Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Недорогие дайверы ORIENT на отпуск. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=175971)

vidok25 07.07.2013 01:46

Недорогие дайверы ORIENT на отпуск.

Вложений: 2
Здравствуйте форумчане, хочу приобрести часы в которых можно плавать, нырять и которые для самого активного отпуска. Причем совсем недорогие, которые совсем не жалко поцарапать, потерять итд. Я такие нашел по цене около 2000 рублей ORIENT MUN06000B на стальном браслете WR200 или ORIENT MUN06001B на каучуковом ремешке WR200. Что Вы скажете по этим моделям? Может есть какая альтернатива? Правильный ли я сделал выбор? Только не предлагайте механику, не люблю я их.

vidok25 07.07.2013 16:53

Вложений: 1
Всё, заказал на стальном браслете, по смешной цене чуть меньше 2000руб с доставкой :D.

Характеристики с сайта:

Механизм: кварцевые
Водозащищенность: 200м
Корпус: сталь
Стекло: минеральное
Ремешок: сталь
Размер по вертикали: 38.0мм
Размер по горизонтали: 38.0мм
Календарь: есть
На стрелках и ризках нанесен светонакопитель - в темноте светится.

Как получу отпишусь, с живыми фотографиями, если Вам конечно интересно.

Shink 08.07.2013 10:45

Да, интересно посмотреть. И фото задней крышки, если можно.

zvir78 08.07.2013 11:25

Сдается мне лажа какая то.

Kuzma8246 08.07.2013 11:32

Да почему лажа,просто еще модели не молодые!Это их цена!Я-бы на каучуке взял-плотнее на руке в воде сидят!

zvir78 08.07.2013 11:42

Да как то отсутствие бобро-львов смущает.

spasmalgon 08.07.2013 14:57

вот http://www.ebay.com/itm/Orient-FFE06...item35c8e40211

Где то в 200 - 210 долл обойдутся

За 2000 р и амфибию с завода не возьмете .
Мне бы мако65 б\у отличный за 2000р
а вы новый ориент нашли за 2000р))))))))))))))))))) смешно
100 % фуфло и для даивинга не годны даже в ванне

Geraseem 08.07.2013 15:11

Совсем недавно был в ситуации, аналогичной Вашей. Выбрал рыжие Mako 75. Доволен как слон. Как только увидел - царапать сразу же стало жалко, буду беречь)).

Shink 08.07.2013 15:27

Как по мне, часы красивые. 200м воды, браслет, люм, число, что еще нужно для отпуска ?

zvir78 08.07.2013 20:32

По моему ерунда это.Да и размер 38мм.Меньше тристаров.Может женские?

50Cent 08.07.2013 21:24

Смотрел кварцевые дайверы ориент - альтернатива МАКО - 4400 рублей. Если часы новые - меньше 3000 не будут стоить, имхо. Как получите - отпишитесь пожалуйста, как и что.

vidok25 08.07.2013 22:21

Привезли сегодня часы, на работу, фото скоро будут . Они небольшого размера и аккуратно смотрятся на моем запястье 17см, диаметр часов по безелю 38мм.
Безель крутится в одну сторону, с щелчками, переводная головка завинчивается на резьбе, задняя крышка закручивается. Браслет сделан из выгнутых стальных пластинок, на застёжке выдавлено ORIENT ( 4 звена снял самостоятельно). Циферблат- штамповка с волнами, покрыт чёрной глянцевой краской, тоненькие секундные риски нанесены белой краской, чуть зеленоватым люминофором нанесены толстые часовые риски, такой же люминофор на стрелках. Стекло стеклянное (не пластик). Логотип ORIENT без львов,. Корпус стальной матовый (как будто прошлись мелкой шкуркой в одном направлении) браслет такой-же матовый с полированными вставками , безель полированный. На задней крышке была приклеена маленькая наклейка с голограммой (сразу оторвал), выдавлено- ORIENT и какие-то цифры и буквы, но страна изготовитель не указана ( ни джапан ни чайна ), на циферблате тоже . Коробка картонная черная, с черной подушечкой и сервисной книжкой внутри. На браслете зелёная бирка с золотой ниткой, на которой указан номер модели. Раскручивать крышку, чтобы узнать номер механизма неохота, всё-таки новые, может как нибудь потом.

