Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Aqua Terra Blue. Цвет под сомнением. ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=177312)

Malegik 17.07.2013 02:19

Aqua Terra Blue. Помогите разобраться с цветом :)

Вложений: 4
Здравствуйте. В продолжение вот этой темы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=174302 ) На форуме почти месяц, ежедневно, ориентировочно по 6-8 часов в среднем включая те дни когда просто зашел вышел и включая те дни когда с 12:00 до 5:00) И читаю, читаю, читаю)) Отпуск такой своеобразный получается с тренингом по часам) Мысленно - с ланжин переходил на тисо, с тисо на морис, с морис на фредерик, с фредерика на морис, благодаря постам в общей теме выше принял решение перейти просто в другой класс. Принял "непоколебимое" решение иметь Омегу Симастер 300м черную керамику, понравилась цена 100, но уж очень убедительно некоторые форумчане говорили за Акватеру, будешь думать о ней, типо часы эти из головы не выйдут у тебя и тд... + некоторые знакомые знают что выбираю часы и интересуются и многим Аква понравилась больше чем 300м) взрослее говорят) впринципе мнение пошатнулось от 300м к акватере. Для себя подумал: гардероб в основном костюмы и рубашки, редко джинсы, практически всегда ботинки, галстуки и тд. В евротайме померил 300м и акватеру серую. Выкладывал в той теме-300м понравилось а аква ну прямо скажем скучно-ничего особенного-деньги только за механизм-вообщем не понравилась (извините если кого обидел, дальше интереснее :)). Но начал присматриваться к ним со всех сторон и начали нравиться внутренне) Мануфактура, взрослее (по работе выгодно), на все случаи жизни, не кричащие, заинтересовывающие при близком рассмотрении, запас хода выгодный, механизм виден сзади (видимо для первых моих часов это имеет какое то значение). Вообщем присмотрелся, но цвет все равно серый как то... Наткнулся на синюю и понравилось. В гуме убедился что цвет то что надо и размер 41 появится скоро) Даже заказал у димы для себя синюю(хотя он почему то не звонит). Но так как покупка будет только в августе, то решил еще поискать варианты. Вариантов нет. Кроме ролекса) Експлорер1 без даты мне не интересен все же, либо саб либо ддж2.. убедился что новые за 200 000, а б/у для первых часов и особенно для ролекса не рекомендуют+душа не лежит. И опять решил что только Омега. А из нее только Акватера синяя 41. Но кто-то изнутри спрашивает а может не синюю, а гольф или серую - ведь они как то стандартнее чтоли и под костюм хорошо будут.. а в будущем все равно куплю саб, возможно черный и зачем тебе нужна будет эта синяя омега?) такой диалог внутри от куда то взялся))) видимо синих никогда не носил, хотя при примерке и не сказал бы что они синии то, больше на черные похожи, но все же.. Столько всего написал, благодарен тем кто дочитал хотя бы до середины и читает конец)) но.. Хочется все же обсудить акватеру выбранную с кем то, скорее с вами))) В поиске все изучил, перечитал все что по симастеру в первых 30 страницах по разделу омеги, страницу за страницей, но организм требует еще по синей пообщаться) прикрепил несколько чужих фото занимающих первые места в моем рейтинге среди удачных фото этой модели) и вообще по модели этой есть вопросы:
1. Может лучше все таки не синюю?))))

Заранее благодарен за общение по теме :)

Deniska621 17.07.2013 03:13

Ну это уже "фломастеры" - на вкус и цвет ....

Цитата:

Сообщение от Malegik (Сообщение 1979771)
а в будущем все равно куплю саб, возможно черный и зачем тебе нужна будет эта синяя омега?

