Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   PAM270 выбор, нужна информация. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=176305)

John Dooe 09.07.2013 18:06

PAM270 выбор, нужна информация.

Собственно, перечитал всю ветку по PAM, для себя понял. чтобы успокоиться с PAM и перейти к другим маркам, нужно сразу взять PAM270 и не мучиться. Так ли это? В модели PAM270 есть все, что мне нужно от казуальных часов: запас хода (10 дней – супер!), индикатор запаса хода, дата, ну и собственно - время, также, немаловажно, что это мануфактура, и гармония этой модели с брендом. Как-то так.
Или я чего-то не понял в философии людей одержимых Panerai? Может, предложите альтернативу, чтобы соответствовали часы моим запросам? Нравятся 1950.
И еще, очень интересует, есть ли проверенное место в Киеве, где можно заказать – купить эту модель? Да и просто примерить :). Или только из МСК или дальнего зарубежья? Поделитесь, где лучше заказать часы? И где можно, к этим часам, приобрести ОЕМ стальной браслет? И какой размер браслета идет к этой модели?

Rolko 09.07.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от John Dooe (Сообщение 1968942)
Или я чего-то не понял в философии людей одержимых Panerai?

Боюсь, что слишком одержимые подвергнут обструкции как минимум индикатор запаса хода, дату, ну и конечно мануфактуру. Только вы их не слушайте, а то в перспективе вам придется еще и стрелки повыдергивать:D

John Dooe 09.07.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1968958)
Боюсь, что слишком одержимые подвергнут обструкции как минимум индикатор запаса хода, дату, ну и конечно мануфактуру. Только вы их не слушайте, а то в перспективе вам придется еще и стрелки повыдергивать:D

Все-таки, за непродолжительное время знакомства с этим форумом, у меня успело сложиться осбственное мнение о марке Panerai :) Про стрелки, цифры, цвет ремешка, соответствие разных моделей - философии бренда много здесь написано. Но сколько людей, столько и мнений. Все это субъективно.

Всегда пытаюсь подойти к выбору объективно, при этом, для себя очертил список критериев, которым должна соответствовать модель Panerai, под эти критерии попадают не так много моделей в т.ч. и PAM270, причем, опираясь на установленные критерии, пришел к этому выбору сам, и только потом нашел подтверждение собственному выбору в этой ветке :) Мне в этой модели только линзы не хватает, зрение уже не то :( хотя здесь тоже не поддерживают линзу.

Может я просто пропустил какую-то модель? вот в чем вопрос.

chess 09.07.2013 18:38

Купить можно у официалов в Киеве , при некоторой сноровке на эту модель можно получить хорошую цену
По сабжу - одна из самых , а может и самая ломучая модель у этой Марки

Strobe Tallbot 09.07.2013 18:39

Альтернатива на мой взгляд - 233. На 270 индикатор при регулярной носке будет все время находиться в крайнем правом положении.
Насколько мне известно, браслет от 328/329/347 на 270/233 не встает.
Ломучесть не массовая, но надо признать, что модели на ETA/Унитасе все же более надежны...

Rolko 09.07.2013 18:40

У меня тоже без линзы, и я жалею об этом, т.к. тоже зрение уже не ахти, но ведь вы интересовались мнением "одержимых", а оно отличается от вашего и моего, в частности.
Поэтому и завуалированный в предыдущем посте ответ: "Покупайте то, что нравится вам, а не то, что нравится "одержимым""

John Dooe 09.07.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1968994)
Купить можно у официалов в Киеве , при некоторой сноровке на эту модель можно получить хорошую цену
По сабжу - одна из самых , а может и самая ломучая модель у этой Марки

Где эти официалы? Ткните носом. На сайте Panerai их нет. По-поводу ломучести, не встретил я здесь подобной информации, это может изменить мой выбор, поскольку один из критериев - надежность.

Цитата:

Альтернатива на мой взгляд - 233. На 270 индикатор при регулярной носке будет все время находиться в крайнем правом положении.
Мне нужен автомат :) да, конечно, колебания были именно между 233 и 270, но автомат - победил.

