Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Witschi Proofmaster S (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=175887)

Tama 06.07.2013 11:53

Witschi Proofmaster S

Прикупил прибор Witschi Proofmaster S, просьба дать рекомендации, какие программы тестирования и для каких часов зашить в память программ.

Второй вопрос- не удалось состыковать с компьютером при помощи программы
Auto-Print WITSCHI, может, не тот кабель использую или есть особенности работы с программой, если есть опыт-подскажите.

Trops 06.07.2013 21:06

Режимы любые, подберёте опытным путём. У меня стандартный -0,5 и +3 бар. Если корпус толстый можете в другой программе вакуум поставить 0,8 и в настройках прочный, давление в плюсе и так пройдёт. Не рекомендую испытывать часы с тонким стеклом и водозащитой в 5 - 10 бар, так как стекло может лопнуть и поцарапать циферблат. Обычно хватает для проверки на герметичность -0,5 и 3 бар. Иногда вакуум часы не проходят без давления, поэтому одну программу делаю +1 и +3, чтобы уплотнители стали на место. После этого у же делаю стандартный тест.
По программе не подскажу, не пользуюсь. Может порт надо другой подключить или указать система какая 16 бит или 32.. Не знаю...

Tama 23.04.2015 11:00

Заново спаяли нуль-модемный кабель, обновили софт прибора- все пошло, и сохраняет файл, и печатает на любом принтере через комп

specialopswatch 26.08.2015 17:40

Здравствуйте, коллеги!
Подскажите какой компрессор используете с данным прибором?
Спасибо.

Tama 26.08.2015 18:26

Рекомендованный ,Компрессор для Witschi с переходником Pantera P30-TC,
не знаю, можно ли здесь дать ссылку на компрессор

specialopswatch 27.08.2015 12:00

На сколько критичен показатель производительности литров в минуту? К примеру есть из рекомендованных "Jun-Air 6-M" (такой модели не нашел, видимо это модификация модели "Jun-Air 6-4") и есть помладше модель "Jun-Air 3-4", давление у обоих одинаковое, а качает второй помедленнее 17 литроы в минуту против 50 у первого!
На сколько критичен данный показатель помимо времени нагнетания соответствующего давления? Можно ли при помощи "Jun-Air 3-4" проверять герметичность 10 BAR?

Жду ответ.
Спасибо.

Цитата:

Сообщение от Tama (Сообщение 3231525)
Рекомендованный ,Компрессор для Witschi с переходником Pantera P30-TC,
не знаю, можно ли здесь дать ссылку на компрессор

Спасибо за ответ, а что за переходник?

Tama 27.08.2015 16:22

Прямое неразъёмное соединение 6мм- 1/4

так названо на сайте, копеечная деталь, переход с резьбы на трубку, если я правильно понял

DartVader 02.09.2015 17:42

А Вы покупали прибор новым или БУ?

Tama 02.09.2015 18:18

Если вопрос задан мне- покупал новым

DartVader 02.09.2015 18:27

Да, вопрос именно Вам
Адских денег эта штука сейчас стоит))))!!!

Тоже присматриваю себе новый Witschi, но цены сейчас очень высокие

Tama 02.09.2015 20:30

Цены то стабильные, курс нестабильный. Прибор хороший, просто немассовый,
соответственно цены немалые. Меня теперь больше Аналайзер интересует, дорог, но нужен.

specialopswatch 03.09.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Tama (Сообщение 3242911)
...Меня теперь больше Аналайзер интересует, дорог, но нужен.

что за модель?

Tama 03.09.2015 20:58

http://www.witschi.com/de/geraetegru...alyzer-q1.html

specialopswatch 03.09.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Tama (Сообщение 3244927)

Мда уж.. ценник впечатляет!

Trops 04.09.2015 05:26

Я как купил, так снял кучу вопросов по кварцу, сейчас даже не представляю работу без него. Аппарат мощь!

specialopswatch 04.09.2015 12:26

Коллеги, подскажите пожалуйста какие фильтры очистки воздуха стоят у вас (желательно модели)?
Из описания на "одном" сайте в доп комплектации с компрессором Pantera P30-TC значатся еще 3 фильтра:

1. дополнительный фильтр 0,01 мкм NORGREN с ручным сбросом конденсата для наилучшего предохранения приборов от случайного попадания масла.
2.Маслоотделительный фильтр
3.Фильтр с активированным углем

Спасибо.

Trops 05.09.2015 07:40

главное чтбы воду с маслом фильтровал, у меня один стоит и нет проблем

specialopswatch 06.09.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 3247456)
главное чтбы воду с маслом фильтровал, у меня один стоит и нет проблем

А не подскажете модель вашего фильтра? Спасибо

Trops 07.09.2015 15:39

Завтра посмотрю.

specialopswatch 09.09.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 3250849)
Завтра посмотрю.

Забыли наверно?

Trops 09.09.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от specialopswatch (Сообщение 3254280)
Забыли наверно?

Нет, не забыл - там просто ничего не написано. обычная колба с манометром. Отписаться просто не было времени, работы много

necit48 23.01.2016 18:07

Такой вопрос. Чтобы соединить прибор witschi watchexpert 3 с компьютером какой кабель нужен? Можете выложить схему применяемого кабеля? А то их много нуль модемных, есть полный, есть неполный...

specialopswatch 30.01.2017 20:31

Коллеги, мануал не сохранился, в английском не нашел - кто знает как дату и время откорректировать на приборе? Почему-то год изменился на 2018 :) да и время не очень точное стоит.

Trops 30.01.2017 23:04

А на чём конкретно?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

http://www.witschi.com/de/service/do...nblaetter.html

specialopswatch 31.01.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4146551)
А на чём конкретно?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

http://www.witschi.com/de/service/do...nblaetter.html

Тема вроде как про Witschi Proofmaster S, вот про него и спрашиваю!
И я написал, что в английской инструкции про установку даты и времени не нашел!

