|
|
Rolex vs Panerai vs Ulysse Nardin помогите!
Вложений: 3
Прошу дать совет, что выбрать..
Я уже слегка запутался.. В чем преимущества каждых часов? Цена примерно одинакова.. Нравятся все.. ;) |
В магазин на примерку сходите для начала.
|
Вы выбираете среди ХОРОШИХ часов. Ролекс и Пам меньше потеряют в цене. Степень "костюмности" на размещенных фото убывает слева направо. Выбор в данном случае будет зависеть от Ваших потребностей (надо ли GMT? Хронограф? Дайверский дизайн?) и примерки, раз все нравятся.
|
Цитата:
Пам: бренд пока в моде, GMT, хорошо держит цену на вторичке. Улисс: красивая цацка, бренд моден (по крайней мере, был когда-то) на просторах России и СНГ. :) Примерка обязательна! Но, если честно, я не понимаю, как выбирать что-то одно из этих трех вариантов. :confused: Они все различны и лишь грамотно дополнят друг друга в сете. ;) |
Цитата:
Сначала покупайте Ролекс, а потом- далее по списку;) |
Для начала я бы выбрал Улисса,потом бы взял памы (можно играться с ремнями),ну и последние Ролекс.
|
Они абсолютно разные. нечего сравнивать.:cool:
|
Цитата:
Чисто костюмный Рол, к примеру, такой: http://www.horology.ru/workshop/rolex.htm |
Цитата:
|
Чисто по дизайну из этих трех часов мне больше нравятся улиссы. Но ролекс - более универсален, а я так понимаю,у автора это будут единственные часы. Так что я за ролекс.
|
Из этих трех Ролекс - классика на все времена, я за них...
|
степень качества часов убывает слева направо;)
Ролекс - лучший механизм трехстрелочника с автоподзаводом в своем классе Пам - механизм на базе ЕТА7750 - тоже весьма хорош и ремонтопригоден Улисс - ЕТА2892 с паршивенько сконструированным модулем, боковая секунда ворует много энергии у баланса, индикатор запаса хода иногда клинит с последующей поломкой зубьев колес |
Начните с Улисса...
Через месяц перейдете на ПАМ... И через пару месяцев - на Ролик... Были все эти часы в вариациях... Улисс приестся через месяц-другой (хотя про качество ничего плохого сказать не могу). ПАМ задержится подольше и даже может надолго... Но ИМХО это не часы на роль единственных и постоянных. Время от времени ношу их регулярно, но универсальными и под костюм их не назвал бы... Ролекс в итоге останется у Вас... Но попробовать стоит все... |
Я, выбирая глазами, голосую за улис. Это модель находится в моем личном виш-листе на ближайший год. Люблю большие и черные :D
|
Из этих трех моделей нравятся Ролики.
К Панерай я как-то равнодушен в принципе, сколько не пытался что-то в них привлекательное для себя найти - ну вообще не "цепляют" (да простят меня ув. панеристи). Это, конечно, сугубо объективно, а мануфактурные калибры у них достойные, спору нет. А УН считаю вообще шибко переоцененной маркой, штампуют часики на базе ЕТА и ставят высокие ценники, типа супер-бренд. А конкретно данная модель взгляд вроде бы привлекает, но, как мне кажется, чем более броские часы - тем быстрее приедаются.. |
Добрый день, уважаемые форумчане.
Спасибо Вам за Ваши отзывы. Ситуация немного прояснилась.. Тепер выбираю из двух - Ролекс и Панераи. В стиле одежды предпочитаю кэжуал или классические брюки+рубашка с галстуком. Костюмы ношу очень редко. Часы нужны как повседневные. Желательно узнаваемые. Панераи больше нравятся внешне, но как бренд - мало известны в обществе.. ;) С Ролексом не надо ничего рассказывать\доказывать. Да и именно этот Ролекс мне нравится внешне. Хотя из минусов - с ним не нырнешь и на пляже не затусишь, а также не побалуешься с ремнями.. |
берите ролекс
а для пляжа и тусовок можно что-то другое:) |
Цитата:
Но это, конечно, не Рол. Пам по сути своей (ни в коем случае не в обиду уважаемым владельцам Памов) - это такой фэшн для состоятельной публики. ;) Механизм в Паме хороший, но не мануфактурный (если Вам этот момент важен). У Ролекса механизм обалденный по точности и надежности, при этом 100% мануфактура. И в этом Роле можно без малейшей опаски и нырять (не с аквалангом, конечно!) и на пляже тусить, если не жалко поцарапать. Но с ремнями не поиграишься, есть такое дело. :) Если нужет GMT, то посмотрите и померяйте Рол Эксплорер II 42 мм. Отменнейшие часы, особенно с черным цифером! При этом очень прочные, нецарапучие, удобные и универсальные - от плавок до костюма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ролекс Суб. И поплавать можно и на каждый день подойдет:)
|
Цитата:
Panerai - это такая специфическая марка, которую (мое мнение) нет смысла сравнивать с другими: как бы странно это не звучало, я думаю (даже убежден), что к Panerai нужно приходить тогда, когда появилась четкая убежденность, что хочется именно Panerai. И вот если так, то там встает уже совсем другой вопрос "какие именно Panerai". Выбрать-то там есть из чего, моделей множество, при этом те часы которые Вы показали на картинке, пожалуй далеко не оптимальный вариант. В общем, советую более глубоко изучить модельный ряд, если действительно заинтересовались маркой. А если такого прямо влечения к ПАМу нет, а есть сомнения, значит, и не сомневайтесь: не Ваше это. Вашу задачу решит Ролекс, и решит ее хорошо. |
Цитата:
|
Ролекс ассоциируется с пижонством и золотой цепью на шее.. не знаю почему.. ;/
|
Цитата:
Остается РАМ :cool: |
Цитата:
По теме: Ролекс. Присоединяюсь к мнению, что Экспло2 более универсальны, если Вам и с галстуком и на пляж и потусить... |
Вложений: 1
А что скажете по такому зениту?
|
ПАМ - это часы, которые покупают без уговоров, уговорите себя на Ролик, а ПАМ купите сами, когда примерите...
|
Цитата:
|
Уважаемый ТС смотрю Вас "штормит" как по маркам так и по моделям.
Вы бы сначала определились с маркой, для каких целей часы (для себя или для узнаваемости). Если Вам нужны узнаваемые часы, берите Ролекс. Для себя моделей много на любой вкус. многие из моделей сравнивать нельзя. Как было сказано одним из форумчанином Трудно сравнить Шашлык и торт. походите по бутикам, померьте, там думаю и определитесь. |
Эхххххх русская тройка!
Куда ты мчишь меня? Ролекс, Панераи, Улисс не забуду я Зачем Лонжин презренный… Зачем Омег нетленный… Ну и не дремлющий Брегет не прозвонит уж мне обед… Я рад лишь Вам друзья С большим блестящим корпусом Да с побогаче опусом Я рад представить Вам себя Ваня Иванов… Любите меня:D |
А по существу? что насчет Зенита?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если нужны универсальные часы претендующие на роль единственных, то я однозначно за DJ 116200 с концентрическими кругами, а еще лучше присмотреться к более свежим Datejust II 116300/166334.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:56. |