Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Неспешный выбор "дайвера", Seiko vs Citizen vs Longines (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=176381)

NeoN 10.07.2013 10:57

Неспешный выбор "дайвера", Seiko vs Citizen vs Longines

Добрый день, уважаемые форумчане!

Прошу помощи в выборе дайверских часов. Сначала немного предистории. Давно заглядывался на модель CITIZEN BL1258-53L Signature Collection, часы выбирались по принципу носить летом и в отпусках. Чтобы и искупаться в них смело можно было, и вечером в ресторан не стыдно пойти.

http://s18.postimg.org/q5ipmn3o9/Cit...1258_53_00.jpg

И вот недавно случайно набрел на тему, где эти часы настоятельно рекомендовали очередному выбирающему. Не удержался, заказал на amazon'е, тем более цена было приемлимая - $477. Но сегодня пришло письмо, что, к сожалению, часов на складе не осталось и мы вынуждены вернуть вам ваш платеж. Первая мысль была: Ну не судьба мне обрести пока летние дайверы на каждыйц день. Потом, подумав еще немного, вспомнил, что очень нравятся еще одни часы, к которым тоже давно присматривался. А именно Seiko Sumo SBDC003

http://i74.photobucket.com/albums/i2...g?t=1245970066

Давно на них так же засматривался. Почему то лежит душа к часам с синим циферблатом.

Есть еще 3-и часики, которые очень нравятся и подходят под мои требования.
Longines Legend diver. Понятное дело, что они немного в другой ценовой категории, но поскольку ЧБ прогрессирует, то, думаю, к следующей весне смог бы потянуть и эти часики.

http://www.longines.com/images/watch/L3.674.4.50.0.jpg

Понимаю, что выбор ни разу не логичный. Но так вот сложилось, что пришел к выбору между этими 3мя часами. Поэтому и решил обратиться к форумчанам, чтобы как то наставили на путь истинный.

Orville 10.07.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от NeoN (Сообщение 1969842)
выбор ни разу не логичный.

Логично. :)
Выбор очевиден - Longines.

Butchara 10.07.2013 11:31

Цитата:

Чтобы и искупаться в них смело можно было, и вечером в ресторан не стыдно пойти.

Прошу простить за off-top. А что, существует ресторанный dress-code в отношении часов? То есть, пойти в кабак в G-Shock - это стыдно и позорно?
:eek:

zldn 10.07.2013 11:33

лонгинсы хороши , но не для отпуска у воды и т.д. имхо дизайн для каждодневной носки в городе,а не в отпуске.

И звариантов за горожанина, но и сумо хороший, тем более новый вроде как с сапфиром.

dmitriy ed 10.07.2013 11:43

за недорого-сейко,хотя ситизен в разы лучше,если поискпть еще можно словить,но лонжин-это ...это да!аки паче их вроде сняли -бездатые уже пропали,с датой чутка есть,но тоже не частый гость в магазинах.

NeoN 10.07.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1969892)
Прошу простить за off-top. А что, существует ресторанный dress-code в отношении часов? То есть, пойти в кабак в G-Shock - это стыдно и позорно?

пример приведу, есть у меня такие вот часы

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1368944181

всем прекрасны, очень нравятся, но каждый день такие носить не будешь. Да и не подо всю одежду подходят. Поэтому хочется часов поуниверсальнее чтоли.

NeoN 10.07.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от zldn (Сообщение 1969894)
лонгинсы хороши , но не для отпуска у воды и т.д. имхо дизайн для каждодневной носки в городе,а не в отпуске.

И звариантов за горожанина, но и сумо хороший, тем более новый вроде как с сапфиром.

в принципе, Вы повторяете мои рассуждения. Почему Лонжин не одеть в отпуске, я же в отпуске не всегда в плавках хожу :)

iperevertov 10.07.2013 11:56

Себе недавно заказал Seiko SKA511P2, они, конечно, не чистые "дайверы", но близко.. Их я выбрал, исходя из логики "не жалко и убить, если что". А если бы выбирал что-то и для пляжа, и для отдыха и в целом, и "в ресторан не стыдно", то конечно Лонжин. Так что вам рекомендую именно Legend Diver - достаточно универсальные, очень красивые и в общем-то "дайверские" часы. Плюс: при желании их можно одеть даже под костюм, проблем не вижу..:)

NeoN 10.07.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от dmitriy ed (Сообщение 1969906)
за недорого-сейко,хотя ситизен в разы лучше,если поискпть еще можно словить,но лонжин-это ...это да!аки паче их вроде сняли -бездатые уже пропали,с датой чутка есть,но тоже не частый гость в магазинах.

