|
|
Психологические проблемы: покупать или не покупать Panerai
Всем привет!
Есть небольшие проблемы выбора Памов. Началось все около 2 лет назад с примерки 312. Понял - хочу. Но в свете семейных вопросов отложил покупку на год. Через год решил замахнуть чуть выше и пошел на 321, 3 подхода в разных бутиках, примерка и как итог не подошли. Очередным виновником моих передряг, стал знакомый из Питера, который приехал погостить к нам в столицу ;) PAM 287 на мой взгляд они сели... Сегодня еще один заход в бутик и снова примерка PAM 320 + радиомиры 8 дневники... Так вот проблема - моя жаба и она жутко душит((( Подскажите советом и стоимостью))) Искать/ждать/заказывать - 287 или решить психологическую проблему покупкой б/у 183, (к примеру - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=176587), а дальше посмотреть на сколько оно мне надо :confused: |
"Мир внутренний откроет тебе целый поступок твой" сказал бы Мастер Йода :):):)
|
287 точно вообще не сели, возможно 388 сели получше. :D
|
287, по-моему, сидят прекрасно. Не представляю руку, на которую они не сядут:p
Я их ношу и радуюсь:p |
При выборе ПАМов первоочередная задача - купировать приступ амфибийной асфиксии, бо она дюже мешает основной теме. А там, глядишь, и сядут на руку нормально. Я-то через это уже прошла :). А муж - ещё нет :D.
|
183 тоньше и изящнее всех, что выше. Как вариант, да.
|
Вложений: 1
Судя по тенденциям надо не только консультативную ветку заводить, но и устраивать запись к психологу:D:D:D
Ну чеслово "умом Роисю не понять":confused: Ну если это такая переломная покупка, ставящая в позу семейный бюджет, заставляющая ночами не спать, а думать и всё взвешивать, то на фиг ОНО ВАМ НАДО? Тож просто часы, которые призваны радовать когда основное уже устроено. ;) |
Мне понравился подход ТС и поставленный вопрос. Четко, по делу, с представлением к обсуждению всех рассматриваемых вариантов.
Отвечу так: если это Ваш первый и единственный ПАМ, если затратные эксперименты типа "купил - поносил - не мое - поменял" в Ваши планы не входят и если речь только про Радиомир, то берите автомат с датой. Тут оптимал. Не знаю, что за косяк в посадке на руку обнаружил Константин, - я не увидел никакого криминала. Кроме того, что на руке 388. Или он тоже об этом?:confused: Годные часы, и отлично смотрятся на Вашем запястье 287 http://lombard-chasov.ru/Upload/Item...ch_l_small.jpg 388 http://luxurytickers.com/img/panerai..._29791_400.jpg Удачи с выбором |
Цитата:
А PAM388. О чем выше уже любезно написал ув. Дядюшка АУ. Ну а дальше, здесь на форуме есть масса тем, посвященных "мукам выбора" именно первых Панераев. Есть целый набор моделей которые стабильно рекомендуют на роль первых (111/104/312/183/210...) - Вы не ошибетесь, начав с одной из них, чтобы потом, через полгодика-годик, переварив ощущения, понять чего именно хочется дальше. А то пока у Вас очень странная вилка выбора. Вы очень правильно делаете, что смотрите модели вживую и примеряете, и все-таки, для начала постарайтесь хотя бы определить для себя некие заглавные предпочтительные параметры (корпус, размер, ценовой диапазон...) Если честно, сейчас непонятно вообще ничего: нравится ли Вам больше Люминор, или Радиомир, или Вы еще не определились... Нравится ли Вам корпус потолще или наоброт потоньше... Критична ли мануфактура, или нет... Принципиально ли наличие системы быстрой смены ремней, или отвертка не проблема... Нужно больше "костюмности" (Радиомир) или устроит и кэжуал (Люминор)... И т.д. Задайте эти вопросы себе, подумайте над ответами. Сейчас у Вас 312 и 320 Люминор, 346 Радиомир, керамический Радиомир и бэушный 183 Радиомир сосуществовуют одновременно в одной выборке как потенциальные кандидаты... Слишком большой разброс. Непонятно что конкретно Вам можно посоветовать из такой неровной выборки. Это же Панераи, они все хорошие :) |
Цитата:
Он упоминает в суе модели Люминор (причем все 1950 - может, от того и не сели), но на фото только Радиомиры. Стало быть, тут определился. |
Цитата:
Цитата:
Купите прямо сейчас те, которые есть в наличии, все они по сути одинаковые, главное что ПАМы. Все равно всех денег не заработаете и с собой их, тем более, не заберете. |
Не интересовался сколько стоят 287. 388 Вам правильно предложили, если они еще и дешевле в листе, то я бы не задумывался вообще.
