|
Seiko Vs Rolex
Всем привет,выбираю часы и уже точно определился с выбором,но как всегда есть но.. Сейку посмотреть живьем нет возможности,ролик на 4к дороже,нравится одинаково,ваши за против очень интересно узнать,если есть альтернативы такого дизайна с удовольствием рассмотрю
Grand seiko SBGM025 Rolex explorer II http://forum.watch.ru/album.php?albu...ictureid=55536http://forum.watch.ru/album.php?albu...ictureid=55538 |
Вложений: 2
Беда какая то с картинками
|
С одной стороны - если нравятся одинаково - зачем платить больше? :-)
С другой стороны - за такие деньги покупать часы не видя их и не примерив - категорически не правильно. Вывод: нужно найти возможность примерить эти Сейко (возможно, найти форумчанина, обладателя таких часов, и договориться с ним) и тогда вопрос решится сам собой. |
есс-но сейко, ролик - это стереотип из 90-х. :D
|
Найти форумчанина с такой сейкой и в Питере думаю мало реально который согласится просто показать,за сейку кстати играет прозрачная задняя крышка это пока + для меня
|
Часы и правда очень похожи.
Но за 4к у Ролекса вы получите приятное ощущение часов класса люкс, в то время как Сейко, хоть и отличнейшие часы, по прежнему лишены ауры дорогой вещи. |
Механизм Ролика, наверное, проще будет обслужить в мастерской
|
минус сейки пока в том где ее купить то..ролик я думаю без проблем на маркете найти можно+я уже его смотрел
|
Вопрос, на который нет ответа. Ибо именно в данном случае главными являются субъективные моменты.
Объективное одно- то, сто Сейко Вы не держали в руках. |
Цитата:
Поэтому проблему выбора считаю целесообразным рассмотреть в аспекте имиджа/понтов. Если нужен образ, узнаваемость, раскрученный люкс бренд -> ролекс (кстати это как раз те самые 4к:D). Если если ценность имиджевых аспектов невелика, сейка более скромная, но качественная вещь, которая будет говорить о себе только владельцу, ну и еще единицам разбирающимся в часах -> гранды Так что выбор не так и страшен ;) но однозначно лучше померять оба живьем, покупка вслепую всегда риск! Голосую за сейко неужто по адресу этому нельзя померять SBGM025 ? Санкт-Петербург, Бутик "Новелла" "Гранд Палас", Невский проспект, 44 Итальянская, 15,Аванзал,1й этаж |
vshmatkov спасибо в ближайщие дни выберусь по адресу,но терзают сомнения,что она там будет,вы там были какой там вообще ассортимент?
|
Я советую Ролекс. Сейко - это отлично, она просто замечательная, но от Ролекса другой эффект. Ролекс успокаивает. Видел не раз как покупка Ролеха просто избавляла человека от ЧБ. Себе пока такое не могу позволить... :cool:
|
ролик от часовой болезни не избавит 100% есть просто огромное колличесво часов которые мне нравится и я понимаю,что не смогу позволить их себе никогда
|
Есть еще один аспект, на который, кмк, следует обращать внимание при покупке недешевых часов - аспект рыночной ликвидности. Покупая сейчас часы Вы вряд ли думаете об их последующей продаже. Но, рассматривая вопрос комплексно, возможность обратной конвертации часов в деньги лично мне представляется немаловажной.
Что такое Ролекс знает даже моя бабушка. Это часовой идол, подержанные часы которого обладают прекрасной ликвидностью и могут быть быстро проданы за хорошие деньги. Сеико - это прекрасно. У меня есть и было несколько часов этой марки. Но сравниться с Ролексом на вторичном рынке им не суждено. Подводя итог вышесказанному отдаю голос за Ролекс. |
Имидж + простота сервисного обслуживания - голосую за Ролекс)
|
Ликвидности ролекса кстати тоже не понимаю,купив часы конечно продавать их не вижу смысла также как и покупать 5летний ролик с минус 1 к)
|
Себе купил бы Сейко.
Дизайн, практичность, цена. Данный Ролик мне не нравится. ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
|
не взял бы ни первое, ни второе... если честно.
|
Шо, ОПЯТЬ?!!!:eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если у человека есть деньги на Ролекс, он обычно не спрашивает совета покупать или нет...
