Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Tourby Big Pilot DD3c (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=175683)

Cyberroller 04.07.2013 20:57

Tourby Big Pilot DD3c

Вложений: 18
Приветствую всех уважаемые форумчане!

Сегодня наконец получил долгожданную посылку из Германии - приехал мой Tourby Big Pilot. Фирма Tourby на данном форуме не особо распространена, поэтому вкратце расскажу о часах. Покупке следовала длинная история изучения темы пилотов, мучительный выбор из серии "и что же все-таки купить???"

Изучались Steinhart, Stowa, Laco, Archimede, много других марок. Ключевыми требованиями в выборе часов были:
- бюджет до 1000$;
- размер - не менее 44 мм.
- страна происхождения - Германия;
- аутентичный дизайн;
- ручной завод (на механизме Unitas);
- прозрачная задняя крышка;
- сапфировое стекло с антибликом

В результате мучительных сомнений и бессонных ночей была выбрана именно эта модель от часового ателье Tourby, которая полностью удовлетворяет вышеуказанным требованиям. Более того, Tourby в процессе заказа часов дает широкую возможность для кастомизации - ты все выбираешь сам - механизм, циферблат, отделку корпуса, стрелки (в.т.ч. термически синенные), цвет люма, ремень, застежку, заводную головку!!! Ты сам полностью формируешь свои часы, что очень даже приятно.

И вот часы прибыли - снаружи простая картонная коробка с логотипом Tourby, внутри классный travel case из коричневой кожи очень высокого качества (сделан добротно, на века). Внутри находились часы, упакованные в пленку.
Достал и внимательно изучил - качество исполнения для своих денег безукоризненное, создает впечатление солидной целостностной конструкции. Данное ощущение подкрепляет солидный кожанный ремень из кожи буйвола с белой прострочкой и застежкой бабочкой с логотипом Tourby. Еще раз акцентирую - все очень высокого качества для своей ценовой категории, а возможно и для более дорогих часов.

Основные характеристики часов: диаметр - 45 мм; механизм - ETA Unitas 6498-1 SCDG (малые женевские волны на отделке); циферблат - черный, люм - белый; стрелки - термически синенные; заводная головка - большая луковица; стекло - выпуклое с двойным антибликовым покрытием; задняя крышка - прозрачное сапфировое стекло.

Ну вот вкратце как-то так. Сравнил их со своими Steinhart Marine Chronometer - внешне похожи, но Tourby, как бы это сказать, выполнены несколько более солидно, надежно, прочно. Ремень у штайнов вообще ни в какое сравнение не идет с ремнем этого пилота. Плюс у Tourby очень красивая застежка, прекрасно исполненная из более качественного материала. Да, этот пилот стоит почти в 2 раза больше, чем Марина, но на мой взгляд он стоит своих денег.

Главное - это удовольствие от ношения, которое будет несомненно получено. Думаю, что это не последние часы от Tourby, которые я приобрету - есть еще на примете парочка моделей :)

Внешне часы очень достойные, завтра буду тестировать на работе :) Фотоотчет соответственно прилагаю, прошу не судить строго за качество фоток - ну нет у меня макрообъектива, а потратить сейчас на него 500 баксов я не готов :)

Буду рад ответить на вопросы по часам и по процедуре заказа (если у кого-то возникнут таковые)!