Под заказ 388 здесь готовы привезти новые за 6950 долларов. Я вот для себя решаю первоочередность приобретения - люминоры или радики ) |
P.S. 320 не для Вас в качестве основных первых памов. Посмотрите еще раз свои фотографии )
|
Думаю что если ТС два года откладывал покупку только из принципа - жаба душит, то вообще покупать тогда не вижу никакого смысла, ибо после покупки получив первые положительные эмоции и насладившись часами жаба задушит еще сильнее, плюс придут еще и угрызения совести, мол столько денег отвалил, а мог бы в семью!:)
Памы стоит покупать только если душа без них жить не может, да и на семейный бюджет это никак не отражается! А покупать вещь, а потом жалеть что угробил такую кучу денег - последнее дело... Хоть мы тут все и достаточно больные люди, :D но думаю что четко понимаем - покупать на последние деньги, лишь бы часы были крутые и модные - это не дело! Но если есть действительно свободные грошики, и очень хочется ПАМы то тогда конечно же берите 183, и бюджетно (не будет так жаба душить) и секунда, да и сидят пожалуй получше многих, плюс еще и огромное удовольствие от ручного завода! |
Цитата:
ибо мануфактурный трехдневник Р9000 против ЕТА7750. ;) 388 в российском листе дороже на 16 тыс.руб. Да и ТС-у не предлагал их никто, это ТС пытался 388 выдать за 287. :D |
Думаю так-сначала решить эти психологические проблемы,потому что в обратном случае вообще не стоит пока рассматривать приобретение любых часов,тем более не только недешёвых,но и довольно специфичных.Не факт что здесь сработает принцип клин-клином.А в случае решения осмелюсь рекомендовать сразу 346.
|
Радик сидит хорошо, но конечно это не 287. А фото с люминорами можно?
287 сняты с производства, новыми найти из будет сложновато... |
Дядюшка АУ, спасибо, что поправили. В неведении так бы и смотрел 287. Несомненно 388.
Ozerov, Serge Dessi деньги всегда есть куда потратить, часы это - аксессуар. В моем понимании единственный мужской. Надобность этой покупки трудно объяснить))) Alexgotvald, спасибо большое, вы меня поняли ;) Rolko возможно вы правы, но... я почти 2 года примерял люминоры и они ни как не садились, не мое и все. В общем изначально задал не тот вектор. В общем понял, пошел объяснять семье, что они теперь будут меньше есть))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И да - если морально не готовы, то, может, не стоит и ломать себя же? Сожалений потом больше будет. Всё ИМХО. |
Создается впечатление, что владельцы памов люди серьезные и не приветствуют чувство юмора)))
Как сейчас представляю сформировавшийся образ: Жена в слезах, дети не кормлены. Вместо воды и хлеба, теперь все едят только воду. Собравшись у порога, сын вешаясь на ногу кричит: -Папа, не надо!!! Картина маслом - папа пошел покупать Панераи. В реальности конечно немного по другому. Я думал обойтись припарками и купить б/у, хотя могу купить новый. Почему?! Наверное потому, что покупая новое авто я понимаю, что потеряю через 2 года порядка 40% стоимости и пытаюсь уговорить себя купить б/у, но все равно иду покупать новый. Тут ситуация немного аллегоричная, ни как не могу понять как мне отнестись к сему произведению, как авто, которое на 2 года или как к холодильнику, который пока совсем не сломается. Читаю периодически данный сайт. Есть фразы, что часы это как утюг или холодильник - это надолго))). Как сейчас представляю на форуме холодильников тему: - Хочу купить 4ый kuppersbusch, что посоветуете? |
Цитата:
Вы пишете, что читаете периодически форум, так наверное уже могли заметить, что на сегодняшний день, Panerai - это одна из немногих часовых марок, минимально теряющая в цене (а возможно и единственная в своем ценовом сегменте). Никакой ситуации сравнения с "теряющими за 2 года 40% в цене автомобилями" нет. А фразу "часы это как утюг или холодильник - это надолго" слышу вообще в первый раз. Часы - это не на долго, и не на мало, а пока не надоедят. |
Праыда в том, что никто не сможет убедить или отговорить Вас от покупки Пама. К этому нужно прийти самому. А по поводу жабы - да, деньги не малые, но тот сатисфакшн который дают Памы почти всегда убивает жабу на корню и толкает на следующие покупки :) Как собственно было и уменя :)
|
Sunny2314 спасибо!