Цитата:

Спасибо, вот и еще одно сообщение не в пользу моего выбора :(

Цитата:

Ломучесть не массовая, но надо признать, что модели на ETA/Унитасе все же более надежны...
Это я уже понял, что есть сторонние механизмы, которые проверены временем, но, хотелось бы мануфактуру, иначе зачем тогда покупать? Неужели такие ломучие?

Цитата:

Покупайте то, что нравится вам, а не то, что нравится "одержимым
+1 и я об этом :) но ньюансы нужно понимать, чтобы не получилось, как в анекдоте :)

chess 09.07.2013 19:02

Официалы - www.crystalgroup.ua
По ломучести - поспрашивайте владельцев , из моих знакомых ( тех кто владел / владеет )у всех до единого были проблемы с этой моделью

John Dooe 09.07.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1969030)
Официалы - www.crystalgroup.ua
По ломучести - поспрашивайте владельцев , из моих знакомых ( тех кто владел / владеет )у всех до единого были проблемы с этой моделью

Спасибо, теперь опять в поиске :( К официалам завтра подъеду. Может у кого скидки в Киеве есть? Или по месту разбираться :) Тогда убираем из критериев запас хода, добавляем рыбий глаз и стальной браслет, и что у нас получится на 1950?

Deadhead 09.07.2013 19:16

Цитата:

Мне нужен автомат да, конечно, колебания были именно между 233 и 270, но автомат - победил.
Очень зря :) Вы не представляете, какое это удовольствие иногда заводить часы, если каждый день - да геморно. А раз в неделю - самое то. Это я Вам, как владелец 233 говорю. Да и сами часы - сплошное удовольствие.

krabe 09.07.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1969030)

с 270 проблем нет, как, впрочем, и с 233:)

http://i1261.photobucket.com/albums/...G_5215copy.jpg

screapp 09.07.2013 20:21

браслет и 1950 без запаса хода насколько я знаю это 328(сам их жду) но там нет линзы. мои бывшие 299 с браслетом и линзой но корпус исторический и не мануфактура.

John Dooe 09.07.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 1969047)
Очень зря :) Вы не представляете, какое это удовольствие иногда заводить часы, если каждый день - да геморно. А раз в неделю - самое то. Это я Вам, как владелец 233 говорю. Да и сами часы - сплошное удовольствие.

Помимо автомата, есть еще пара причин, почему я остановил свой выбор на 270. Описывать не буду, все есть в ветке по сравнению 233 и 270, некоторые плюсы в сторону 270 я поддерживаю.

John Dooe 09.07.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от krabe (Сообщение 1969130)
с 270 проблем нет, как, впрочем, и с 233:)

Спасибо, очень наглядно :)

John Dooe 09.07.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1969132)
браслет и 1950 без запаса хода насколько я знаю это 328(сам их жду) но там нет линзы. мои бывшие 299 с браслетом и линзой но корпус исторический и не мануфактура.

Нарыл на офф сайте подбор по параметрам, очень занимательно.

Итак: 1950 + 44 + дата + браслет + steel + автомат = 328/347/329

Запас хода в 10/8 дней, для часов на каждый день, на автомате, мне теперь кажется лишним :)

Попробую определиться между этими 3 моделями, какие в них "подводные камни"?

lyublin 09.07.2013 21:10

Мне 328 видятся такими, знаете, идеальными универсальными часами. И в пир и в мир, хошь браслет, хошь ремень. Нет лишних (для меня по крайней мере) усложнений. Мануфактура, сэндвич... вобщем с духом панерай все в порядке! Ношу не снимая

screapp 09.07.2013 21:13

плюсую к предыдущему форумчанину. сам выбрал их как универсальные на каждый день. осталось дело за малым... дождаться)))

John Dooe 09.07.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1969207)
плюсую к предыдущему форумчанину. сам выбрал их как универсальные на каждый день. осталось дело за малым... дождаться)))

Наверное, тоже Вас поддержу, поскольку отличие только в калибрах 328/329/347
соответственно 9000/9001/9002 (насколько я понимаю все мануфактура) в двух последних есть дополнительный функционал, мне совершенно ненужный, а в 347 еше и цифер перегруженный. Опять в раздумьях :( Какой калибр надежнее?