Впечатление двоякое.

С одной стороны после регулировки браслета, часы на руке сидят отлично, удобно и аккуратно (часы не тяжелые и не громоздкие). Издалека смотрятся тоже хорошо, время считывается замечательно, люминофор светится зеленым (правда не засекал насколько долго). Выставил время, закрутил головку, бросил их в умывальник и включил напор воды, через 5 минут вытащил обтёр тряпкой - запотеваний не наблюдаю. Работал в них целый день (монтаж электрооборудования промышленных масштабов) - пока выдержали, тикают :D.

С другой стороны берёшь их в руки, и сразу чувствуется ценовая категория часов - бюджетная. Это сразу видно по браслету, по циферблату, по обработке корпуса ( за такую цену чудес не бывает ). Секундная стрелка точняком попадает на риску только на 12 часах, на остальных положениях или чуть больше или чуть меньше. По точности хода - посмотрим.

В общем, что хотел, то и купил. Пока ничуть не жалею. Над часами не трясусь и пылинки с них не сдуваю, и не боюсь их не дай бог поцарапать. Поломаются, выкину, даже с гарантией не буду морочится.

По поводу подделки - не думаю. Уважаемый магазин не станет до такого опускаться. Скорее всего производство- это какой нибудь китайский филиал Ориента.

" zvir78 Сдается мне лажа какая то."
Может быть и лажа, но для отпуска и работы самое ТО.

Фотки сделаю или завтра или на днях, часы на работе, а работы много.

Всем форумчанам удачи и точного хода.

zvir78 08.07.2013 22:54

Главное чтобы Вам нравились.Просто как то нереально дешево,пусть и для старой модели.Я себе искал тоже кварцевый дайвер, самый дешевый нашел на ваши 3300-3500.Размер 43*47.Да даже касио подороже будет.Так что если нашли так дешево и они Вам нравятся ,тогда могу пожелать только точного хода и пусть не ломаются!!!:)

vidok25 08.07.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от zvir78 (Сообщение 1967619)
По моему ерунда это.Да и размер 38мм.Меньше тристаров.Может женские?

Нет не женские, женская коллекция вот такая в коллекции Orient Sporty , с водозащитой WR200, со стальным браслетом или каучуковым ремешком 34мм по безелю.

http://www.alltime.ru/catalog/watch/...N_1=1#SZ3X003B

P.S Только что вычитал об Ориентах " Компания Orient владеет заводами, расположенными в разных концах света (Бразилия, Япония, Сингапур, Китай, Малайзия). На Европу идет, в основном, китайский Orient.

По надписи на задней крышке: на всех часах японской сборки будет выгравирована надпись "made in Japan". На часах китайской сборки не будет упоминание о стране. По качеству сборки разницы нет, так как механизмы все японские."

vidok25 08.07.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от zvir78 (Сообщение 1967885)
Главное чтобы Вам нравились.Просто как то нереально дешево,пусть и для старой модели.Я себе искал тоже кварцевый дайвер, самый дешевый нашел на ваши 3300-3500.Размер 43*47.Да даже касио подороже будет.Так что если нашли так дешево и они Вам нравятся ,тогда могу пожелать только точного хода и пусть не ломаются!!!:)

Пожалуйста, посмотрите ссылку на эти часы в Москве, разве может такой магазин торговать подделками Ориента? Даже по таким нереально дешевым ценам.

http://www.orientshop.ru/index/clock...00B/index.html

vidok25 08.07.2013 23:33

Вот ещё вопрос? Как в домашних условиях проверить водозащиту WR200 ( многочасовой тест в трехлитровой банке, в ванной под завязку, под душем, под напором, или ещё как)? Главное чтобы заявленное WR200 было очевидным. Самое главное чтобы в отпуске за границей не подвели. До отпуска 1,5 месяца. Часы абсолютно не жалко. Кувалду не предлагать :D .

ACCORD 09.07.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от vidok25 (Сообщение 1967966)
Часы абсолютно не жалко

вот и езжайте спокойно в отпуск) дома WR200 безопасно не проверить, яб в часах в аквапарк сходил, с горки съехать, выдержат можно и в отпуск:)

zvir78 09.07.2013 00:23

Цитата:

Вот ещё вопрос? Как в домашних условиях проверить водозащиту WR200 ( многочасовой тест в трехлитровой банке, в ванной под завязку, под душем, под напором, или ещё как)? Главное чтобы заявленное WR200 было очевидным. Самое главное чтобы в отпуске за границей не подвели. До отпуска 1,5 месяца. Часы абсолютно не жалко. Кувалду не предлагать :D .