С датой вроде еще производят. Про то, что редкий гость - согласен. Это тоже двигает к покупке именно этих часов.

igorIV 10.07.2013 11:59

Если неспешный - я бы посоветовал искать Longines - легенда.
как сказал ув.dmitriy ed бездатый уже сняли давно. Найти их новыми практически нереально. только б\у. с датой можно найти. Зайдите в тему про них, почитайте, кто в каких условиях их носит, кто в них плавает-ныряет-в офис ходит-ест кальмаров...
Но Longines больше в сет бы взял, а на лето-отпуск - монстра оранжевого)

Outspb 10.07.2013 12:02

Легенда очень своеобразна... не на каждую руку ложится!!! скажем так... от 18 см кисть должна быть и не узкой, иначе уши торчать будут... я вот на свои 17 см и так и сяк смотрел... кряхтел, и миланский браслет примерял, и обычный стоковый, каучук... а все равно не ложились на руку- топорщились! часы хороши- но не на узкую руку однозначно!
В данном случае голосую за Ситизен- видел живьем и синий и серый, отменно смотрятся!!!

NeoN 10.07.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от iperevertov (Сообщение 1969933)
Себе недавно заказал Seiko SKA511P2, они, конечно, не чистые "дайверы", но близко.. Их я выбрал, исходя из логики "не жалко и убить, если что". А если бы выбирал что-то и для пляжа, и для отдыха и в целом, и "в ресторан не стыдно", то конечно Лонжин. Так что вам рекомендую именно Legend Diver - достаточно универсальные, очень красивые и в общем-то "дайверские" часы. Плюс: при желании их можно одеть даже под костюм, проблем не вижу..:)

чтоб не жалко - есть orient mako.

NeoN 10.07.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 1969938)
Если неспешный - я бы посоветовал искать Longines - легенда.
как сказал ув.dmitriy ed бездатый уже сняли давно. Найти их новыми практически нереально. только б\у. с датой можно найти. Зайдите в тему про них, почитайте, кто в каких условиях их носит, кто в них плавает-ныряет-в офис ходит-ест кальмаров...
Но Longines больше в сет бы взял, а на лето-отпуск - монстра оранжевого)

ну так, по сути, и беру в сет...

NeoN 10.07.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 1969942)
Легенда очень своеобразна... не на каждую руку ложится!!! скажем так... от 18 см кисть должна быть и не узкой, иначе уши торчать будут... я вот на свои 17 см и так и сяк смотрел... кряхтел, и миланский браслет примерял, и обычный стоковый, каучук... а все равно не ложились на руку- топорщились! часы хороши- но не на узкую руку однозначно!
В данном случае голосую за Ситизен- видел живьем и синий и серый, отменно смотрятся!!!

запястье 18,5. Часы 43 мм ложатся прекрасно. Так что, думаю, с этим проблем не будет.

по ходу дела придется собирать денежку на Лонжин... :)

П.С. Можно ли как то ответить на несколько сообщений сразу? чтобы каждый раз новое сообщение не создавать? сорри за оффтоп

Orville 10.07.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от NeoN (Сообщение 1969986)
запястье 18,5.

В таком случае - Лонжин без сомнений. Харизматичная, узнаваемая и универсальная модель.

laskavy 10.07.2013 13:17

+1 к Citizen, сам присматриваюсь к ним. Альтернативы выглядят несколько старомодно.

Zacup 10.07.2013 13:21

Цитата:

Можно ли как то ответить на несколько сообщений сразу? чтобы каждый раз новое сообщение не создавать? сорри за оффтоп

Выделяете текст, потом жмакаете на кнопочку с изображением руки, рядом с "цитата", комментируете и по новой)

deathinjune 10.07.2013 14:43

Цитата:

... Можно ли как то ответить на несколько сообщений сразу? чтобы каждый раз новое сообщение не создавать? ...
...по ходу дела придется собирать денежку на Лонжин...

Для мультицитирования надо вначале нажать на самую правую кнопку (кнопка с двумя запятыми и плюсиком) снизу каждого сообщения, на кот. Вы хотите ответить одним постом, затем кликаете кнопку "Ответить" в левом нижнем углу трэда и... вуа-ля! :)

Насчет часов из Вашего списка, однозначно брал бы Ситизен как самые крутые по цене/качеству из всех трех Ваших претендентов.
Я так понимаю, что кварц для Вас ОК, поэтому говорю лишь об отделке и общих ощущениях от часов.

Shmurge 10.07.2013 14:47

Будучи весной на Родосе, примерил в часовом магазине бездатую Легенду, со всеми скидками можно было купить за 1200 Евро, но к тому времени уже купил жене Таг, поэтому просто полюбовался часами. Сам же был именно в синем Ситизене BL1258-53L :)

NeoN 10.07.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от Shmurge (Сообщение 1970225)
Будучи весной на Родосе, примерил в часовом магазине бездатую Легенду, со всеми скидками можно было купить за 1200 Евро, но к тому времени уже купил жене Таг, поэтому просто полюбовался часами. Сам же был именно в синем Ситизене BL1258-53L :)

ну так взяли бы себе легенду, если бы были свободные деньги?

Shmurge 10.07.2013 15:50

Взял бы. Не скажу, что без них мне свет не мил, но понравились. Спрашивал продавца, пошлет ли почтой, но он отказался.

deathinjune 10.07.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от NeoN (Сообщение 1970331)
ну так взяли бы себе легенду, если бы были свободные деньги?

