|
Это новинка у Вас? Тогда мои искренние поздравления и точного хода!
Это новинка вообще? Тогда я 1940 Радик уже видел:p |
Красивые Радики...
Заводная головка на снимке выглядит как то поюзанной, или это отпечатки пальцев? Сори.... Если это Ваши, то самые искренние поздравления! |
Поздравляю!
47 мм? |
Цитата:
на Минерве 16-17 плекс 3 мм |
Цитата:
http://www.paneraisource.com/details/OPXXVII.html Это же ОРХХVII? |
Цитата:
Вы если хотите что-то узнать, ходили бы лучше на сайт первоисточника. Как-никак, понадежнее источник информации :) MOVEMENT Hand-wound mechanical, exclusive Panerai OP XXVII calibre, base Minerva 16-17, 16¾ lignes, 18 jewels, Glucydur® balance, 18,000 alternations/hour. KIF Parechoc® anti-shock device. Swan’s neck regulator. Power reserve 55 hours. http://www.panerai.com/en/watch-coll...-1940-pam00399 |
Цитата:
И фотографии хорошие, спасибо. |
Интересные часы, поздравляю.
И объектив классный :D Вот на этом фото будто карамель, так и хочется съесть :D http://i1261.photobucket.com/albums/ii586/krabe1/09.jpg |
Супер!
А 398 в комплекте есть? |
Вот это часы!!! Офигенские!!! А ремень просто произведение искусства! Мои искренние поздравления!
Носите с удовольствием;) |
Цитата:
Я как-то им привык пользоваться;), мне он удобнее))) |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо. Буду иметь в виду, что там не вся инфа корректна:) |
Цитата:
Для быстрого референса сойдет, но несоответствий хватает (так же, к слову, как и на брайтлингсорс например). Так что тут работает принцип "доверяй - но проверяй") Актуальные совеременные модели есть на официальном сайте, поэтому конечно же как источник информации лучше обращаться сразу к нему. |
Поздравляю Вас!
Прекрасная модель! В отличном размере, на редком механизме, правда хезалит на любителя, но зато аутентично! |
Три раза Ку:)
Поздравляю! |
Поздравляю!
Это настоящая БОМБА!!!! Одна из самых дельных лимиток в последнее время. А механизм МЕХАНИЗМ... КАЛИБР!. Аж до слюней... |
Цитата:
|
Примите поздравления ! Очень красивые фото и на руку сели отлично. Извините за маленькое Имхо . Все-таки Радиомиры с "ушками" и такой зг потеряли свою харизму.
|
Поздравляю! Отличный Панерай!
Действительно от души, часы классные!!! |
Цитата:
|
Не понравилась форма ЗГ и 30м водозащиты. Все остальное очень понравилось. Поздравляю!
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
В данном случае, это как раз таки самый настоящий тру-Радиомир. Я думаю, что если кто-то в своей жизни видел только Радиомиры с проволочными дужками и заводной головкой "брильянтом", это все-таки не означает, что остальные Радиомиры "неправильные" :) Очень даже они правильные. Познакомьтесь, исторический корпус, можно сказать, "дедушка" этой модели, Panerai 6152: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1373232260 |
Цитата:
|
Цитата:
всё тут историческое, но кажись браття это хомаж :D |
В январе уважаемый Chronos очень емко ответил на такое же непонимание 1940-го корпуса с моей стороны и со стороны еще некоторых комментировавших новинки SIHH 2013 участников ветки.
Думаю, уместно будет процитировать здесь этот отличный пост http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=84 Посмотрев фото ТС, еще раз убедился, что Radiomir 1940 это есть гуд. ТС! Часы обалденные! И аудитория им обеспечена непременно. |
Вложений: 2
Отличие очень существенное от "привычных" Радиомиров, отсюда и различные мнения на этот счет. Кому-то нравится, кому-то нет.
