|
Замена батареи на гарантии.
Здравствуйте все, такая ситуация-десять месяцев назад куплены часы, швейцарец, в официальном салоне, кварц.
Почти все время лежали без дела, надевал пару раз буквально, хронограф не гонял. Вчера заметил что отстают прилично, а сегодня совсем встали. Судя по симптомам-изредка подергивается секундная стрелка-истощилась батарейка. Вот интересно-в инструкции к калибру заявлен ресурс 4 года, часы судя по серийному номеру выпущены в 2010-у меня на руках десять месяцев-это что некорректная информация для потребителей или производитель ставит плохие батарейки? Просто все имевшиеся на руках часы на первой,"заводской" батарейки дольше всего, а тут даже гарантия на часы не успела закончится, она два года. Батарейка, понимаю, не гарантийный случай, но чтоб сменить -обратится в официальный сервис обязательно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если поменяете "в каком небудь ларьке по замене батареек-ремешков" :), то там будут не только следы вскрытия ;). |
В Германии батарейки меняют по гарантии. Поинтересуйтесь в магазине, где брали, может и вам заменят бесплатно.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=175481 Может ТС-су чем то поможет. |
А скажите пожалуйста-ваши ответы основаны на личном опыте. либо вы представляете сервисную организацию?
Каким образом могут быть выявлены эти следы, если вскрывать будут нормальным инструментом? У меня к примеру дома инструмент имеется, я вскрывал и завинчивающиеся , и хлопушки без особых следов. Или априори в сервисе все часы предварительно под микроскопом исследуют? И как быть-если ты брал часы скажем в салоне в москве-петербурге, а живешь или находишься в регионе где окрест ни одного авторизованного сервиса?Ради смены батарейки специально посещать столицы? И наконец даже в обычной ситуации-сколько стоит поменять батарейку у официалов вс обычной мастерской либо ларьке? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Блин, вдруг подумалось:а ремешки и браслеты тоже во время гарантии менять нельзя?:confused:Тоже ведь-следы:eek: |
Цитата:
|
По личному опыту. наверно.
И по активности в данных вопросах. |
Цитата:
Цитата:
Если есть ещё вопросы по теме - отвечу, если смогу. Если нет вопросов по теме, то ...... |
Знаете, ув. , честно говоря подобных ответов и последующего флуда лучше бы не было-страшилки про сервисы я уже прочитал в специализрованном разделе форума, а также наслышан о
Цитата:
Тем не менее, спасибо за ссылку, очевидно, если вопрос в элементе питания, а хочется думать , что именно в нем, то хотелось бы услышать все таки мнения, почему на "родной" батарее часы отходили чуть больше трети гарантийного срока? То что в магазине гоняли хронограф непрперывно, допускаю, но при выборе и при последующей покупке обратил внимание, что у всех кварцевых швейцарцев были вытянуты ЗГ, и они стояли, и мои в том числе. |
Цитата:
Понял. Извините, что не дал ответ, который Вы хотели услышать. На другие вопросы ответ есть, но уже воздержусь. Удачи! |
Цитата:
Батарейки, лежащие на складе могут года за три потерять процентов 30 вольтажа. |
Ну что, собственно продолжаю тему.
Созвонишь с продавцами, услышал аналогичную категорическую рекомендацию посетить сервис, и поехал в настойчиво рекомендованный ими серис-в пссаже на первом этаже напротив гостинки. Там мастер, мельком глянув на гарантийную карточку, лихо сковырнул крышку, сменил батарейку-часы пошли и выставил счет за "замену элемента питания"-600 руб. Я высказал свои опасения, описав ситуацию и в ответ выслушал все примерно то самое что услышал и здесь, от "имевших опыт" и другие подобные предположения-то есть насчет истощенной за пару лет ходьбы на витрине батарейки и лежания на складе батарейке. На мои вопрос об указаных производителем сроках службы получил ответ в ключе что писать производитель может все что вздумается и испытания проводит в идеальных условиях. В общем, еле-еле настоял на своём-часы взяли таки "на диагностику", сроком на три недели. с явной при том неохотой. Но хочется особо подчеркнуть другое- увидел я как выглядят "внутренности" изднлия этой престижной и в прошлом и ныне часовой фирмы-у меня , честно говоря слов нет. Я всегда вообще-то с предубеждением относился к стрелочному кварцу, хотя имел конечно и носил-так вот этот тысячедолларовой сабж выглядит внутри хуже чем копеечное касио или какое нибудь ку-ку. реально-вставка из мутно-белого пластика с заусеницами, тонюсенькие толкатели и вал от головки, механизмик , фиксирующийся только прижатием крышки.... Ну и заявленный ресурс работы, видимо, соответствуют содержимому. В общем я разочарован и огорошен. П.сКак узнать когда выпущена батарейка-отдали старую, на ней нет точечного штампа , как на новой-на той . мастер показал-0719 -годность. |
Да, мастер прав, часы могли на витрине отходить год и больше. Всё зависит от магазина. В Германии очень многие магазины первую батарейку меняют за свой счет. Больше чем уверен, после замены батарейки часы отходят не менее 2-ух лет. Какой фирмы вам поставили батарейку, обратили внимание? Лучшими считаю - Ucar, Energiezer, Sony, Maxwell. Renata из швиссов далеко не лучший вариант. Вольтаж её падает через год даже без часов.