Гена Бобков 04.07.2013 21:33

У меня к Вам нет вопросов! Одни только поздравления и пожелани точного хода!!!
Хотя нет))) есть один вопрос. С подковыркой)))
Рассказываю.
Сегодня я нашел темку на ВУСе, где Tourby анонсировал "свой" новый механизм созданный силами какого-то "маленького ателье" в Швейцарии. Поэтому калибр имеет клеймо "свиз мейд".
Так вот, по-моему, очень даже!
Встречайте: swiss made Cal. 74.3 * 21,600 A/h high beat balance, handwind manual - 19 jewels * guilloché pattern on 3/4 plate * perlage decoration * rhodium plated * hand blued steel screws * gold chatons * Incabloc anti-shock proof * 50h power reserve *

http://i1355.photobucket.com/albums/...psbca5e56e.jpg

http://i1355.photobucket.com/albums/...ps672d05ec.jpg

По-моему, оч хорошо)))
А теперь внимание вопрос!
Может заслать Ваши часы обратно, чтоб они Вам такую красоту запиндюрили???))))))))))
Цена вопроса почти 1400 евро без VAT.

filipp mw 04.07.2013 21:56

Cyberroller, поздравляю что решились и поздравляю, что ожидания оправдались ! Тоже смотрю в ту же сторону, но только на гильоше и серебренную машинку.
Расскажите подробнее о порядке заказа (как и с кем обсуждается, как формируются опции, срок исполнения и т.д.), способе оплаты, вычищаются ли налоги, как осуществляется доставка, какая упаковка у отправления ?

Cyberroller 04.07.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1962291)
У меня к Вам нет вопросов! Одни только поздравления и пожелани точного хода!!!
Хотя нет))) есть один вопрос. С подковыркой)))
Рассказываю.
Сегодня я нашел темку на ВУСе, где Tourby анонсировал "свой" новый механизм созданный силами какого-то "маленького ателье" в Швейцарии. Поэтому калибр имеет клеймо "свиз мейд".
Так вот, по-моему, очень даже!
Встречайте: swiss made Cal. 74.3 * 21,600 A/h high beat balance, handwind manual - 19 jewels * guilloché pattern on 3/4 plate * perlage decoration * rhodium plated * hand blued steel screws * gold chatons * Incabloc anti-shock proof * 50h power reserve *

http://i1355.photobucket.com/albums/...psbca5e56e.jpg

http://i1355.photobucket.com/albums/...ps672d05ec.jpg

По-моему, оч хорошо)))
А теперь внимание вопрос!
Может заслать Ваши часы обратно, чтоб они Вам такую красоту запиндюрили???))))))))))

Гена, спасибо за поздравления и за предложение! :) Вы веселый парень! :) Да, новый мех безусловно красивый и возможно на нем я и прикуплю что-нибудь у Торби! Уж очень он мне приглянулся! Подумываю про Марину Сильвер! :)

Cyberroller 04.07.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от filipp mw (Сообщение 1962320)
Cyberroller, поздравляю что решились и поздравляю, что ожидания оправдались ! Тоже смотрю в ту же сторону, но только на гильоше и серебренную машинку.
Расскажите подробнее о порядке заказа (как и с кем обсуждается, как формируются опции, срок исполнения и т.д.), способе оплаты, вычищаются ли налоги, как осуществляется доставка, какая упаковка у отправления ?

Рассказываю, процедурно все очень просто (если вы англоговорящий) :) Пишете письмо в Торби через раздел "Контакты", в нем указываете, какая вас модель заинтересовала! Потом (достаточно) оперативно с вами связывается милая девушка, уточняет все детали ваших часов (вплоть до ремешка), уточняет, как вы будете платить - PayPal, WU, другие варианты. Выставляет вам счет (100% предоплата) и часы идут в работу! Затем вам сообщают, что часы готовы и что вам их выслали (номер высылают для отслеживания, мне через PayPal). Вот собственно и все :) Правда часы долго шли, почти 50 дней! Но если хочется - можно и подождать :)

Rubar 04.07.2013 22:32

Во-первых поздравления и пожелания точного хода! Наконец кто-то решился заказать Tourby! Если не трудно, выложите фото со светящимся циферблатом.

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1962291)

Впиндюрить :D такую красоту в пилоты будет стоить 1050 евро (1199 евро с VAT), а вот в классическую модель с вороненными стрелками, серебряным циферблатом и ремешком из крокодила - 1275 евро (1400 евро с VAT).

