|
Superocean. Возвращение к Брайтлингу.
Вложений: 5
Сегодня стал счастливым обладателем модели Superocean 42, до этого у меня был кварцевый Кольт предыдущей модели. Выбирал себе дайвер на лето, обязательно на браслете. Выбор между Омега ПО, но предыдущей модели и данный Брайтлингом. Новую Омегу найти не удалось, поэтому после недолгих мытарств приобрел Суперокеан по очень хорошей скидке. На руке сидят очень комфортно. Рад, как слон. :)
|
Принимайте поздравления !!! Пусть точно ходят и долго радуют ...
|
Поздравляю с классным Брайтом!
|
Искренние поздравления! Точного х , удачи и т п:p !
|
Марк, вы полны сюрпризов !!! Я уж думал, что все ЧБ устаканилась и стала вяло текущей и тут ТАКОЕ !!! Поздравляю Брайт один из лучших !!!
|
Спасибо, Филипп. Часовая болезнь не кончится, надеюсь, кстати.:):rolleyes:
В реальности он еще красивее, антиблик создает иллюзию отсутствия стекла. Сегодня уже испробовал часы в бассейне, под водой циферблат смотрится просто класс! |
Поздравляю!Не смог ты всё таки без Брайтлинга.А в общем разумно-рабочая модель как раз между Легендой и Симастером.Первые не очень на всякие летние радости по-моему,а Омегу на такие радости я бы пожалел лично.А Шоки уже на серьёзный экстрим можно.
|
поздравляю с прекрасным приобретением!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Марк, поздравляю с классным Брайтлингом! Хороший аппарат, без пафоса присущего большинства моделям.
|
Да, база тажа, но Брайт Хронометр, правда у Легенды ход тоже, как хронометр. Вообще, мне везло с 2824-2 - сколько было, всегда шли точно и без проблем. Да и с обслуживанием тоже никаких проблем, в данном случае я не руководствовался выбором определённого механизма, часы выбирались по другим критеримям.
Насчет продолжения, оно явно будет, скорее всего к к концу года. На этот раз возьму уже не дайвер, а механику с усложнениями. В мыслях взять с запасом хода, можно и с красивым лунником. Это в дальнейших планах. По поводу моего Брайта, циферблат выполнен просто супер! Цифровые метки, стрелки, люм - всё на высшем уровне. Стекло чуть выпуклое, очень красиво играет на солнце. Насчет Тудора - долго ходил вокруг да около модели Блек Бей. Интересные часы, но отсутствие даты - это для меня отсутствие часов. Решился в пользу Брайта - он более узнаваем и стрелки всё же интересней. |
Цитата:
Кстати, а где собственно фото в воде, ну там где циферблат смотрится особенно классно ? |
Так вот, стыдно признаться - имея такие часы, нормальную камеру пока не приобрёл, поэтому все фотки айфоном делаю. А в воде даже не знаю, как фотографировать и что за техника для этого нужна.:o:rolleyes:
|
Цитата:
|
Марк, кстати да - купи наконец-то нормальный фотоаппарат! У тебя столько отчетов по часам - и фотки даже неплохие в целом, но с нормальным фотоаппаратом гораздо лучше было бы! За 700 евро вполне можно хороший вариант найти - из самых топовых компактов или средненьких беззеркалок.
А для съемке в воде нужен поляризационный фильтр (это на компакты не наденешь), но не так уж это и важно. Ну и ... еще раз поздравляю! |
Поздравляю с прекрасным приобретением!
Точного хода! |
Поздравляю с прекрасным Брайтом! :)
|
Вложений: 1
Спасибо, друзья!
Вот ещё фото люма в темноте: |
Привет,Марк. Ты не перестаешь удивлять.-)). Я не успеваю за ходом твоих покупок-)). Вижу что ты твердо запал на Брайтлинг,хотя когда-то,когда я еще искал часы,отзывался о нем не очень.Ты как-то больше тяготел к Омеге. А тут вдруг,подряд два Брайтлинга. Что случилось?А кварцевые ты продал?
|
Привет, Алекс. Да, ты прав, тяготел к Омеге, но те, что нравятся из неё, не лежат на руке. К примеру, тот же новый ПО очень нравится, мог года за 2 денег наскрести. Но они невероятно высокие, мне неудобны. Искал ПО Симастер предыдущий, не нашёл новым. Б.у били убитые почти все, что попадались.
Насчет Брайта - он мне нравился всегда, но цену считал не адекватной. До вчерашнего дня, когда мне дали скидку в почти 33%. Это уже другой хоккей, как говорится. А кварц Кольт я продал. К кварцу не лежит душа, не моё это, хотя часы хорошие. |
Сколько процентов потерял на кварце и где продвал?я к концу лета тоже планирую продавать свои часы-пока они на гарантии.
|
Сейчас точно не помню. Кварц я случайно тогда продал. Много тогда не потерял, может процентов 10 или меньше, но я его тогда тоже по скидке взял, вроде 25% дали. И часам было около месяца.
По поводу твоих - часы продашь процентов 65 от магазинной цены, если они в хорошем состоянии. Кстати, там где брал свои, да и у нашего общего знакомого Жени (брал не у него) сказали, что Брайт лежит у них мертвым грузом. Продаются очень плохо. Не знаю, как с этим делом обстоит в других магазинах, может также. |
Ну,если ты заметил,новые модели брайтлингов здорово поднялись в цене,а старые модели как-то спрятались,или их спрятали-))). Среди моих знакомых многие покупают Таги и Лонжи-и не потому что они лучше или хуже Брайтлинга-просто они дешевле. Банально,но-факт. Так что,я,наверное,еще хорошо подумаю,прежде чем продавать за пол цены.
|
Я тебе тоже самое хотел сказать. Подумай хорошо, стоит ли их сейчас вообще продавать?