Люминор и Люминор 1950 не так сильно отличаются друг от друга, как в случае с Радиомиром 1940. Чувствую ещё долго будем это обсуждать после появления 512-515. Мне больше нравятся с луковицей, они более утонченные что-ли. |
Цитата:
Хотя бы первую сотню из этих "тысяч" покажите. Часов в корпусе "подушка" (cushion), вообще говоря, весьма немного. |
Цитата:
Когда все это происходило, не было ни "Радиомиров", ни "Люминоров", поймите же :) Были часы Панераи, которые видоизменялись от поколения к поколению. В том числе были и многочисленные прототипы. Ссылку на очень хороший пост ув. Chronos про исторические модели уже дали выше. Радиомир и Люминор в привычном нам понимании как "линейки моделей с разным дизайном" появились сильно позже :) Представьте себе эти же часы со скобой - вот и получатся 6152/1 а за ним и 372/422. Так что безусловно, чисто внешне этот корпус без понимания исторического развития линейки - "Люминор без скобы", а не "Радиомир с другими дужками и ЗГ". Ну посмотрите еще раз внимательно) Если с 372 снять скобу, получится Радиомир 1940... |
Цитата:
Как раз об этом я говорил вот здесь: Цитата:
|
Так это всё понятно и статейку я эту смотрел: http://woozrael.livejournal.com/274014.html Кстати, спасибо Автору.
Это чистая вкусовщина, как с лупой/датой/44-47мм и тд. Тут и спорить не о чем. Вячеслав просто высказал свое имхо (причем подчеркнул это специально), что ему этот корпус меньше нравиться. Делов то. И те и эти - все наши;) |
Вложений: 1
Цитата:
"Ниже показана последняя модель Панераи, созданная Ролексом в 1956 г. Она была выпущена для египетской армии в количестве 30 экземпляров. Причина, по которой циферблат здесь выполнен в песочном цвете, заключается в том, что радий способствовал быстому обесцвечиванию чёрного циферблата." Какая-то кривоватая фраза, из которой можно сделать вывод, что циферблат Малого Египтянина сделали специально в песочном цвете, да еще и по какой-то особой причине. Ну да, цвет песочный: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1373237792 В оригинале: "The reason the dial is a light brown or even tan is because the radium based material they used for the markers and hands had a radioactive effect on the black dial and caused it to get much lighter." Конечно же, циферблат, изначально не был "выполнен в песочном цвете". Он был обычный черный и потерял цвет под воздействием радиоактивного радия. Читайте первоисточники, не читайте кустарных переводов... |
Цитата:
Читаешь-читаешь Вот ведь сюра.... Это не к Вам, ув. Enx. Легенды они такие легенды. Куда прикладывала египетская армия эти 30 несчастных будильников, интересно? Не иначе, сделали такую сильно ограниченную партию, чтобы обеспечить последующий ажиотаж на вторичке:D |
Иногда они возвращаются
.... и каждое их появление есть праздник, потому, что блюда там подают изысканные и редкие. Эта тема- привет из славного прошлого данной ветки, где были умные комментарии развитых и образованных людей и дискуссии иного уровня, отличного от того, что приходится читать сегодня.
Роскошное пополнение удивительной коллекции. Фото достойны конкурировать с работами Мартина. Вы- молодец. Спасибо за удовольствие. И не пропадайте надолго. |
Цитата:
|
Мы в восхищении...
Поздравляю, завидую белой завистью, "пускаю слюни". Шикарно! У меня,вот, не получилось. Если не секрет, то какой десяток из заявленой сотни, так чтобы оценить призрачные шансы? |
Очень мощно.
Единственные, на мой взгляд, за последние несколько лет Панераи, заслуживающие самого пристального внимания. Прекрасные. Правильные. Займут достойное место в линейке лучших и значимых. Поздравляю. Носите с удовольствием. |
Невероятно красивые и крутые, респект!:cool:
|
30 метров водозащиты - это как?))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:58. |