|
Tourby Big Pilot DD3c
Вложений: 18
Приветствую всех уважаемые форумчане!
Сегодня наконец получил долгожданную посылку из Германии - приехал мой Tourby Big Pilot. Фирма Tourby на данном форуме не особо распространена, поэтому вкратце расскажу о часах. Покупке следовала длинная история изучения темы пилотов, мучительный выбор из серии "и что же все-таки купить???" Изучались Steinhart, Stowa, Laco, Archimede, много других марок. Ключевыми требованиями в выборе часов были: - бюджет до 1000$; - размер - не менее 44 мм. - страна происхождения - Германия; - аутентичный дизайн; - ручной завод (на механизме Unitas); - прозрачная задняя крышка; - сапфировое стекло с антибликом В результате мучительных сомнений и бессонных ночей была выбрана именно эта модель от часового ателье Tourby, которая полностью удовлетворяет вышеуказанным требованиям. Более того, Tourby в процессе заказа часов дает широкую возможность для кастомизации - ты все выбираешь сам - механизм, циферблат, отделку корпуса, стрелки (в.т.ч. термически синенные), цвет люма, ремень, застежку, заводную головку!!! Ты сам полностью формируешь свои часы, что очень даже приятно. И вот часы прибыли - снаружи простая картонная коробка с логотипом Tourby, внутри классный travel case из коричневой кожи очень высокого качества (сделан добротно, на века). Внутри находились часы, упакованные в пленку. Достал и внимательно изучил - качество исполнения для своих денег безукоризненное, создает впечатление солидной целостностной конструкции. Данное ощущение подкрепляет солидный кожанный ремень из кожи буйвола с белой прострочкой и застежкой бабочкой с логотипом Tourby. Еще раз акцентирую - все очень высокого качества для своей ценовой категории, а возможно и для более дорогих часов. Основные характеристики часов: диаметр - 45 мм; механизм - ETA Unitas 6498-1 SCDG (малые женевские волны на отделке); циферблат - черный, люм - белый; стрелки - термически синенные; заводная головка - большая луковица; стекло - выпуклое с двойным антибликовым покрытием; задняя крышка - прозрачное сапфировое стекло. Ну вот вкратце как-то так. Сравнил их со своими Steinhart Marine Chronometer - внешне похожи, но Tourby, как бы это сказать, выполнены несколько более солидно, надежно, прочно. Ремень у штайнов вообще ни в какое сравнение не идет с ремнем этого пилота. Плюс у Tourby очень красивая застежка, прекрасно исполненная из более качественного материала. Да, этот пилот стоит почти в 2 раза больше, чем Марина, но на мой взгляд он стоит своих денег. Главное - это удовольствие от ношения, которое будет несомненно получено. Думаю, что это не последние часы от Tourby, которые я приобрету - есть еще на примете парочка моделей :) Внешне часы очень достойные, завтра буду тестировать на работе :) Фотоотчет соответственно прилагаю, прошу не судить строго за качество фоток - ну нет у меня макрообъектива, а потратить сейчас на него 500 баксов я не готов :) Буду рад ответить на вопросы по часам и по процедуре заказа (если у кого-то возникнут таковые)! |
У меня к Вам нет вопросов! Одни только поздравления и пожелани точного хода!!!
Хотя нет))) есть один вопрос. С подковыркой))) Рассказываю. Сегодня я нашел темку на ВУСе, где Tourby анонсировал "свой" новый механизм созданный силами какого-то "маленького ателье" в Швейцарии. Поэтому калибр имеет клеймо "свиз мейд". Так вот, по-моему, очень даже! Встречайте: swiss made Cal. 74.3 * 21,600 A/h high beat balance, handwind manual - 19 jewels * guilloché pattern on 3/4 plate * perlage decoration * rhodium plated * hand blued steel screws * gold chatons * Incabloc anti-shock proof * 50h power reserve * http://i1355.photobucket.com/albums/...psbca5e56e.jpg http://i1355.photobucket.com/albums/...ps672d05ec.jpg По-моему, оч хорошо))) А теперь внимание вопрос! Может заслать Ваши часы обратно, чтоб они Вам такую красоту запиндюрили???)))))))))) Цена вопроса почти 1400 евро без VAT. ____________________________ Вы меня простите, что влез в Ваш топик. Просто зашел в ветку, а тут первая тема про Тоурби, вот и пакостю.... |
Cyberroller, поздравляю что решились и поздравляю, что ожидания оправдались ! Тоже смотрю в ту же сторону, но только на гильоше и серебренную машинку.
