Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Superocean. Возвращение к Брайтлингу. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=175909)

marko 06.07.2013 15:15

Superocean. Возвращение к Брайтлингу.

Вложений: 5
Сегодня стал счастливым обладателем модели Superocean 42, до этого у меня был кварцевый Кольт предыдущей модели. Выбирал себе дайвер на лето, обязательно на браслете. Выбор между Омега ПО, но предыдущей модели и данный Брайтлингом. Новую Омегу найти не удалось, поэтому после недолгих мытарств приобрел Суперокеан по очень хорошей скидке. На руке сидят очень комфортно. Рад, как слон. :)

Trey 06.07.2013 17:44

Принимайте поздравления !!! Пусть точно ходят и долго радуют ...

gurgen 06.07.2013 18:32

Поздравляю с классным Брайтом!

Vova40in 06.07.2013 19:44

Искренние поздравления! Точного х , удачи и т п:p !

filipp mw 06.07.2013 19:51

Марк, вы полны сюрпризов !!! Я уж думал, что все ЧБ устаканилась и стала вяло текущей и тут ТАКОЕ !!! Поздравляю Брайт один из лучших !!!

marko 06.07.2013 20:07

Спасибо, Филипп. Часовая болезнь не кончится, надеюсь, кстати.:):rolleyes:
В реальности он еще красивее, антиблик создает иллюзию отсутствия стекла. Сегодня уже испробовал часы в бассейне, под водой циферблат смотрится просто класс!

Kroko 06.07.2013 20:08

Поздравляю!Не смог ты всё таки без Брайтлинга.А в общем разумно-рабочая модель как раз между Легендой и Симастером.Первые не очень на всякие летние радости по-моему,а Омегу на такие радости я бы пожалел лично.А Шоки уже на серьёзный экстрим можно.

pindos 06.07.2013 20:11

поздравляю с прекрасным приобретением!

marko 06.07.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1964788)
Поздравляю!Не смог ты всё таки без Брайтлинга.А в общем разумно-рабочая модель как раз между Легендой и Симастером.Первые не очень на всякие летние радости по-моему,а Омегу на такие радости я бы пожалел лично.А Шоки уже на серьёзный экстрим можно.

Андрей, спасибо. Дело в том, что при всем уважении к Омеге, она выставлена в евау на продажу. Не сидит она у меня на руке и всё тут. Не удобна и всё тут. Искал ей замену, но не хронограф. Выбор был между Брайтом и Тудором. В итоге, взял Брайт, тем более скидку дали около 33% в бутике. Ну вообщем, я не жалею ни о чем. :)

Kroko 06.07.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1964800)
Андрей, спасибо. Дело в том, что при всем уважении к Омеге, она выставлена в евау на продажу. Не сидит она у меня на руке и всё тут. Не удобна и всё тут. Искал ей замену, но не хронограф. Выбор был между Брайтом и Тудором. В итоге, взял Брайт, тем более скидку дали около 33% в бутике. Ну вообщем, я не жалею ни о чем. :)

А ну тогда всё ещё яснее-в тот раз был довольно сильно удивлён твоим выбором-даже хотел спросить почему взял с чёрным циферблатом-теперь уже не важно.Тюдор у тебя уже был тем более скидка серьёзная.Один момент-у Легенды ведь та же база вроде-2824-2?Правда тут ещё и хронометр.Видимо теперь надо ждать продолжения:)

Rival 75 06.07.2013 20:39

Марк, поздравляю с классным Брайтлингом! Хороший аппарат, без пафоса присущего большинства моделям.

