|
Кто носит Командирские\Амфибию ?
Здравствуйте !
Сегодня общался с мастером который собирает Амфибии на продажу . 5 лет как мастерит . Спрашиваю а вы какие часы носите ? Ответ - Сейко Кинетик вопрос кто то из вас носит повседневно Командирские\Амфибию ? Или же это только часы для души вспомнить былое ? Я лично носил командирские в 1998 лет 10 тикали когда красота сошла дед носил пока не умер . Сейчас ЗГ заклинело и оставил их в покое . Ностальгия заставила купить 2409 поносил 3 недели и потом проблема с ЗГ - не мог ставить в положении завести мех и обменял на мёд . До поломки когда заводил слышен был шумок какой то , точно знаю его не должно было быть Тк на командирских не было это . Что это могло быть ? После этого случия расстроился сильно . Сейчас подумываю в круглом корпусе взять . Амфибия\Командирские = авто Лада 1 день катаешься 3 в ремонте или все же хорошие часы ? Сейчас на Японских Сейко Рассчитываю на искрение ответы |
Два года назад купил свою первую амфибию 420, носил в сервис один раз подстроить точность хода через год после покупки, вполне хорошие часики.
|
Цитата:
с настроикой точности Беда! мастера ленивые не заморачиваются Знакомый носил Сейко5 на настройку и после мастера +2 мин в сутки |
Цитата:
|
Доброго времени суток! Недавно приобрел Амфибию 710640. Часами доволен, ношу каждый день. На точность хода жаловаться не приходится, всё в норме. Иногда ношу на черном ремешке "нато", смотрятся по-спортивному!!!
|
а я думал шквал ответов будет :)
Ностальгия заставила купить 2409 поносил 3 недели и потом проблема с ЗГ - не мог ставить в положении завести мех и обменял на мёд . До поломки когда заводил слышен был шумок какой то , точно знаю его не должно было быть Тк на командирских не было это . Должен шум быть при заводе 2409 ? Я думаю нет |
Цитата:
|
тогда вопрос что лучше и надежние ссср или современная россия ?
Если росииские лучше значит бред что ссср амфибия надежние или маркетинговых ход мастеров которые собирают и продают ссср ? |
spasmalgon, надежные те часы, которые у хорошего мастера побывали. У меня много СССР Востоков после ревизии и без неё, все ходят отлично. Моя новая Амфибия ходит отлично и не была ещё в сервисе.
|
мои выводы - хорошии мастер как хорошая жена , редкость
|
spasmalgon, бред. У меня в моём городе я знаю лично двух отличных мастеров. Ну их работа конечно стоит не 300 рублей. Репассаж 37-40 евро у одного, 60 у второго, но оно того стоит.
|
Ношу Риф и в 420 корпусе. Проблем нет.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
когда в деревне, на прогулке на велике, и по выходным зачастую новая 110909, претензий нет ни к качеству, ни к точности - всё отлично
|
Цитата:
Ещё на рыбалке в них всегда. Недавно обслужил их у мастера. Претензий к работе нет. http://i.piccy.info/i7/bec5af9119cc4...709055_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-07-05...40x195-r/i.gif |
Я ношу Амфибию 420 в летний период. Приобрёл отчасти из ностальгических побуждений, да и просто внешне понравилась. Сам настроил ход (был +40 сек/сутки) и попутно смазал подшипник автоподзавода, а то был сильно шумным. Ну что ещё сказать, от качества механизма я не в восторге, он явно похуже советского. Точность хода гуляет, хотя и компенсируется в разных положениях.
Но, тем не менее, часы мне чем-то симпатичны и ношу их уже 5 лет (зимой лежат в коробке с подзаводом раз в неделю). |
Всем привет! У меня есть Командирские часы, видимо "котлета". Фото есть в теме "Покажите Восток на руке". Иногда одеваю по настроению. Точность хода не замерял, вероятно +-30 сек/ сут. Еще одеваю Восток с символикой Камаза. Так их вобще считаю приносящими удачу. По поводу точности - я думаю для российских часов +-20-сек в сут. нормой. Можно конечно, отрегулировать, но сам не умею, а мастеров надежных у нас нет. Как бы еще хуже не сделали.... Хотел тут 420 прикупить, за 2280 руб., примерил, что то не то....
|
50Cent вот согласен на все 1000% с вами
Мне мастер любитель предлагает амфибию ссср автомат за 700 р механика 2409 за 600 р но страх есть купить а вдруг попаду на проблемы ? Мастер больно молод 26 лет , по его словам опыт работы 5 лет. |
Цитата:
Добавил еще 20-25 и взял с завода |
spasmalgon, Не всегда выходит 40 евро, чаще 30, 35. И результат стоит каждого отданного цента, не надо покупать новые часы. Я кстати вспомнил, где мы с Вами на форуме пересекались.. Вот тут:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...53&postcount=7 Что же удивляться плохому ходу при таком жмотстве? :D Хороший мастер заслуживает хорошей оплаты. Конечно есть в России или других странах СНГ наверняка и за такие деньги хорошие мастера но не в вашем случае судя по историям о ваших часах. |
Цитата:
|
У меня три Амфибии, каждый день не ношу, поскольку есть и другие часы, но надеваю регулярно.