Расскажите подробнее о порядке заказа (как и с кем обсуждается, как формируются опции, срок исполнения и т.д.), способе оплаты, вычищаются ли налоги, как осуществляется доставка, какая упаковка у отправления ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Во-первых поздравления и пожелания точного хода! Наконец кто-то решился заказать Tourby! Если не трудно, выложите фото со светящимся циферблатом.
Цитата:
"price for a whole Tourby (pilot) watch incl. new Cal. 74.3 start with 1,199.00€ (NET for international customers 1,050.00€). Classic models incl. heat-blued steel hands, 925 Sterling Silver dial and genuine alligator strap are approx. 1,449.00€ (NET for international customers 1,275.00€)" Хотя я сторонник Пилотов с более классическим дизайном механизма. Советую также обратить внимание на новый проект Tourby:Tourby Vintage Pilot (old radium), а вот и обзор от владельца. Прошу прощения за офф и еще раз поздравляю с хорошим выбором. |
Цитата:
|
Поздравляю! Классный летчик:D
|
Цитата:
На Тоурби давно засматриваюсь, но ценник у них... Не слишком гуманный, если сравнивать с той же Штовой... |
Цитата:
|
Цитата:
А ценник - да, это не Штайн конечно, но я думаю смысл заплатить есть чтобы понять все очарование часов! Да и момент с кастомизацией очень в плюс Торби! |
Вложений: 2
Сегодня часики первый раз вышли в свет :) Вот пара фоток в естественных условиях офиса :)
P.S. Двойной антиблик - вещь! Создается полный эффект отсутствия стекла!:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поздравляю, супер. По возможности фото люма плз сделайте. Удачной эксплуатации и море ремешков Вам)))
|
Цитата:
|
Поздравляю с очень красивыми часами! Турби, очевидно, солидная фирма. Но пилоты от Лако, ребята - это классика! У Турби я попозже, когда разберусь с многочисленными лимитками, закажу что-нибудь классическое. Пилоты им не очень идут - слишком красивые. :D
|
Цитата:
Мое мнение по пилотам от Tourby - они у них получаются отличные, главное не перебарщивать с наворотами :D |
Земляк принимай поздравления с Чёрной Речки.
Выбрал всё правильно-Солидол. Будешь теперь как Туз Бубовый.Это конечно Шоу. Лако тоже хорошо...,но бренд местами скомпрометированный дешёвкой, а Турби в Десятку. Есть ли у них чёрные корпуса? Если задумаешь о браслете-подскажу чего куда. PS.По точности хода мерить через недельку-когда немножко обкатаются. |
Цитата:
Черных корпусов я если честно у Торби не видел! Ну а точность хода - чуть попозже замеряю, правильный совет ;) |
|
О как, оказывается бывают у Торби черные корпуса!!! :) Видимо я плохо смотрел! :D
|
Вложений: 1
Вот фото люма, в темноте красиво светят :)
|
отличные часы! сам недавно только открыл для себя эту марку (как правильно что они не пишут свое идиотское название на цифере;)) - быстренько свернул заказ штайна, и теперь коплю на пилот от турби.
|
Цитата:
P.S. Какой выбрали, бросайте ссылку! :) |
Турби может написать и Ваши инициалы на цифере, правда не помню, доступна эта опция для пилотов или нет.
|
да? я думал у них помимо кастомных моделей есть и готовые..
заказал такие http://www.watchcenter.com.ua/images...c_3_png_21.jpg |
Почти как мои! :) Отличный выбор! А какой размер, уровень отделки механизма?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:11. |