marko 06.07.2013 21:14

Да, база тажа, но Брайт Хронометр, правда у Легенды ход тоже, как хронометр. Вообще, мне везло с 2824-2 - сколько было, всегда шли точно и без проблем. Да и с обслуживанием тоже никаких проблем, в данном случае я не руководствовался выбором определённого механизма, часы выбирались по другим критеримям.
Насчет продолжения, оно явно будет, скорее всего к к концу года. На этот раз возьму уже не дайвер, а механику с усложнениями. В мыслях взять с запасом хода, можно и с красивым лунником. Это в дальнейших планах.
По поводу моего Брайта, циферблат выполнен просто супер! Цифровые метки, стрелки, люм - всё на высшем уровне. Стекло чуть выпуклое, очень красиво играет на солнце. Насчет Тудора - долго ходил вокруг да около модели Блек Бей. Интересные часы, но отсутствие даты - это для меня отсутствие часов. Решился в пользу Брайта - он более узнаваем и стрелки всё же интересней.

filipp mw 06.07.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1964800)
В итоге, взял Брайт, тем более скидку дали около 33% в бутике. Ну вообщем, я не жалею ни о чем. :)

С такими заманухами часовую болезнь одолеть не возможно ...
Кстати, а где собственно фото в воде, ну там где циферблат смотрится особенно классно ?

marko 06.07.2013 23:23

Так вот, стыдно признаться - имея такие часы, нормальную камеру пока не приобрёл, поэтому все фотки айфоном делаю. А в воде даже не знаю, как фотографировать и что за техника для этого нужна.:o:rolleyes:

Kroko 06.07.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1965026)
Так вот, стыдно признаться - имея такие часы, нормальную камеру пока не приобрёл, поэтому все фотки айфоном делаю. А в воде даже не знаю, как фотографировать и что за техника для этого нужна.:o:rolleyes:

Марк ты не один такой!Я вот только в этот вторник свою первую камеру взял,компактную какую и хотел,так и её надо осваивать считай с нуля;)А чтобы снимать в воде надо иметь соответствующий бокс для этого-всё это нетрудно выяснить если надо.Кстати Айфон снимает очень неплохо для смартфона.

Hong Dien 06.07.2013 23:58

Марк, кстати да - купи наконец-то нормальный фотоаппарат! У тебя столько отчетов по часам - и фотки даже неплохие в целом, но с нормальным фотоаппаратом гораздо лучше было бы! За 700 евро вполне можно хороший вариант найти - из самых топовых компактов или средненьких беззеркалок.

А для съемке в воде нужен поляризационный фильтр (это на компакты не наденешь), но не так уж это и важно.

Ну и ... еще раз поздравляю!

nofate 07.07.2013 07:08

Поздравляю с прекрасным приобретением!
Точного хода!

Scar074 07.07.2013 12:14

Поздравляю с прекрасным Брайтом! :)

marko 07.07.2013 14:22

Вложений: 1
Спасибо, друзья!
Вот ещё фото люма в темноте:

alpo 07.07.2013 14:35

Привет,Марк. Ты не перестаешь удивлять.-)). Я не успеваю за ходом твоих покупок-)). Вижу что ты твердо запал на Брайтлинг,хотя когда-то,когда я еще искал часы,отзывался о нем не очень.Ты как-то больше тяготел к Омеге. А тут вдруг,подряд два Брайтлинга. Что случилось?А кварцевые ты продал?

marko 07.07.2013 14:57

Привет, Алекс. Да, ты прав, тяготел к Омеге, но те, что нравятся из неё, не лежат на руке. К примеру, тот же новый ПО очень нравится, мог года за 2 денег наскрести. Но они невероятно высокие, мне неудобны. Искал ПО Симастер предыдущий, не нашёл новым. Б.у били убитые почти все, что попадались.
Насчет Брайта - он мне нравился всегда, но цену считал не адекватной. До вчерашнего дня, когда мне дали скидку в почти 33%. Это уже другой хоккей, как говорится. А кварц Кольт я продал. К кварцу не лежит душа, не моё это, хотя часы хорошие.

alpo 07.07.2013 15:21

Сколько процентов потерял на кварце и где продвал?я к концу лета тоже планирую продавать свои часы-пока они на гарантии.