Если кто знает как время и дату выставить, прошу помочь!
Спасибо.

specialopswatch 31.01.2017 13:50

Интересный подход у компания «*******» которая является эксклюзивным дистрибьютором компании «WITSCHI» на территории РФ. Позвонил на счет калибровки прибора, так они их не калибруют, посоветовали напрямую обращаться в Швейцарию! Это называется "российский подход" в бизнесе! Они, видите ли. перестали через себя это делать!
Кто-нибудь делал калибровку прибора? Как?

Trops 01.02.2017 16:34

Устранно, раньше калибровали без проблем в Москве...

Mortiis 01.02.2017 18:33

Тоже обращался с просьбой провести калибровку, отказали. Притом, что покупал аппарат новым у них самих.

Alcher 16.02.2017 11:25

Proofmaster S настройка параметров

Цитата:

Сообщение от specialopswatch (Сообщение 4147351)
Тема вроде как про Witschi Proofmaster S, вот про него и спрашиваю!
И я написал, что в английской инструкции про установку даты и времени не нашел!

Если кто знает как время и дату выставить, прошу помочь!
Спасибо.

Нажимаете кнопку "ENTER" и не отпуская включаете питание прибора.Кнопку держите до появления надписи "изменить язык" на английском языке.Затем кнопку "SELECT" жмёте в правую сторону.На дисплее появится дата и время с мигающим курсором.Нажимая кнопку "SELECT" в верх или в низ меняете значение времени или даты.Фиксируете кнопкой "ENTER". Кнопкой "SELECT" влево или право меняете то что хотите корректировать(время или дату).

Alcher 16.02.2017 16:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4149580)
Устранно, раньше калибровали без проблем в Москве...

Приборы для проверки герметичности никогда не калибровали, только проверяли на погрешность с помощью калибровочных модулей. Калибровали приборы для проверки точности хода.

specialopswatch 29.07.2021 15:49

Цитата:

Сообщение от Alcher (Сообщение 4179561)
Приборы для проверки герметичности никогда не калибровали, только проверяли на погрешность с помощью калибровочных модулей.

Долго сюда не заходил, пока не случилась проблемка с прибором! Но об этом чуть ниже, а что касается калибровки, то в случае выявления несоответствия калибровочным модулям, что необходимо делать? Разве эта процедура приведение в соответствие с калибровочными модулями и не будет являться калибровкой?

Теперь, что касается актуальной проблемы. Вдруг ни с того ни с сего перестал работать датчик присутствия часов (по которому загорается лампочка "signal"). Ни у кого не было такой проблемы? Сейчас хочу вскрыть аппарат, никто не пробовал, есть ли особенности по вскрытию?

specialopswatch 29.07.2021 17:24

Вложений: 2
Итак, полностью разбирать не пришлось (но если вдруг кто разбирал, поделитесь ньюансами на всякий случай), снял только сам этот модуль куда часы вставляются (потребуется отвертка T6 и предположительно H1, но Н1 под рукой не оказалось и подобрал Т5), и разобрал внутренности, а там внутри магнит раскололся внутри верхней движущейся части! (Фото 1) Очень странно, так как на него никакого механического воздействия не оказывается в принципе и всегда аккуратно опускали ее, единственное, что пришло на ум, это на производстве перетянули винт (или он там заклеен, не понятно, полностью снимать магнит не стал) который держит этот магнит и он был в напряжении... Через 6 лет не выдержал, хотя реально данный прибор сделал не очень много измерений.
Склеил магнит (Фото 2), но теперь как-то через раз срабатывает, то есть настроить точно теперь не получается, надо думать как эту запчасть заполучить. Что посоветуете обратиться к дистрибьютору или напрямую к производителю? По идее копечная запчасть металлическая пластинка и прикрученный магнит, но представляю ценник от witschi...

Wr0ng1eR 29.07.2021 17:26

Подозреваю что это из-за того, что сенсором клацали об стекло, по идее надо это нежно делать

klerix 30.07.2021 19:05

Добрый вечер. Была подобная ситуация с датчиком на Proofmaster s, разрешил также-склеил разбившийся феррит и все заработало,без изменений, уже пару лет прошло. Проверьте склеенные детали и стальную пластину-возможно геометрия не восстановлена полностью.

lazyvik 30.07.2021 20:47

а как часто нужно профмастеру обслуживание делать и в чём оно заключается?

specialopswatch 22.11.2021 19:10

Цитата:

Сообщение от klerix (Сообщение 6262733)
Добрый вечер. Была подобная ситуация с датчиком на Proofmaster s, разрешил также-склеил разбившийся феррит и все заработало,без изменений, уже пару лет прошло. Проверьте склеенные детали и стальную пластину-возможно геометрия не восстановлена полностью.

О. Тут ответы были, видимо пропустил уведомления. Я, кстати, так и сделал, разобрал все вычистил досканально от осколков магнита и потом склеил по новой. Но у меня сразу не заработало, видимо потому что я при разборке накрутил регулировочные винты, потом пришлось долго настраивать ловить то положение в котором датчик будет работать корректно! То есть уже несколько месяцев все работает отлично!

P.S.: в Руспарте ценник на эту ерундушку озвучили на тот момент в 37500 руб!!! Чему там столько стоить? Жесть!

Цитата:

Сообщение от Wr0ng1eR (Сообщение 6261836)
Подозреваю что это из-за того, что сенсором клацали об стекло, по идее надо это нежно делать

возможно бывало иногда, но теперь к аппарату только ласки применяем )))

Часовой пояс UTC +3, время: 21:45.

© 1998–2024 Watch.ru