Полцены конечно мало, но 65-70% от магазинной наверное получишь. Кстати, могу скинуть в личку или позвонить, насчет, где можно взять Брайт из предыдущих моделей. Новые, последние модели считаю несусветно дорогими. Кому как, конечно. |
На ибей цены достаточно высокие на такие часы как у меня. У меня еще год гарантии-время есть.-)).часы купил-надолго ли?остановка будет?
|
Цитата:
Точного хода, долгих лет верной службы и только положительных эмоций!)) |
Цитата:
Или ты хронограф уже не рассматриваешь? Сколько раз им за год пользовался, если не секрет? Я к хронографам уже охладел. Есть интереснее часы, например, с запасом хода, луной,стрелочным указанием даты, дня недели, можно и с ГМТ. Но, как единственные часы их рассматривать не стоит. |
Меня больше воодушевляет визуальная сторона хронографов. Сколько в наших квартирах стоят приборов,возможности которых мы используемна 20% максимум. А многие ли используют клапан на той же Омеге PO?Кстати тебя всегда привлекала внутренняя часть часов-то есть механизмы. Ты этим болел-))). И вдруг-покупка квацевых часов,а следом Брайтлинг с ничем не привлекающим(по многим отзывам форумчан)механизмом. Что случилось,Марк?-))). Неужели тоже начал западать на внешнюю,очень заметную часть Брайтлингов?
|
Да, я западал на внутреннюю часть часов. Западал и буду западать. Одно большое но - у меня на эту супервнутреннюю часть не хватает элементарно средств. И потом, тот кварцевый Кольт - не скажи, один из самых лучших кварцев на сегодняшний день. После Ситизена Хрономастера, Гранд Сейко, этот кварц следом идет. Вот тебе и внутренняя часть со сроком службы батареи 8-10 лет и погрешностью 10-15с в год.
Кстати, по многим отзывам, вернее по некоторым отзывам, некоторых форумчан, Брайт вообще ничем не примечателен, корпусит Хрон на 7750 или ЕТА 2892, -24. Может оно и так, вернее не совсем так, все же там стоит Хронометр градация, да и внешне добротные часы. По поводу хронографов - мне они тупо надоели, всё просто - за полгода относил три хронографа. Пока не хочу. Сознательно взял трехстрелочник. Рассматривал часы в районе 2000-2500€. Брайт здесь вне конкуренции. |
В отношении точности,да,согласен. Да,спасибо за информацию.
|
Алекс, тут дело не только в точности, давай созвонимся, я поясню. При сравнении двух часов на 2824-2 Лонжина и Брайта, разница в механизмах отличается, чисто даже в тактильных ощущениях. Я не знаю, что там Брайт заказывает или что дорабатывает, но элементарно стрелки переводятся гораздо приятней, плавней, как бы.
|
да, неожиданно! :)
поздравляю с приобретением, точного хода! а почему в черном цвете, раз на лето? |
Неожидано... хотя нет, ожидаемо:D что бы там не говорили, в этом ценовом сегменте такое сочетание надежности, точности, ремонтопригодности, неприхотливости механизма, качества исполнения корпуса, браслета, да даже антиблика и люма - очень редко встречается... ИМХО лучший выбор, короче принимайте поздравления:)
P.S. В свое время рассматривал их как альтернативу своему Кольту, но Суперкварц и синий цифер перевесили.. В итоге продал все часы, что были, оставил только Кольт и Хамильтон, как классический вариант, после Брайта могу мириться только с ним, в силу разных стилей:) ЧБ отстала... p.s 2 Марк, попробуйте их на каучуке с клипсой, очень удобная вещь на лето. |
Спасибо, друзья. Почему черный? - Не хотели на цветной циферблат давать такую скидку, капиталисты.:rolleyes::)
А насчет каучука с клипсой, вы, как в воду глядите. Буквально вчера зашел бутик, сделал там запрос по цене, на днях должны отзвонить, дать ответ. Но чувствую, будет не дёшево. У Брайта, пожалуй, одни из дорогих браслетов и ремешков. В этом ценовом диапазоне (до 2000€), честно говоря, ничего лучше найти не мог. Рассматривал Тудор БР, но он без даты, и стрелки не так мне нравятся, как у Брайта. |
У нас сам каучук стоит копейки, а клипса, да, дорогая...
|
Вложений: 1
Коллега! Мои искренние поздравления! Сам вот уже год не могу налюбоваться на Superocean 44! Долгой носки и бесконечного наслаждения!:)
|
Цитата:
имхо. Цитата:
имхо. Цитата:
|
Спасибо, Gabik. Да, что скрывать, обошлись они мне в 2000€. По поводу каучукового ремешка, думаю мне пойдет и с обычной застёжкой. Все-равно только на лето беру.
|
Цитата:
Я тоже думаю, учитывая что есть браслет и учитывая цену каучука на клипсе, Вам вполне будет достаточно каучука на простой застёжке. Кстати, на каучуке они будут выглядеть совершенно иначе, так что будет разнообразие, которое, как я понял, Вы любите :). P.S. Вы на всю длинну вытянули застёжку браслета? P.S 2. Учитывая Ваше запястье, уточните, хорош ли Вам будет размер ремня (скорее всего будет хорош). И сейчас появился новый каучук, с надписью на лицевой стороне, может он Вам больше понравится. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:00. |