Сделал эту тему для себя в первую очередь, что бы привести свои мысли в порядок. Так иногда бывает, чтоб придти к решению, надо с кем то посоветоваться и уже в независимости от мнения советчика придти к желаемому результату))) Повторюсь, на мой взгляд, на данный момент часы превратились в аксессуар. Если выбирать умом и функционалом, то вряд ли можно купить механику. Остальное вопрос дизайнеров и брендменеджеров, за что мы и платим. Enx, свое сообщение, на которое вы ссылаетесь, я начал с весьма конкретной фразы))) Касаемо холодильников, было где-то тут - http://forum.watch.ru/quote.php. |
Цитата:
Скорее, владельцы ПАМов не приветствуют создание пустых тем "ни о чем". Я вот так и не понял, например, о чем разговор. :confused: Вы хотите чтобы Вам помогли выбрать конкретную модель? Так Вы ничего толком не показали - с каждого куста по ягоде, у Вас в одной куче Радиомиров и самый базовый на ручке, и один из самых навороченных мануфактурников, и сталь, и керамика, и титан с золотыми стрелками... Абсолютно разные модели. Вы хотите чтобы Вас в принципе убедили, что ПАМ - это стоящая покупка и есть смысл покупать именно новые, и именно "подороже", или, может быть базовая модель б.у. тоже сойдет? Вряд ли такой совет в принципе можно дать. Соизмеряйте свои возможности и желания, и покупайте исходя из внутреннего самоощущения, форум в данной ситуации вряд ли чем-то поможет. Или не покупайте. Ну то есть, давайте так: если Вы еще в принципе до ПАМов (любых) морально не дозрели, и желаете общения на тему "переплачиваем ли мы покупая швейцарские механические часы, разумная покупка это касио за $50 а остальное дизайн и маркетинг" - наверное стоит сначала это ощущение переварить может быть в ветке "Советы по выбору часов"... Здесь уже люди для себя выбор сделали, и флуд на отвлеченные темы совсем не доставляет ни пользы ни радости от чтения. Без обид. |
Вы пойдите другим путем.
Аксессуар - безусловно. Насколько данный аксессуар конкретно Вам поможет делать дополнительный доход? Входите ли Вы в круг, где часы за 7-8 тысяч долларов на руке являются обязательным атрибутом успеха? Может так оказаться, что отношение к деловым сделкам с Вами изменится лишь при аксессуаре за 100 000 евро. А вот готовы ли Вы на это пойти? Знаю людей, которые покупали квартиры с видом на Кремль в центре Москвы и нанимали лучших дизайнеров интерьеров лишь по причине того, что переговоры надо было проводить в домашней обстановке на самом вышем уровне и контракты подписывались на десятки миллионов долларов комиссионных. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сам раздумавал о покупке, но в итоге купил и радуюсь. Если это не критично для бюджета, то берите 388. Сидят на вашей руке хорошо (но опять надо знать, какие цели данная покупка преследует и как часы будут носиться, а вернее подо что).
|
Всем привет.
