|
Характеристики механизма
Вложений: 1
Здравствуйте уважаемые форумчане. Охарактеризуйте данный механизм
пожалуйста. Очень важно знать ваше мнение. Премного благодарю. |
Американский механизм высокого уровня. Производитель - Hampden, выпущен в 1919-м году
|
Хороший Хэмпден, весь в шатонах. Лепота!... :)
Период до американской депрессии. |
Скажите ребят, а что там за наворот на мосте баланса?
|
Цитата:
|
регулятор точности хода,
если не ошибаюсь. |
Благодарю всех, за ответы!
|
хороший механизм.
я недавно вот таким разжился Вложение 483634 аж с подписью:D думаю наручку из него собрать, цифер тоже прикольный;) |
Цитата:
Кстати не много раздражает эта пустота в районе баланса, на твоих нет такого :) Помнишь ту машинку, без имени, без племени? До сих пор жду её :confused: Твоя такая вроде с надписью шла на цифере Geneva. Но, не плоха, машинка. |
Цитата:
появилось еще несколько более интересных экземпляров. почта прос..ась и посылки с юсы и канады пришли:rolleyes: |
Ребят, что бы не плодить темы, подскажите что из себя представляет этот механизм?
Дико извиняюсь за качество фото, это с сайта. |
На Лонжин похоже. Там не крылышки нарисованы на мосту баланса?
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Если по лонжину, то вот это точно он. Что скажите ребят, тоже очень интересны?
Цена очень привлекает (около 300), а я ничего не знаю о них. Ну... там год, класс механизма и тд. И Омега ещё... заметался, не знаю что выбрать :eek: Но у Омеги по ходу цифер новодел, раз секунда в районе 9и... И видно, что явно не эмаль. А механизм радует. А третий вариант вот это чудо, но цифер тоже не очень. |
Цитата:
|
Песочные часы с крыльями, точнее на старых калибрах с крылышками :) Обычно сами часы градусником закрыты, а крылышки видны.
Если на градуснике щит (гербовой) с двумя гроздями, диагональной лентой с тремя знаками - то это Billodes. Больше даже к нему склоняюсь - очень похож. |
Механизм вроде билодес. щит на мостике .
по переделкам - механизмы неплохие , качество работы - не очень. циферблаты на Омеге и 3-х часах хочется поменять.. |
ну а погнутые стрелки - это шедевр.
|
Цитата:
а цифер похож на артельный, но надо смотреть вживую. есть у меня буре с артельным металлическим цифером, очень неплохо смотрится:rolleyes: |
не артельные. похоже современные из Харькова .
сейчас на новом форуме обсуждают качество его работ. если надо -могу ссылку скинуть. |
Есть у него не плохие вещи. На молотке кстати подписан как Лиля (латиницей).
Всего одна продажа. Не верифицирован, это напрягает. Харьковчанин. До меня 2е границы. |
Цитата:
тогда не понятно, могли-бы и покрасивее сделать:rolleyes: |
Вложений: 5
Ребят поделитесь пожалуйста информацией по поводу этого механизма Омеги.
Интересно любое Ваше мнение. Эта мои первые часы Омега. Не старался приобрести дорогую машинку. Приглянулся этот вариант, подкупил ценой и состоянием, в целом. Какова надёжность механизма этого класса? Что за калибр? Наверное 20е-30е годы. На ходу. По совету продавца желательно провести обслуживание. Ещё в дороге. Фото не мои. Благодарю Александра (продавца). Давно хотел прикупить подобные часики. :cool: |
Надпись на механизме похожа на паленую ( с таким шрифтом как-то не попадались). По форме моста баланса мех ближе к 1895- 1900 г. В те года у Омеги были не подписанные мехи, может кто-то добил надпись для антуража ( но не продавец который их продал это точно :), он ремонтом не занимается)
|
Цитата:
Серега не переживай, нормальная Омега. ходить будет нормально. он мне её тоже предлагал, я у него скелетон брал:rolleyes: |
Привет тёзка! Приехал значит... ;)
Спасибо, понял. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
Прогнал я её, думаю ладно, мех. оригинальный, цифер эмалевый, чё выделываться :) |
серийник скорее всего под цифером.
|
Да Андрей, спасибо, я знаю, что он под цифером, тогда логически
и подписи не должно было быть на мостах. А если есть подпись, то как бы хотелось и серийник видеть рядышком :) но увы, но не ах, меня всё устраивает :cool: |
Цитата:
|
Вложений: 2
А может все гораздо проще? Трёх крышечные
с заводом на "3", подписывали механизм, а опенфейс с заводом на "12" нет :rolleyes: |
Парочка вопросов ребят, подскажите плиз.
1. На фото цифры на механизме, под циферблатом (21144), это калибр? 2. Если нет, то, что это за Мозер? Интересная плата, камни располагаются ещё на одной накладке, она крепится на двух винтах. Какого примерно г.в.? |
По ходу это не калибр ни какой. Просто нумерация комплектующих.
Механизм, в целом, хороший. На сколько возможно пытался бороться с этими вкраплениями коррозии, практически по всей машинке. Вроде привёл не много в божеский вид. Понравился техническими решениями разработчиков и простотой в обслуживании. Циферблат и стрелки в хорошем состоянии. Полностью закончу, отчитаюсь :) |
Калибр LeCoultre. Такой-же, один в один, еще в Бурешках ставился. Год примерно 1900-1905
|
Серега, хорош механизмы мучать:D
мне вот наконец собрали Хемпден, красота http://f3.s.qip.ru/hjWejDCB.jpg http://f4.s.qip.ru/hjWejDCG.jpg http://f4.s.qip.ru/hjWejDCF.jpg правда , действительно есть сложности с американцами:rolleyes: но все решили;) |
Ой хороооший. Красота! Поздравляю :)
Серёг, я же не мучаю его, а жизнь продлеваю. Мне продавец сказал в обслуживании не нуждается, но я же противный, проверить надо было, раскидал его до винтика. И не огорчаюсь совсем, столько грязи убрал и коррозии. Ну вот такой, в общем, экземплярчик появился, думаю тебе тоже понравиться :) Ремешок по лучше надо поставить. Ни как до Женевы твоей руки не дойдут. Держи этот мех Серёга, Бог даст, скоро выкуплю. |
Мозер Хорош!
диаметр какой? |
Спасибо Сергей! Корпус 51, механизм замерить,
даже в голову не пришло, будет ещё возможность =) Очень плотно крышки закрываются, опасаюсь поцарапать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:41. |