Strobe Tallbot 09.07.2013 23:03

Мне кажется, стоит в третий раз перечитать ветку...
Ибо сначала:
Цитата:

В модели PAM270 есть все, что мне нужно от казуальных часов: запас хода (10 дней – супер!), индикатор запаса хода, дата, ну и собственно - время, также, немаловажно, что это мануфактура, и

а потом:
Цитата:

Сообщение от John Dooe (Сообщение 1969333)
в двух последних есть дополнительный функционал, мне совершенно ненужный, а в 347 еше и цифер перегруженный. Опять в раздумьях :( Какой калибр надежнее?

347 то менее перегружены, чем 270...
По надежности разницы между 9000/9001/9002 нет... Все косяки связаны с основным модулем, который одинаков у всех...

Dmitry 1971 09.07.2013 23:18

По надежности разницы между 9000/9001/9002 нет... Все косяки связаны с основным модулем, который одинаков у всех...[/quote]

Можно ссылочкой поделиться по косякам каллибров? В чем конкретно косяк?

John Dooe 09.07.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1969387)
Ибо сначала:

а потом:

347 то менее перегружены, чем 270...
По надежности разницы между 9000/9001/9002 нет... Все косяки связаны с основным модулем, который одинаков у всех...

Собственно, по ходу развития этой ветки, мое мнение меняется, именно для этого я ее и создал, чтобы понять, что все-таки мне действительно нужно. Да и критерии я изменил, об этом выше писал. Насколько я понял, индикатор запаса хода есть и у 328, только сзади, для меня не принципиально, где он находится.

В таком случае, интересно Ваше мнение, какой калибр из мануфактуры более надежный?

Dmitry 1971 09.07.2013 23:30

У 328 нет запаса хода. http://www.panerai.com/en/watch-coll...matic-pam00328

morslav 09.07.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 1969047)

Поддерживаю . И советую , все-таки , более акцентировать внимание на "ручке". Заведете раз в неделю , а звук завода у Памов оооочень приятый , и ходите - не парьтесь. И с обратной стороны красиво. Обоими руками за 233. Кстати - их многие называют флагманом в 1950 корпусе;)

John Dooe 09.07.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Dmitry 1971 (Сообщение 1969437)
У 328 нет запаса хода. http://www.panerai.com/en/watch-coll...matic-pam00328

Жаль, значит с какими-то другими перепутал :( уже голова - кругом :confused: у 329 тоже нет :( тогда остается 347, если нет разницы в надежности.

Пипец, теперь я начал понимать участников ветки Panerai. Не хотелось бы практиковать подбор, хочу определиться в теории и купить одни - те самые :)

Чем дальше, тем мне больше кажется, что Panerai - маркетинговая уловка в стиле Pandora. И умышленно создаются модели, чтобы чего-то в них не хватало и потребитель постоянно находился в поиске, соответственно, даже не желая того становится носителем рекламы и пушером бренда :) ну или покупал более одних часов этой марки, чтобы все-таки удовлетворить свою потребность :)

Дядюшка АУ 09.07.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1968996)

Подтверждаю на 100% - проверено на личном опыте.

Цитата:

Сообщение от John Dooe (Сообщение 1969420)
Насколько я понял, индикатор запаса хода есть и у 328, только сзади, для меня не принципиально, где он находится.

Запас хода сзади у ПАМ329, и он "неполноценный". :)

Strobe Tallbot 09.07.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Dmitry 1971 (Сообщение 1969416)
Можно ссылочкой поделиться по косякам каллибров? В чем конкретно косяк?

