|
|
Ремонт в Киеве
Коллеги, только что наткнулся на нашем сайте:
http://remont-ua.com/remont/remont-chasov/ Кто сталкивался, кто там работает, подробности? Несколько смутило: "Ремонт часов любой сложности ( хронограф, турбийон, репетир, вечный календарь)" |
Пусть фраза не смущает. Введите в поисковике, и поймете, что она хммм встречается нередко. :)
|
Цитата:
|
Берутся многие. При этом нередко тяжко портят часы, и их приходится восстанавливать более известным мастерам...
|
За месяц принесли два разбазаренных часа: платиновый Хроносвисс скелетонизированный турбийон, в котором почему-то не оказалось анкерной вилки, а винты нещадно попорчены неким умельцем (80кУе), а также Лекультр Мастер Минит Рипитер (испохабленный настолько, что даже не брался - докупаю оборудование для восстановления плат и винтов (около 100 кУе).
Так что за такие компликации многие берутся. Что верно, то верно. А как много достигают финиша? У меня немало примеров... http://www.horology.ru/workshop/er.htm http://www.horology.ru/workshop/reverso.htm |
Не хочу возводить напраслины, но у меня уже был печальный опыт.
Повторю:"...EDOX Les Bemonts,WR 5 bar. Помыл в них машину,запотели (значительно).В сервисе на Январского восстания, 18/29 прошу по гарантии сменить сальники,на что мне рассказывают что в часах есть воздух, в воздухе есть влага, перепад температур и как следствие запотевание стекла.Тогда я показываю другие часы и спрашиваю чего эти не запотели? Парень посмотрел на Longines Opposition и сказал что там пластиковый механизм,а пластик не боится перепадов температур..." По телефону они тоже все делали. Будьте внимательны с сервисом !!! Я так понимаю, что данный сервис появился относительно недавно, интересно туда поехать и посмотреть. Обстановку, как организовано, послушать ответы приемщика заказов, узнать о времени ремонта,позвонить туда с выдуманной проблемой, в общем поинтересоваться. Мне больше по душе старые сервисы и проверенные мастера. ИМХО |
Цитата:
|
Уважаемые земляки! Вы говорите что в Киеве проблемы с качественным сервисом-а что говорить о периферии!В Украине научились хорошо только продавать раскрученые часовые марки!У меня в городе около десяти бутиков по продаже SWISS MADE ,а сервисцентров(они себя так называют) аж один!Берутся за все именитые марки - но чем и как ремонтируют,большой секрет для клиента.Не беру в счет мастерскую в Доме быта - там одни деды с допотопным инструментом и грязным помещением(остатки роскоши от советского прошлого).К сожалению в часовое дело вошла коммерческая жила - зароботок денег любой ценой!Все расходы на качественный инструмент и часовые масла сводятся к минимуму... Не каждый хозяин или мастер будет платить по 30 евро за пятиграммовый пузырек часового масла(а нужно иметь минимум 3 сорта масла),не говоря о покупке нового качественного часового инструмента,запчастей.Вот и калечат крышки корпусов "консервными ключами",мосты и винты-тупыми отвертками,механизмы смазывают залежалым костным маслом...После такого "обслуживания" встанет любой, даже очень именитый механизм.
|
В Киеве всего несколько часовых мастеров, официально сертифицированных для работы со средними и топовыми марками. Напишите, какие у Вас часы и я сброшу конкретный адрес.
|
Искал в Киеве реставратора, но так и не нашел. Хотел отреставрировать свои золотые дореволюционные Moser. Пришел в сервис "Секунды", что на Дорогожицкой. Там висит гордая табличка - "реставрация старинных часов". Вышел ко мне мастер, повертел часы и сказал - максимум, что можем сделать - почистить механизм. А там надо было восстанавливать цифер, менять стрелки и т.п.
Короче, отвез их в Мск к Андрею. Там все сделали без лишних вопросов, за что ему отдельный и большой респект! |
Секунда не отреставрирует, я им Лонжин 1900 года приносил. По Вашему опыту,возьму часы в Москву.
|
Интересно, а в Киеве есть хорошие мастерские или мастер для обслуживания (профилактики) Oris, а у отца Orient...
|
Есть одна мастерская на Ивана Мазепы 12.