Да Вы сами примерьте, посмотрите, вот всё и станет ясно. ;)
Я бы НЕ взял. Ну я, собственно, и не взял. :)

dmitry Sr 28.10.2014 15:14

Много читал о Лонжин превосходных отзывов, смотрел фото... и все вроде нравилось. Но когда выбирал себе часы и стал примерять понравившиеся модели - легенда оставила равнодушным. Для меня это была неожиданность полная. Никаких эмоций! А сумо - напротив, на фото и видео - не впечатлили, а надел на руку - и не захотел снимать. Там они и по сей день находятся. Поэтому мой совет - очевиден.
Действительно, каждому - свое. Каждый раз, делая выбор, мы сверяемся с какой то внутренней матрицей, и нравятся нам вещи, которые наиболее полно гармонируют с внутренним миром. Слушайте свое сердце. Оно подскажет, что действительно Ваше. Причем - часто вразрез с мнением окружающих, не учитывая стоимость и характеристики...

Много читал о Лонжин превосходных отзывов, смотрел фото... и все вроде нравилось. Но когда выбирал себе часы и стал примерять понравившиеся модели - легенда оставила равнодушным. Для меня это была неожиданность полная. Никаких эмоций! А сумо - напротив, на фото и видео - не впечатлили, а надел на руку - и не захотел снимать. Там они и по сей день находятся. Поэтому мой совет - очевиден.
Действительно, каждому - свое. Каждый раз, делая выбор, мы сверяемся с какой то внутренней матрицей, и нравятся нам вещи, которые наиболее полно гармонируют с внутренним миром. Слушайте свое сердце. Оно подскажет, что действительно Ваше. Причем - часто вразрез с мнением окружающих, не учитывая стоимость и характеристики...

ZhanBorland 28.10.2014 15:22

Вложений: 1
Цитата:

g shock с классической рубашкойи брюками не в тему

Цитата:

Добрый день, уважаемые форумчане!

Прошу помощи в выборе дайверских часов. Сначала немного предистории. Давно заглядывался на модель CITIZEN BL1258-53L Signature Collection, часы выбирались по принципу носить летом и в отпусках. Чтобы и искупаться в них смело можно было, и вечером в ресторан не стыдно пойти.

http://s18.postimg.org/q5ipmn3o9/Cit...1258_53_00.jpg

И вот недавно случайно набрел на тему, где эти часы настоятельно рекомендовали очередному выбирающему. Не удержался, заказал на amazon'е, тем более цена было приемлимая - $477. Но сегодня пришло письмо, что, к сожалению, часов на складе не осталось и мы вынуждены вернуть вам ваш платеж. Первая мысль была: Ну не судьба мне обрести пока летние дайверы на каждыйц день. Потом, подумав еще немного, вспомнил, что очень нравятся еще одни часы, к которым тоже давно присматривался. А именно Seiko Sumo SBDC003

http://i74.photobucket.com/albums/i2...g?t=1245970066

Давно на них так же засматривался. Почему то лежит душа к часам с синим циферблатом.

Есть еще 3-и часики, которые очень нравятся и подходят под мои требования.
Longines Legend diver. Понятное дело, что они немного в другой ценовой категории, но поскольку ЧБ прогрессирует, то, думаю, к следующей весне смог бы потянуть и эти часики.

http://www.longines.com/images/watch/L3.674.4.50.0.jpg

Понимаю, что выбор ни разу не логичный. Но так вот сложилось, что пришел к выбору между этими 3мя часами. Поэтому и решил обратиться к форумчанам, чтобы как то наставили на путь истинный.

а как на счет тиссо? посмотрите уважаемы часы в которых можно пойти в ресторан, и плавать. да и ждать не придется до весны т.к. купить можно за 500-750 долл

olegus174 28.10.2014 16:10

Цитата:

А почему нет? В спортивном костюме не пойдешь же в кабак как в 90 ходили с братвой:cool: Сейчас другие времена... Так же и с часами-какой нафиг ДЖИ-ШОК в кабаке? Для меня лично-стремно.... Для кого нормально-пусть в шорах и майках заруливают...и да-да..сланцы не забудут...

gromm 28.10.2014 16:13

Ребят, чой-тА позднее зажигание у вас . Тема июльская. И год 13-й:D

ZhanBorland 28.10.2014 16:46

была в топе

Men Ar 28.10.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от ZhanBorland (Сообщение 2750185)
была в топе

А это потому что неравнодушный к судьбе выбирающего (уже видимо год и 3 месяца), милейший dmitry Sr, решил непременно поднять эту тему из небытия, чтобы автор мог уже пополнить его так вовремя подоспевшим мнением свою копилку полученных советов. :)
Смотрите на даты, народ. Некропостинг, он штука необъяснимая и неистребимая.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:31.

© 1998–2024 Watch.ru