|
Часы Победа в серебряном корпусе
Добрый день, любители часов.
Мне очень нравятся часы победа первых выпусков и мне очень нравится металл серебро. И часы победа в серебряном корпусе мне тоже очень нравятся. Я пытался найти их в продаже в интернете, но натыкался только на старые объявления в дальних уголках СНГ. Насколько они редкие? Реально ли вообще найти такие? Много ли их было выпущено? Какая их адекватная цена? Может быть у кого-то есть ненужные? мне бы сгодился даже корпус, т.к. обычная победа 49 года у меня есть, с приличным в общем-то цифером и рабочим мехомю |
Проще всего будет разобрать вашу Победу,отнести корпус к ювелиру и он с легкостью сделает копию.У меня так знакомый сделал с золотой Москвой купил Москву без корпуса и ему его сделали .Отличный корпус получился!Я бы сказал даже лучше оригинала.
|
Легкость изготовления золотых часовых корпусов в ювелирной мастерской сомнительна по причине необходимости точной подгонки как минимум корпуса и задней крышки.
Иначе зачем бы из делали именно на монетных дворах, а не просто на ювелирных заводах? |
Цитата:
Единичный корпус хорошему ювелиру изготовить нетрудно. |
Цитата:
|
Я хочу оригинальный серебряный корпус часов победа. http://s1.violity.kiev.ua/auction/bi.../3/2027310.jpg
он значительно отличается от обычных латунных корпусов, а то что сделает ювелир "по картинке" будет значительно отличаться от оригинала. Встречались ли кому-то эти часы? реально ли их раздобыть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Были в конце 40-х и в 50-х Победы и в серебре и в золоте:
https://lh6.googleusercontent.com/-E...%25D0%25B5.jpg Но только одно но! Размерчик не смущает? На сегодняшний день такой размер уже и женщины не носят... |
В золоте Победу встречал неоднократно,а вот про серебро первый раз услышал.
Размер смущать не должен.Охота она пуще неволи! |
Видать,очень мало ПОБЕД в серебре было выпущено.
Проштудировав всю тему ИСТОРИЯ ПОБЕДЫ, натыкался там на серебряные,раза два-три, при этом, золотых там очень не мало было, а надо ведь учесть,что большое количество золотых корпусов ПОБЕД, ушло в переплавку (с серебром ни кто и морочиться бы не стал). Путь один-мониторьте МОЛОТОК,АУКРО,АВИТО, попадётся рано или поздно. |
обычная победа еще меньше, я ношу её на напульснике, нормально!
мне не нравится современная мода на громадные часы ничего больше штурманских 3133 у меня нету |
Цитата:
|
ну вот я краснодвенадцатую 49-го года ношу регулярно
девкам нравицо! хотя конечно корпус коцаный немножко |
Цитата:
|
Цитата:
Откройте, например, золотые часы Кировские 1МЧЗ (корпус ММД) и убедитесь сами - штамповка. |
Цитата:
|
[quote=Hantei39th;1961707]Были в конце 40-х и в 50-х Победы и в серебре и в золоте:
https://lh6.googleusercontent.com/-E...%25D0%25B5.jpg Если есть возможность, покажите, пожалуйста, задний вид корпуса я клейма хочу посмотреть. |
Где-то в теме "История Победы" промелькнул задний вид корпуса такой Победы 1948 г. с дарственной надписью.
Может быть, заодно выложите крупные фото клейм на Ваших часах? Для размышлений и, что называется, "в копилку темы". |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1299 |
Вложений: 9
Благодаря Уважаемым Форумчан Ramon86 и harris1969,моя Победа в серебреном корпусе приобрела вот такой вид.
Конечно, некоторые добрые люди могут сказать, что это котлета, выкрикивать разные модные выражения типа DEL!;) Но! Выпуск «Побед» 12, производился и в середине 1950-х годов, что и соответствует клеймам на корпусе после детального изучения их. Корпус часов был сделан в Киеве в середине 50-х годов. Браслет серебреный Ленинград середина 1950 годов, напульсник этого года подарок от друзей из братской Украины. Считаю, что такое оформление имеет право на жизнь и занимать почетное место в коллекции. Если у кого есть «Победы» в серебреных корпусах, не поленитесь выложить в тему. Это будет многим интересно и познавательно.;) |
В районе клейм и некорых других местах,наблюдаются остатки позолоты.