В правильном направлении мыслите ...
Но при таком мышлении придётся сразу определяться со следующими часами и цветом( а это ещё потребует времени) , и казалось бы ответ очевиден- серая аква и чёрный саб , но тут вдруг следующее обстоятельство -

Цитата:

В евротайме померил 300м и акватеру серую. Выкладывал в той теме-300м понравилось а аква ну прямо скажем скучно-ничего особенного-деньги только за механизм-вообщем не понравилась

Может не чёрный саб !?:rolleyes:
Можете голосавалку прикрутить, но лучше не надо :)

дюрбахлер 17.07.2013 03:28

От синей можно и устать. Я за серую. Тем более, что цвет реально красивый.

cherkes 17.07.2013 06:11

Вложений: 1
За серебристый цифер с синими стрелками.

gurgen 17.07.2013 08:25

По мне, так зря вы съехали с Симастера черного.. и под костюм видел их, и под кеж.. Хулиганские они!

igor33 17.07.2013 08:41

Если честно, мне 300м черный с керамикой очень нравится! Красивые часы, визуально (на мой взгляд) гораздо красивее Аквы. Но Вы часто в костюмах и Аква под костюм уместнее. В Вашем случае, я за серую Акву! Удачи!

aterik 17.07.2013 09:04

Мне синяя нравится красивый цвет, нормально будет смотреться и с костюмом и с синими джинсами )))

bsfart 17.07.2013 09:38

Я за гольф, одни из любимых)) Синие поставил бы на второе место, на третье рядышком обычные белые и серые. Но в этих вариантах не везде размер Вам может подойти.

gromm 17.07.2013 10:04

Синий для единственных часов... Не знаю. Лично для себя наверное не рискнул бы. Праздник каждый день-перебор ИМХО. Но это с высоты (или глубины) моего возраста. :)

seals 17.07.2013 10:45

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1979788)
От синей можно и устать.

Я не соглашусь пятый месяц уже таскаю и даже намека на это нет. При дневном освещении цвет цифера спокойный и не назойливый, а раскрывает свою живость и красоту только при попадании на него яркого цвета либо солнечных лучей. Вот его обычное рабочее состояние.

Вложение 483933Вложение 483934Вложение 483936Вложение 483937

Malegik 17.07.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1979912)
Синий для единственных часов... Не знаю. Лично для себя наверное не рискнул бы. Праздник каждый день-перебор ИМХО. Но это с высоты (или глубины) моего возраста.

да)) вот именно хочется чего то нарядного такого) в симастере керамике есть нарядность эта, в серой акве нет, а в синей акве есть))) видимо по этой причине на синюю запал. привлекательная она показалась цветом необычным) А у кого есть синяя? Давно ли она? Ну и как?))) И какие еще в сете часы, не мешает ли аква при таком раскладе?))
Гардероб с основном просто из комюмов, брюк, рубашек и галстуков. И синего там мало, больше черный или серый. Вот эта синяя аква как будет смотреться вообще с не синими вещами?) не привязывает ли синий цвет к синему в выборе вещей?)

Malegik 17.07.2013 10:49

seals в ту же минуту писал сообщение) спасибо за фото, взял в коллекцию))) я так вчера смотрел в ту предыдущую тему, походу это вы меня заразили синей)))))

seals 17.07.2013 11:07

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от aterik (Сообщение 1979871)
Мне синяя нравится красивый цвет, нормально будет смотреться и с костюмом и с синими джинсами

http://s19.radikal.ru/i192/1307/b8/c5797d07b290.jpg

Вложение 483942Вложение 483943Вложение 483955Вложение 483956Вложение 483957Вложение 483958

VladiP 17.07.2013 11:07

А может, если нравится СМП но хочется часов на мануфактуре, посмотреть ПО? Варианты есть разные.

Malegik 17.07.2013 11:19

VladiP думал об этом, даже запал на картинки. Померил на сретенке в 42 размере, на фоне акватерры не понравились + как то маловаты показались хотя запястье 18.3 примерно) вообщем как-то отлегло с РО и не хочется, на третьем месте она для меня. Если не будет синей аквы или симастера черного))

VladiP 17.07.2013 11:32

Ну тогда копромисный вариант, о котором я писал в прошлой ветке - сейчас черный СМП, зимой серебристая аква. :)

seals 17.07.2013 11:35

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Malegik (Сообщение 1979955)
Вот эта синяя аква как будет смотреться вообще с не синими вещами? не привязывает ли синий цвет к синему в выборе вещей?