Поищите поиском в этой ветке... Буквально вчера была тема, что часы после перевода стрелок несколько часов спешат. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=175880 Также, по крайней мере в начале, были случаи, когда, отходив половину ресурса, часы вставали... Это тоже поиском можно найти.

Цитата:

Сообщение от John Dooe (Сообщение 1969420)
В таком случае, интересно Ваше мнение, какой калибр из мануфактуры более надежный?

На калибре 2000 в вариациях были 233, 268, 384 и еще раз 384.
На калибре 9000 были дважды 359.
Все часы работали нормально...
Я бы выбрал 2000 на ручке...
Выпускается он дольше своего упрощенного собрата, косяки на мой взгляд уже пофиксили давно.
Тут есть еще один момент, который Вы по-моему не заметили: купольное стекло весьма меняет восприятие корпуса и цифера...
Если честно, то в данный момент я совершенно остыл к мануфактуре ПАМ и спокойно и с удовольствием ношу 219 на Унитасе. Если бы надо было выбрать кого-то из мануфактуры - однозначно смотрел бы в сторону 233 либо 346/384, смысла в 10-дневнике на автомате не вижу...

Strobe Tallbot 09.07.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от John Dooe (Сообщение 1969459)
Чем дальше, тем мне больше кажется, что Panerai - маркетинговая уловка в стиле Pandora. И умышленно создаются модели, чтобы чего-то в них не хватало и потребитель постоянно находился в поиске, соответственно, даже не желая того становится носителем рекламы и пушером бренда :) ну или покупал более одних часов этой марки, чтобы все-таки удовлетворить свою потребность :)

Причем в итоге, как правило, либо потребитель уходит вообще от этой марки, либо набирает себе сет из разномастных ПАМов, либо останавливается на базовых моделях, кои (ИМХО) и есть суть выражающие марку...
Выбирайте, что Вас привлекает...;)
У меня их было около 20... Остались одни на Унитасе...

morslav 10.07.2013 00:00

К тому-же 233 за, счет ручного завода , тоньше и лучше садятся на запястье.

Dmitry 1971 10.07.2013 00:02

Ну это единичный случай. У меня сет памов на трех разных механизмах и ход везде одинаково точен.

ТС посоветую брать то что душа просит а не слушать мнения обезличенных участников форума :D

Как кто-то удачно на форуме сказал что это сравни выбора жены по мнениям окружающих ;)

Alexgotvald 10.07.2013 00:26

Цитата:

Собственно, перечитал всю ветку по PAM....

...какой размер браслета идет к этой модели?

Цитата:

Сообщение от John Dooe (Сообщение 1968985)
Все-таки, за непродолжительное время знакомства с этим форумом, у меня успело сложиться осбственное мнение о марке ...

.......Может я просто пропустил какую-то модель? вот в чем вопрос.

Цитата:

Сообщение от John Dooe (Сообщение 1969025)
Где эти официалы?

......По-поводу ломучести, не встретил я здесь подобной информации....

.....Это я уже понял, что есть сторонние механизмы

Странно, что молчит Slava337
Мог бы и проголосовать за самые функциональные часы от Панерай - PAM347, коими владеет и может поделиться впечатлениями и некоторым опытом.
А я бы поисоединился.

ТС, - без обид, - Вы хоть и заявили в стартовом посте темы, что долго и вдумчиво изучали ветку, но судя по ее развитию это не так. Или не совсем так. Что, кстати уже подметили выше выступившие участники обсуждения.

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1969387)

Я уже прямо вижу продолжение: сейчас Вас отговорят от браслета (ибо он действительно очень сильно на любителя аксессуар), потом под вопрос встанет запас хода, следом автомат, дата и... (Rolko уже отшутился на этот предмет) :)

Далее не продолжаю, закончу выступление своей историей: долго и вдумчиво читал ветку, молча купил часы, а потом написал первое сообщение на форуме.
Это я к тому, что Вам по силам самому решить что Вам надо, если серьезно подойти к решению задачи, не разводя по сотому разу терзания ниачем на 10 страниц.