Теперь такой момент. Что вы думали увидеть в кварцевых часах, пусть даже за 1000$? Как по вашему должен выглядеть кварцевый механизм, цена которого, самого дорого механизма стоит порядка 100€, а может даже меньше. О каких часах идет речь, вы так и не ответили и соответственно о каком механизме идет речь мы можем только догадываться, хотя это не форум экстрассенсов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А говорите нет экстрасенсов-вот подтянулись: Цитата:
|
Если это так, то там стоит мех ЕТА F06 на 3-х камнях, нормальный, более менее механизм. Такой же как ставит Таг Хоер в свои кварцевые часы. В старых моделях стоял 7-ми камневый кварц от ЕТА, этот классный механизм. В любом случае, оба механизма вполне достойные.
|
Цитата:
Цитата:
|
Да, точно, там же хронограф. Не обратил внимание. Вполне возможно, что G10.
|
Цитата:
Речь о Лонжин Conquest l3.660.04.56.6 на механизме 251.262 Цитата:
Цитата:
510 видимо стоит нелегкий труд сертифицированного слесаря по точной механике:D За совет насчет батареек спасибо, но дело в том что везде советуют и настоятельно рекомендуют именно Ренату, прочие перечисленные производители либо густо размешаны контрафактом, причем как понимаете, цена здесь совсем не ориентир-если брать просто в розницу то от 5 до 50 руб та же сони будет стоить,ну и в точках по мелкому ремонту и замене элементов тоже могут поставить не пойми что под фирменным логотипом. |
Да, тогда понятно, лучше тогда Ренату, я про контрафакт и не подумал. Лучше Укара или Ееергайзера в батареечном мире ничего нет. Сони японской сборки тоже очень хороши, никогда не текут и заряд держат долго.
По поводу перечисленного, что валик открыт, пластмассовая прокладка и т.д - это вполне нормально. Практически во всем кварце так. Не переживайте. С часами всё в порядке будет. Ренату через 2 года просто по любому замените, даже, если часы идти будут. |
Цитата:
Коллега вот как раз днем после разговора на эту тему раскрутил свои древний Эдифайс и прдемонстрировал-там и пластмасска хитро вычурной формы черная с какими-то демпферами, накладывается сверху, и циферблат изнутри подперт какой-то шайбойи выглядит все технологично и солидно. В часах за 100 долларов китайской сборки. Я теперь свои и носить то что-то расхотел. |
В ваших часах один из лучших кварцевых хронографов. 23 или 22 камня вроде, точно не помню. Жаль фото вы не сделали, было бы интересно посмотреть. Я одно время занимался заменой батареек, как в Германию приехал (батареечный мастер можно сказать). На механизмы насмотрелся. Механизм, что в ваших часах тоже нередко попадался, тот же Эдох, старые Тиссоты, Атлантики и т.д. Почти у всех было, что вы описали.
|
Фото своих или у коллеги?
А вообще-то да, в принципе бы интересно было такую тему открыть -"Покажите ваши кварцевые часы внутри"-механические сплошь и рядом демонстрируют и восторгаются, а внутренности кварцевых стыдливо прячут:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Исходя из личного опыта (с):D, которым к несчастью все таки обзавелся, в этом вот сервис-центре на часы совсем ене смотрели-посмотрели на карточку, произвели с ней какие-то манипуляции, то ли со сканером, то ли со считывателем, после чего отвинтили крышку. Ну и все вышеописаенное. Правда часы были и не ношенные практически ни разу. |
На самом деле очень сложно общаться вот с таким "продвинутым" клиентом который даже не знает как выглядит прибор для проверки герметичности но стоит с пальцами на уровне груди и выпендривается что де механизм в лонжинах стоит плохо) И сравнивает работу мастера с ломастером) Вот честно то что вы там читаете и выпендриваетесь это информация для нубов. ВЫ знаете только верхушку. Вот предположим я задам пару вопросов и вы мне ответите что да как и решите стоит 600р замена батарейки того или нет. Начинаем блиц опрос.
Способна ли грязь, пыль попав в кварцевый механизм заблокировать колесную систему? |
Вложений: 1
я как-то и механический Лонжин Эвидензу (бочка хронограф) открыл, там ЕТА2894 в пластиковой вставке, правда пластик посолиднее, черный и без заусенцев
не то, чтобы я против пластиковых вставок в кварце, просто иногда хочется, чтобы они выглядели поаккуратнее, и из пластика темных тонов вот тоже, трехкамневая "прелесть" внутри Тага Ф1 Вложение 480613 |
Никогда об этом не задумывался, пластик и пластик, какая разница белый он или черный? Лишь бы машинка была хорошая. F03 - классная машина, легкая, надежная.
А по поводу замены батарейки на гарантии - если есть возможность посетить сервис, лучше конечно туда сходить. Если нет - можно без официалов поменять, только если придется возвращать и дело до суда дойдет, то придется доказывать что поломка не связана с самостоятельной заменой батарейки. Механизмы "стандартные" хоть ЕТА хоть ISA или Ronda выпускаются в большом количестве, батарейки при изготовлении ставятся, еще даже не в часы, поэтому зачастую приличные часы на момент поступления в продажу уже не ходят. Ничего дикого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, вопросы ценообразования и мироздания, не для раздела "Ремонт и обслуживания". Не отвлекайтесь от темы, пожалуйста.
|
Извиняюсь. Думаю все мастера и люди с головой поняли к чему я веду. Упрямцев же не переубедить никак)
|
Кого и в чем вы хотите переубедить здесь?
Насколько я понял, тема вообще-то не в ремонте и обслуживании. Совсем. |
Цитата:
Я конечно не против, чтобы люди сами меняли элементы питания. Но поверьте, работы у нас, к сожалению, от этого только прибавляется. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:24. |