|
|
Выбор простых часов в золоте под костюм (Jaeger-LeCoultre vs A. Lange & Sohne? (Ссылка)
Создал тему в ветке JLC: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=175685
Дабы мнения не высказывались однобоко, прошу поучаствовать любителей A. Lange & Sohne. Заранее благодарен! |
Раз отвечаю на этой ветке, я большой любитель немцев, поэтому для меня выбор один - Ланге 1815! JLC у Вас уже есть, тем более на 1815-х маленькая секунда - более привлекательно для костюмника:D
|
Мало вводных
А что конкретно вас интересует в Lange ?
Выбранные вами 1815 очень разные, и кроме модели 40 мм - оставшиеся 2 будут в лучшем случае NOS. Меня это не пугает, а для вас может стать определяющим фактором. Кстати, любопытный выбор (JLC Master vs 1815). Мне он понятен, а почему вы к пришли к такому ? Просто мало вводных. Чем мог. |
Цитата:
1) нераскрученностью (далеко не многие знают, что это что-то стоящее) 2) лаконичностью и строгим некричащим дизайном 3) более высоким уровнем часового производства, как вычитал. ну и среди знающих - большим уважением к бренду JLC - тем же, но в нем нет пункта номер 3. А то, что часы сняты с производства меня совсем не смущает. Даже наоборот - сэкономить можно существенно. |
Развёрнуто
Во первых строках :
а) всё нижесказанное есть только моё и крайне субъективное мнение в) "всё надо мерять" с) "тарапитса нинада" Модели Lange 1815 40mm (ручка) и JLC MC 40,5 mm (автомат) есть дань модному увеличению размера часов. Дань скоропалительная, и по-моему получилась 'экстерьерная жуть. Взвешенные пропорции и чистота линий рухнули. В обоих случаях пришлось под новый размер разгонять по площади циферблат и утолщать наружный рант корпуса. Ужос. В новом JLC MC 39 мм корпус вылизали и восприятие совсем другое. A propos, вот ещё любопыная модель UF (по-моему в белом интереснее), рекомендую примерить : http://collection.jaeger-lecoultre.c...oon-39/1368420 Lange 1815 Sax-O-Mat - вещь довольно редкая и привлекательная. Уже не 36 мм, кастрюлька корпуса ещё аккуратная, автомат, проверенный временем калибр. Я видел только в розовом и жёлтом(лимонном) золоте. На запястье 17 см садятся замечательно. A propos, если пуризм "чистоты цифера" не критичен - полюбопытствуйте 1815 UP&DOWN (ручка с запасом хода). Интересная вещь. Новый 40 мм, старый 36 мм. http://www.monochrome.nl/the-new-a-l...-1815-up-down/ По поводу "сэкономить на NOS" - вам это вряд ли удастся. И цены, взятые вами с LB весьма условны. Но это нормально. Речь о другом : беря NOS, надо видеть распечатку чек-листа и быть готовым к неплановому репассажу. Т.е. на коротком плече "новые" часы проще и выгоднее. C NOS и коллекционными экземплярами заморачиваются люди битые и на "редких" моделях. Чем мог. |
Цитата:
Спасибо за подробный ответ! Логика перехода с 40 мм на 39 мм ясна. Судя по всему, действительно 40 мм - много для этих часов Лекультр. Ультра тонкие Лекультр смотрел - не понравились. А за рекомендацию по 1815 UP&DOWN - спасибо! Интересные часы. Тоже надо будет примерить. Единственое, что пока не очень хочется принимать - ручной завод без автоподзавода. Ну не удобно же чуть ли не каждый день подкручивать. Склоняюсь к автоподзаводу. Я привык так - одел и забыл. Зачем вообще делают ручной завод, если автоподзавод явно удобнее? Правда в этих 1815 UP&DOWN есть хоть удобство - видно когда уже запас хода почти исчерпан и можно конролировать ситуацию. Да и 72 часа как то уже приятнее, чем два дня. |
Дядя Саша, я уже высказывал свое мнение, но хочу добавить - Вы не рассматривали более бюджетный, но от этого не менее интересный вариант "винтажных", например Glashutte Original? На Маркете есть интересное предложение
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=174853 Это из крайне уже редкой линейки ГО, которая является предшественником модели Сенатор. Ланге свои 1815 до сих пор сохранили, ГО, к сожалению, нет. Так мб эта модель интересна? |
Цитата:
|
У меня тяга к немцам возникла также с Ланге, в результате уже имею два прекрасных ГО и, похоже, будут еще. Причина: у Ланге нет интересных моделей в стали. Я до этого покупал только золотые часы и желтые и белые. Потом понял, что стоимость золота в корпусе часов в разы завышена, и зачем тогда переплачивать:eek:
Теперь беру только модели в стали, поэтому за те же деньги можно взять не одни, но двое именно ЧАСОВ:D |
Цитата:
Следовательно, вас конечно не затруднит назвать неинтересные серийные модели Lange в стали. Это было бы серьёзным открытием в часовом мире. Спасибо. |
Ув. Fox917
Мне известно, что у Ланге нет серийных моделей в стали. Также мне известно, что на временную замену своим клиентам выпускались часы в стальном корпусе, которые не предназначались для продажи. Однако, мне известно, что некоторые из стальных часов появлялись на рынке. Из всего серийного ряда Ланге не все модели мне интересны. Следовательно для меня нет интересных моделей Ланге в стали. Спасибо |
Даже не думал, что изначальные приоритеты изменятся. В итоге новая тема в силу того, что выбор существенно расширился: http://forum.watch.ru/showthread.php...22#post1967522
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:50. |