, что Урверк тип с толпы узнает, или Ромэн Жером. Хотя возможно, что толпы нынче начитанные.:D Монтану да... узнает каждый.
|
Цитата:
|
о пункте 1 я знал задолго до форума. мечта моя, которую с Б-ей Помошью воплощу в жизнь скоро. О 9-м пункте слышал, но имел смутное представление и мягко говоря, не понимал. Йорги- достаточно молодые, но на мой взгляд узнаваемы очень.:D
|
Касио
Ориент Ситизен Сейко Монтана Лонжин Электроника Свотч Тиссо Командирские Ну тогда как то так!:D P.S Rado |
Цитата:
|
Мнение неспециалиста
Ваш список для меня практически весь не узнаваем, за исключением Ролекса, Панераи и Френка
Даже не догадываюсь как выглядит Урверк или Тисо |
С п.1 по п. 10- Ролекс.:). Или по крайней мере с 1 по 4;), ойстеры и субмаринеры. Далее могут быть варианты:
5. Радо 6. Таг Каррера 7. Сейко5 8. Касио (варианты от "с калькулятором":) до G-Shock) 9. Ситизен Ана-диги 10. Франк Мюллер ИМХО так, если речь идёт об узнаваемости "с первого взглда". Сергей |
Оно и понятно, к единому мнению в этом вопросе прийти невозможно. Соц. опрос мог бы помочь.
|
Сомневаюсь что Хайзека все прям ходять и узнають :rolleyes:
А вот Омеговские симастер и спидмастер узнаваем довольно. ИМХО Субмаринер ФМ бочка Радо Дайтона Устрица :D Навитаймер Кольт АП ПАМ (есс-но) Хубло Ну, Ориент + Касио Бульбочка Брегет узнаваем (но не помню чтобы попадался на глаза) Думаю другие часы народу прийдется рассказывать что это и что это очень круто :rolleyes: А лично я наутилус чую за версту:rolleyes: |
Люди из общей массы могут узнавать только те часы какие есть у них самих,их знакомых,или те которые они видят в палатке и на рынке,т.е. наибольшее количество фейков продающиеся в этих местах,это-Ролекс,Фрэнк Мюллер,Омега,Патек.Дальше идёт средний класс,которые не хотят покупать выше перечисленные,а стараются купить доступные,но тоже в обычных магазинах-Романсон,Ориент,Апелла и т.д.Дальше начинающие -Тиссот,Лонжин,ну а более продвинутые,как правило, уже узнают очень многие марки потому ,что начинают интересоваться часами серьёзно.Вы вспомните у большинства "обывателей",первый вопрос,глядя на Ваши часы:Швейцария?Круто!,Германия? А что там тоже часы делают? Япония?А ну это недорогой ширпотреб,у меня тже такие были когда то.
|
Цитата:
Не получится на этом форуме такой список составить обьективно, надо на улицу выходить и спрашивать, аки в передаче "100 к одному". Обычные люди из толпы (с) как правило не могут себе позволить дорогие часы. В лучшем случае узнают ориент, касио жы-шок или с калькулятором, ну и электронику. Это если считать обычными людьми тех, кто входит по утрам на проходную завода, а не тех, кто штурмует открытие нового бутика :) |
Цитата:
Народ в толпе узнает:
|
+5 копеек
мнение человека на 5м десятке (со всеми вытекающими):
- любые советские до 1990г - узнаваемы (в т.ч. их потомки, типа амфибии, будильника) - ориент (ВСЕГДА) - касио (ВСЕГДА) - сейко - редко радо, но подчас под них "косит" романсон - омега - ролекс (ВСЕГДА. и оригиналы, и реплики...) все, естественно, imho. |
Цитата:
Если же топикстартер задался вопросом, чем можно впечатлить толпу, то наверное Ролексом или Омегой. Остальное - уже на конкретную целевую группу. Ну, может ещё что-нибудь помассивнее, с кучей стрелочек, жёлтого металла :) Какой же вывод? Приобретать часы всё же лучше из собственной симпатии, а не из-за красивой легенды. Потому что легенду, скорее всего, кроме вас никто не знает. |
Мне кажется что где-то так...