Мастера неплохие стажируются на Chopard и даже есть Дипломы. Делал у них Breguet менял колесо возвратного механизма в течении 20 дней сделали претензий к работе часов после ремонта нет. |
Цитата:
|
Это недалеко от латвийского посольства?
|
недалеко от гостиницы Салют
|
Ивана Мазепы(бывшая Январского восстания)12
Мастерская находится в 150 метрах то метро Арсенальная в сторону печерской Лавры, по правой стороне улицы, после латвийского посольства и магазина DEBIRS. НЕ ПУТАТЬ со старым адресом Ивана Мазепы 18/29 из которого она переехала 02/2008 после прекращения аренды владельцем.
|
сервис Льва Толстого - с китайцами и турбийонами люди будут стоять в одной очереди???
Цитата:
занимаюсь сервисом уже лет 10, знаком с 90% киевских часовщиков которые ездили в Швейцарию на стажеровку. По моему мнению в Киеве только 5 Сервисов которые занимаются ремонтом Швейцарских часов с мастерами высокого уровня и ещё несколько мастеров которые работают самостоятельно. |
Цитата:
2.Герметика в часах величена не постоянная и её следует проверять - стареют резинки и часы начинают пропускать(сколько лет лежали часы в магазине никто не знает) 3. Раньше на советской технике писали, что после того как вы вносете её с улицы в дом - нельзя сразу включать т.к. на ней может образоватся влага.То что с другими часами такого не случилось не показатель, случится может что угодно и скем угодно. Для понимания процесса поисчите в поисковике значение Точки россы и энтальпии. 4. Проверка занимает несколько минут и по ней можно судить о том были ли часы герметичны и запотели или же были не герметичны и пропустили воду. |
всех с новым годом! похоже я нашел нужную ветку!
- http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27263 вот это где можно отреставрировать + починить? |
Корпус трогать не нужно,он не стальной.Стальная только крышка.
|
Цитата:
Часы купил в сентябре 2007 в Городке на Петровке (Монтрес).Беда случилась почти через год,на улице было тепло. В магазине сказали обратиться именно в эту мастерскую. После обратился в Секунду, часы отправили в Харьков. Вернули часы и маленький пакетик с балансом.Сказали что он "погнут". Нарушений формы я не заметил,а часы идут прекрасно и по сей день. Только я их теперь берегу от воды. Регулярно, раз в год, проверяю часы в которых буду плавать. |
Miyota 8215
Подскажите, пожалуйста, куда можно отнести? То идут, то не идут, а если легонько потрясти, то иногда такой звук, вроде бы там внутри что-то маленькое отвалилось и болтается.
PS: сколько примерно стоит ремонт/диагностика, а то я первый раз с ремонтом часов сталкиваюсь. |
Цитата:
Советуют Мазепы (бывшая Январьского восстания- метро "Арсенальная"12 офис 21 с 10 до 18 тел: 229-12-52 УДАЧИ!!! |
Цитата:
Зашел к ним батарейку поменять, мне сказали, что стоить будет от 80 до 140 грн. (в зависимости от батарейки). Так это батарейку заменить, а сколько будет стоить ремонт механики (другие часы) я уже остерегся спросить... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Нехорошо :) Припоминаю, что я, всего-навсего, отвечал личным эпизодом на сообщение г-на MAN относительно того, что в упомянутой им мастерской на Январского 12, якобы будет дешевле, чем на Подоле. |
Цитата:
просто я знаком с ценами по городу, и цена 80-140 грн мне не кажеися высокой, особенно когда речь идёт о часах от 1000$, при этом в стоимость замены входит и проверка герметики, а переход это мой личный опыт когда мне была нужна батарейка Renata 2032 мне за неё в переходе предложили заплатить 60 грн!!! просто за покупку без замены. P.S. кстати а человек на аватаре показывает пробел или конец передачи??:confused: |
Цитата:
Вместо этого я написал бы, как спокойно заплатил 80-140 грн, после чего еще и расцеловал того мастера и чем у нас все это кончилось :) Однако, как пишется, так и слышится - именно, что просто замена батарейки. Не у всех кварцевые часы "от 1000$" - у меня, всего навсего, за 470$ - Marathon (контрактные). Проверка на герметичность, когда летом справлялся, стоит отдельно порядка 120 грн. Итого: 200-260 грн. Я не к тому, что поменять батарейку за 80-140 грн. неподъемная сумма (а еще разбить на 2 года), но писалось это к тому, что ЕСЛИ "открутить-вытащить-вставить-закрутить" стоит 80-140 грн., сколько же будет стоить более сложная работа :) К примеру, в моих часах (до 1000$) с автоподзаводом "что-то случилось", от чего автоподзавод уже не функционирует надлежащим образом - раньше пару колебаний и часы идут сутки, а сейчас приходится заводить мануально. Вот и пишу, что боюсь спрашивать, все таки, процесс посложнее замены батарейки :) |
Я свои FC сдавал на регулировку хода "официалу" на Горького - 60 грн. На Мазепы такая процедура стоит 70 грн. Такие факты. На Мазепы мне регулировали браслет на альпинисте - 30 грн. В других Киевских не узнавал, но во всех Российских, где доступен прайс, в наших тугриках выходит 15-20 грн. Судя по всему, таки эти мазепы недешевы :)
|
Цитата:
|
Есть ли у кого-то опыт общения с сервисным центром Seiko в Киеве?
