|
Rolex и спорт. Кто, где, когда и как?
Вложений: 2
Уважаемые форумчане, надеюсь меня не забросают камнями за создание подобной темы.
Хочется обменятся опытом на тему занятий спортом в часах Rolex. Кто, где, когда, как? Желательно с фотографиями :) Ведь наверняка многие из Вас не расстаются со своими часами в на отдыхе, в тч и активном. Каякинг, дайвинг, снокрлинг, скалолазание, горные лыжы, сноуборд, теннис, гольф? Делимся опытом. Спасибо! Начну ка пожалуй с серфинга. К сожалению на фото практически не видны мои юбилейные Submariner'ы. Постараюсь в ближайщее время, пока идет сезон сделать фото поинтереснее :) |
молодец брат!
сугубо жму в ГМТ + в сауне не снимаю практич некогда! в основном снимает кто ну клерки не оч уверенные денег наскреб на котлы но на новые не наскреб поэтому вдруг поцарапается блин упает и тд |
Я на отдых активный одеваю Халка и не снимаю его не в горы, не в море) Фот нет)
|
А я субмаринер не снимаю. Зной, стужа, спецоперации ночные. Да простит меня многоуважаемый компрессор, но в сауну не решаюсь, как-то в котлах беспонтово, чиста конкретно. Цепочку еще можно с мизинец толщиной, а котлы - моветон нынче-с.
|
Цитата:
|
Explorer 2 42mm white на турник каждый день банки качать;)
|
Вложений: 1
На фото почти не видно))) Но...на руке Дайтона 8)
|
Цитата:
А в сауну и баню носить часы просто глупость - это физика и повышенный износ влагозащитным уплотнениям. |
Цитата:
Главное чтобы в ветку не начали выкладывать фото со спутников. "На фото не видно но в районе Бескайского залива я на своей яхте в новом ЯМ2" :)) |
Цитата:
Тул-вотч, дело, конечно, хорошее. Но часы за 5-6 килодолларов приложить об : - асфальт при не самом приятном приземлении с байка - гору при попытке штурма Эвереста с гитарой производства мебельной Бобруйской фабрики за спиной, насвистывая "Если друг оказался вдруг" - выступающий порог на горной реке при попытке поиграть в Ихтиандра на перевернутой байдарке - козлы для пилки дров при попытке напилить 5 кубов оных в середине февраля и спасти замерзающих пожилых сельских жителей села в Югре - дерево во дворе женского медицинского общежития при попытке снять мимимишного котенка с ветки, не снимая белого смокинга, в попытке отхватить респекты от кудрявых симпатяшек на балконах и получить приглашения на осмотр царапин на теле с целью их обработки и обеззараживания спиртным внутрижелудочно - дело невероятно помпезное и такое же невероятно глупое. Когда тебе выставят первый счет за ремонт механизма, полировку для удаления вон той неприятной вмятины и замену треснувшего стекла и убитого безеля - вот тогда, наверное, даже очень уверенные в себе неклерки задумаются о том, что, возможно, иногда стоит снять с себя любимый тул-вотч и надеть более уместный G-Shock. Уместность наше всё |
Когда-то Ролекс стоил 150 USD.