Удачи Вам с обдуманным, мужским и обязательно верным решением

С уважением,

John Dooe 10.07.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 1969514)
Странно, что молчит Slava337
Мог бы и проголосовать за самые функциональные часы от Панерай - PAM347, коими владеет и может поделиться впечатлениями и некоторым опытом.
А я бы поисоединился.

ТС, - без обид, - Вы хоть и заявили в стартовом посте темы, что долго и вдумчиво изучали ветку, но судя по ее развитию это не так. Или не совсем так. Что, кстати уже подметили выше выступившие участники обсуждения.

Я уже прямо вижу продолжение: сейчас Вас отговорят от браслета (ибо он действительно очень сильно на любителя аксессуар), потом под вопрос встанет запас хода, следом автомат, дата и... (Rolko уже отшутился на этот предмет) :)

Далее не продолжаю, закончу выступление своей историей: долго и вдумчиво читал ветку, молча купил часы, а потом написал первое сообщение на форуме.
Это я к тому, что Вам по силам самому решить что Вам надо, если серьезно подойти к решению задачи, не разводя по сотому разу терзания ниачем на 10 страниц.

Удачи Вам с обдуманным, мужским и обязательно верным решением

С уважением,

Хм.. Так я уже пришел в ветку с, как мне казалось, правильным выбором. Только вот хотел поделитсья своим выбором с гуру ветки Panerai и понеслась.... Сейчас начал переосмысливать этот выбор и если бы я не создал эту тему, так бы и остановил свой выбор на PAM270. Купил бы, потом прочитал о "надежности" механизма и о том, что браслет к ним не подходит и что дальше? Опять поиск, только уже с одним сабжем на борту? Это не мой метод :)

А по-поводу еще одной темы с муками выбора, не соглашусь, я, как начинающий, с удовольствием перечитал подобные ветки, и подходы при выборе отличаются, и новичкам ну очень интересно читать именно о муках выбора. И чем больше информации, тем легче не допустить ошибку, и не только мне, как ТС, а и начинающим, которые будут читать о моих "муках" и внимать Вашим советам, дабы не совершить ошибку при выборе ;) И речь не идет о выборе, а речь идет о ошибках, которых можно избежать делая выбор в т.ч. и с моделью часов.

lyublin 10.07.2013 05:44

раз пришли уже с выбором, тогда к чему терзания? Ну с браслетом понятно, а с надежностью то что? Покупая новые гарантийные часы смысл париться о надежности? Видимо, выбор вы еще не сделали. Присоединюсь к совету: не слушать НИКОГО! Нету тут никаких гуру, только люди увлеченные часами, но каждый со своим вкусом и потребностями. Да и про понты не забывайте-тож присутствуют, "мой пам панераистей". Понравилось-берите

still 10.07.2013 06:10

Я бы взял 233 не раздумывая )))) браслет мне не нужен, мануфактура конечно не надежней старого проверенного eta, но во всех часовых мануфактурах поднимается вопрос о надежности калибров. Вы же все равно будете искать мануфактурный пам.

shtukaturkasten 10.07.2013 06:30

Посмотрите PAM321, автомата 3 дня вполне достаточно, если носить часы каждый день (надпись 10 дней конечно греет душу:D) . Отличные часы, идеально подходящие под все Ваши требования:
Цитата:

индикатор запаса хода, дата, ну и собственно - время, также, немаловажно, что это мануфактура, и гармония этой модели с брендом.

Удачной покупки!

Serge Dessi 10.07.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от John Dooe (Сообщение 1969025)
Мне нужен автомат :) да, конечно, колебания были именно между 233 и 270, но автомат - победил.)

Сори конечно... Но зачем нужен автомат на 10 дневнике, да еще и с индикатором запаса хода, честно сказать, не понимаю. Это как масло - масляное... Получается что часы с огромным запасом хода будут практически все время на полном заводе, а оно им надо, хотя бы чисто для здоровья. :D Имхо конечно!