А Сейка эта - хороший повод объяснять случайным знакомым почему они так дорого стоят. :rolleyes: ПыСы: Мышки плакали, кололись... |
Цитата:
|
Не согласен. Нравятся и те, и другие
|
Взять Рол, и другого плана Сейку (дайвер или костюмник) на Спринг Драйве. Тогда ЧБ отступит надолго, имхо.
|
Чисто внешне мне больше нравится Сейко. Но и разница в цене получается в 2 раза. Ролекс стоит около 8тысяч. Сейко, видимо около 4. Мне кажется это не совсем правильное сравнение. Все-равно что сравнивать Тайоту Кэмри и Мерседес Е класса. Машины-то обе хорошие, но не совсем сравнимые...Хотя денег своих обе стоят.
Считаю, если есть деньги-берите Ролекс. |
Проголосовал за Ролекс.
Хотя считаю, что если Ролекс уже есть - то Сейко. Если Ролекса нет - то Ролекс. |
Голосовал за третий вариант :D
Ролекс именно этот совсем не нравится, и на этом фоне Сейка вроде как даже симпатичнее. Однако, тоже считаю, что при ответе на вопрос, чего за котлы, после даже гордого ответа ГрандСейка, шлейфом останется мысль, что тебя не так поняли или недопоняли, или подумали, что просто Сейка, как у этого, у Потапыча, ну который на парковке в форме :rolleyes: Разбери пойми этих Потапычей, да и Сейки эти - ногу сломишь. Если есть деньги на Ролекс, то надо брать Ролекс, при условии, что он нравится. Иначе бы, на кой черт его поминать? А если есть деньги на Ролекс, но хочется Сейку - тут могут быть еще варианты. Но как певые часы, а вы явно не определились, покупать Сейку как-то рисковано. Ежели не понравится, или успеют надоесть(это все индивидуально), придется принимать еще одну сторону объясняющего, на сей раз при продаже :rolleyes: А оно вам надо? |
главное чтоб ролекс был соотвествующей побрякушкой ко всему остальному, если все есть конечно: хорошие машина, квартира, дача, работа, круг общения... и ессно далеко не на последние деньги оные куплены! очень не на последние!
а то у меня подчиненный пришел на меня глядя в омеге, а девушку свою в макдак водит- я то знаю, что он кредит взял , чтоб симастер купить))) и ессно купил по цене ритейла, к тому же))) |
часы в кредит ИМХО отдельная форма зла.
по теме - ролекс. может быть не этот но ролекс. потом сейку. эту. |
Посмотрите в живую. Часы разные. Ролекс явно спортивнее, Сейко строже. Читаемость у Сейко, имхо, лучше. Браслет лучше у Ролекса. Корпус, цифер мне больше нравится у Сейко. Сейко дешевле обслужить.
А почему белые? У Сейко есть еще варианты: http://www.012.co.jp/goods/gcbz995.jpg http://www.012.co.jp/goods/sbgm027.jpg http://www.012.co.jp/goods/sbgm031.jpg http://www.012.co.jp/goods/gcbz999.jpg А у Омеги нет ничего подобного?1 |
хорошо как то было сказано о GS и Rolex здесь
|
Цитата:
|
Проголосовал за сейку. Потому как ее практически ни у кого нет. Я у ТС пускай будет.
Для себя выбрал ролекс. |
Голосовал за Ролекс, берите первоисточник а не подражание. Все и имхо.
|
Я за сейко)
|
кто вам сказал что Сейко - часы? Если они выглядят как часы - то это ни о чем не говорит. Часы - это единственное украшение мужчины (если кто еще серьгу в ухе носит - для тех - не единственное..).
Хотя по дизайну и те и другие - красотой увы не отличаются, но это к сожалению проблема всех Ролексов.. В вашем случае украшением будет являться только бренд и все ... |
Уважаемый FreeezzzZ чуть опередил поток моих мыслей!)))) Действительно, третий вариант! Эти ГС нравятся нЕмного больше чем обычно нравятся Сеечки. А этот Ролик нравится нАмного меньше, чем обычно нравятся Ролики. Поэтому почему-то хочется другой... но все-таки Рол. :rolleyes:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:55. |