|
PAM270 выбор, нужна информация.
Собственно, перечитал всю ветку по PAM, для себя понял. чтобы успокоиться с PAM и перейти к другим маркам, нужно сразу взять PAM270 и не мучиться. Так ли это? В модели PAM270 есть все, что мне нужно от казуальных часов: запас хода (10 дней – супер!), индикатор запаса хода, дата, ну и собственно - время, также, немаловажно, что это мануфактура, и гармония этой модели с брендом. Как-то так.
Или я чего-то не понял в философии людей одержимых Panerai? Может, предложите альтернативу, чтобы соответствовали часы моим запросам? Нравятся 1950. И еще, очень интересует, есть ли проверенное место в Киеве, где можно заказать – купить эту модель? Да и просто примерить :). Или только из МСК или дальнего зарубежья? Поделитесь, где лучше заказать часы? И где можно, к этим часам, приобрести ОЕМ стальной браслет? И какой размер браслета идет к этой модели? |
Цитата:
|
Цитата:
Всегда пытаюсь подойти к выбору объективно, при этом, для себя очертил список критериев, которым должна соответствовать модель Panerai, под эти критерии попадают не так много моделей в т.ч. и PAM270, причем, опираясь на установленные критерии, пришел к этому выбору сам, и только потом нашел подтверждение собственному выбору в этой ветке :) Мне в этой модели только линзы не хватает, зрение уже не то :( хотя здесь тоже не поддерживают линзу. Может я просто пропустил какую-то модель? вот в чем вопрос. |
Купить можно у официалов в Киеве , при некоторой сноровке на эту модель можно получить хорошую цену
По сабжу - одна из самых , а может и самая ломучая модель у этой Марки |
Альтернатива на мой взгляд - 233. На 270 индикатор при регулярной носке будет все время находиться в крайнем правом положении.
Насколько мне известно, браслет от 328/329/347 на 270/233 не встает. Ломучесть не массовая, но надо признать, что модели на ETA/Унитасе все же более надежны... |
У меня тоже без линзы, и я жалею об этом, т.к. тоже зрение уже не ахти, но ведь вы интересовались мнением "одержимых", а оно отличается от вашего и моего, в частности.
Поэтому и завуалированный в предыдущем посте ответ: "Покупайте то, что нравится вам, а не то, что нравится "одержимым"" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Официалы - www.crystalgroup.ua
По ломучести - поспрашивайте владельцев , из моих знакомых ( тех кто владел / владеет )у всех до единого были проблемы с этой моделью |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i1261.photobucket.com/albums/...G_5215copy.jpg |
браслет и 1950 без запаса хода насколько я знаю это 328(сам их жду) но там нет линзы. мои бывшие 299 с браслетом и линзой но корпус исторический и не мануфактура.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Итак: 1950 + 44 + дата + браслет + steel + автомат = 328/347/329 Запас хода в 10/8 дней, для часов на каждый день, на автомате, мне теперь кажется лишним :) Попробую определиться между этими 3 моделями, какие в них "подводные камни"? |
Мне 328 видятся такими, знаете, идеальными универсальными часами. И в пир и в мир, хошь браслет, хошь ремень. Нет лишних (для меня по крайней мере) усложнений. Мануфактура, сэндвич... вобщем с духом панерай все в порядке! Ношу не снимая
|
плюсую к предыдущему форумчанину. сам выбрал их как универсальные на каждый день. осталось дело за малым... дождаться)))
|
Цитата:
соответственно 9000/9001/9002 (насколько я понимаю все мануфактура) в двух последних есть дополнительный функционал, мне совершенно ненужный, а в 347 еше и цифер перегруженный. Опять в раздумьях :( Какой калибр надежнее? |
Мне кажется, стоит в третий раз перечитать ветку...
Ибо сначала: Цитата:
Цитата:
По надежности разницы между 9000/9001/9002 нет... Все косяки связаны с основным модулем, который одинаков у всех... |
По надежности разницы между 9000/9001/9002 нет... Все косяки связаны с основным модулем, который одинаков у всех...[/quote]
Можно ссылочкой поделиться по косякам каллибров? В чем конкретно косяк? |
Цитата:
В таком случае, интересно Ваше мнение, какой калибр из мануфактуры более надежный? |
У 328 нет запаса хода. http://www.panerai.com/en/watch-coll...matic-pam00328
|
Цитата:
|
Цитата:
Пипец, теперь я начал понимать участников ветки Panerai. Не хотелось бы практиковать подбор, хочу определиться в теории и купить одни - те самые :) Чем дальше, тем мне больше кажется, что Panerai - маркетинговая уловка в стиле Pandora. И умышленно создаются модели, чтобы чего-то в них не хватало и потребитель постоянно находился в поиске, соответственно, даже не желая того становится носителем рекламы и пушером бренда :) ну или покупал более одних часов этой марки, чтобы все-таки удовлетворить свою потребность :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На калибре 9000 были дважды 359. Все часы работали нормально... Я бы выбрал 2000 на ручке... Выпускается он дольше своего упрощенного собрата, косяки на мой взгляд уже пофиксили давно. Тут есть еще один момент, который Вы по-моему не заметили: купольное стекло весьма меняет восприятие корпуса и цифера... Если честно, то в данный момент я совершенно остыл к мануфактуре ПАМ и спокойно и с удовольствием ношу 219 на Унитасе. Если бы надо было выбрать кого-то из мануфактуры - однозначно смотрел бы в сторону 233 либо 346/384, смысла в 10-дневнике на автомате не вижу... |
Цитата:
Выбирайте, что Вас привлекает...;) У меня их было около 20... Остались одни на Унитасе... |
К тому-же 233 за, счет ручного завода , тоньше и лучше садятся на запястье.