"price for a whole Tourby (pilot) watch incl. new Cal. 74.3 start with 1,199.00€ (NET for international customers 1,050.00€). Classic models incl. heat-blued steel hands, 925 Sterling Silver dial and genuine alligator strap are approx. 1,449.00€ (NET for international customers 1,275.00€)"

Хотя я сторонник Пилотов с более классическим дизайном механизма.
Советую также обратить внимание на новый проект Tourby:Tourby Vintage Pilot (old radium), а вот и обзор от владельца.
Прошу прощения за офф и еще раз поздравляю с хорошим выбором.

Cyberroller 04.07.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 1962396)
Во-первых поздравления и пожелания точного хода! Советую также обратить внимание на новый проект Tourby:Tourby Vintage Pilot (old radium), а вот и обзор от владельца.
Прошу прощения за офф и еще раз поздравляю с хорошим выбором.

Да, спасибо за совет, я видел эти часы когда заказывал свои - но тогда они были еще проектом! :) Если найдется свободный кэш - с удовольствием их закажу (пока жена на отдыхе) :D

Vova40in 04.07.2013 23:56

Поздравляю! Классный летчик:D

Гена Бобков 05.07.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от Cyberroller (Сообщение 1962423)
Да, спасибо за совет, я видел эти часы когда заказывал свои - но тогда они были еще проектом! :) Если найдется свободный кэш - с удовольствием их закажу (пока жена на отдыхе) :D

У меня тоже руки чешутся! Все таки лимита! НО! У Штайна есть очень похожий пилот в 44мм корпусе с олд радиум! Да, и Штову хочется! Скоро Пилотов попой кушать можно будет! Я остановиться не могу!!! )))
На Тоурби давно засматриваюсь, но ценник у них... Не слишком гуманный, если сравнивать с той же Штовой...

filipp mw 05.07.2013 07:17

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1962570)
На Тоурби давно засматриваюсь, но ценник у них... Не слишком гуманный, если сравнивать с той же Штовой...

Но и предлагают они больше и в больших.

Cyberroller 05.07.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1962570)
У меня тоже руки чешутся! Все таки лимита! НО! У Штайна есть очень похожий пилот в 44мм корпусе с олд радиум! Да, и Штову хочется! Скоро Пилотов попой кушать можно будет! Я остановиться не могу!!! )))

Штова конечно классная, спору нет, но вот размер (да простят меня любители Штовы) конечно подкачал. Если бы делали 45 мм и более - купил бы не задумываясь. Я просто считаю, что пилот должен быть большим, иначе все его очарование теряется :)

А ценник - да, это не Штайн конечно, но я думаю смысл заплатить есть чтобы понять все очарование часов! Да и момент с кастомизацией очень в плюс Торби!

Cyberroller 05.07.2013 08:59

Вложений: 2
Сегодня часики первый раз вышли в свет :) Вот пара фоток в естественных условиях офиса :)

P.S. Двойной антиблик - вещь! Создается полный эффект отсутствия стекла!:D

filipp mw 05.07.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от Cyberroller (Сообщение 1962813)
Сегодня часики первый раз вышли в свет :) Вот пара фоток в естественных условиях офиса :)

По фото сложилось впечатление, что они улыбаются или в них отражается улыбка владельца ? ;)

Cyberroller 05.07.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от filipp mw (Сообщение 1962816)
По фото сложилось впечатление, что они улыбаются или в них отражается улыбка владельца ? ;)

И то и другое! :D Владелец доволен как слон!!! :D

glum1945 05.07.2013 21:53

Поздравляю, супер. По возможности фото люма плз сделайте. Удачной эксплуатации и море ремешков Вам)))

Cyberroller 05.07.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от glum1945 (Сообщение 1963749)
Поздравляю, супер. По возможности фото люма плз сделайте.