В то время их можно было прикладывать к асфальту при падении с Харлея или царапать о вершины Эвереста. Но сейчас он стоит от 5000 USD и многие (в т.ч. и я ) не могут себе позволить упасть с байка и поцарапать часы. Уж если и падать, нанося увечья бренному телу, то лучше все же при этом прикладывать к асфальту что-то более дешевое.. P.S. Свой Саб снимаю всегда, когда есть хотя бы малая вероятность нанести повреждения часам. |
Цитата:
В споре о том и одевать ли на занятия спортом g-shock или royal oak (для рифмы именно эту модель выбрал) не может быть правых и неправых. Все решает имхо каждого из спорящих. Мне комфортно в Sub'e, Вам в джишоке. Тема называется не "осуди других", а Rolex и спорт. Да будет мир и обсуждение топика! ПС Неужели на форуме нет физкультурников? ) Пол форума обсуждений спортивных линеек различных брендов, водонепроницаемость и тп, а где спорт? Спорт то где я Вас спрашиваю? :))) |
Цитата:
Вот такой личный опыт приведу - занимался я лет этак 7-8 назад прыжками на велосипеде с трамплинов (дертджампинг). Велосипед стоил около 2,5 американских рублей. Любая его поломка вызывала лишь добрые воспоминания о том "какая была попытка, жаль не выкатил" или "хорошо что не я а рама треснула". В итоге закончился мой опыт катания 3м переломом голеностопа, хромотой, ну в общем не хорошо.. Сломался или нет велосипед, или мои часы меня совершенно не беспокоит, это были всего лишь вещи принадлежащие мне. Сейчас я здоров и у меня новые вещи и возможно при наличии здоровья и головы на плечах будут и другие. Зачем сокрушатся о том сломается или нет? А вдруг украдут или не дай бог поцарапаются? Может лучше вовсе не иметь? Определенно согласен, что к есть виды спорта в которых дорогой механический механизм тупо не выдержит перегрузок (практическая стрельба 12мм патронами к примеру) или есть большой шанс убить когпус (есть такое направление в скейтборде "слайдинг", скольжение по асвальту, вот там кубарахтаться в дорогих часах на запястье точно не стоит, хотя кому то может и понравится). В общем это я к тому, что по моему нужно просто жить и заниматься тем чем тебе нравится и именно так как нравится тебе. |
Вы просто все "ну клерки не оч уверенные денег наскреб на котлы но на новые не наскреб поэтому вдруг поцарапается блин упает и тд"
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бассейн, спортзал, гольф. Нет гольф не всегда, обо иногда часы просто мешают:o.
|
Цитата:
|
Цитата:
Здорово будет если с фотографиями, таким образом вы наконец то по теме топика чтото напишете. Мне лично интересно было бы послушать и посмотреть. |
Цитата:
Зачем же мне омрачать безнаказанную радость других экстремально эксплуОтировать свои Субы где ни попадю рассказами в стиле "В одном черном-черном городе...". Ни в коем разе не хочу отнять у Вас право жить в ореоле легенды "Ролекс - неубиваемые часы"(с) :) |
Цитата:
А если окажется, что Explorer нельзя в горах использовать -- это какой же удар по легенде будет. ;) |
Цитата:
Для чего? Непонимаю. |
Цитата:
На серфинге мне важно знать время проведенное мной в воде, спросить там не у кого к сожалению, а оставить часы на неохраняемом пляже вариант стремный. Есть друзья занимающиеся велоспортом - там без времени никуда (хотя конечно есть велокомпьютеры, но друзья предпочитают наручные часы). В бассейне интересно узнать свой прогресс в заплыве на определенную дистанцию на время (хотя не экстрим конечно же). Тема собственно не про экстрим, а про спорт в принципе, я в первом посте очень все понятно описал, насколько мне помнится. |
Цитата:
|
mywatch.ru/forum/index.php?showtopic=5926&st=60&start=60 - - - сообщение #69
|
К.м.к., любовь к чему либо, подразумевает все-таки бережное отношение к предмету любви, а не подвергание его прогнозируемым рискам. Где во всем этом, уважение к механике, как чему-то одушевленному, я уж не говорю о том, что не один человек вложил свой труд и душу в этом предмет, при его создании.
Цитата:
|
Да ладно вам, Ролекс тем и хорош, что он для любой ситуации.
Вот здесь я вылез из угольного разреза, где пришлось упасть с трехметровой высоты в кучу свеженабуренного угля. Ролекса не видно, но он есть))) Вот это был спорт! http://s019.radikal.ru/i614/1307/8a/48bf5b270b1f.jpg |
Был опыт яхтинга, серфинга и дайвинга в ДипСи, ничего не крякнуло...:cool:
Раньше брал с собой в отпуск Суинто, теперь Ролекс ... не вижу проблем ни с первым вариантом часов ни со вторым. Всё относительно, кто то и с Суинто за 600$ побоится в экстрим лезть! http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=306 |
Цитата:
Sub к примеру изначально часы для давинга, вот некоторые форумчане в них ныряют, мне лично их опыт крайне интересен. Без иронии. |
Цитата:
|
Наверное один из двух или трех человек, кто использует двеллеры по верному предписанию)
|
Цитата:
|
И намокали наверное)
|
Просьба удалить сообщение
|
Цитата:
Прошу прощения если ненужной воды налил, услышал про серфинг и понесло :) |
Цитата:
|
Цитата:
Можно поподробней в этом месте? Тема, конечно, про ролекс, но слово из трех букв произнесено было. |
Раскрываю: владел 320, несколько раз (на суше) задевал скобой за посторонние предметы или одежду от чего она при открывалась на половину. Для "дайверов" это смерти подобно на глубине. У Ролекса такой проблемы нет, поэтому в ДипСи я спокойно ныряю, а в Памах бы не рискнул.