marko 07.07.2013 15:30

Сейчас точно не помню. Кварц я случайно тогда продал. Много тогда не потерял, может процентов 10 или меньше, но я его тогда тоже по скидке взял, вроде 25% дали. И часам было около месяца.
По поводу твоих - часы продашь процентов 65 от магазинной цены, если они в хорошем состоянии.
Кстати, там где брал свои, да и у нашего общего знакомого Жени (брал не у него) сказали, что Брайт лежит у них мертвым грузом. Продаются очень плохо.
Не знаю, как с этим делом обстоит в других магазинах, может также.

alpo 07.07.2013 15:42

Ну,если ты заметил,новые модели брайтлингов здорово поднялись в цене,а старые модели как-то спрятались,или их спрятали-))). Среди моих знакомых многие покупают Таги и Лонжи-и не потому что они лучше или хуже Брайтлинга-просто они дешевле. Банально,но-факт. Так что,я,наверное,еще хорошо подумаю,прежде чем продавать за пол цены.

marko 07.07.2013 15:45

Я тебе тоже самое хотел сказать. Подумай хорошо, стоит ли их сейчас вообще продавать?
Полцены конечно мало, но 65-70% от магазинной наверное получишь.
Кстати, могу скинуть в личку или позвонить, насчет, где можно взять Брайт из предыдущих моделей.
Новые, последние модели считаю несусветно дорогими. Кому как, конечно.

alpo 07.07.2013 16:11

На ибей цены достаточно высокие на такие часы как у меня. У меня еще год гарантии-время есть.-)).часы купил-надолго ли?остановка будет?

Navigator1970 07.07.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1964492)
Сегодня стал счастливым обладателем модели Superocean 42

Примите мои поздравления!))
Точного хода, долгих лет верной службы и только положительных эмоций!))

marko 07.07.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 1965724)
На ибей цены достаточно высокие на такие часы как у меня. У меня еще год гарантии-время есть.-)).часы купил-надолго ли?остановка будет?

А я честно говоря, не пойму зачем ты вообще их продаешь? Если Брайт будешь уже брать на сегодняшний день, особенно хрон, то немало добавлять придётся.
Или ты хронограф уже не рассматриваешь? Сколько раз им за год пользовался, если не секрет?
Я к хронографам уже охладел. Есть интереснее часы, например, с запасом хода, луной,стрелочным указанием даты, дня недели, можно и с ГМТ. Но, как единственные часы их рассматривать не стоит.

alpo 08.07.2013 18:39

Меня больше воодушевляет визуальная сторона хронографов. Сколько в наших квартирах стоят приборов,возможности которых мы используемна 20% максимум. А многие ли используют клапан на той же Омеге PO?Кстати тебя всегда привлекала внутренняя часть часов-то есть механизмы. Ты этим болел-))). И вдруг-покупка квацевых часов,а следом Брайтлинг с ничем не привлекающим(по многим отзывам форумчан)механизмом. Что случилось,Марк?-))). Неужели тоже начал западать на внешнюю,очень заметную часть Брайтлингов?

marko 08.07.2013 18:49

Да, я западал на внутреннюю часть часов. Западал и буду западать. Одно большое но - у меня на эту супервнутреннюю часть не хватает элементарно средств. И потом, тот кварцевый Кольт - не скажи, один из самых лучших кварцев на сегодняшний день. После Ситизена Хрономастера, Гранд Сейко, этот кварц следом идет. Вот тебе и внутренняя часть со сроком службы батареи 8-10 лет и погрешностью 10-15с в год.
Кстати, по многим отзывам, вернее по некоторым отзывам, некоторых форумчан, Брайт вообще ничем не примечателен, корпусит Хрон на 7750 или ЕТА 2892, -24. Может оно и так, вернее не совсем так, все же там стоит Хронометр градация, да и внешне добротные часы.
По поводу хронографов - мне они тупо надоели, всё просто - за полгода относил три хронографа. Пока не хочу. Сознательно взял трехстрелочник. Рассматривал часы в районе 2000-2500€. Брайт здесь вне конкуренции.

alpo 08.07.2013 18:57

В отношении точности,да,согласен. Да,спасибо за информацию.

marko 08.07.2013 19:03

Алекс, тут дело не только в точности, давай созвонимся, я поясню. При сравнении двух часов на 2824-2 Лонжина и Брайта, разница в механизмах отличается, чисто даже в тактильных ощущениях. Я не знаю, что там Брайт заказывает или что дорабатывает, но элементарно стрелки переводятся гораздо приятней, плавней, как бы.

