|
Rolex vs Jaeger-LeCoultre?
Вложений: 2
Здравствуйте.
Нравятся часы, причём часы абсолютно разные. Подскажите пожалуйста, какие на Ваш взгляд актуальнее? 1) Rolex DATEJUST II 116300 Dark blue 2) Jaeger-LeCoultre-Grande Reverso Ultra Thin Tribute to 1931-чёрные |
Актуальнее для чего?
|
Ведущим работаю на торжествах.
С клиентами в обычной жизни в кафе встречаюсь. |
Мало вводных. А точнее, вообще никаких! Этот JLC - строгий костюмник. Данный Ролик более универсален. К тому же, он с датой и на браслете! Лично для меня, это два больших плюса в часах.
|
эти ЖЛК меряли? просто не всем на запястье садятся.
а Ролик именно этот? лично меня в таком формате Ролика привлекает модель с "зубастым" рантом. ПС: фото из инета или реальных экземпляров? просто на ЖЛК не вижу лого на зг... |
Мерил, отлично сидят. На этой модели есть только надпись Reverso-так как выпуск юбилейный и приурочен к 80-тию этой модели.
Что касается ребристых Rolex, зубастые-это золото, а мне бы хотелось просто сталь на каждый день. |
Реверсо - икона стиля Ар-Деко, и если вы любите этот стиль, то Реверсо - маст хэв
Ролекс надежнее и универсальнее, ЖЛК же лучше не использовать не по назначению |
Цитата:
на фото, судя по всему, выставочный прототип |
Если бы мне Jaeger Le Coultre на рук сел, я бы даже секунды не думал.
А ролекс брал бы с белым. Синий циферблат на каждый день - устанете. |
Реверсо обязывают, вряд ли будете носить каждый день.
Дэйтджаст унивесален и я согласен: Цитата:
|
Порылся в интернете
Reverso Видео: http://vimeo.com/18550442 Rolex Видео: http://www.youtube.com/watch?v=mn-Fj9E3Bhg |
Цитата:
|
Цитата:
Так там золото БЕЛОЕ, безель смотрится не вычурно, просто совсем немного поярче чем сталь. Кроме того на гладком безеле будут более заметны царапины. ЖЛК эти очень нравятся тоже, если бы мне сели - я бы взял такие, но не как единственные. Как единственные часы Ролексу сложно подобрать альтернативу. |
В опросе за ЖЖ,но в вашем случае подумал бы о Ролексе ,но с рифлёным рантом.Престиж и удобство использования-часто очень разные вещи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем кто голосует!
|
Здравствуйте!
Что касается Rolex, не могу сказать что я от них в восторге, достаточно избитый вариант-но в тоже время более практичных, узнаваемых и надёжных часов трудно найти. Что касается Reverso 1931-то они мне очень нравятся! Смущают только 2 вещи: 1) на мой взгляд неузнаваемые и не выглядят на те деньги, которых стоят 2) не знаю насколько они живучие и подходят на каждый день. То,что эти модели сравнивать наверное даже не корректно-я прекрасно понимаю. Всем спасибо за Ваши мнения! |
Цитата:
|
ДДж 2 одни из самых уродливых часов у ролекса, классические пропорции ддж 36мм раздуты с помощью велонасоса без учета соотношения элементов в этом дизайне, ребята вообще не парились. Реверсо - великолепный дизайн вне времени, толковый калибр. Выбор простой кмк.
|
Rolex мерил синие и чёрные, с метками и гладким безелем-не знаю даже какие больше нравятся.
Остальные нравятся меньше. |
Очень странно поставлен вопрос. Сначала: что престижнее, далее: что актуальнее?..
Обе марки весьма и весьма престижны. Об актуальности судить Вам и только Вам. Я как раз эти два бренда вижу у себя в сете. Рол Саб - активный отдых-работа/ ЖЖ контролмастер - вечерний отдых- работа. Выбирать между двумя хорошими, но ТАКИМИ разными часами?... Либо берите парой, либо покупайти какие-нить третьи!))) |
Проголосовал за Reverso. На мой взгляд, Rolex престижнее в умах общей массы людей. JLC же более престижны в кругу увлеченных часовой темой.
|
Реверсо.
Я не знаю что там для чего "актуальнее", но как часы мне они нравятся больше этого не самого удачного Дейтджаста. |
Коллеги, поправьте, если не прав. Реверсо ведь с ручным заводом, а ролик - автомат. Этот фактор тоже надо принимать во внимание.
|
Цитата:
а во-вторых для представителя творческой профессии.... безусловно жаг лекутерье! |
ролекс только с белым цифером
проголосовавшим за лекультр можно посоветовать попробывать носить для начала шляпу и теннисную ракетку, для полной аутетичности с модой 30-х годов :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы купил сначала Reverso 1931, а после докупил Rolex DJ 36 мм на браслете Jubile. Выйдет отличный сет на все случаи. |
Цитата:
ЖеЖе - на мой взгляд всегда хороший выбор, тем самым Вы подчеркиваете свой хороший вкус в часах - ведь каждый энтузиаст знает и уважает эту марку. А реверсо это самые узнаваемые ЖеЖе, тем самым Вы добьетесь своей цели, точнее все три. Что касается универсальности - то тут можно поспорить, конечно часы в стиле арт деко - им ведь 80 с лишним лет, но ведь исторически часы ведь спортивные!! Да, спортивные, и переворачиваемая крышка использовалась игроками в поло, чтобы защитить стекло от ударов мячей и не только =) В общем конечно, я за ЖеЖе, хотя если выбирать я бы взял Мастер контроль :D |
Вложений: 2
Прикрепляю фото с примерки:
|
На Вашей руке лучше Ролекс смотрится. Законченей, что ли. А вторый как чего-то не хватает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
реверсо имхо вообще не носят с коротким рукавом - это же классические часы...
ps. раньше хотя во времена когда они задумывались наверное только так и носили, но сейчас все же как-то не смотрятся на голой руке |
Цитата:
Цитата:
|
Нравятся обе модели, но только в сете! К своим белым DDjII обязательно докуплю при случае Реверсо, но с другим цветом цифера. ;)
Этого и Вам советую: ручка и кож.ремень на каждый день - это часовой садомазохизм в чистом виде ИМХО! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проголосовал за ролик, т.к.
Цитата:
Да и ролик сел неплохо, гладкий безель очень уместно, а ребристый на DJII мне не нравится - слишком вычурно. Вот на DJI на юбилейном браслете - это другое дело. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:33. |