Спасибо! Фото люма будет обязательно, но чуть позже! :)

Marketologist 06.07.2013 15:31

Поздравляю с очень красивыми часами! Турби, очевидно, солидная фирма. Но пилоты от Лако, ребята - это классика! У Турби я попозже, когда разберусь с многочисленными лимитками, закажу что-нибудь классическое. Пилоты им не очень идут - слишком красивые. :D

Cyberroller 06.07.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 1964509)
Поздравляю с очень красивыми часами! Турби, очевидно, солидная фирма. Но пилоты от Лако, ребята - это классика! У Турби я попозже, когда разберусь с многочисленными лимитками, закажу что-нибудь классическое. Пилоты им не очень идут - слишком красивые. :D

Классика - это несомненно хорошо, но вот захотелось такие! :) Да и Лако делает пилоты только с глухой задней крышкой, а я хотел именно с прозрачной!

Мое мнение по пилотам от Tourby - они у них получаются отличные, главное не перебарщивать с наворотами :D

granat66 06.07.2013 22:24

Земляк принимай поздравления с Чёрной Речки.
Выбрал всё правильно-Солидол.
Будешь теперь как Туз Бубовый.Это конечно Шоу.

Лако тоже хорошо...,но бренд местами скомпрометированный дешёвкой,
а Турби в Десятку.

Есть ли у них чёрные корпуса?
Если задумаешь о браслете-подскажу чего куда.

PS.По точности хода мерить через недельку-когда немножко обкатаются.

Cyberroller 06.07.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от granat66 (Сообщение 1964936)
Земляк принимай поздравления с Чёрной Речки.
Выбрал всё правильно-Солидол.
Будешь теперь как Туз Бубовый.Это конечно Шоу.

Лако тоже хорошо...,но бренд местами скомпрометированный дешёвкой,
а Турби в Десятку.

Есть ли у них чёрные корпуса?
Если задумаешь о браслете-подскажу чего куда.

PS.По точности хода мерить через недельку-когда немножко обкатаются.

Земляк, спасибо за оригинальное поздравление! :D Ну да - Tourby пожалуй будут в десятку! По моему скромному мнению, единственный конкурент - Stowa, но раз размеров правильных нет - значит не конкурент ;)

Черных корпусов я если честно у Торби не видел! Ну а точность хода - чуть попозже замеряю, правильный совет ;)

Rubar 06.07.2013 23:29

http://www.tourbywatches.com/online/.../xIMG_1484.jpg

Cyberroller 07.07.2013 08:54

О как, оказывается бывают у Торби черные корпуса!!! :) Видимо я плохо смотрел! :D

Cyberroller 10.07.2013 08:41

Вложений: 1
Вот фото люма, в темноте красиво светят :)

myopiac 10.07.2013 11:27

отличные часы! сам недавно только открыл для себя эту марку (как правильно что они не пишут свое идиотское название на цифере;)) - быстренько свернул заказ штайна, и теперь коплю на пилот от турби.

Cyberroller 10.07.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от myopiac (Сообщение 1969881)
отличные часы! сам недавно только открыл для себя эту марку (как правильно что они не пишут свое идиотское название на цифере;)) - быстренько свернул заказ штайна, и теперь коплю на пилот от турби.

Ай молодца, все правильно сделал! :D Назавание они пишут, просто я не захотел чтобы писали - так более аутентично выглядят! :)

P.S. Какой выбрали, бросайте ссылку! :)

Rubar 10.07.2013 13:48

Турби может написать и Ваши инициалы на цифере, правда не помню, доступна эта опция для пилотов или нет.

myopiac 10.07.2013 17:27

да? я думал у них помимо кастомных моделей есть и готовые..

заказал такие http://www.watchcenter.com.ua/images...c_3_png_21.jpg

Cyberroller 10.07.2013 20:44

Почти как мои! :) Отличный выбор! А какой размер, уровень отделки механизма?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:11.

© 1998–2024 Watch.ru