Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Montblanc - серьезно или нет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=176911)

aleks2013 14.07.2013 16:04

Montblanc - серьезно или нет

Вложений: 1
Господа, что думаете о часах Montblanc?
История у них не часовая, но производят впечатление довольно стильных. Хотелось бы услышать мнения опытных людей об этом производителе.
Например, вот эти часы, из начальных, выглядят очень прилично: это Montblanc Star 4810 в нержавейке (2500 евро).

Vova40in 14.07.2013 17:17

Очень даже приличные часы, пусть Вас не смущает "аксессуарный" имидж марки. Это настоящие часы.
А как Вас на немецкую ветку занесло? Надо бы к свиссам:D

aleks2013 15.07.2013 03:30

Зашел случайно в московский магаз Montbl, приглянулись часы эти. Только потом сообразил, что они кошельки и ручки..
Хотя вроде бы компания приобрела мануфактуры в Швейцарии, и делает де факто часы в швейцарии, и довольно красивые.
Есть ли у них статус "недо-часов" в обществе "швейцарцев"? как аксессуар они превосходны, но я хочу приобрести именно настоящее качество ко всему прочему (красота, люксовый статус модели).

hmir 17.07.2013 21:50

Мне эта марка очень нравится. Хороший и приятный дизайн, со вкусом. Но сейчас набегут ценители и скажут за эти деньги лучше купить какую-то простую омегу или ивц портофино ))) 2500 евро это 110 штук. Часы вроде как хорошие и надежные, главное чтоб по обслуживанию потом не было сложностей. Они же вроде мануфактурщики со своими механизмами. Попробуйте поискать про них в разделе «другие швейцарские часы».

Gameboy 18.07.2013 00:10

Я к ним зашёл в Столешников пять минут скоротать... Часа полтора там проторчал с лекциями, примерками, обзором моей простенькой Омеги :D От чая очень настойчиво отказался - опаздывал уже. Наиприятнейшие впечатления и от магазина, и от часов. Монтбан чуть ли не родоначальники хронометрии, вроде. Самые настоящие часовщики.

aleks2013 18.07.2013 13:36

Они часы выпускают только с 1997 года, по словам консультанта в ГУМе.
Красивые часы, оч.стильные, но истории часовой нет.

Klark03 19.07.2013 11:14

Не слушайте никого, сегодняшний Монблан в часах - это очень серьезно, а после покупки Минервы, это еще и История, начиная с 1858 года и главное это то что у Монблана в его часах ставится не только банальная ЕТА, но и свои собственные механизмы, про механизмы Минервы просто умолчу :) Так что Бренд более чем серьезный и главное со своим стилем и лицом.

Вот темка для размышления: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=150359

aleks2013 19.07.2013 13:56

Как правильно покупать Монблан? Цены в РФ заметно выше немецких? или реально получить скидку в бутиках в Москве для адекватной цены?

Klark03 19.07.2013 14:35

В России вообще все несколько дороже нежели там... Насколько знаю в бутиках скидку особо не дают или традиционные 10-15%.

aleks2013 19.07.2013 14:55

Раньше тоже так думал, но несколько раз видел вещи в РФ дешевле, чем там. Например, одна из моделей B&M на 20% ниже в обычном Консуле, чем с доставкой из США. Может, у кого из форумчан уже есть опыт сравнения цен в РФ и в Европе/Востоке по Монблану.

Вы свой в РФ брали?

LuckBet 20.07.2013 02:26

можете не сомневаться в марке.
после их шагов в последние годы уверен, что ценник скоро будут поднимать.

в дьюти аэропорта Мюнхена в том году смотрел их хрон, стоил что-то около 2000 - 2300 Евро, т.ч. если выбъете скидочку, то нормальная цена.

ПС: о чем вообще говорить, если эта модель в американском стоке стоит 3740$.

Klark03 20.07.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от aleks2013 (Сообщение 1983924)
Вы свой в РФ брали?

Да, в России, но так сказать с черного хода, поэтому и цена была очень интересная, в целом могу отметить, что цена на часы Монблан в целом пока несколько ниже, если сравнивать с другими брендами при соотношении цена/качество, думаю если развитие бренда пойдет теми же темпами, цена будет увеличиваться.

aleks2013 20.07.2013 12:31

Timewalkerы у них улетные, титановый просто ЛЮКС.

В Москве Star4810 стоит почти 5000$, разница существенная.

Gas 06.08.2013 20:21

Я за простенькую омегу)

Jaque 08.08.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от aleks2013 (Сообщение 1975959)
Господа, что думаете о часах Montblanc?
...

Лично побывав на одной из старейших мануфактур Швейцарии (Montblanc Institute de Haute Horlogerie Minerva), обойдя всё и лично пощупав живьём и старинные часовые станки (которые до сих пор работают!") и ультросовременные могу заметить: Монблан это не просто серьёзно, это уже выше. Это как настоящая (подлинная) картина по отношению к обычной репродукции, репродукции, напечатанной типографским методом в любых количествах :)
История пропитанная духом тех стен, где часовое дело и было основано в далёком 1858 году. Они сохранили не просто историю на фотографиях или что-то купили на аукционах и этим хвалятся, они сохранили ноу-хау, стены, паркет, детали, выпощенные более 150 лет тому назад, всю отчётность за все годы производства и кому что поставлялось, т.е. не "новоделы" и способны починить часы тех далёких лет установив "новые" старинные часовые детали взамен тех, что были повреждены. И всё это настоящее. Коллектив очень маленький и никакого намёка на поточное производство, т.е. здесь не делают часов для широкого потребления (ширпотреб), выпускаются очень маленькие количества часов действительно ручной работы. Красота, глаз было не оторвать.
Эти часы можно смело покупать, настоящие уникальные механизмы, часы с богатейшей историей.

Satin 29.09.2024 13:11

Цитата:

Сообщение от Jaque (Сообщение 2014821)
Лично побывав на одной из старейших мануфактур......

После прочтения Вашего комментария, захотелось приобрести для себя то что приглянется в их каталоге.

Shaddy2003 24.04.2025 07:56

Марка без далекого прошлого, но насколько я понимаю она его делает.
Очень нравится модель geosphere
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=...es-thumbs&n=13

Часовой пояс UTC +3, время: 20:47.

© 1998–2024 Watch.ru