|
Ну это единичный случай. У меня сет памов на трех разных механизмах и ход везде одинаково точен.
ТС посоветую брать то что душа просит а не слушать мнения обезличенных участников форума :D Как кто-то удачно на форуме сказал что это сравни выбора жены по мнениям окружающих ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мог бы и проголосовать за самые функциональные часы от Панерай - PAM347, коими владеет и может поделиться впечатлениями и некоторым опытом. А я бы поисоединился. ТС, - без обид, - Вы хоть и заявили в стартовом посте темы, что долго и вдумчиво изучали ветку, но судя по ее развитию это не так. Или не совсем так. Что, кстати уже подметили выше выступившие участники обсуждения. Цитата:
Далее не продолжаю, закончу выступление своей историей: долго и вдумчиво читал ветку, молча купил часы, а потом написал первое сообщение на форуме. Это я к тому, что Вам по силам самому решить что Вам надо, если серьезно подойти к решению задачи, не разводя по сотому разу терзания ниачем на 10 страниц. Удачи Вам с обдуманным, мужским и обязательно верным решением С уважением, |
Цитата:
А по-поводу еще одной темы с муками выбора, не соглашусь, я, как начинающий, с удовольствием перечитал подобные ветки, и подходы при выборе отличаются, и новичкам ну очень интересно читать именно о муках выбора. И чем больше информации, тем легче не допустить ошибку, и не только мне, как ТС, а и начинающим, которые будут читать о моих "муках" и внимать Вашим советам, дабы не совершить ошибку при выборе ;) И речь не идет о выборе, а речь идет о ошибках, которых можно избежать делая выбор в т.ч. и с моделью часов. |
раз пришли уже с выбором, тогда к чему терзания? Ну с браслетом понятно, а с надежностью то что? Покупая новые гарантийные часы смысл париться о надежности? Видимо, выбор вы еще не сделали. Присоединюсь к совету: не слушать НИКОГО! Нету тут никаких гуру, только люди увлеченные часами, но каждый со своим вкусом и потребностями. Да и про понты не забывайте-тож присутствуют, "мой пам панераистей". Понравилось-берите
|
Я бы взял 233 не раздумывая )))) браслет мне не нужен, мануфактура конечно не надежней старого проверенного eta, но во всех часовых мануфактурах поднимается вопрос о надежности калибров. Вы же все равно будете искать мануфактурный пам.
|
Посмотрите PAM321, автомата 3 дня вполне достаточно, если носить часы каждый день (надпись 10 дней конечно греет душу:D) . Отличные часы, идеально подходящие под все Ваши требования:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наткнулся на объявление, продают 320 + браслет к ним. На офф сайте нет упоминания, что 320 можно доукомплектовать железным браслетом. Или все-таки можно? Просто 320 тоже есть новые, в наличии, в Киеве :) Докупил бы потом браслет получились бы 329 :) Цитата:
Заезжал сегодня к официалам в Киеве, первый раз примерил 1950 44мм. - мое - понравились, моделей с датой у них нет, под заказ ждать до 6 месяцев :( |
320 на браслете это и есть 329
|
Цитата:
http://www.panerai.com/en/watch-coll...matic-pam00320 И еще, где можно браслет заказать/купить? Видел я здесь много чего о страпе написано, но про новый браслет не пишут :( есть б/у или разукомплектованные модели, но хотелось бы именно новый браслет в коробочке :) |
Я за 233. Если бы не наигрался сталью в своем 1-ом памосете, обязательно бы их купил в 2-ой. После этой модели остается весьма мало места для маневра в линейке 1950.
|
Цитата:
Браслет в бутике или у дилера и продают, на заказ скорее всего :) По деньгам, скорее всего, правильнее взять сразу 329, браслет отдельно конских денег стоит. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:22. |