Цитата:
|
У меня есть опыт общения. Судить вам.
Позвонил туда по телефону, обрисовал проблему (у меня Ориент http://www.orient.ru/files/ALL%20PHOTO/CEY04001B.jpg, убегает вперед за 10-14 дней на 5 минут). Мастер предлагает подъехать на следующий день (сегодня он не может). Приезжаю, как уговорились - того мастера нет, вместо него сидит другой, и заявляет мне, что это допустимая точность, но если я хочу, они могут покопаться в них (!?!?!), хотя точнее они ходить не будут. Конечно, я часы не оставил, уехал, не солоно хлебавши. Мастерская находится на выезде в сторону Житомира, я потратил 40 минут, чтобы до неё добраться - и уехал ни с чем! Второй раз не поеду. "Сервис-центр" - это такая железобетонная будка, формой и размером напоминает гараж с дверкой и парой окон с длинной стороны. Находится с торца жилого дома Семашко, 16, входом смотрит на №9 этой же улицы (если кто будет искать) |
что же Вы такие конторы "палите" :D
шучу, так и нужно, "хорошая" реклама таким "центрам" не помешает, все таки, не газонокосилки ремонтируют... |
У меня почти так же получилось... Только я даже не пообщался, закрыто там было. И желание опять туда ездить пропало.
Но вопрос в силе - где в Киеве есть мастер, которому не страшно отдать часы для настройки. |
Цитата:
Улиссе Квадрато. Браслет заказал и приобрел по подсказке AlexDelf в Колокольниковом переулаке в Москве. Показываю ему (международному) и часы на ремешке, и браслет. Ответ, покрутив в руках: "Этот браслет не от этих часов." Я ему отвечаю: "Вы снимите ремешок, а тогда увидите, что браслет подходит." Снял, приТУЛИЛ браслет и т.к. браслет в часы входит без зазоров и очень пллотно, сказал:"Видите он должен немного болтаться." Вот такой Шарлатан международного класса. Ну а потом пошел к обычному мастеру по часовым браслетам и за 3 мин и 10 грн поменял и подогнал по руке. К слову когда-то в 70-е годы в подъезде на Дерибасовской был указатель на котором было написано РЕМОНТ И ИЗГОТОВЛЕНИЕ ИМПОРТНЫХ ЗОНТИКОВ. |
Я так думаю, что он имел Вам продать (совсем недорого) другой, более настоящий браслет до Ваших часов, а Вы не поняли его душевных метаний. :D
|
подскажите, где заменить стекло ЖАК-Леман 1367-D. Заранее благодарю!
|
День добрый всем.
Пожалуйста посоветуйте где отремонтировать в Киеве часы Junkers 6268-2 Вот ссылка на эту модель на сайте производителя: http://www.pointtec.de/junkers/6268-2/ Часы получили небольшой удар, ничего не разбито, но начали останавливаться. Покупались из Германии по интернету, потому ни о каком сервисе в Украине информации нет. Заранее благодарю всех кто сможет подсказать хорошего мастера. |
Подскажите где в Киеве можно отполировать корпус часов?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:25. |