|
Точность хода
Добрый вечер.
Уважаемые форумчене, подскажите, а что берете за эталон, чтобы узнать точность хода своих часов? |
Совершенно до лампочки на точность хода механических часов. Для измерения точного времени люди придумали Seiko Astron. Все ИМХО, конечно.
|
Можно подумать, что вы часы покупаете что бы по ним время узнавать.:)
По теме - когда на форум входите, слева есть часики. Вполне точныс. |
Есть одни кварцевые, по ним ставлю всю механику :)
А кварцевые ставлю раз в полгода по http://time100.ru |
Для определения точности хода своих часов беру в качестве эталона сигналы точного времени по радио. Этого как бы хватает.:)
|
Ориентируюсь тоже иногда на радио,иногда на тв,но только чтобы посмотреть на сколько часы идут неточно,а выставляю изредка по интернету.
|
Телевизор и радио не подходят, у них все относительно, в том числе и время:). Свои проверяю по time.is и точное время показывает нави в машине.
|
На глаз по телефону выставляю. Мне хватает :)
|
Я при случае смотрю, чтоб не отставали больше 1-2 минут от времени, которое говорят по радио-показывают по телеку в новостях. Но вообще у меня время повсюду весьма точное - и в машине, и на работе на компе. Все часы работают в пределах минуты. Ну а будильник (электронный за 5 долларов), по которому я по утрам встаю, спешит на 10 мин. Чтоб поспать можно было на 10 мин дольше (в реальности, на все 20-30 получается).
|
В коллекции есть часы с радиосинхронизацией, по ним и выставляю ( только зараза синхры давно не было:D)
|
|
Все часы сверяю по электронным часам с ЦНХ (цифровой настройкой хода), они у меня самые точные. А их пару раз в год по этим.
|
Человек, имеющий одни часы, твердо знает, который час. Человек, имеющий несколько часов, ни в чем не уверен. /Закон Сегала/
|
Я просто знаю, что могу опоздать больше чем мои часы
|
Ipad встроенное приложение часы, вкл синхронизация в настройках
|
свои выставляю по time.is , за 7 месяцев отстали менее чем за секунду.
|
Погодная станция Oregon, которая сама синхронизируется по радиосигналам точного времени.
|
Солидарен с мнениями о том, что на механике нет смысла выставлять часы в ноль :) и абсолютно не для того их покупаем :)
Как сверяю я? Живу в ста метрах от Дома Правительства, на нем часы. Бьют каждые 15 минут. Когда слышу и есть настроение - корректирую "на глаз" :) |
В известной степени я перфекционист.. Т.е. или я каким-то вопросом вообще не заморачиваюсь, или же, если обращу на него пристальное внимание, пытаюсь найти абсолютно идеальное решение.
С точностью хода часов в очереденой раз заморочился, когда снова прикупил себе ЧН-55 с ЦНХ, и дабы выставить на них правильную поправку, начал искать максимально точный источник сигналов. Кабельное телевидение в качестве источника отбросил сразу, потому что знаю, что по сравнению с эфирным у него запаздывание до 5-10 секунд может быть. Даже ФМ-станциям на радио не особо доверяю, мне кажется, они вторичны в передаче сигналов, на каком-то этапе могут проходить через компьютерные фильтры, и там тоже неминуемы задержки сигнала. Точное время на сайтах разных под вопросом.. Вот, допустим, ставляю я свои ЧН-55 идеально по одному сайту, а по другому оно уже на полсекунды или секунду не совпадает... Вопрос? Или на сайтах не такое уж идеально точное время.. Или пинги на разные сайты разные, в общем, тоже не решение проблемы. Пока что я определил для себя различные радиостанции на средних частотах, как эталон точности сигналов в надежде, что эти станции как более консервативные в вещании используют оборудование, не дающее цифровых задержек. Пробовал отыскать какие-то сигналы в радио-эфире чисто технические, т.е. не в формате радиовещания, а из разряда радио-маяков, т.е. просто серия писков с какой-то часовой или получасовой периодичностью.. но пока так и не нашел. Думаю, что надежным источником сигналов времени должен быть GPS-навигатор, ибо вся его работа построена на запаздываниях сигналов и к вопросу точной синхронизации эта служба должна подходить серьезно. Но такового оборудования у меня пока нет. А так вообще, по жизни, у меня требования к часам чтобы в стационарном режиме они находились в отклонении от эталона не более 15-20 секунд. Вот установил на всех часах, где работает, ежечасный сигнал, и каждый час слушаю в своей комнате "переписк"... Обычно все мои питомцы спешат, одинокий внутриэталонный разовый пописк ЧН-55 звучит обычно в самом конце переклички.. И если перекличка растягивается до полуминуты, то тогда уже я начинаю настройку... |
В качестве эталона использую Ситизен Хрономастер. Остальные кварцевые (18 единиц) сравниваю с ними. По механике даже не заморачиваюсь в пределах минуты - проще говоря подвожу раз в неделю
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:53. |