Ношу ее с любой одеждой без разницы костюм это или свитер с джинсами. Она тем и хороша, что универсальна и хорошо подходит под любой тип и цвет одежды. Вообщем я вам советую определятся между двух моделей AT 41,5 мм синей либо "гольф".

Вложение 483989Вложение 483990Вложение 483991Вложение 483992Вложение 483993Вложение 483994

Эти два цвета циферблата без разницы под костюм т.к при дневном освещении они между собой практически неотличимы и разница на синем как я уже сказал заметна только при попадании яркого света или вспышки фотика. И тот и другой цвет для меня равнозначны и оба хорошо подойдут под костюм и кэжуал, просто черный чуть построже и несмотря на то, что зеленый цвет надписи симастер, циферок на минутной шкале и острия секундной стрелки добавляет определенной пикантности синий повеселей будет и на свету он красивей смотрится ;)

dedxo 17.07.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от Malegik (Сообщение 1979999)
VladiP думал об этом, даже запал на картинки. Померил на сретенке в 42 размере, на фоне акватерры не понравились + как то маловаты показались хотя запястье 18.3 примерно) вообщем как-то отлегло с РО и не хочется, на третьем месте она для меня. Если не будет синей аквы или симастера черного))

Надо было примерить 45! Таже ситуация была - 42 как маленькая кастрюля села на руку - 45 самое то! В итоге их и взял!))
Я за синюю акватеру - уж, больно красива!:)

Deniska621 17.07.2013 12:33

А такая вообще никак ?

bsfart 17.07.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Deniska621 (Сообщение 1980138)
А такая вообще никак ?

А белая - это тоже большое подспорье, и она наступает на пятки синей и гольфу:)

seals 17.07.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1979807)
За серебристый цифер с синими стрелками.

На "капитанской" http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=441 цветов намешано чересчур много и "подкова" с надписью омега в отличии от обычной рисованные :(

Outspb 17.07.2013 13:21

Вложений: 1
Если носить АТ под рубашку в клетку с фото- то точно , не акватерру надо)))
Есть такая тиковая Акватерра, Вложение 484134

покупается 2 ремешка и под настроение меняется, мой брат такие себе купил, недолго думая , когда я показал ему эту тему, но у него с финансами более чем хорошо, просто пошел , померял на браслете, в зеркало посмотрел и коротко сказал- "заверните и 2 ремешка , найдите к нему - коричневый и черный", сотрудники любят таких клиентов, нашли вмиг .

Я себе такого позволить не могу, поэтому любые часы свыше "ста" выхаживаю долго, меряю много раз... ловлю свои внутренние ощущения... но если и сподоблюсь на АТ, то наверное исключительно синюю на браслете! Ибо понимаю- надев их , они будут радовать меня своим цветом очень долго. Пока в мыслях на покупку хорошего классического костюмника, прорабатываю многие темы на форуме потихоньку, собираю инфу ... но это уже совсем другая история.

Anvi 17.07.2013 13:45

Ходил тут в ГУМ. Мерял все подряд.
У серой и синей Аквы есть одна очень большая проблема - черная дата! По мне, так за нее глаз всегда цепляется. Очень не понравилось.
Капитанская очень красивая! Никакие фотографии этого не передают! Но очень удивило, что
Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 1980214)
"подкова" с надписью омега в отличии от обычной рисованные

В итоге, больше всего понравился Гольф. Зеленые метки не броские, но добавляют разнообразия.

Outspb 17.07.2013 13:57

Цитата:

гардероб в основном костюмы и рубашки, редко джинсы, практически всегда ботинки, галстуки и тд.