Привязать к леске и с моста в реку.:)

vidok25 09.07.2013 00:45

И ещё напрашивется вопрос, про электрический инструмент и кварцевые часы.На работе электродрели, электрогайковёрты, аккумуляторнные шуруповёрты, аккумуляторные отвёртки, как их магнитные поля, когда часы на руке, в работе с электро инструментом , могут повлиять на точность хода кварцевого механиза часов.Какие-то помехи влияющие на точность хода кварцевого механизма, отставание, или убыстрение хода кварца. Или кварцу всё равно?
Спасибо за ответы.

vidok25 09.07.2013 01:20

Цитата:

Сообщение от zvir78 (Сообщение 1968039)
Привязать к леске и с моста в реку.:)

На какую глубину и сколько держать их там по времени? Хватит ли глубины Москвы реки. Может тупо обдать их Кёрхером на автомойке пару минут под давлением, я серьёзно.
Хочу устроить дайверский тестдрайв дешовым часам Ориент до отпуска в педелах WR200.

Актуален вопрос и про про электрический инструмент и точность хода.

Ваши мнения.

rusi 09.07.2013 08:31

отличные часы есть у меня такие да они уже обсуждались http://forum.watch.ru/showthread.php...B0%D0%BD%D0%BE

rusi 09.07.2013 08:35

а еще вот отличная модель и есть варианты расцветок

Вложение 478804

zvir78 09.07.2013 12:20

Носил касио,самый дешевый кварц,и понял что это самые неубиваемые часы.Всё нипочём!Кварцевые часы,если с завода идут точно, ничем не сбить.А за реку:до дна если выдержит,то все тип-топ.:)

zvir78 09.07.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от rusi (Сообщение 1968215)
а еще вот отличная модель и есть варианты расцветок

Вложение 478804

Вот такие нашел,только на браслете.Буду брать.

Butchara 09.07.2013 12:52

Цитата:

Как в домашних условиях проверить водозащиту WR200 ( многочасовой тест в трехлитровой банке, в ванной под завязку, под душем, под напором, или ещё как)? Главное чтобы заявленное WR200 было очевидным. Самое главное чтобы в отпуске за границей не подвели.

Цитата:

Сообщение от vidok25 (Сообщение 1965172)
хочу приобрести часы в которых можно плавать, нырять и которые для самого активного отпуска. Причем совсем недорогие, которые совсем не жалко поцарапать, потерять итд.

Цитата:

Сообщение от vidok25 (Сообщение 1968066)
И ещё напрашивется вопрос, про электрический инструмент и кварцевые часы.На работе электродрели, электрогайковёрты, аккумуляторнные шуруповёрты, аккумуляторные отвёртки, как их магнитные поля, когда часы на руке, в работе с электро инструментом , могут повлиять на точность хода кварцевого механиза часов.

Не хотел бы никого обидеть, но по-моему, вы занимаетесь какой-то ерундой.
Вы хотели часы в отпуск. Плавать и нырять. При чём тут работа и электроинструменты?
И если вам их не должно быть жалко поцарапать и даже потерять, какая вам разница, как на них действует магнитное поле?

В домашних условиях вы никак не проверите водонепроницаемость. Идите в нормальную часовую мастерскую, вам проверят.

vidok25 09.07.2013 19:15

Вложений: 13
Как и обещал, выкладываю фото часов. Снимал с мобильника, так что за качество извиняюсь. Забыл написать, толщина часов 11мм, ширина ремешка 20мм.

P.S Народ, только что заметил, на третьей фотографии, внизу циферблата, где 6 часов, написано JAPAN и ещё что-то. Настолько мелко написано, что когда смотришь на время, эти надписи вобще не воспринимаются человеческим глазом. Я в шоке :eek:

Kuzma8246 09.07.2013 19:32

Все там нормально написано,нафига цифер поганить!А они сели прям как родные:)

Therion 09.07.2013 19:42

Ну точного хода тут желать бесполезно (они ж кварцевые), так что пусть долго плавают.