1. Ориент (только 3 стар) 2. Монтана 3. Касио (калькулятор и шок) 4. "Командирские" (Восток) 5. "Электроника 55" 6. "Ролекс", подделки и оригинал (ибо очень разрекламированная в массах марка))) 7. Сейко 8. Омакс Ну и все. Как мне кажется остальные марки узнают единици, либо те кто интересуется, либо те кто пользуется. |
Надо добавить:
Cartier Santos - спутать совершенно невозможно |
А в чем смысл вопроса? Или Вам интересно, что думают о Ваших часах те, кто ими не интересуются. Они даже не обратят внимание на наличие у Вас часов. Гораздо интереснее мнения знающих людей, но эту тему уже довно обсудили.
|
Цитата:
главное- насовать побольше фоток в разных ракурсах, придумать и продвинуть легенду о ратных подвигах, собрать кучку повевшихся единомышленников и гнуть свою линию об крутизне и брутальности.:D:D:D я сделал опрос из тех соображений, что хочу знать мнение людей. не более. ну и потом сопоставить данные других опросов. мне это интересно. кому нет, я не заставляю писать. я понимаю, многие тут редкостные интеллектуалы и самодостаточные. советы даем..знаем многое...болезнь звездная временами на форуме. ну не пишите тогда, яж не заставляю. думаю, мнения написавших и тех, кто напишет мне будет достаточно. |
Наиболее узнаваемые – некотрые модели Картье и многие модели Ролекс.
|
Мои притязания на правильность :)
1 Ролекс 2 Ориент 3 Омега 4 Командирские (Восток) 5 Тиссо и Лонжин 6 Радо из последней рекламной дея-ти 7 Зенит 8 IWC 9 VC 10 PAM |
Цитата:
|
Друзья, а что, Омега правда так популярна? То есть, я знаю, что на форуме у нас (по результатам опроса, опять же) это самая многочисленная марка, но из всех моих друзей/знакомых знаю только одного человека, у которого она есть.
|
Омега узнаваема и броская. то есть сам бренд сразу ассоциируется с хорошими часами. Поэтому и популярна.:)
|
Цитата:
Опять же, сужу по своему кругу общения: все до единого знают, что такое Омега и да, этот бренд ассоциируется у них с хорошими часами, но никто из них не узнает в часах Омегу, если не увидит её настолько близко, чтобы прочитать название. В этом плане Брайт, Ролекс и ПАМ (или Командирские, Ориент, Радо для другой критериальной выборки;)) вне конкуренции. То есть, мне кажется, когда здесь говорят об узнаваемости Омеги, говорят об известности бренда, а не об узнаваемости часов - а это разные понятия. |
Я бы Патековский Наутилус добавил.При большом количестве похожих часов эти узнаются сразу.
|
Не буду оригинален, но скажу для статистики:
1. Электроника. 2. Монтана. 3. Касио. 4-5. Сейко5 и Ориент3* (кого быстрее трудно сказать). 6. Восток. 7. Радо. 8. Омега (в первую очередь Симастер). 9-10. Тиссот - Лонжин (разделить порой практически невозможно). 11-12. Пам - Ролекс (приоритет опеределить трудно, в основном в силу особенного дизайна). Позиции 9-12 остаются спорными, поскольку вероятность узнавания таких брендов в толпе не очень высока. На остальные реагируют обычно так: " У-у-у, смотри-ка какие часы на руке, наверное, очень дорогие. Что это за котлы, а-а-а Зенит (бренд по выбору). Классно. Почем брал." Естественно, это я не о себе. Меня не спрашивают. Часов таких у меня нет. У меня только Сейко....:) И впереди далеко не все, а только Сейко (надеюсь). |
Цитата:
|
Вам больше повезло :o. А я вот в силу не особого увлечения этими брендами никогда не смогу с расстояния отличить модели Баллад, ПР50, Дизайе, Стилист, Классик Голд, Рин, Карсон у Тиссо от моделей Лир, Гранд Классик, Елеганс, Презенс у Лонжин. По мне так почти все они похожи, а некоторые вообще на одно лицо. А при близком рассмотрении вроде да, Тиссо - Тиссо, Лонжин - Лонжин :(. Названия действительно разные :D Все это ИМХО, конечно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Собственно и упомянул я о похожести в 28 посте именно под впечатлением просмотренных коллекций. |
Могу сказать только о локальном.