Это характерное явление,так же для серебряных ЗИФов и ЗВЁЗД. Мои поздравления,Армен! Часы выглядят гармонично! Возник интересный вопрос-у ЗИФов и ЗВЁЗД в серебре,на механизме присутствуют клейма ювелирного предприятия,которое, полагаю, вставляло механизмы в корпуса самостоятельно. Владельцы ПОБЕД в серебре,дошедших в оригинальном состоянии, что-нибудь подобное замечали? |
[quote=harris1969;2078354]В районе клейм и некорых других местах,наблюдаются остатки позолоты.
Это характерное явление,так же для серебряных ЗИФов и ЗВЁЗД. Думаю, корпуса серебренные, не золотили, со временем серебро, вступив, в реакцию с внешней средой образовывало так называемую патину золотистого цвета. Это зависит от состава примесей других металла в сплаве. Например, старое русское серебро 84 пробы дает легкий голубоватый оттенок иногда дает позолоченный, бывает и чернотой покрывается. Если есть, химики у нас на форуме они растолкуют что и как. |
Цитата:
Судя по мониторингу интернет-аукцонов, серебряные корпуса "Побед" встречаются значительно реже , чем золотые. |
[quote=AAG555;2078572]
Цитата:
снаружи не менее 10 микрон,внутри очень тонкий слой. По ПОБЕДАм не знаю,по причине отсутствия материала для изучения. Остатки позолоты видны на клеймах,под з\г,за дугами ушек(речь о корпусе ЗВЕЗДЫ). |
[quote=harris1969;2091985]
Цитата:
Если есть возможность фото детально. Заранее благодарен.;) |
Вложений: 1
Здравствуйте.
Дополню галерею изображениями еще одной "Победы" в серебре. Браслет более поздний, ленинградский... |
Вот и брат мой родной объявился.:D
Поздравляю!;) |
ПОБЕДА 15 КАМНЕЙ, ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КОТЛЕТА?
Вложений: 3
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОИ ЧАСЫ ПОБЕДА , МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ЭТОТ КОРПУС НЕ РОДНОЙ ОТ ЭТИХ ЧАСОВ! ОЧЕНЬ БУДУ ВАМ БЛАГОДАРНЫЙ ЗА ПОМОЩЬ
|
Цитата:
Тема здесь Победа в серебре у Вас хром. Мне нужен циферблат Вашей Победы, если что в личьку. |
Вложений: 2
...............
|
|
Вложений: 4
Поддержу поднятие темы своим экземпляром 3-48. На корпусе остатки позолоты.
|
а как думаете, позолота где наносилась- по месту изготовления корпуса? позже но до рождения часов? тогда где? или это вообще "народное творчество"?
|
У меня нет точных данных но, и Победа, и Звезда в серебре встречаются в позолоченном варианте. Слой позолоты тонкий.
|
поинтересовался-оказывается были в то время ювелирные артели и их деятельность вполне себе поощрялась государством. думаю, отсюда позолота на корпусах. и отсутствие при этом промышленных масштабов..
|
Вложений: 2
Вот такие фото 47 реже встречается чем 46 можно отнести хоть 46 г, хоть 47 г ( более редкий ) Это не раскаченные в торговом смысле часы . Эти часы не для торгашей - бизнеса нет-для увлеченных Очень здорово , что на этом форуме нет торгашей ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Поясню - клеймо, уже не ПЧ , как в 46, а в ромбе ПЧЗ 46-ой год более красиво ложится на глаз, но 47 более редкий в серебре 48-ой не было в серебре, с 49 только женские |
Циферблат не пензенский, потому сложно всерьёз обсуждать этот экземпляр...
То, что в этих корпусах встречается 46-й год - согласен. Но в данном случае (как и во многих других) можно вставить любой механизм. Кстати, по статистике - механизмы 47-го года самые массовые из пензенских. Это не стыкуется с планом выпуска, поскольку тираж 48-го года втрое выше тиража 47-го... |
Коллеге Уварову -
С первой строкой Вашего сообщения согласен-разберусь, уж поверьте 2 и3 строки мне непонятны - поясните, подтвердите Ваше мнение Я знаю у Вас есть фото архив Было бы интересно увидеть фото аналогичных часов с механизмом 47 г. и тем более 48 г. |
С циферблатом поиск будет долгим
Надеюсь , что найду |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:57. |