Kuzma8246 09.07.2013 19:55

Браслет-штамповка,поменяйте со временем на полиуретан,ваще дайверами станут:)

vidok25 09.07.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 1969097)
Браслет-штамповка,поменяйте со временем на полиуретан,ваще дайверами станут:)

Наверно хороший силиконовый ремешок будет стоить дороже самих часов :D

Kuzma8246 09.07.2013 20:16

Ну у нас от 500 рублей в "Красной площади",у вас не знаю!

KALJAN 09.07.2013 22:11

Отличные часы-даром)))Поздравляю

Shink 10.07.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от vidok25 (Сообщение 1969045)
Как и обещал, выкладываю фото часов...

Красивый аппарат, удобный. Пользуйтесь и получайте удовольствие.

vidok25 10.07.2013 22:55

Добрый вечер, сейчас изучаю инструкцию к часам. Соответственно возникли вопросы.
В них установлен механизм, как я понял UN-HT7 со сроком службы батарейки 5 лет и в разделе доп. функции написано-
Кнопка сброса- есть
Управляемая секундная стрелка- есть
Функция предупреждения о малом заряде батарейки- есть
Функция перехода даты- есть

Вопрос к знатокам :D - что такое : управляемая секундная стрелка, кнопка сброса и функция предупреждения о малом заряде батарейки.
Всю жизнь были кварцевые часы, и они обычно просто останавливаются, когда кончается батарейка а уж зачем им кнопка сброса вообще непонятно, да и где эта кнопка?

GOTTHARD 10.07.2013 23:13

Часики симпотые. Пусть радуют. Насчет п.3, сек. стрелка будет перескакивать через два деления при посаженной батарейке. В п.п.2 и 4 эти функции выполняет заводная головка в разных положениях. Насчет кнопки сброса не знаю. Кстати, для заявленных 200м должна завинчиваться заводная головка. Это как-то небыло озвучено. Я вот тоже по случаю прикупил для активного отдыха, бюджетную модельку Casio. Все испытания выдержали на пять.

dry4 10.07.2013 23:26

касио очень неудобные часы и к тому же в высоту около 2 х сантиметров.ориент куда лучше

vidok25 10.07.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от GOTTHARD (Сообщение 1971025)
Часики симпотые. Пусть радуют. Кстати, для заявленных 200м должна завинчиваться заводная головка. Это как-то небыло озвучено. Я вот тоже по случаю прикупил для активного отдыха, бюджетную модельку Casio. Все испытания выдержали на пять.

Просто Вы не внимательно читали словесное описание часов:

"Привезли сегодня часы, на работу, фото скоро будут .......Безель крутится в одну сторону, с щелчками, переводная головка завинчивается на резьбе, задняя крышка закручивается.............. Раскручивать крышку, чтобы узнать номер механизма неохота, всё-таки новые, может как нибудь потом"

Поздравляю с покупкой Casio. Ни о каких 2 сантиметрах толщины в этой модели и речи не идёт, Вы ( dry4 ) что-то перепутали .

У самого в своё время были Casio Beside :) . Успешно разбил стекло о кафель в ванной. ВДРЕБЕЗГИ !!!

Точных Вам долей секунд в сутки, и ни капли внутрь :D .

GOTTHARD 10.07.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от dry4 (Сообщение 1971049)
касио очень неудобные часы и к тому же в высоту около 2 х сантиметров.ориент куда лучше

Ну насчет удобства и размеров спорить не буду. Тем более в этой ветке. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166827 Для меня главное они достойно прошли все испытания.

vidok25 11.07.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от GOTTHARD (Сообщение 1971109)
Для меня главное они достойно прошли все испытания.

А мне ещё предстоит испытание в Красном море , я думаю проблем не будет, ORIENT сказал WR200, ORIENT сделал :D .

vidok25 11.07.2013 00:40

Извините за офтоп, но с часами осталась последняя мечта. Заиметь Bulova Precisionist на японском кварце Citizen и заявленные 10 сек в год. Очень нравится плавное движение секундной стрелки, прям как на моих китайских на стене, завораживает :) . Правда размер довольно велик для моего запястья :mad: . Может сделают чего поменьше в будущем ?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:18.

© 1998–2024 Watch.ru