|
лимитка Серебряные Часы желание и возможности
В ходе обсуждения бюджетки ИЛЬЯ МУРОМЕЦ возникла идея сделать часы в стиле начала ХХ века в серебряном корпусе. Поскольку это не помещается в рамки заявленного бюджета ИМ, то решено переместить это обсуждение в новую тему.
|
Англия, серебряный корпус, стиль начала ХХ века:
http://www.jewelleryboutiques.eu/wat...dmills-watches |
Советую, если проект будет запущен, сразу определить максимум, выше которого не будет подниматься планируемая цена, чтобы не было выходов из проекта по мере увеличения цены. Буду наблюдать за темой, вдруг потяну.
|
На форум нашел лимиточный бум :) Удачи вашему проекту! Серебряные часы - это что-то новенькое. В смысле лимиток.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сама идея интересная, я бы лично был заинтересован в часах на базе тонкой молнии и с сербрянным (посеребрянным) циферблатом в стилистике начала производства...
чтоб получился красивый тонкий костюмник )) |
Цитата:
|
Строго говоря это и не лимитка. Тут не стоит цели выпустить определенное количество посвященных чему-либо часов. Просто нескольким людям понравилась идея, не вписывающаяся в формат предыдущей темы. И согласен, что стоит сразу четко обрисовать некоторые моменты.
Это идея часов по мотивам часов начала века а не какой-то конкретной модели Стоимость ограничена ну допустим 15т.р. (сразу скажу - цифра взята с потолка) Корпус круглый (само-собой серебро) - 40-45 мм Механизм - мех. разумеется, а какой швец или наш не важно (для меня во всяком случае. ,Часы-то все-равно не на каждый день) ну не знаю что еще. Видно будет |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А на счет размера - ну у меня довольно крупная рука. :D |
тут самое главное прийти к консенсусу... лично я не против размера 36-39 (хотя для меня более приорететен мех молнии или 6497/6498, а значит мин 41 вроде видел и более), но возникнет закономерный вопрос какой мех туда ставить...
|
Интересная тема. Есть замечательный обзор про Royal Orien с серебряным корпусом http://forum.watch.ru/showthread.php...t=royal+orient. Вот бы что нибудь в таком стиле. Кстати имею хорошего товарища ювелира, так он мне как то предлагал вылить серебряный корпус, но в силу отсутствия, на тот момент интереса к подобным часам, отказался. Правда дело было давно, корпус говорил можно вылить любой. Если надо будет могу поинтересоваться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё же не хотелось бы совсем уж маленькие. Хотябы 40-41. В то время были и совсем "шайбы" по 50. Я не ошибаюсь?
|
Были конечно и шайбы.Тогда либо Молния либо 3105.
|
Вопрос в доступности меха в достаточном количестве.
|
Зарю на 3105 пока не очень сложно найти,да и Молнию тоже.Кстати ходил сегодня к ювелиру цену серебра узнать сказал,что 20-25 рублей за грамм легко найдет.
|
Уважаемый aazz сказал, что цена корпуса будет зависеть от механизма (размер). Значит в первую очередь надо определиться с механизмом.
|
Цитата:
|
кроме меха ещё много споров будет - форма корпуса и размер, от этого зависит не только масса корпуса, но и дизайн...
ну потом следующий вопрос с цифером... (или это отдельная тема ?) |
Нет циферблат надо решать вместе со всем.Кстати возникает вопрос.Часы будут нонейм?
|
Полагаю решать надо пошагово. Начнём с формы корпуса.
|
а еще вопрос в том, кто будет все это собирать, у нас или может за бугром?
|
По циферблату можно посмотреть на сайте http://www.german242.com/sh/sh2_wrist.htm. Тут много часов начала 20в. Только корпуса как я понял новоделы.
|
А как корпуса серебренные за бугор отправить?Собрать я могу здесь у себя если все комплектующие будут.Это самая маленькая проблема.
|
Цитата:
|
Стрелки хотелось бы необычные какие нибудь.Но где из взять?Ведь придется ставить то что к меху подойдет и особенного выбора не будет.
|
Вложений: 5
|
Тут циферблат в военном исполнении с люмом. А нужно ли? Ведь эти часы будут носиться не часто и, скорее по какому-то поводу. Так что люм не обязателен. Больше подойдут тонкие арабские или римские цифры как у буре или мозера как мне кажется.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот серебрянный Ролекс 1914-го года без люма: |
Да. Примерно такой я и имел ввиду.
|
опять же - главный вопрос - определиться с формой и под какой мех делать...
если под молнию - то нужно сразу озаботиться и изготовлением цифера если под ета 6497/6498 - то циферов и стрелок полно в инете и этот вопрос будет стоять не так остро по поводу русских механизмов - если чеснто они меня не особо вдохновляют - нет в них красоты механизма (ну кроме первых молний)... но это только моё мнение... и это... советских часов у меня хватает... |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:22. |