|
|
SEIKO калибр 7T86, нужна маленькая помощь
После корректировки положения стрелки календаря (при указании даты не совсем совпадала с необходимой цифрой) число и день недели перестали переключаться. Выставил заново число и день недели по инструкции, не помогло. Направьте в нужную сторону, что делать-то? Инструкцию перечитывал несколько раз, разобраться не получается.
|
Неужели никто не знает. Уважаемые знатоки помогите.
|
А Вы сбрасывали часы ?
|
Цитата:
|
It is essential that all the hands are correctly
positioned, otherwise the watch may not show the calendar correctly. Есть ошибка в установках. Вы пропустили шаг. Попробуйте с самого начала после сброса. |
Цитата:
|
Вложений: 1
У Вас инструкция на русском ?
Малый цифер, вроде как, только будильник. Стр. 9 посмотрите. |
Цитата:
|
Почитал инструкцию, много функций и настроек, все сразу не запомнишь :) Так у Вас получилось ?
|
Цитата:
Да все получилось. Вчера вечером выставил время на малом цифере и ровдно в 24.00 дата перескочила. Спасибо за участие. |
Отлично ! Наслаждайтесь часами, удачи !
|
Приветствую всех форумчан! Нужна помощь, срочная. Форум почитываю давно, но написать пришлось в связи с возникшей проблемой.
Итак, неделю назад получил с Ибэя часы SEIKO SPC123P1, но руки дошли их настроить только сегодня и тут и появилась проблема, которую решить самостоятельно не могу. Её суть в том, что у калибра 7Т86 не получается настроить календарь, т.к. при настройке положение стрелки календаря/хронометра смещено на 180 градусов, т.е. если она показывает всё правильно, но с поворотом на 180 градусов, для того чтобы она показывала правильно достаточно при настройке положения стрелок установить её на 6 часов, но тогда некорректно работает хронометр (+30 сек). Изначально всё вроде было нормально или я не заметил, но сломать то я ничего не мог - всё делал по инструкции, но часы не работают. Что делать? |
Так может батарейке писец пришел ?
|
Часы новые в плёнке и т.п.
Даже после перезагрузки интегральной схемы ничего не меняется. Т.е. я выставляю положение стрелок, время на основном циферблате, но при попытке настроить календарь стрелка разворачивается на 180 градусов и вместо 1 числа показывает 26, положения года и месяца соответственно тоже сбиты на 180 градусов, все попытки настроить ни к чему не приводят((( |
Пробовали сначала выставить время на маленьком-второстепенном цифире,а потом уже выставлять календарь ?
|
Постарался вспомнить весь процесс настройки - первоначально всё работало правильно, на неадекватную работу обратил внимание уже по окончанию настройки. Впрочем настраивал долго, т.к. опыта нет и с первого раза не всё получалось. С другой стороны при настройке не возможно нарушить работу механизма.
Цитата:
|
На установку года-годов обратите внимание. Выставьте реальное время на основном цифере,потом на маленьком,а затем переходите к календарю-правильно укажите год-2. Произведите полный сброс на 0000 настройки-стрелки должны занять свои позиции согласно инструкции. Начинайте настраивать.
|
Может тут ?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166970 |
Цитата:
Попробую в той теме продолжить обсуждение. |
В режиме хронографа большая секундная стрелка сбрасывается на ноль?
Нет, не сбрасывается. указывает в сторону, где месяца года. Что и требовалось доказать. Нулевое положение стрелок неправильно стоит. Отсюда и проблемы с датой. Вроде бы на этом все и закончилось. |
Цитата:
|
Насколько я понимаю это неисправность, но как это объяснить продавцу, чтобы он вернул деньги за часы??? Просто даже тут не все понимают мои объяснения, а он вообще по русскому ни бум-бум.... Как быть???
|
Попробуйте спокойно сесть и разобраться. В том, что часы с поломкой нужно еще убедиться.