Может все таки рассмотреть качественный чистый костюмник ? Раз уж действительно в основном классический строгий стиль одежды!? ;)

seals 17.07.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Anvi (Сообщение 1980282)
У серой и синей Аквы есть одна очень большая проблема - черная дата! По мне, так за нее глаз всегда цепляется. Очень не понравилось.

Меня на стадии покупки и выбора цвета цифера синий либо черный поначалу тоже этот ньюанс с цветом "окошка" плющил, но в реале это заметно, если очень внимательно приглядываться. Так, что это даже не проблема. Специально клал рядом аналогичные часы брата с черным циферблатом и свои синие разница минимальна и видна только, если пристально смотреть уткнувшись чуть-ли не носом в стекло.

Vova40in 17.07.2013 14:07

Я за синюю. Почему-то Омега у меня ассоциируется с синим цифером:)
Тем более, что это спокойный ненавязчивый оттенок синего)))

дима2309 17.07.2013 14:11

надо голосовалку...
в этом ценовом диапазоне, синяя разорвет всех в клочья:)

NinaLib 17.07.2013 14:11

Синяя однозначно. Аргументы: не так избито, гармонирует почти с любой одеждой, но в тоже время выделяется и не сливается на фоне темных костюмов.

PO45 17.07.2013 14:52

Я за синюю, серые смотрятся неинтересно, вот если бы был чёрный вариант...

TRUFEL 17.07.2013 14:53

Я, наверное, все-таки за синюю...
Но, если есть возможность, обязательно померьте белую, особенно в варианте с золотыми метками. На фото она выглядит подслеповато, на самом деле это абсолютно не так. Сам ношу такую, она полностью вытеснила с руки остальные часы.

Malegik 17.07.2013 15:44

С золотыми метками идет как 43 и с календарем, как следствие в другом ценовом диапазоне, совсем другом)) но она тоже нравится)) спасибо.

Malegik 17.07.2013 15:49

Добавил голосование))

seals 17.07.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Malegik (Сообщение 1980518)
С золотыми метками идет как 43 и с календарем...

:eek: Не только gmt и годовик, а также стандартная и мид сайз. ИМХО смотрится такое исполнение стильно и симпотно только на ремешке http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=34 и то такое половинчатое решение в сравнении с биколором в особенности, если он на комбинированном сталь-золото браслете нерно курит в стороне :D

Outspb 17.07.2013 17:07

ессно в голосовалке синяя рвёт всех:) пересчитывайте тугрики и вперед к синей мечте !

Vova40in 17.07.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 1980656)
ессно в голосовалке синяя рвёт всех пересчитывайте тугрики и вперед к синей мечте !

Какие могут быть еще варианты, если первое слово в названии модели "вода":D?

Deniska621 17.07.2013 19:30

Вложений: 2
Думаю в тему -
В магазине все часы смотрятся лучше ( или точнее - по другому) , из-за хорошего искуственного освещения . Надо их померять в " теньке" ;) . Наверное этим обусловлена двуликость чёрно-синего цвета.
Вот например мой "гражданин"
В тени чёрный -
Вложение 484419
А на солнце сине-серый
Вложение 484420

cherkes 17.07.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 1980214)
"подкова" с надписью омега в отличии от обычной рисованные :(

Точно. Не обращал внимания до этого. Непонятное решение.

Gas 17.07.2013 23:14

http://sebcil.free.fr/Montres/OMEGA/...a/P1000036.JPG

Эта нравится больше других.

Синяя может надоесть быстро если часы одни.

Gas 17.07.2013 23:31

Под костюм, кстати, 300м будет лучше из-за меньшей толщины и формы корпуса)

seals 17.07.2013 23:42

Gas, касательно толщины корпуса это не так керамический SMP - 13 мм, полноразмерная AT - 12,95 мм, мид сайз - 12,84 мм.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:03.

© 1998–2024 Watch.ru