Скорее всего, мало кто чего может отличить и различить. Знают лишь несколько марок. Тиссо – уже круто. Лонжин – очень круто и не для всех. Ролекс, Омега и Брайтлинг (почему-то именно эти три марки на слуху) – что-то из области собственных яхт и самолетов. Патек Филипп – попса, ибо продаются на каждом углу и в переходах, но что это на самом деле и сколько это в реальности стоит, мало кто знает, а потому покупают…ибо красиво. Панераи и т.п. никто не знает и ничего не слышал. В основном дилемма - Японцы версус Швейцария. Швейцария – это вещь, вот и весь расклад, с учетом вышеозначенного… Короче полная локальная безграмотность в этом вопросе. |
Цитата:
|
Составлять "свою десятку не буду"...Назову лишь несколько моделей(Марок), которые совершенно точно узнаю всегда и везде.Порядок выбрал произвольный. Люминоры, Бреге-классик(гильёше цифер, стрелки яблочком, номер экземпляра), Устрица, Командирские (СССР), Монтана,Картье(с кабошоном), Van Der Bоwede(не помню точно как пишется),констеллэйшн, брейтлинг и.......Patek Sky Moon Tourbillon. По поводу последних может развиться дискуссия. Не хотелось бы этого, Понятно, что это не самые узнаваемые, но вот именно я ни разу в жизни их не видевший убеждён, что узнаю их сразу. Не знаю когда я успел обрести такую уверенность. Но кажется мне, что у ....как там выразились-"толпы", интересующейся часами чуть больше остальных эта модель одно время была иконой. Все знали, что стоят они около миллиона долларов. Несмотря на то, что есть часы и дороже, может это и сыграло роль?
|
Цитата:
Многие и в этой ветке, как мне кажется, не разделяют узнаваемость брендов и конкретных моделей. Обыватель, не увлекающийся часами _знает_ про существование Тиссо, Лонжин, Омеги etc. (причем часто заблуждаясь в ценовом позиционировании и престижности). Но не отличает моделей, вот в чем фишка. Некоторые модели видел в рекламе или на витрине - случайно, мельком. Но проделайте фокус (я пробовал): покажите что-нибудь с расстояния метр-два, не дав прочитать название - и он затруднится ответить что это. Подскажете - "это вот, мол, Лонжин", и он сразу всплеснет руками - "Ну конечно, я так и подумал!". А теперь сделайте это же с, ну неважно, например с Наутилусами Патека (тут упоминали как узнаваемые). В ответ будет искреннее удивление - "а что это за марка, швейцарские, да?". Какая уж тут узнаваемость. Безусловно выделяются лишь фирмы с однотипным дизайном, присущим на протяжении долгого времени почти всем моделям разных линеек. То есть люди скорее всего узнают: Радо, Ролекс, Ориент*** (или Сейко5), все электронные Касио назовут. Старшее поколение неплохо отличает советские бренды: Командирские и проч. Остальное - темный лес, в лучшем случае узнавание случайных моделей, виденных где-то раньше. Хорошо помню, как несколько лет назад у моего на тот момент большого шефа и главного начальника был Бланпа ЛеБрассю вечник. Массивный такой, навороченный. Так весь дапартамент только и знал, что у него "золотые, швейцарские, дорогие наверное". А уж насколько дорогие и представить не могли, "ну не меньше двух тыщ долларов стоит, а то и все пять может быть". Так-то вот. А вы говорите Наутилус... Да они их не видели ни разу и не слышали даже. |
+1 Hysek :-)
|
Добавлю ролекс дайтону-фик с чем когда спутаешь. Корум баббл.фрик нардиновский....ну и урверк с недавних пор. Тот ещё чертищще ))
|
Реальные испытания. Ролекс знают все,особенно саб биколор, даже отличают. Радо тоже,благодаря керамике, могут перепутать с романсоном. Тиссо знают все, идентифицируют мало кто. Знают лонжин, омегу, меньше таг. Никто не узнает. Все знают про патек и что это круто. Теперь все знают про 1 модель бланпа за 6туе. Про недорогую швисс фирму романсон. Про детский своч. Ориент 3старс, сейко 5,касио,особенно шоки, знают все,а вот ситизен не все, только половина. +народные командирские, полёты.
Не стоит забывать про китайскую фирму Noname. |
Я, как простой обыватель иногда читающий форум и журналы, с закрытым названием наверное смогу узнать следующие марки:
1. РАМ; 2. Командирские; 3. Зильберштейн (спасибо 2-D, напомнил); 4. Брейтлинг; 5. Ролекс; 6. Бреге (классик точно); 7. Радо; 8. Фредерик Констант; 9. Корум (большинство). Вот и всё, а Морисы от Орисов или Тиссо от Лонжинов врядли различу (конечно не все модели, свои мастерписы узнаю). |
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:07. |