|
Я на балах когда пляшу(тож спорт ведь:)) мне мой 16233 добавляет сил и настроения:cool:
|
Цитата:
Озадачили, - честное слово. Не хочется Вас подлавливать на слове, но ведь сами провоцируете: что в Вашем понимании "скоба открылась наполовину"? Можете описать это явление или привести картинку? У Вас ведь 320 были, так? У которых ролик (в смысле ролик, а не Ролекс) на скобе? Остальных прошу отметить - здесь не оффтоп - сравниваем Ролекс с часами других брендов в контексте занятий спортом, физкультурой и прочих проявлений физической активности. Сразу добавлю немножко. По поводу "для дайвера смерти подобно": я знаю более десятка случаев (один из них про меня), когда человек "утопил" часы с закручивающейся крышкой ЗГ, банально забыв ее закрутить после завода часов или манипуляций со стрелками. Автомат в профессиональной линейке Ролекс, конечно, минимизирует такую вероятность, но она все равно есть. Я бы даже осмелился, наверное, приравнять ее к вероятности непроизвольно открыть скобу под водой. Кроме того, открытая скоба под водой еще не повод умирать - часы не протекут - будьте спок. Если Вы, конечно, не умудритесь еще и ЗГ вытянуть, "зацепившись за посторонний предмет или одежду". И даже в этом случае у ПАМа еще останется шанс. А вот не закрученная крышка ЗГ гарантированный аллес капут часам. И опять же - часам, а не Вам:) Слишком Вы драматизируете. И преувеличиваете роль часов (пусть даже гордо называемых "профессиональными") в мире дайвинга. Где от времени зависит жизнь, Си Двеллером не обходятся. А поплавать с аквалангом с инструктором, пуская пузырики у поверхности воды, можно в любых часах, имеющих водозащиту. |
Цитата:
Давайте по пунктам: Я не профи, погружаюсь с семьей иногда, глубины маленькие 20-25 метров, как Вы справедливо заметили "пускаем пузыри с инструктором на поверхности". Фото открытой скобы сделать не догадался, так шо придется объяснять на пальцах: Скоба закреплена снизу и открывается когда её тянет вправо/вниз. Было три случая...первый-одевал вязанный свитер и петля попала на скобу, второй-скоба зацепилась за льняную штору, третий - просто увидел, причины не установил. Во всех случаях скоба была отклонена от своего нормального закрытого положения на 45 градусов. Думаю, что проблема в том, что какой то материал проникает между скобой и корпусом и при взмахе руки от корпуса скобу открывает. Под водой роль вязанного свитера может сыграть рыболовная снасть, водоросли, крепление мурингов. Проверять опытным путем, что будет при частично или полностью открытой скобе с часами я не хочу. Считать проценты вероятности, что наступит быстрее :откроется скоба или я забуду завинтить головку не вижу смысла. Но на основании своего опыта владения часами сделал вывод о том, что ДипСи более приспособлен для погружений, чем Пам. Вторые скорее фешн игрушка с красивой легендой. Это ни плохо и не хорошо, просто они разные и каждый хорош по своему. Если у Вас есть обратный опыт...Вы ныряли в Памах или у Вас самопроизвольно открутилась заводная головка на Ролексе ...расскажите, думаю, всем будет интересно...:) P.S. Когда писал про смерть "дайверов" имел в виду часы, а не человека, поэтому взял в кавычки |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:23. |