|
Нужно проверить на подлинность Panerai PAM 411
Добрый день, уважаемые форумчане!
Недавно достались мне часы Panerai модель PAM00411. Внешне все как у оригинала, даже фото решил не прилагать, т.к. просто не отличить. Сравнивал со всеми фото оригиналов. Но вот я решил проверить их на подлинность по полной программе. Пошел в сервисный центр Richemont. Там внешне тоже подумали, что оригинал. Потом мастер пошел смотреть часы внутри. Заключение его было такое: все великолепно сделано, набиты везде нужные вещи, прекрасно ходят, но это не Panerai. Сказал, что это по его мнению очень точная копия. К сожалению, в этом сервисном центре не дают письменного заключения, т.к. иначе им пришлось бы изымать все подделки. Кто-то может подсказать, где еще можно проверить на подлинность мои часы и получить письменное подтверждение результата осмотра? Заранее очень всем благодарен! |
Обычно со слов "недавно достались мне..." или "случайно достались мне..." в этом разделе начинается большинство историй, и всегда с предсказуемым финалом.
И я что-то не понял, чего Вы хотите еще, если в официальном сервисном центре производителя(!) Вам уже все сказали. :confused: Заключение с печатью о том, что какашка - это какашка? Просто самого установленного факта, что у Вас какашка, значит, недостаточно? |
Хочу просто получить подтверждение на бумаге, а не на словах.
Для понимая моего и так все ясно, я не думаю, что кто-то ошибся. Просто нужен документ, вот и все. Возможно, есть еще какие-то центры, где смогуть дать подобный документ? |
Тема ни о чём.
Выложите фото, только нормального качества, а не снятые допотопным мобильным под одеялом при свете карманного фанарика, и специалисты вам тут всё подробно расскажут. Не забудьте сделать фото механизма. В сервисном центре Panerai ни один уважающий себя мастер не сказал бы, что ваши часы - точная копия. Он бы сказал, что это - кака. Далее... какую бумагу вы хотели от мастера, если он вам сказал, что это подделка? О том, что ваши часы - подделка? А зачем вам такая бумага? Вы отдали за них 7 тысяч долларов и вам сказали, что это оригинал? Какие подделки пришлось бы изымать? Кому изымать? На основании чего изымать? Что вы хотите ещё узнать о ваших часах? Что мастер ошибся? Надежда ещё теплится? Цитата:
|
Что ж все сразу так грубо отвечаете. Человек просит помочь, а вы кидаетесь, как будто у вас никогда в жизне не было ситуаций, когда нужно помощь знающего человека...
Еще раз хочу повторить, что надежда у меня не теплится. Я написал сразу, что не сомневаюсь в словах мастера, ни на секунду. Таких слов как "кака" мне никто не говорил. Сказали, как и написал, что это "очень точная копия", все хорошо сделано, ходят прекрасно, но это не Panerai. Цитата:
|
Цитата:
|
Реклама??? Барыжите "бельгийскими" памами?
|
Цитата:
Не верю. Ни один официал не назовет подделку копией, тем более в таком контексте. Подделки называют копией/репликой только две категории людей: первые подделками торгуют и делают это дабы не травмировать тонкую психику будущего обладателя, вторые - это собственно покупатели, чтобы не казаться обманутыми самому себе и окружающим. Без фото Ваша тема бессмысленна. |
Товароведческая экспертиза, не дешево. Но будет Вам бумажка про какашку, а также ее копеечную стоимость. Да кста там не напишут что это качественная копия, там будет подделка изготовленная кустарным способом и т.д.
|
Много уже было тем в данном разделе по поводу точных копий ПАМ. Но практически всегда по фоткам (если они нормального качества) определяются несостыковки. В конце концов у некоторых форумчан есть возможность по номеру пробить. Так что фото "в студию".
|
фото не будет, тупо троллинг...
|
ТС, наверное, по три раза в день проверяет личку, ожидая вопросов "где купить такое же". На этом форуме вряд ли кого заинтересует даже самая точная и безупречная "копия". Тут больные люди сидят, не понимают счастья обладания "панераями" за 8 тыс рублей.... Так что немного не по адресу, не та целевая аудитория.
|
Цитата:
Цитата:
вам так обязательно иметь какие-то бумажки, чего-то подтверждающие? |
Не исключено, что человеку нужна бумага для разбора полетов с тем, кто ему их продал.
|
Цитата:
И к чему тогда педалирование того факта, что это "внешне не отличить", "очень точная копия", "ходит безупречно" и "все набито как надо"? |
А почему сервисный центр после того, как даст заключение в письменном виде, должен изымать все подделки? Изымать у кого и где? У китайцев на рынках? Или в интернет-магазинах? Он что, обязан это делать?
Какой-то толстый тролль нарисовался)))) |
@GPMS, спасибо за адекватную реакцию. Вы правы. Человек, продавший часы, действительно не верит в то, что мне могли сказать, что это не Panerai, поскольку сам проверял в другом сервисе. Поэтому он хотел бы увидеть письменное заключение. Я надеялся на дельный совет от знающих людей, а получил кучу неприятных комментариев и выдумок в мой адрес.