|
Цитата:
:mad: А разбираюсь я так: согласно инструкции произвожу настройку положения стрелки секундомера стр.9 (несмотря на то, что проверка положения стрелок согласно рисунку на стр.10...................... Э-э-э, меня только сейчас, спустя почти 6 часов пыток себя и часов осенило:eek: - стрелка календаря это же красный полумесяц на противоположной стороне секундной стрелки, т.е. развёрнута ровно на 180 градусов, поэтому она показывает все правильно:D А ведь изначально была такая мысль, что этот полумесяц не просто для красоты, но первоначально неправильно настроенное нулевое положение стрелок сбило меня с толку..... Блин, ну нельзя было что ли в мануале этот момент оговорить, по рисункам сразу не поймёшь:rolleyes: Мда, нервов себе сколько попортил и над часами поиздевался - только перезапусков интегральной схемы делал раз 20, 10 раз из них подряд, и в истерике жал на все кнопки))))) |
Цитата:
Был на Вашем месте не раз. Вывод-только в состоянии спокойствия Вам доступно управление часами. Часы чувствую настроение и вводят Вас в заблуждение. Так что поздравляю:) |
После сделанного для себя "открытия" перечитал мануал и всё окончательно встало на свои места. Может я конечно такой тупой или невнимательный, но ИМХО для человека впервые столкнувшегося с подобным калибром данная особенность работы календаря совсем не очевидена при чтении мануала (точнее в тексте это вообще не упоминается), а по не очень наглядным рисункам понять затруднительно.
Всем спасибо за участие. Если модераторы посчитают нужным, то мои посты можно потереть. |
Этот полумесяц указывает на число, на всех и везде фотках это отлично видно ! 5 число ! Вот и пойми вас в чем проблема -180 градусов ?Ничего бывает ! Теперь не придется продавцу нечего объяснять,а так вот и попадают в не ловкое положение из за мелочи.Вложение 854386
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не страшно! Напишите,принесите извинения. Все бывает ! Поймет,не поймет да и хрен с ним! Главное часы рабочие !!! Так эта стрелка,как секундная в режиме времени и не работает,только число указывает.
|
Цитата:
|
Теперь то знаете !!! Человек не может все знать ,тем более если это первые часы с вечным календарем,не расстраивайтесь,все нормально для того и данный форум-разберемся ! Мне надо было сразу вам эту фотку показать и сказать число 5 пятница и мы бы поняли друг друга.
|
Цитата:
|
Нет ! Сломать не должны были. Проверьте,как посмотреть месяц и так далее. В них все уже учтено от нажатия кнопок в беспорядочном случаях.
|
Вложение 2109019
Шутка! |
Доброго всем времени суток!
Купил данные часы и столкнулся с проблемой,время на циферблате alarm отстает от времени на основном циферблате! Reset не помог! Сделал все установки думаю правильно! Дата, месяц и день отображаются корректно, правда "переключаются" часы почему то не в 24:00, а когда захотят! Это "хотение" может быть и в 4 утра и в десять!!! Очень странная модель... |
Вы инструкция к ним читали? Там нет ответа по настройке нижнего циферблата?
|
Попробую я выставить время на малом и большом циферблате ровно в 12 часов....:) Посмотрим, что получится...
|
Ни чего не понимаю! В инструкции что то говорится о 12 часовом формате.... Выставил стрелки на двеннадцать часов на малом и большом циферблате... все равно есть отставание от основного циферблате на 3 часа!!!!
Обьясните более понятно пожалуйста, что же я не так делаю???:eek: Вот видео по которому я все делал... https://youtu.be/nGg8QamtEwY |
Пока ничего не пишу, проверяю одну теорию!
а) выдвинуть головку до второго щелчка, выставить время на основном циферблате, задвинуть головку! б) опять выдвинуть головку до второго щелчка и выставить время теперь на будильнике,задвигаем головку и наслаждаемся точностью! |
Насладиться точностью не получилось.... все больше и больше эта неточность начинает меня раздражать....
Подумываю, а не ли выкинуть мне их в окно и не париться больше с этим неточным будильником.... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:08. |