Разрешите и свои 5 копеек..... Как я понял, создатель темы хочет с помощью форумчан придти В ПРИНЦИПЕ к покупке Pam, а следующий этап, это уже выбор модели... Вот только все советы Вам не помогут! Решение должно быть личным, обдуманным! Сам нахожусь перед выбором: Брать или не брать. Но в моем случае проще, мне нравятся 312- ОПТИМА ( сугубо ИМХО) И, как подсказка, по жизни: ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ И ПОЖАЛЕТЬ, ЧЕМ НЕ СДЕЛАТЬ И ПОЖАЛЕТЬ!!! Удачи в принятии решения !!! |
не стоит.....
|
Напишу свой крайний пост в этой теме...а то "уж вечер близится, а Германа всё нет"... :)
Панераи - одни из очень немногих часов, которые прощают ошибки, связанные с их приобретением. Ну не сядут/лягут на душу/не переварит мозг объема затрат на покупку - продадите их с минимальными потерями (а то и вообще без потерь) и дело с концом! Конечно, мы говорим не о всех без исключения моделях, но уж о популярных среднебюджетных (по меркам ПАМ конечно :rolleyes:) моделях уж точно. Это ж не Морис Лакруа по ритейлу брать...:p Вот там надо 100 раз подумать... |
упс... Давайте все же разъясню. А то полет рассуждений ряда участников темы уходит в не туда.
Мои мысли по порядку. 1. Отходя 1 год в брайтах, начал задумываться снова о новых часах. Для меня этот процесс нескончаемый и идущий со 2го класса школы, как мне тетя привезла электронные часы из ФРГ. Начитавшись форума и не поняв о чем речь, зашел на Никольскую, примерив 312. Понравилось но без фанатизма. 2. Как оказалось фанатизм проснулся немного позже и я начал выбирать то, что хочу. Рассматривал в основном люминоры 312, 320, 321, 328, 329, 347. В этот же момент у Сыромятникова появился 347 в продаже по хорошей цене. Приготовил было деньги собирался ехать к нему, но... Он сказал, есть сомнения, заедь померь... Как оказалось не зря(. Ни пошло и не село. 3 дня в мучениях и я решил оставить для себя данную марку. В расстроганных чувствах и с чувством незавершенного, я заказал у watchman13 зениты жене. Думая, что закрыл для себя тему. 3. Этой весной, встретился с товарищем из Питера. На площади 3х вокзалов померили часы, он мои, я его. Как раз первое фото. И на мой взгляд они сели + понравился радиомир. Который я в принципе не рассматривал. Но возникло ряд сомнений. Все же скоба памов узнаваема и т.п. В связи с чем был ряд примерок радиомиров в независимости от ценовой категории, т.е. мерил из наличия не гоняясь по бутикам (по этому и фото столь разносортны). Мои разые фото не говорят о желании покупки 8 дневников, это скорее примерка размера корпуса и т.п.. 4. Что смущало. Выделил 3 модели 183, 287, 505. В фаворите был 505, пока не наткнулся на тему Leggi с облезаниями композитников, что в свою очередь не очень порадовало. Осталось 183 и 287. Ручной завод меня совсем не радует, а у 287 механизм по сути ЕТА. Проссумировав за и против, опять понимаю, что не получу за свои деньги желаемого результата. В связи с чем начал смотреть б/у часы, дабы просто потушить болезнь, обойдясь припарками. (Что и называлось на моем сленге - жаба душит). Но не очень люблю б/у и покупаю лишь в том случае, когда не могу купить что-то новое, а подделку себе позволить психологически не могу. 5. Создал тему. Не смотря на все свои противоречия и понимание, что могу получить в данной теме. Но результата не ожидал. Он оказался довольно прост - моя неосведомленность о 388. Это то, что меня устраивает и то о чем я по сути не знал. Спасибо за участие и надеюсь, что похвастаюсь обновками после своего ДР. Всем спасибо! |
Цитата:
|
Oberleutenant, они меня тут обижают.
Прям хоть неси и счет показывай. :( |
Цитата:
И не было бы тогда всяких недомолвок.... Удачной Вам покупки и ждем фотоотчет! |
Цитата:
|
dimadima, на 8 дневник изначально не рассчитывал по ценнику и ориентир был на 250 000.
Serge Dessi, писал душой и после примерок :rolleyes: |
ДимАГоги!:D
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:07. |