Я написал о точности исполнения копии, чтобы было понятно, что меня интересуют по-настоящему грамотные сервисы. Я поделился сложившейся ситуацией не для домысливания вами, а для того, чтобы получить наиболее точный ответ на свой вопрос. Суд - это опять же ваша фантазия. Я ограничиваюсь нормальным человеческим диалогом, если вас это волнует. И знаете, @Hakimov, это уже смешно. Если есть вопрос, почему сервисный центр должен был бы изымать, задайте его той милой девушке, которая отвечает на телефонные звонки в том самом сервисном центре Richemont. Именно она мне так сказала. Ваше соревнование в дерзости реально неуместно. |
Цитата:
Но при этом, как и многие написавшие выше, лично я категорически не верю, что в сервисе Ричмонда подделку на китайском механизме могли назвать "очень хорошей копией". За это обычно часовой бог сразу убивает молнией, и приличные часовые мастера никогда в этой терминологии не разговаривают. Никаких "точных копий" не бывает - Вы, возможно, этого не знаете, а они знают. Китайская подделка она подделка и есть. Где-то в показаниях Вы путаетесь, мил человек. Отсюда и отношение форумчан к Вам настороженное, уж не обижайтесь. |
Цитата:
Я сам только за оригинал. Лучше куплю Б/У часы (что уже делал на этом форуме), но настоящие. Потому что никакая копия не сравнится с тем ощущением, когда ты знаешь, что у тебя на руке стоящая вещь! Насчет формулировок: возможно, Вы правы. Но слова про копию звучали. Конечно, я мог что-то не воспроизвести со 100% точностью. Просто для меня лично нет разницы точная копия это или подделка. По-моему, это одно и тоже: Китайское г... Самое главное в словах мастера было одно - это не Панерай. А уж насколько точно они сделаны или не сделаны - это вообще все равно. Ведь я платил за оригинал, а не за что-то другое. Про продавца вы тоже правильно написали, но, к сожалению, он сейчас в отпуске за границей, поэтому и попросил прислать по почте документ. Но ничего, будем разбираться с ним. Сейчас на каждом шагу кто-то пытается кого-то обмануть. Но не думал, что это и со мной вот так вот случится... |
Цитата:
Давайте сначала- часы у Вас на руках, так? Сделайте их фото на фоне компа с этой темой и выложите здесь пожалуйста. Не нужно говорить, что они ничем не отличаются по виду от оригинала, поэтому нет смысла снимать, просто сделайте фото. Технически это очень несложно и займет у Вас пару минут. После этого тема хотя бы обретет хоть какой то смысл, потому что пока мы обсуждаем не пойми что- то ли действительно похожий на оригинал залипон, то ли монстрообразное изделие, то ли Ваши фантазии. |
Уважаемый ТС, не томите, сделайте же фото наконц!
Поподробней. |
Сделал фото на, вроде, нормальный фотоаппарат. Только на фоне экрана ничего не видно, уж извините. Но вот на фоне темного стола нормально, вроде.
Крышку открыть не смог - видимо, в СЦ сильно закрутили. А мои инструменты не справляются. Но внешний вид постарался как можно подробнее показать. Если смогу открыть крышку, выложу еще и фото механизма. Пока только так. http://imageshack.us/a/img16/1356/yv6y.jpg http://imageshack.us/a/img12/4764/oo8i.jpg http://imageshack.us/a/img812/6465/zule.jpg http://imageshack.us/a/img805/6814/ep3z.jpg |
Не спец по Панераям, но, вроде, на скобе должно быть "Reg. TM" написано
|
Цитата:
|
Не нравится скоба, шрифты на крышке и гравировка
|
Цитата:
|
Я не в теме, но рисунок задней крышки отличается от оригинала.
|
Рисунок на задней крышке рядом с оригиналом не валялся. Думаю для решения вопроса не через суд этого более чем достаточно.
http://i391.photobucket.com/albums/o...IMG_8014-1.jpg |
Вам уже все показали.
Вот еще ссылка, смотрите http://www.network54.com/Forum/35339...pecial+Edition |
[quote=Avgur112;1958781]Вам уже все показали.
Вот еще ссылка, смотрите http://www.network54.com/Forum/35339...pecial+Edition[/QUOTE Сравните где начинается и где заканчивается люм на стрелках у Вас и у оригинала по ссылке.. Это помимо задней крышки и общего ощущения безнадеги, которой веет от данной "неотличимой от оригинала" залипухи.. :D |
Мда, задняя крышка у ТС и оригинала, это прям, как говорится "две большие разницы". Найди 10 отличий, не иначе.:D
Китайцы подобными мелочами, видимо не заморачиваются, а зря. Зачем только в часовой мастерской их вскрывали, если по задней крышке все видно с первого взгляда? И что же это там за "неотличимый механизм" такой, интересно? |
а кто в курсе к чему приурочена гравировка, к каким событиям? в нете есть о нью-йорке, маями, париже...?
кстати выше приведенные серии выпускали тиражом 150шт. у ТС на фото можно увидеть цифру 200... |
не ну это ж ручная работа, гравировка, есс-но рисунки чуть разные :D
|
Все-таки для того, чтобы сличить рисунок на крышке, нужно положить рядом оригинал(или его фото)
А вот стрелки.... такие продают в китае для хомажей под пам, ну и ставят в поделки-подделки - это-то сразу видно .. какой там сервис центр...??? |
Откровенная подделка. Можно закрывать тему, наверное.
|
Цитата:
http://i1080.photobucket.com/albums/...efi-copiar.jpg |
Ну похоже на KW версию
Если так, то не знаю, как тут знатоки находят разницу по морде без лупы :) Update: не KW, задняя крышка действительно "палево" :) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Углы должны быть 90 градусов, без каких-либо скруглений На этом палятся даже самые высококачественные подделки, к коим данная точно не относится. Сравните скобу на Ваших часах и на фото оригинала - их достаточно в сети Вот. А Вы не хотели фото выкладывать, - типа смотреть не на что. Глядите, сколько интересного Вам рассказали про Ваши часы. Осталось понять, что ж за спец такой в Ричмонте часы смотрел, что умудрился рассмотреть "великолепие"... Или Вы только с девушкой по телефону поговорили и тоже рассказали ей, что смотреть не на что, и все как на картинках в интернете? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:46. |