А в отпуске три месяца носил ежедневно новую Амфибию "мужик с пузырем", точность отличная, стрелки вообще не подводил. Правда, через месяц перестал работать автоподзавод - открутился ротор :) У Амфибии Риф через полгода слипся волосок баланса. Старая советская Амфибия "бочка" на 2409 работает отлично. Но и две первых после ремонта продолжают прекрасно ходить. http://yurikim.ru/watch/reef-50.jpg |
Ношу вот такой нептун 960278, не слишком регулярно, но все же ношу. Слегка спешит, в остальном же очень приятные часы. Сейчас новую бочку 090 дожидаюсь.
|
sorcer, как здорово 2013 безель тут сидит!!
yurikim, вот это фотография! |
Цитата:
кстати такие в контакте мастер продает за 600 р + почта и это его цена и что прикажите думать ? Хреновые или нормальные но не барыга ? http://vk.com/club4710855?z=photo-47...l-4710855_5908 |
Эх, если обобщить материалы о российских часах выходит вот что - делать часы у нас умеют, механизмы хорошие, душа есть в часах, цена хорошая, но вот пресловутый русский авось, небрежность в деталях, халатность.... что-то нужно доделывать, подкручивать, доводить до ума. Есть конечно примеры поломок часов и за несколько тысяч евро, но это единичный брак. А вот российские часы - лотерея. Новые модели по цене идентичны ориенту, но вот, качество, увы, едва ли сравнимо..... Что касается сервисов - век кварца и электронники "убил" мастерские механических часов. Где сейчас профессионально готовят часовых мастеров в России? Это если только в помощники мастера идти.... В больших городах, вероятно есть хорошие мастерские и мастера, но в провинции - полный мрак. Мне тут одна дама крышку касио пыталась молотком закрыть, положив часы вниз стеклом на металлическую поверхность...... И отдай ей механику тысяч за 10-15 хотя бы на "профилактику". Не хочу обидеть профессионалов мастеров, но таких увы немного....
|
Цитата:
Цитата:
Мне должна турбинка на следующей неделе приехать, сделаю полноценный обзор. |
Цитата:
|
Цитата:
посмотрим как бы ей было |
Vodalex я понимаю для Германии 35-60 евро это как для россии 600 р
но я к тому что не стоит овчина выделки вот |
У меня две Амфибии, одна 2012 года другая 2013, одну ту что 2012 пришлось нести в быдлосервис потому как она встала, воторые тикают, но хрустят при заводе ЗГ. Ношу амфибию каждый день на работу потому как нравится, да и в конторе ни у кого таких не видел. А на счет Лады-до 100 000км нормально ездят.
|
Цитата:
2) 2013 г . у меня при разводе тоже хруст был ........... вывод не хочу вас пугать но и вам скоро до мастера возить . Вывод часы Амфибия и Командирские = лотерея или русская рулетка . Хоть бы сделали русскии Мако :( |
Цитата:
|
Цитата:
ACCORD |
spasmalgon, Ну бывает и брак. Жаль что сервис плохой. Конечно обидно что новые часы так подводят. Я брал в 2011 году две Амфибии. У одной автоподзавод стал плохо работать со временем, вторая отлично ходит. как повезёт, к сожалению. Хотелось бы купить завод и поднять качество.. Мечты мечты.. :rolleyes:
|
Цитата:
4000 р для новые дайверы не так и дорого . В город Бельцы есть мастер 65 летний За проблемы с ЗГ новый владелец дал 5 долл одно радует он дает гарантию на пол года на свою работу . Интересно сколько за полное ТО возьмёт ? И поймёт он ли что надо делать или надо перечислить ? Могу у соседа в 420 взять заводишь ходят потом встают . чистка и смазка точно нужна часы 1992-1995 гв |
Ношу и командирские К-34 и амфибию 090, претензий особых нет, ну точность хода конечно советская раз в 3-4 дня подвожу. А так всё в порядке. Правда командирские умудрился "утопить", но ничего после сушки, смазки работают как часы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Точность у той что имел в неделю 1,5-2 мин терпимо . Бочку я лично не люблю |
Цитата:
В мако одно плохо ручного завода нет а так на 4+ а амфибии ели до 3 бала дотянет из 5 балов . Походу отзывы на саите пишут те же сотрудники завода что то много хороших слов . |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:54. |