John Dooe 10.07.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 1969644)
раз пришли уже с выбором, тогда к чему терзания? Ну с браслетом понятно, а с надежностью то что? Покупая новые гарантийные часы смысл париться о надежности? Видимо, выбор вы еще не сделали. Присоединюсь к совету: не слушать НИКОГО! Нету тут никаких гуру, только люди увлеченные часами, но каждый со своим вкусом и потребностями. Да и про понты не забывайте-тож присутствуют, "мой пам панераистей". Понравилось-берите

Я это понимаю :) но есть нюансы, которые лучше прояснить. Это как с покупкой автомобиля, авто понравилось, проехался, чувствую - мое, залез потом в ветку и узнал, что в данный момент 8 из 10 только купленных, новых авто находятся на станции с детскими болячками. Потом тоже самое подтвердил дилер :) Ваше мнение не изменилось бы, если бы Вы об этом узнали?

Цитата:

Я бы взял 233 не раздумывая )))) браслет мне не нужен, мануфактура конечно не надежней старого проверенного eta, но во всех часовых мануфактурах поднимается вопрос о надежности калибров. Вы же все равно будете искать мануфактурный пам.
Очень может быть, тем более, что 233 сейчас есть в наличии, в Киеве, только цена на них кажется "надутой" 13,5тык. бакс просят. И опять таки 233 без браслета, да и без цифры "9" :(

Цитата:

Посмотрите PAM321, автомата 3 дня вполне достаточно, если носить часы каждый день (надпись 10 дней конечно греет душу) . Отличные часы, идеально подходящие под все
3 дня на автомате, для часов на каждый день - достаточно, но вот браслет :(

Наткнулся на объявление, продают 320 + браслет к ним. На офф сайте нет упоминания, что 320 можно доукомплектовать железным браслетом. Или все-таки можно? Просто 320 тоже есть новые, в наличии, в Киеве :) Докупил бы потом браслет получились бы 329 :)

Цитата:

Сори конечно... Но зачем нужен автомат на 10 дневнике, да еще и с индикатором запаса хода, честно сказать, не понимаю. Это как масло - масляное... Получается что часы с огромным запасом хода будут практически все время на полном заводе, а оно им надо, хотя бы чисто для здоровья. Имхо конечно!
Я же уже говорил, что уже понял, что на автомате 10 дней - лишнее :) Как раз мне эта ветка помогла в этом разобраться, спасибо.

Заезжал сегодня к официалам в Киеве, первый раз примерил 1950 44мм. - мое - понравились, моделей с датой у них нет, под заказ ждать до 6 месяцев :(

extrapixel 10.07.2013 15:27

320 на браслете это и есть 329

John Dooe 10.07.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 1970301)
320 на браслете это и есть 329

А как же это?:

http://www.panerai.com/en/watch-coll...matic-pam00320

И еще, где можно браслет заказать/купить? Видел я здесь много чего о страпе написано, но про новый браслет не пишут :( есть б/у или разукомплектованные модели, но хотелось бы именно новый браслет в коробочке :)

lexconsult 10.07.2013 15:38

Я за 233. Если бы не наигрался сталью в своем 1-ом памосете, обязательно бы их купил в 2-ой. После этой модели остается весьма мало места для маневра в линейке 1950.

extrapixel 10.07.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от John Dooe (Сообщение 1970322)
А как же это?:

http://www.panerai.com/en/watch-coll...matic-pam00320

И еще, где можно браслет заказать/купить? Видел я здесь много чего о страпе написано, но про новый браслет не пишут :( есть б/у или разукомплектованные модели, но хотелось бы именно новый браслет в коробочке :)

Часы одни. На браслете это 329, а они же на ремне это 320. Получается докупая браслет к 320-м получаем 329 (по документам, они конечно, 320-е)
Браслет в бутике или у дилера и продают, на заказ скорее всего :)
По деньгам, скорее всего, правильнее взять сразу 329, браслет отдельно конских денег стоит.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:22.

© 1998–2024 Watch.ru