LuckBet 09.07.2013 04:27

да, неожиданно! :)
поздравляю с приобретением, точного хода!
а почему в черном цвете, раз на лето?

Ivan IN 09.07.2013 05:45

Неожидано... хотя нет, ожидаемо:D что бы там не говорили, в этом ценовом сегменте такое сочетание надежности, точности, ремонтопригодности, неприхотливости механизма, качества исполнения корпуса, браслета, да даже антиблика и люма - очень редко встречается... ИМХО лучший выбор, короче принимайте поздравления:)

P.S. В свое время рассматривал их как альтернативу своему Кольту, но Суперкварц и синий цифер перевесили.. В итоге продал все часы, что были, оставил только Кольт и Хамильтон, как классический вариант, после Брайта могу мириться только с ним, в силу разных стилей:) ЧБ отстала...

p.s 2 Марк, попробуйте их на каучуке с клипсой, очень удобная вещь на лето.

marko 09.07.2013 07:50

Спасибо, друзья. Почему черный? - Не хотели на цветной циферблат давать такую скидку, капиталисты.:rolleyes::)
А насчет каучука с клипсой, вы, как в воду глядите. Буквально вчера зашел бутик, сделал там запрос по цене, на днях должны отзвонить, дать ответ. Но чувствую, будет не дёшево. У Брайта, пожалуй, одни из дорогих браслетов и ремешков.
В этом ценовом диапазоне (до 2000€), честно говоря, ничего лучше найти не мог. Рассматривал Тудор БР, но он без даты, и стрелки не так мне нравятся, как у Брайта.

Ivan IN 09.07.2013 08:44

У нас сам каучук стоит копейки, а клипса, да, дорогая...

Geraseem 09.07.2013 09:21

Вложений: 1
Коллега! Мои искренние поздравления! Сам вот уже год не могу налюбоваться на Superocean 44! Долгой носки и бесконечного наслаждения!:)

gabik 09.07.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1965656)
Брайт лежит у них мертвым грузом. Продаются очень плохо.

Не только Breitling и не только у них. Поэтому и скидки сейчас на всё хорошие.
имхо.

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1968190)
В этом ценовом диапазоне (до 2000€), честно говоря, ничего лучше найти не мог.

До 2000 евро - отличная ценя для этих часов, в любом случае.
имхо.

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1968190)
Но чувствую, будет не дёшево

Порядка 350 евро будет стоить на клипсе и порядка 130 евро на простой застёжке.

marko 09.07.2013 10:26

Спасибо, Gabik. Да, что скрывать, обошлись они мне в 2000€. По поводу каучукового ремешка, думаю мне пойдет и с обычной застёжкой. Все-равно только на лето беру.

gabik 09.07.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1968307)
Спасибо, Gabik. Да, что скрывать, обошлись они мне в 2000€. По поводу каучукового ремешка, думаю мне пойдет и с обычной застёжкой. Все-равно только на лето беру.

Не за что. Носите на здоровье :). Отличная цена и отличные часы. Не меняйте их, лучше меняйте на них ремни ;):).
Я тоже думаю, учитывая что есть браслет и учитывая цену каучука на клипсе, Вам вполне будет достаточно каучука на простой застёжке. Кстати, на каучуке они будут выглядеть совершенно иначе, так что будет разнообразие, которое, как я понял, Вы любите :).

P.S. Вы на всю длинну вытянули застёжку браслета?
P.S 2. Учитывая Ваше запястье, уточните, хорош ли Вам будет размер ремня (скорее всего будет хорош). И сейчас появился новый каучук, с надписью на лицевой стороне, может он Вам больше понравится.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:00.

© 1998–2024 Watch.ru